жареные пирожки не прожарились

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

deliasmith wrote:
nvvosk wrote:
deliasmith wrote::|
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:А оливковое разве не растительное?
По-моему, все что oil, то растительное. Так как оно все из растений, будь то хлопок, оливки, виноград или орехи.
Сливочное (butter) – животного происхождения. Топленое (ghee) – производное из сливочного, и соответственно тоже животного происхождения.
Я жарю на оливком масле из Костко. Мы тут уже выясняли, что оно лучше всех этих каноловых и пр. "растительных" :) Главное, чтобы оно было светлое, а не вирджин.
Разное масло имеет разную температуру горения. У оливкового она низкая, поэтому для фритюра рекомендуют масла с высокой температурой горения. Нагретого масло должно быть до 350 ,тогда оно не будет впитываться и не будет тесто гореть. Беляши надо класть дырочкой вниз, тогда ничего не будет трещать. Использованное масло можно использовать до 5раз, надо его от фильтровать, дуршлаг поставить на миску, положить бумажный кофейный фильтр или бум. полотенце,вылить масло и оставить до завтра. Масло будет как новенькое.
А насчёт пищевой ценности можно спорить до сочинения, что-то я не думаю ,что каленое оливковое масло такое уж полезное.
У светлого оливкового масла температура горения выше, чем у канолы :)
Вот тут Булочка подробно рассказала и ссылку дала:
viewtopic.php?p=6051602#p6051602" onclick="window.open(this.href);return false;
Ссылка на табличку на всякий случай:
http://www.seriouseats.com/2014/05/cook ... atter.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Light/Refined Olive Oil 465°F/240°C
Corn Oil 450°F/230°C
Vegetable Oil 400-450°F/205-230°C
Canola Oil 400°F/205°C
Я и не спорю. Таких масел много. Я только сомневаюсь ,что оливковое масло сохраняет свои качества после накаливания. Топлёное масло тоже замечательно для жарки. А самое вкусное ,что бы не говорили-это свиной жир или лярд, как уже сказали. На этом я настаивают.
Какие качества оно должно сохранить? Я его покупаю для жарки в основном, мне главное, чтобы нравился вкус жареного блюда и не горело во время жарки...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

_Lenchik wrote:
Mirandolina wrote:Сорри за оффтоп, но помнится, кто-то (Maw или nvvsk, но может быть не кто-то из них, а кто-то еще) писал, что делает начинку для пирожков из рыбных консервов. Т.е., не для пирожков даже, а для пирогов, типа кулебяк.
Никто не помнит, как ее делать? Ну и, естественно, как пироги с нею печь?
я делала:
- банка консервы, размять на кусочки примерно полсантиметра в диаметре
- большую луковицу очень мелко порезать и поджарить до золотистого цвета
- сварить стакан риса (или сорго)
- смешать, поперчить
Спасибо.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

deliasmith wrote:Если уж быть совсем перфекционистом, то лучше всего жарить на свином или говяжьем ,гусином жиру. По вкусу растительное масло даже близко не стоит. Кстати сейчас их доктора реабилитировали и сказали, что для здоровья они оченно полезные :mrgreen:
Сливочное, т.е. топленое, тоже уже реабилитировали. Во всяком случае, на руссТВ в мед-шоу последнее время рекомендуют применять его вместо растительного. Но я пока морально не готова. И физически тоже: сначала надо «добить» бадьи с оливковым из Коско. Потом там же, куплю топленое, наверное. Или нет.

ЗЫ И для меня оно всяко вкуснее свинячего жира. Правда, яичницу все же, да, жарю или со свининой, или (если лень) с беконом. Говяжий я вообще не употребляю: ни вкус, ни его консистенция мне не нравятся.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Yvsobol »

Все на сале, все на нем родном.. Все остальное от лукавого...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
deliasmith wrote:Я и не спорю. Таких масел много. Я только сомневаюсь ,что оливковое масло сохраняет свои качества после накаливания. Топлёное масло тоже замечательно для жарки. А самое вкусное ,что бы не говорили-это свиной жир или лярд, как уже сказали. На этом я настаивают.
Какие качества оно должно сохранить? Я его покупаю для жарки в основном, мне главное, чтобы нравился вкус жареного блюда и не горело во время жарки...
Да, для меня тоже главное, чтобы оно не вредило в отличие от других растительных, про которые порой пишут страшные вещи. Да и о какой полезности может вообще идти речь, если мы что-то жарим? Полезность и жареная еда не совместимы. Не совместимо, но вкусно, да.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
deliasmith wrote:Если уж быть совсем перфекционистом, то лучше всего жарить на свином или говяжьем ,гусином жиру. По вкусу растительное масло даже близко не стоит. Кстати сейчас их доктора реабилитировали и сказали, что для здоровья они оченно полезные :mrgreen:
Сливочное, т.е. топленое, тоже уже реабилитировали. Во всяком случае, на руссТВ в мед-шоу последнее время рекомендуют применять его вместо растительного. Но я пока морально не готова. И физически тоже: сначала надо «добить» бадьи с оливковым из Коско. Потом там же, куплю топленое, наверное. Или нет.

ЗЫ И для меня оно всяко вкуснее свинячего жира. Правда, яичницу все же, да, жарю или со свининой, или (если лень) с беконом. Говяжий я вообще не употребляю: ни вкус, ни его консистенция мне не нравятся.
Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном :) В частности - лук для той самой рыбной кулебяки :) И грибы тоже :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Lizaveta »

А у моей мамы фирменный рыбный пирог с слегка припущенной на сливочном масле капустой (вместо риса). Раньше делали со свежей рыбой, сейчас в ход идет та самая сайра в собственном соку, я делаю с лососевой консервой из Алди.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном :) В частности - лук для той самой рыбной кулебяки :) И грибы тоже :)
Ну грибы и яичницу (если это «пустая» яичница, без мяса), или картошку пластиками, это святое жарить на сливочном. Да и лук (для крабового салата, например) я тоже на нем жарю. Кстати, спасибо, что напомнили про лук. Сама я могла бы и не догадаться лук для начинки обжарить на сливочном, а ведь так однозначно вкуснее.
Но я для этого употребляю обычное сливочное, брусочное. Речь же идет о полном переходе на сливочное, чтобы на нем жарить ВСЕ, как сейчас доктора прописали советуют это делать. В таком случае лучше купить банку топленого.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:А у моей мамы фирменный рыбный пирог с слегка припущенной на сливочном масле капустой (вместо риса). Раньше делали со свежей рыбой, сейчас в ход идет та самая сайра в собственном соку, я делаю с лососевой консервой из Алди.
С капустой - хорошая идея! Надо будет попробовать, если не забуд! Спасибо!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

Я тоже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном :) В частности - лук для той самой рыбной кулебяки :) И грибы тоже :)
Ну грибы и яичницу (если это «пустая» яичница, без мяса), или картошку пластиками, это святое жарить на сливочном. Да и лук (для крабового салата, например) я тоже на нем жарю. Кстати, спасибо, что напомнили про лук. Сама я могла бы и не догадаться лук для начинки обжарить на сливочном, а ведь так однозначно вкуснее.
Но я для этого употребляю обычное сливочное, брусочное. Речь же идет о полном переходе на сливочное, чтобы на нем жарить ВСЕ, как сейчас доктора прописали советуют это делать. В таком случае лучше купить банку топленого.
В моем детстве все жарили на сливочном, так как кроме сливочного было только подсолнечное, которое я терпеть не могла и не могу :)
А вот вкус жареного на топленом все-таки отличается, поэтому оно у нас дома в те далекие времена не прижилось, хотя в магазинах и продавалось :) Так что если мне надо сливочное - я жарю таки на обычном сливочном (именно для вкуса). А в остальных случаях - оливковое :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
always_sunny
Уже с Приветом
Posts: 552
Joined: 12 Feb 2013 04:27
Location: SFBA

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by always_sunny »

nvvosk wrote:
Lizaveta wrote:А у моей мамы фирменный рыбный пирог с слегка припущенной на сливочном масле капустой (вместо риса). Раньше делали со свежей рыбой, сейчас в ход идет та самая сайра в собственном соку, я делаю с лососевой консервой из Алди.
С капустой - хорошая идея! Надо будет попробовать, если не забуд! Спасибо!
А какое тесто используется для таких пирогов?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

always_sunny wrote:
nvvosk wrote:
Lizaveta wrote:А у моей мамы фирменный рыбный пирог с слегка припущенной на сливочном масле капустой (вместо риса). Раньше делали со свежей рыбой, сейчас в ход идет та самая сайра в собственном соку, я делаю с лососевой консервой из Алди.
С капустой - хорошая идея! Надо будет попробовать, если не забуд! Спасибо!
А какое тесто используется для таких пирогов?
Я дрожжевое :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном :) В частности - лук для той самой рыбной кулебяки :) И грибы тоже :)
Ну грибы и яичницу (если это «пустая» яичница, без мяса), или картошку пластиками, это святое жарить на сливочном. Да и лук (для крабового салата, например) я тоже на нем жарю. Кстати, спасибо, что напомнили про лук. Сама я могла бы и не догадаться лук для начинки обжарить на сливочном, а ведь так однозначно вкуснее.
Но я для этого употребляю обычное сливочное, брусочное. Речь же идет о полном переходе на сливочное, чтобы на нем жарить ВСЕ, как сейчас доктора прописали советуют это делать. В таком случае лучше купить банку топленого.
В моем детстве все жарили на сливочном, так как кроме сливочного было только подсолнечное, которое я терпеть не могла и не могу :)
А вот вкус жареного на топленом все-таки отличается, поэтому оно у нас дома в те далекие времена не прижилось, хотя в магазинах и продавалось :) Так что если мне надо сливочное - я жарю таки на обычном сливочном (именно для вкуса). А в остальных случаях - оливковое :)
В моем тоже. Потому как у нас в основном было хлопковое, которое еще хуже.
Магазинное топленое у нас тоже как-то не прижилось. По-моему, на молокозаводе халтурили - не совсем чистое сливочное перетапливали, а с какими-то примесями, и оттого оно имело странный привкус. Вот потому то я все никак и не решусь купить топленое в Коско.
Но мы делали свое - сами топили сливочное масло в казане и разливали по банкам и в холодильник. Бабушка говорила, что просто на сливочном «горит», и потому его надо перетапливать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: жареные пирожки не прожарились

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:Некоторые вещи я до сих пор жарю на сливочном :) В частности - лук для той самой рыбной кулебяки :) И грибы тоже :)
Ну грибы и яичницу (если это «пустая» яичница, без мяса), или картошку пластиками, это святое жарить на сливочном. Да и лук (для крабового салата, например) я тоже на нем жарю. Кстати, спасибо, что напомнили про лук. Сама я могла бы и не догадаться лук для начинки обжарить на сливочном, а ведь так однозначно вкуснее.
Но я для этого употребляю обычное сливочное, брусочное. Речь же идет о полном переходе на сливочное, чтобы на нем жарить ВСЕ, как сейчас доктора прописали советуют это делать. В таком случае лучше купить банку топленого.
В моем детстве все жарили на сливочном, так как кроме сливочного было только подсолнечное, которое я терпеть не могла и не могу :)
А вот вкус жареного на топленом все-таки отличается, поэтому оно у нас дома в те далекие времена не прижилось, хотя в магазинах и продавалось :) Так что если мне надо сливочное - я жарю таки на обычном сливочном (именно для вкуса). А в остальных случаях - оливковое :)
В моем тоже. Потому как у нас в основном было хлопковое, которое еще хуже.
Магазинное топленое у нас тоже как-то не прижилось. По-моему, на молокозаводе халтурили - не совсем чистое сливочное перетапливали, а с какими-то примесями, и оттого оно имело странный привкус. Вот потому то я все никак и не решусь купить топленое в Коско.
Но мы делали свое - сами топили сливочное масло в казане и разливали по банкам и в холодильник. Бабушка говорила, что просто на сливочном «горит», и потому его надо перетапливать.
Я слишком ленива, чтобы топить самой :) (А сейчас еще и денег жалко на перевод продукта :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”