Строительство дека

Moderator: Komissar

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Строительство дека

Post by Леонид Ильич Брежнев »

kostik78 wrote:А ну это другой разговор :) Я бы кроме бренда смотрел еще на конкретную модель. Были неудачные модели даже у Powermatic. Они я бы сказал одни из лучших. У меня у самого Grizzly G0555lx. После fine tuning делает все что положено вплодь до resaw veneer.
Дорогая она если новая, по крайней мере для хобби проектов. Я все-таки пилы из категории "подешевле" смотрю: экономика должна быть экономная.
Пoскольку, Вы являетесь владельцем такой пилы не просвятите меня немного насчет цифр. Вот то что она 14 инчей, это с одной стороны размер столика (14 на 14) или иными словами какая длина от края распила до самого распила, с другой это вроде бы высота/длина кромки режущей части пилы (от стола и до верха) или иными словами, какой толщины доску можно пилить.
Про тюнинг, можно пару слов, а то может мне и для моей скорл пилы тоже надо что-то сделать.
И последнее, что-то сильно старое, типа около 20 лет и больше стоит смотреть, или нет?
Спасибо, Л.И.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Цифры в названии bandsaw относятся к размеру стола. Высота распила у 14" пил обычно 6". У меня тоже похожая Grizzly - Ultimate, уже лет десять как. Была куплена через craigslist за 250 почти новая. Из тьюнинга - установлен raiser block, что довело теоретическую высоту распила до 12", blade bearings с течением времени были поменяны ну и всякая хрень по мелочи, вроде щеток на колеса или zero-clearance inserts. $150 за 14" пилу это отличный дил, но скорее всего рухлядь без мотора, с развитием интернета цены на все стали известны увы даже самым дремучим реднекам. 20-летние дельты и powermatic-и покупать вполне можно, на них есть и запчасти и апгрейды. Старые крафтсманы из больших тоже вполне.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Все как по спеку. 13 1/2 это ширина и 6 инчей высота resawing. Как сказали раньше можно поставит raser kit что увиличит resaw capacity до 12. Но потребуется также поменять blades, ну и мощность немного упадет что легко компенсируется чуть медленным feed rate. Я считаю что лучшее видео по тюнингу bandsaw вот это https://m.youtube.com/watch?v=wGbZqWac0jU

По поводу 20 летних присоеденяюсь к ответу предыдущего. Покупать можно даже craftman. Нужно смотреть только на модель и ее историю. Из существенных недостатков старых пил я бы назвал только отсутствие quick release tention. Что может быть очень важно на пиле которая редко пользуется. Можно повредить шины на колесах ну и blade тоже не хорошо держать под напрчжением. То есть если не влом настраивать tention перед каждым использованием то все должно быть отлично.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Спасибо, интерeсная беседа получилась. Насчет фирм производителей, мне по правде говоря казалось, что определенные фирмы просто выпускают кривой/косой/из плохого металла ширпотреб vs. фирмы которые выпускают нормальный инструмент за минусом отдельных промахов в отдельных моделях. По этой причине я исключил тот же Крафтсман.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Леонид Ильич Брежнев wrote:По этой причине я исключил тот же Крафтсман.
Старый крафтсман это не новый крафтсман. я купил отличный и добротный роутер крафтсман из начала 2000х. Сегодня я могу судить только по их hand tools - китайский отстой, никакого сравнения со старыми из моего рабочего тулбокса тех же годов. Сие меня категорически отвращает от всего нового крафтсмана.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

позвольте спросить: зачем промышленный лобзик для постройки дека?
моя родина СССР!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Vladimir Kr. wrote:позвольте спросить: зачем промышленный лобзик для постройки дека?
Это уже в контекст покупки инструмента на крейгслисте и домашнем рукоделии и творчестве.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Из за трудностей с копанием "дырок" глубиной 2 метра и отстуствия надежных помощников от дека отказался.
Выбрал stamped concrete.
Сегодня началось:

Image
Image
Image

конечный результат будет похож:
Image
...
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

:great: :great: :great:
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

готово патио?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

fender wrote:Из за трудностей с копанием "дырок" глубиной 2 метра и отстуствия надежных помощников от дека отказался.
Кстате, а зачем 2 метра, обычно 2-3 фута. Я копал такие ямки под столбы ограждения сада. Ямка в 2 фута копается минут за 10-15.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

О да, готово.
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Dweller wrote:готово патио?
Image
...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

красиво, прямо как и заказывалось
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

fender wrote:
Dweller wrote:готово патио?
Image
Ой, какая красота. :love:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)

Return to “Ремонт и строительство”