Въезд в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?

Визы, паспорта и т.д.
Umka
Уже с Приветом

Re: Въезд в Беларусь с просроченным Беларуским паспортом?

Post by Umka »

CheshireCat wrote:
Umka wrote:Свидетельство на возвращение надо получать:
http://usa.mfa.gov.by/en/consular_issue ... rtificate/

Разве это свидетельство не для тех, кто совсем потерял паспорт (или у кого он был украден)?
nu srazu zhe po ssylke:
В соответствии с Положением о документах для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь», свидетельство на возвращение выдается дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями:
гражданам Республики Беларусь – в случае утраты (хищения) паспорта гражданина Республики Беларусь, служебного или дипломатического паспорта либо истечения срока его действия во время их пребывания за пределами Республики Беларусь;
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Umka wrote:
CheshireCat wrote:
Umka wrote:Свидетельство на возвращение надо получать:
http://usa.mfa.gov.by/en/consular_issue ... rtificate/

Разве это свидетельство не для тех, кто совсем потерял паспорт (или у кого он был украден)?
nu srazu zhe po ssylke:
В соответствии с Положением о документах для выезда из Республики Беларусь и (или) въезда в Республику Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 3 июня 2008 г. № 294 «О документировании населения Республики Беларусь», свидетельство на возвращение выдается дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями:
гражданам Республики Беларусь – в случае утраты (хищения) паспорта гражданина Республики Беларусь, служебного или дипломатического паспорта либо истечения срока его действия во время их пребывания за пределами Республики Беларусь;
Спасибо.
Въехать надо по срочным обстоятельствам через несколько дней. На оформление справки времени нет. Неужели не впустят гражданина пусть и с истекшим паспортом? У кого-нибудь есть реальный опыт в такой ситуации?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В беларусиком посольстве сделать визу гостевую по премиум процессу занимает 1-2 бизнес дня. Вы уже 3й день на форуме спрашиваете. Вы не думали просто overnight отправить туда документы с амер паспортом, получить в течение дня визу и они вашим же overnight конвертом вам на след утро и доставят. 2 дня на все. Вы могли бы еще вчера заполнить анкету и выслать. Там надо анкета, фото и заплатить. Все. Если сегодня-завтра вышлете к выходным получите точно назад все.
http://usa.mfa.gov.by/en/consular_issues/visas/
Цена вопроса - $ 140 за визу с премиумом + фото в Волгринсе + overnight Fedex envelopes. В 300 долларов уложитесь.
Last edited by Krys-Krys on 28 Jan 2015 00:50, edited 1 time in total.
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Krys-Krys wrote:В беларусиком посольстве сделать визу гостевую по премиум процессу занимает 1-2 бизнес дня. Вы уже 3й день на форуме спрашиваете. Вы не думали просто overnight отправить туда документы с амер паспортом, получить в течение дня визу и они вашим же overnight конвертом вам на след утро и доставят. 2 дня на все. Вы могли бы еще вчера заполнить анкету и выслать. Там надо анкета, фото и заплатить. Все. Если сегодня-завтра вышлете к выходным получите точно назад все.
Насколько я знаю, гражданину РБ нельзя получать визу РБ.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ну тогда позвоните в посольство и уточните какие у вас варианты если все так сложно. Cкажите все как есть - истек паспорт, надо въехать срочно. Что делать. Там все равно лучше чем на форуме ответят.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

CheshireCat wrote:
Krys-Krys wrote:В беларусиком посольстве сделать визу гостевую по премиум процессу занимает 1-2 бизнес дня. Вы уже 3й день на форуме спрашиваете. Вы не думали просто overnight отправить туда документы с амер паспортом, получить в течение дня визу и они вашим же overnight конвертом вам на след утро и доставят. 2 дня на все. Вы могли бы еще вчера заполнить анкету и выслать. Там надо анкета, фото и заплатить. Все. Если сегодня-завтра вышлете к выходным получите точно назад все.
Насколько я знаю, гражданину РБ нельзя получать визу РБ.
Правильно. и не стоит себе все усложнять.
Теряете время. Вам уже ответили как можно лететь по амер. паспорту (без визы). А на погран. контроле показывать просроченный беларусский. Впустить должны. Но на всякий случай запаситесь номерами телефонов 2-х человек, проживаюших в РБ, кто по прилету может подтвердить что Вы - гражданин РБ. Впускали и без паспортов.

Еше позвоните в консульство и уточните этот вариант (вьезда по просроченному беларусскому. про вылет по американскому не упоминайте - это только для авиакомпании, чтоб в самолет посадили)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А это я одна такая у которой авиакомпании проверяют всегда визы или другие документы для полета в конечный пункт назначения? Авиакомпания скорее всего в курсе что по американскому папорту без визы въехать в Беларусь нельзя так что я как-то не поняла как можно "вылететь" по американскому паспорту когда при посадке спрашивают документы именно той страны куда летишь.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Думаю Вы одна, у кого проблемы с Reading comprehension. :pain1:
Все выше уже разжевали. Отсутствие бел. визы в американском паспорте не причина не посадить вас на самолет, т.к. Визы в Рб можно получить на месте, прямо в аэропорту Минск 2. Другое дело, что авторy это и не нужно (получение визы).
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Получение визы в Аэропорту не простая процедура http://mfa.gov.by/visa/vjezd/info/df9a3e95a4afe260.html
Если вам виза не нужна, а вам она не нужна, так как просрочка паспорта не освобождает от гражданства.

Нужно получить свидетельство на возвращение - занимает 3 дня (отправка-получение по почте если овернайт деливери конверт им дать) - проверено на себе.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

CheshireCat, Вы съездили в Беларусь? Поделитесь опытом, плиз.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys-Krys wrote:Позвоните им (они правда только до обеда работают). Я когда звонила меня все разы соединяли с консулом и тот все разжевывал. Телефон на их веб сайте. В отличае от российского консульста эти не сильно заняты, все делают быстро и кастомер сервис на уровне. :wink:
Вы должны общатся с тем консульством к которому относитесь по штату а не с тем которым хочется.
Олег Попов вообще рулит. Он помог моей жене кар сит с дитёнкой донести.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Oleg Co wrote:Я оформляю сейчас у них ПМЖ паспорт. Спрашивал все по емэйлу, на все получал быстрый (следующий рабочий день) и четкий ответ. Переписывался только с посольством в Вашингтоне (это моя юрисдикция) usa@mfa.gov.by. Согласно их сайту в Нью Йорке usa.ny@mfa.gov.by
Update:
После Н лет проживания заграницей решил свозить супругу и детей на родину. Перед выездом решил поменять паспорта в консульстве, ну и получить паспорт на рожденого тут ребенка. Как очень продуманый человек, решил это начать за полгода. Так вот - полгода оказалось очень впритык. Отправил документы в декабре. Там сначала надо было стать на консульский учет, а потом уже паспорта. Через пару месяцев получил бланки на паспорта и просьбу еще заплатить за паспорта. Пару недель я сам потянул (командировка) и отправил формы, деньги обратно. После этого "всего" 3 месяца и паспорта в начале июня у меня. Оказывается после изготовления паспортов, надо было опять поставить меня на консульский учет (хорошо, что бесплатно).

Из плюсов - не надо ездить в посольство и на родине тратить время/нервничать на получение паспорта. Минусы - дорого (если на учете не состоите) и очень долго.

Return to “Эмиграция”