expandable baton

Колхозник
Уже с Приветом

expandable baton

Post by Колхозник »

А что народ думает про дубинки типа полицейских или около.
Я бы не против носить такую когда иду поздно с работы, просто от местных алкашей (понятно, что нужна некоторая тренировка). Типа: https://www.google.com/?gws_rd=ssl#safe ... on+reviews" onclick="window.open(this.href);return false;
Для затравки, базар полицейских: http://forums.officer.com/t115661/" onclick="window.open(this.href);return false;

ПС: там в одном из эпизодов "Elementary" два персонажа женского пола классно так подрались дубинками... аж мне захотелось помахать тоже. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: expandable baton

Post by Easbayguy »

Колхозник wrote:А что народ думает про дубинки типа полицейских или около.
Я бы не против носить такую когда иду поздно с работы, просто от местных алкашей (понятно, что нужна некоторая тренировка). Типа: https://www.google.com/?gws_rd=ssl#safe ... on+reviews" onclick="window.open(this.href);return false;
Для затравки, базар полицейских: http://forums.officer.com/t115661/" onclick="window.open(this.href);return false;

ПС: там в одном из эпизодов "Elementary" два персонажа женского пола классно так подрались дубинками... аж мне захотелось помахать тоже. :D
Как обычно, нелегально в Коммифорнии!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я бы не против носить такую когда иду поздно с работы, просто от местных алкашей (понятно, что нужна некоторая тренировка).
Я из-за этого в школе на фехтование пошёл и не зря. :good:
Чтобы отмахаться от кого-либо лучше держать какой-то предмет, которым можно надавать по черепу, но в тоже время не быть привлечённым в умышленных действиях.

Дубинка в суде классифицируется как предмет для нанесения увечий человеку, соответственно если в процессе драки где нет очевидных доказательств, что на вас напали, то наличие у вас этого предмета автоматически переводит вас в подозреваемые, да ещё совершившей деяние с умыслом. А вот большой фонарик на 4D, классифицируется только как средство освещения, случайно ставшее средством самообороны.

Поэтому у меня в машине всегда на расстоянии вытянутой руки большой фонарик и малая сапёрная лопатка МПЛ-50 в чехле. Лопатка на тот случай когда будет совсем не сладко.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

brrdrr wrote:
Я бы не против носить такую когда иду поздно с работы, просто от местных алкашей (понятно, что нужна некоторая тренировка).
Я из-за этого в школе на фехтование пошёл и не зря. :good: ...
Хорошая идея; надо осмотреться.

У нас носить дубинку можно легально для самозащиты (получив разрешение).
В принципе можно дать алкашу по руке/ноге больно и не убивая вусмерть.. Голова не болит.
175.60 License to carry a concealed weapon.
175.60(1)(j) “Weapon” means a handgun, an electric weapon, as defined in s. 941.295 (1c) (a), a knife other than a switchblade knife under s. 941.24, or a billy club.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Я бы взял перцовый баллон поядренее и нормального объема - и все.
Дубинка - нанесение физических повреждений со всеми вытекающими.
В ситуациях, где достаточно дубинки, будет достаточно и баллона.
Да и вообще по останавливающему действию баллон пожалуй лучше, а с юридической стороны - гораздо лучше.

Только вот что-то я себе мало представляю ситуации в США, когда это все актуально. Обычно передвижение везде на авто, и пересечение со всякими алкашами практически нулевое, - если конечно не выискивать их специально.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Lazy444 wrote:Купите тэйзер. Дубинка считается оружием нападения, а тэйзер нет
Где считается?

Если наш местный CCW пишет что можно получить лицензию на ношение данных видов оружия, значит все перечисленные виды - оборонительные (при наличии бумажки). Просто надо иметь гумажку на ношение, ну и все.
175.60 License to carry a concealed weapon.
175.60(1)(j) “Weapon” means a handgun, an electric weapon, as defined in s. 941.295 (1c) (a), a knife other than a switchblade knife under s. 941.24, or a billy club.
Last edited by Колхозник on 12 Jun 2015 00:30, edited 2 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Yellowstoner wrote:Я бы взял перцовый баллон поядренее и нормального объема - и все....
......Обычно передвижение везде на авто, и пересечение со всякими алкашами практически нулевое, - если конечно не выискивать их специально.
Одно другому не мешает.

Патронов, батареек, регулярного ухода не нужно - что важно.
Компактна. Цена - смешная. Убить кого-нить случайно - намного труднее.
Один вид и звук выпускаемой дубинки многих останавливает тут же (пишут полицейские).

Как ужо обсуждалось не единожды, у всех разные штаты... :-)
Я вот хожу пешком уже много лет и пересекаю пустой парк (зимой - в темноте).
Не, алкаши и бомжи у нас мирные так то. Проблем пока не было. :-)

ПС: тут народ обсуждает какие пестики лучше таскать... на этом фоне, дубинка - уж чисто оборонительная игрушка. :-)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Колхозник wrote:ПС: тут народ обсуждает какие пестики лучше таскать... на этом фоне, дубинка - уж чисто оборонительная игрушка. :-)
В вас осталось советское понятие о различных способах защиты. :D
Пора корректировать на реальность американского правосудия.
Применение пистолета потому более безопасно с точки зрения правосудия, потому что после его применения должно остаться бездыханное тело. Соответственно, никто не будет подавать иск против вас, либо свидетельствовать против вас, если не было иных свидетелей. Не забывайте, что преступник имеет такое же право на свидетельство, правда с поправкой на его прошлое, если конечно было криминальное либо административное прошлое. Поэтому из пистолета и рекомендуют стрелять пока не закончатся патроны не прерываясь, ибо если была хоть секундная задержка, суд будет расценивать как различное применение оружия. А значит была ли причина повторно применять оружие. То есть если после первого выстрела обороняющийся, желая не убивать нападающего сделал паузу, а нападающий после этого остановился и выронил/опустил оружие нападения, то после этого любой выстрел в нападающего будет криминальный.
Дубинкой убить человека с первого раза будет сложно, а между замахами довольно большой период времени. Так что если нет более никаких свидетелей инцидента, только вы и нападающий, ещё не известно чью сторону примет правосудие.
Вот именно поэтому пистолет более безопасная вещь во всех отношениях.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

brrdrr wrote:
Колхозник wrote:ПС: тут народ обсуждает какие пестики лучше таскать... на этом фоне, дубинка - уж чисто оборонительная игрушка. :-)
В вас осталось советское понятие о различных способах защиты. :D .
Может. :-)
А может "thinking outside of the box".
Стрелялку не хочу.
XЗ.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Ну вот поэтому баллон - самое оптимальное нелетальное средство.
Мощное останавливающее действие без нанесения физических повреждений.

Но вот вопрос - следует ли бежать писать заяву в случае применения баллона? Соответственно, терять время и ввязываться в ненужный гемор. В России с этим гораздо проще,- применил молча баллон и удалился, никто не будет заморачиваться 100%. А в США могут еще и оклеветать, подать иск - в итоге даже в таком простом случае можно попасть на бабло. Или нет?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Тут, в большинстве случаев, кто первый стуканул тот и прав, с поправкой на искусство адвоката конечно. На исход дела влияет всё, даже тон голоса звонящего в 911.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Колхозник wrote:
Yellowstoner wrote:Я бы взял перцовый баллон поядренее и нормального объема - и все....
......Обычно передвижение везде на авто, и пересечение со всякими алкашами практически нулевое, - если конечно не выискивать их специально.
Одно другому не мешает.

Патронов, батареек, регулярного ухода не нужно - что важно.
Молоток или большая отвертка. Минусы - не столь компактны.

А лучше: меньше читать раздел Привета об оружии.

Return to “Об оружии”