Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ABPOPA »

ie wrote:
ABPOPA wrote: Да-да, все врут, все врут. Я это уже слышала. Не врут только те, кому Вы лично верите.
я лично никому не верю, помните что мюллер говорил по этому поводу?
ваш посыл, что дэ сталин "обезглавил" красную армию, и поэтому было такое позорное отступление.
но ведь СССР был не первый на кого напал гитлер, так?
давайте посмотрим на польшу, за две недели из могучей польской армии сделали катлету.
франция, по тем временам это супер павэер. сколько там? два месяца и все, капитуляция.
по тем временам франция превосходила по военной мощи германию,
была победительницей в первой мировой, имела кучу времени чтоб подготовится,
никаких тебе революций-репрессий-чисток... и однако полный писец за два месяца.
как вы это объясните?
А это еще откуда – про мощнейшую армию Польши? Маленькая страна, армия которой сильно уступала немецкой и по численности войск, и по качеству вооружений. Да еще и СССР Гитлеру помог очень хорошо.
Ну а насчет Франции:
Решение вопроса всецело зависело от фактора времени. Контрмеры французов оказывались безуспешными, ибо они, как правило, опаздывали, не поспевая за быстро меняющейся обстановкой. Это объяснялось тем, что авангард немецких войск продвигался вперед значительно быстрее, чем французское и даже немецкое командование могло предполагать. Воспитанные на традициях медленных темпов развития военных действий в период Первой мировой войны, французы психологически не могли приспособиться к новым условиям, и это явилось причиной того, что французские войска были так быстро парализованы.
Наибольшая слабость французов заключалась не столько в недостатке или плохом качестве вооружения, сколько в отсталости их военной теории. Их взгляды на ведение войны развивались медленнее по сравнению со взглядами их противников. Как часто бывает в истории, победа в одной войне порождала самодовольство и приводила к консервативности во взглядах, что и являлось причиной поражения в следующей войне.
— Лиддел Гарт Б. Х. Стратегия непрямых действий. — М.: илл., 1957
Германские же войска по оснащению ничем французским не уступали, а кое в чем и превосходили.
Было несколько других причин такого успеха германского танкового оружия, например, каждый германский танк (кроме танкеток Panzer I) был оборудован рацией (приемником-передатчиком), что в боевых условиях помогало в координации боевых действий и позволяло быстро и просто направить танковые силы туда, где они в этот момент необходимы больше всего. К тому же все танки участвовали в боевых действиях в составе укомплектованных независимых подразделений и не были приписаны к пехотным частям. И последнее, но не менее важное, это то, что все танковые подразделения находились под командой офицеров, которые были обучены и натренированы самим создателем германских бронетанковых сил — Хайнцем Гудерианом.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:мис разоблачительница ничего обьяснять не будет. у нее на это нету времени. она может только обвинять и разоблачать. а кто не согласен тот глухой и слепой идиот
Как чувствовала, что Вы тут вылупитесь со своей краткой речью, и не ошиблась. Да, у меня на идиотов времени мало, уж извините.
Last edited by ABPOPA on 09 Jun 2015 08:30, edited 1 time in total.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ABPOPA »

ie wrote:
Virginian wrote: Не хотели призванные в армию счастливые колхозники погибать за Родину и за Сталина.
в этом конечно же вина сталена и чисток?
к сожалению мы не узнаем, стали бы воевать за францию французские колхозники, извиняюсь фермеры если бы
их предусмотрительные камандиры вовремя не капитулировали. мы также не узнаем где бы проходила линия фронта
в случае если бы они по какой-то причине все еще продолжали сопротивление.
мне кажется она проходилы бы где то близко к границам испании.
Считаете, французам не хватало сталинских репрессий и расстрелов? И армия была бы мощнее, и воевали бы, как звери?
Last edited by ABPOPA on 09 Jun 2015 08:47, edited 1 time in total.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ABPOPA »

Jumbo Jet wrote:Нате вам: http://matveychev-oleg.livejournal.com/2220718.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вау, ЖЖ! Вот это источник! Просто убили наповал. Особенно это порадовало:
Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 — в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на озера Хасан, но он умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и другие представители "пятой колонны".
:ROFL: Вот так скрутили шпиенов, террористов и пятую колонну.

Почитайте лучше вот это:
http://scepsis.net/library/id_957.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере
Не за 32 года, а за 2 года.
И это Земсков Виктор Николаевич - кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории России Академии Наук РФ, который везде негодует, что анти-сталинисты завысили цифры.
Но и это не все.
Л. Лопатников (1923 г. рожд., инвалид Великой Отечественной войны, журналист и экономист, переводчик) пишет:
Взять, например, сведения о расстреле польских офицеров по распоряжению Политбюро ЦК КПСС (читай – Сталина) от 5 марта 1940 года. Судя по таблице Земскова, в 1940 году к ВМН было приговорено только 1649 человек. И Земсков… прав: никакого приговора о казни 25 тысяч польских офицеров и представителей интеллигенции и имущих классов не было! И никаких следов об этом в архиве ГУЛАГа не могло быть. Существовало только секретное постановление Политбюро – совсем в другом архиве (в так наз. «Особой папке»).
В.Земсков везде подчеркивает, что изучал статистику ГУЛАГА, что он был допущен к архиву ГУЛАГа и т.п.. А это, оказывается, только одно из «лагерных управлений»! И вот на основании такой ущербной «статистики» он гневно опровергает данные своих оппонентов, которые никогда не знали засекреченной структуры карательных органов и всегда вели речь об общем числе репрессированных, жертв сталинской диктатуры в целом.
http://www.polit.ru/article/2009/10/13/bterror/" onclick="window.open(this.href);return false;

Перед этим он пишет:
Я прошу меня понять! Я «придираюсь» потому, что мне 86 лет и я времена «великого менеджера» (или отца всех народов) знаю не понаслышке или по сайтам бессчетно расплодившихся в Интернете сталинистских блогов. Знаю атмосферу, в какой жили люди, знаю, как эта атмосфера сказывалась на их моральном облике и поступках. Сходу могу перечислить десятки имен пострадавших от Сталина – не из художественной литературы или газет, а лично мне в той или иной мере близких и очень хорошо знакомых: родственников, одноклассников в школе, однополчан на войне, а потом и сослуживцев на работе. Я не только читал рассказы Шаламова или «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына, но дома, за обеденным столом выслушивал устные воспоминания бывших заключенных, моих коллег и друзей. Воспоминания, от которых кровь стыла в жилах…. Так вот, никогда и ни от кого я не слышал о том, что практически каждый второй из арестованных был расстрелян! Не слышал от моего покойного друга З.Румера, отсидевшего 18 лет по так называемому делу генерального секретаря ЦК комсомола А.Косарева (Румер был тогда ответственным секретарем «Комсомольской правды»), не слышал от выдающегося хозяйственника М.Кобрина, который после возвращения сотрудничал со мной в «Экономической газете» и наводил ужас на руководителей тогдашних совнархозов глубиной экономического анализа, не слышал от бывшего директора крупного завода К.Каралефтерова, который, будучи зеком, построил на Колыме самый северный в мире мартен, не слышал от моего одноклассника, Шуры Азарха, одного из тех, кто, в строгом соответствии с гениальным указанием Сталина «дети за родителей не отвечают», был взят (подростком, учеником 8-го класса) вслед за расстрелянным отцом – корреспондентом ТАСС, отсидел те же стандартные тогда 18 лет, вернулся с отбитыми почками и рано ушел из жизни…- не слышал ни от кого! Каждый говорил о том, что из группы арестованных, к которой его «причислили» чекисты (как правило, они сами формировали никогда не существовавшие в реальности «группы заговорщиков или террористов»), трех-четырех «назначали руководителями» и приговаривали к расстрелу, а остальных – к лагерям и тюрьме (такова была одна из самых распространенных «технологий» осуществления репрессий).

Должен признаться: тут я, по-видимому, тогда ошибался. Я не учел два важных обстоятельства. Во-первых, то, что в при массовых «операциях» типа польской, молдавской и других, карательные органы не очень-то утруждали себя созданием заговоров или террористических групп – расстреливали, как тогда говорилось, просто «политически ненадежных», просто «антисоветский элемент» и так далее. Во-вторых, то, что в годы репрессий принято было сообщать людям в ответ на запросы, что их родственник приговорен не к высшей мере, а на «десять лет без права переписки». Не случайно после смерти Сталина, когда начались разговоры о реабилитации, КГБ при СМ СССР 24 августа 1955 г. издал указание № 108сс, согласно которому «на запросы граждан о судьбе расстрелянных родственников органы КГБ должны … сообщать устно, что они приговорены к 10 годам ИТЛ и умерли в местах лишения свободы, а при разрешении имущественных и иных правовых вопросов – регистрировать в ЗАГСах факт смерти для последующей выдачи близким родственникам свидетельств установленного образца». Потрясающий образец фарисейства тогдашних властей: «При этом дата смерти расстрелянного определялась в пределах 10 лет со дня ареста, а причина смерти указывалась вымышленная (воспаление легких, рак и др.)» (Сборник документов. Реабилитация: как это было, том 2,стр. 83). Все это, конечно, меняло (видимые!) пропорции между числом арестованных и числом расстрелянных, чего я тогда не знал.
Товарищи сталинисты, до какой же степени противно, что вы обеливаете подобные преступления. Даже если не считать погибших - сколько детей пострадало, жен сажали, целые нации высылали. Дела людям фабриковали вообще НИ ЗА ЧТО. А они все свое твердят - "недобитая белогвардейская контра" это у них. Или чего стоит их заявление, что остальные погибшие типа несчитово, считаются только официально расстрелянные.
Как же так можно? Что ж вы за люди такие?
Все, я с вами этот спор закончила.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ABPOPA »

ie wrote:суть в идустриализации, которая не может быть безболезненной, кагда ДОЛЖНА пройти очень
быстро иначе кранты.
А вот OtecFedor утверждал, что никакой индустриализации у Сталина не вышло, и Россия как была, так и осталась агарной страной. :pain1: Странно, что местные сталинисты никак на это не отреагировали.
OtecFedor wrote:
ABPOPA wrote:http://knowledge.allbest.ru/history/2c0 ... d36_0.html
Но по сей день зачастую остаётся непонятным, как могло случиться такое, что поначалу германские войска дошли до Ленинграда и Москвы, впоследствии - до Сталинграда и Северного Кавказа. Цифры потерь Красной Армии в 1941-1942 гг. зачастую ужасают своей величиной.
О да, кому-то еше не понятно, почему в воинe между самои технологически развитои странои и по сушеству аграрнои державои были большие потери.
User avatar
ie
Уже с Приветом
Posts: 11019
Joined: 15 May 2002 02:09
Location: Boston, MA

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ie »

ABPOPA wrote:
ie wrote:суть в идустриализации, которая не может быть безболезненной, кагда ДОЛЖНА пройти очень
быстро иначе кранты.
А вот OtecFedor утверждал, что никакой индустриализации у Сталина не вышло, и Россия как была, так и осталась агарной страной. :pain1:
ну не вышло так не вышло. :pain1:
Т-34 завозили из китая?
ABPOPA wrote: Ну а насчет Франции:
Решение вопроса всецело зависело от фактора времени. Контрмеры французов оказывались безуспешными, ибо они, как правило, опаздывали, не поспевая за быстро меняющейся обстановкой. Это объяснялось тем, что авангард немецких войск продвигался вперед значительно быстрее, чем французское и даже немецкое командование могло предполагать. Воспитанные на традициях медленных темпов развития военных действий в период Первой мировой войны, французы психологически не могли приспособиться к новым условиям, и это явилось причиной того, что французские войска были так быстро парализованы.
замечательная цитата, теперь если ее применить к СССР,
решение НЕ зависило от фактора времени?
авангард немецких войск НЕ продвигался быстро по территории СССР?
и т.д. и т.п

в СССР это конечно же вина сталена, во франции... :pain1:
это как бы ничья вина, так?
или может немцы были другие?

тоесть франция прокакала войну за месяц. повторяю за месяц, и взрослые дяди и тети качают головами...
типа да-а-а "продвигался слишком быстро" "были не готовы"....

ссср ВЫИГРАЛ войну. и тут у нас сразу включается критическое мышление:
и тут не так, и здесь все по-другому надо было.
такая ясность событий и главное легкость в исполнении! :roll:
Vlad61
Уже с Приветом
Posts: 2100
Joined: 14 Jan 2002 10:01

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by Vlad61 »

Virginian wrote:Про Польшу и Францию все правильно, но есть один ньюанс, нигде не было такого кошмарного количества пленных, бросавших оружие и добровольно сдававшихся в плен. Да, Французская армия сдавалась в плен, но делала это по приказу командования в ходе капитуляции. То же самое и с поляками, такой позорной массовой сдачи в плен как в России там не было.
У французов и поляков не было массовой сдачи в плен.
Потому что они сдались сразу и целиком.
С косточкой.
Но если бы не сдались, то они бы, конечно, воевали бы храбро и упорно.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote: Л. Лопатников (1923 г. рожд., инвалид Великой Отечественной войны, журналист и экономист, переводчик) пишет:
Взять, например, сведения о расстреле польских офицеров по распоряжению Политбюро ЦК КПСС (читай – Сталина) от 5 марта 1940 года. ...
ыыыыыыыыыхыхыхыхых))))) ЦК КПСС? в 1940? Аффтар пешы есчо!!!!)))

Не станете книжки стало быть читать, Аврора? Ну дело ваше...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
alex67
Уже с Приветом
Posts: 8265
Joined: 17 Oct 2012 22:51
Location: Из России
Been thanked: 3 times

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by alex67 »

Virginian wrote:"французские летчики сражались не одни, у них еще были союзники. Прежде всего — истребительная авиация Голландии. Крохотная авиация маленькой, но гордой и свободолюбивой страны превратила 10 мая в «черный день» для люфтваффе, день, когда оно понесло самые большие потери за все время Второй мировой войны.
Храбрые французские летчики сражались целых два месяца, это мы уже поняли, а как с храбрыми голландскими летчиками? Оказывается, Голландия капитулировала меньше, чем через неделю, то-есть тот день 10 мая, про которое нам тут рассказывают - это, наверное, и был тот единственный день, когда эти замечательные голландские летчики так сильно били немецких летчиков. Наверное, вечером собрались и сказали - ну, славно повоевали, и хватит уже, пора сдаваться, после чего из жителей маленькой, но гордой и свободолюбивой страны составили аж целых две дивизии СС, причем добровольческих. Но зато в плен немцам никто из голландцев не сдался. Слава голландским летчикам!

Цирк шапито.
Нидерланды оставались нейтральной страной после начала Второй мировой войны. 10 мая 1940 года немецкие войска вторглись в Нидерланды, 15 мая 1940 года нидерландские вооружённые силы капитулировали. Королевская семья уехала в Лондон, в стране было создано прогерманское правительство. Из голландских добровольцев были созданы две дивизии войск СС (23-я и 34-я). Нидерланды были освобождены войсками союзников от немецкой оккупации 5 мая 1945 года.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Virginian wrote:Форма эта была глубоко противна русскому человеку и означала резкое падение уровня жизни по сравнению с периодом того же НЭПа.
А как думаете народ протестовал, когда его загоняли в колхоз (я имею в виду не вооруженную борьбу)? Очень просто, резал скот, лучше давиться и сьесть, чем отдать на заклание "коллективному хозяйству".
еще раз. если мы жевем на острове и вокруг никого, то мне нет дела что вы там делаете на своем участке.
если на нас надвигается вооруженный до зубов враг, то мы об'еденяемся чтобы защитится,
а если вы НЕ хотите об'еденятся, то вы становитесь пособником врага. :umnik1:
со всеми вытекающими.
И какой же это «вооруженный до зубов враг» надвигался на вас в конце двадцатых-начале тридцатых годов? :shock:
User avatar
ie
Уже с Приветом
Posts: 11019
Joined: 15 May 2002 02:09
Location: Boston, MA

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ie »

Mirandolina wrote: И какой же это «вооруженный до зубов враг» надвигался на вас в конце двадцатых-начале тридцатых годов? :shock:
по вашему нужно было ждать до сорок первого? потом проводить экстренные реформы?
позвольте вам напомнить, россия в начале 20-го века НЕ являлась ведущей евро державой.
отставала по многим показателям, вообщем-то аграрная страна.
из-за революций-войны-эпидемии-разрухи к началу 30х россия была отброшена лет на 20-30 назад.
что бы вы стали делать чтоб вывести страну на достойный уровень?
и защитить в случае агресси, которые случались с завидным постоянством в то время.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Mirandolina wrote: И какой же это «вооруженный до зубов враг» надвигался на вас в конце двадцатых-начале тридцатых годов? :shock:
по вашему нужно было ждать до сорок первого? потом проводить экстренные реформы?
позвольте вам напомнить, россия в начале 20-го века НЕ являлась ведущей евро державой.
отставала по многим показателям, вообщем-то аграрная страна.
из-за революций-войны-эпидемии-разрухи к началу 30х россия была отброшена лет на 20-30 назад.
что бы вы стали делать чтоб вывести страну на достойный уровень?
и защитить в случае агресси, которые случались с завидным постоянством в то время.
:pain1:
User avatar
ie
Уже с Приветом
Posts: 11019
Joined: 15 May 2002 02:09
Location: Boston, MA

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ie »

Mirandolina wrote: :pain1:
no comprendo?
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by Mirandolina »

Ну не поняли, так не поняли. :pain1: Бывает. :(
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote:Ну не поняли, так не поняли. :pain1: Бывает. :(
Франция начала строить свою линию Мажино в середине 1920-х - обратите внимание - это еще Вейнмарская республика, никаких фашистов. Все знали что будет война, в советском союзе к войне усиленно готовились - земельная реформа (ака "коллективизация"), индустриализация, подьем образования и науки, реформы в армии - это все части построения сильного государства.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Украина”