Карманный пистолетик

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Карманный пистолетик

Post by brrdrr »

MYXOMOPP wrote:
brrdrr wrote:Трудно сказать, как будет лежать в кармане этот Sig 938, но альтернативу Glock 26 хорошая.
Может, все-таки, Г43му?

26 чуть посолиднее будет... Магазин на 10 (12) супротив 6(7) у Сига.. Меньше лягается... Если дополнительный вес и толщина 26го не пугают - я не вижу этот Сиг 938 в качестве реальной "альтернанивы" Г26му.
Конечно, Glock43 более подходит для сравнения для Sig938, но Glock43, по сравнению с Glock26, теряет больше чем приобретает и на мой взгляд не имеет будущего на рынке.
Sig938 интересен именно в сравнении с очень популярным Glock26. Хоть у него и меньший запас боеприпасов, но он заметно меньше по размерам и уже балансирует на границе «карманного пистолета» по габаритам.
Это довольно-таки привлекательно – 9мм в самых малых из возможных габаритов.
sig938_vs_glock26.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

0p2iCEFxoGc
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote: Конечно, Glock43 более подходит для сравнения для Sig938, но Glock43, по сравнению с Glock26, теряет больше чем приобретает и на мой взгляд не имеет будущего на рынке.
Возможно... :mrgreen:
Однако по нашему местному Сельпо так не скажешь...
Хватают, как те самые пирожки..
Я, вот, тоже зашел сегодня туда с четко поставленной задачей купить себе Моссберговский дробовик "на всякий случай", а ушел с с Г43м... :oops:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

ерунда эти 938 и Глок 43
человеку привыкшему к Глокам 19/17/37 26 будет привычней.
Для меня лично не имеет значения длина ручки 26, мизинец как ни крути не при деле
но зато тонкая рукоятка Глока 43 по ощущениям была weird
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

xdmltd wrote:ерунда эти 938 и Глок 43
человеку привыкшему к Глокам 19/17/37 26 будет привычней.
Ну, ясен пень, Г26 в хозяйстве полезнее...
Однако, если Г17/19/26 уже есть, куда дальше податься? :mrgreen:
Для меня лично не имеет значения длина ручки 26, мизинец как ни крути не при деле
но зато тонкая рукоятка Глока 43 по ощущениям была weird
Это только поначалу... Я уже привык...
Он (43й) немножко больше 26го лягается... После немедленно отстрелянной в овраге 50ти патронной коробки, некоторое ощущение "натруженности" в ладони появилось... С другими Глоками у меня такого не наблюдалось..
С другой стороны, Г43й не "царапается", как иногда поступают Глоки 4го поколения..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

MYXOMOPP wrote: Я уже привык...
Он (43й) немножко больше 26го лягается... После немедленно отстрелянной в овраге 50ти патронной коробки, некоторое ощущение "натруженности" в ладони появилось... С другими Глоками у меня такого не наблюдалось..
С другой стороны, Г43й не "царапается", как иногда поступают Глоки 4го поколения..
От "натруженности" есть проверенное временем средство - пойти в овраг и отстрелять 300 из Глок 27 :D
После этого 26 покажется счастьем

У меня кстати carry gun 26 nickel-boron 3rd gen очень гладенький слайд и не царапается
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

xdmltd wrote:
MYXOMOPP wrote: Я уже привык...
От "натруженности" есть проверенное временем средство - пойти в овраг и отстрелять 300 из Глок 27 :D
После этого 26 покажется счастьем
Совет, конечно, замечательный, спасибо, но из 9мм уходить пока не хочется..
От 26го я лягания никакого не замечаю.. И, да, я тоже с 26м по улице гуляю...
Про 43й решил пока, что буду дома его носить, там где всякие "альтернативы" близко лежат...

ЗЫ: Я, кстати, слышал, что у niсkel boron тяжелее слайд передергивать... В смысле - рука может легко соскользнуть... Правду говорят?
xdmltd
Уже с Приветом

Post by xdmltd »

MYXOMOPP wrote:[
ЗЫ: Я, кстати, слышал, что у niсkel boron тяжелее слайд передергивать... В смысле - рука может легко соскользнуть... Правду говорят?
хмм, не замечал
вроде бы рука не скользит
я его вообще-то чисто по эстетическим соображениям брал, очень понравился

со временем поменял sights на Ameriglo Tritium и Tangodown mag release и 3.5 trigger
получилось неплохо
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Не совсем карманный, но хрен найдешь:

http://www.thefirearmblog.com/blog/2016 ... led-carry/" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше водки — хуже нет! ©
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

А кстати почему в качестве карманного пистолета рекомендуют именно Glock?
Я сам сторонник Glock, но это ведь чисто single action пистолеты, а для карманного пистолета скрытого ношения важно, чтобы можно было стрелять самовзводом без всяких передергиваний затвора. Молниеносно выхватил и сразу же открыл огонь. Glock - если только патрон в патроннике на боевом взводе, но так ведь очень стремно ходить. Полицейские наверное так и носят свои глоки, но они носят открыто в спец.кобуре, а во вторых система их отмажет в случае какого-то ЧП со случайным выстрелом.
Для скрытого ношения я выбрал бы револьвер, т.к. патрон мощнее (357Mag), кол-во зарядов практически не уступает карманным пистолетам, a в некоторых моделях даже все 8 зарядов.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Yellowstoner wrote: Для скрытого ношения я выбрал бы револьвер, т.к. патрон мощнее (357Mag), кол-во зарядов практически не уступает карманным пистолетам, a в некоторых моделях даже все 8 зарядов.
«Карманный» пистолет должен быть карманным, а у револьвера барабан выпирать будет в любом кармане.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

brrdrr wrote:
Yellowstoner wrote: Для скрытого ношения я выбрал бы револьвер, т.к. патрон мощнее (357Mag), кол-во зарядов практически не уступает карманным пистолетам, a в некоторых моделях даже все 8 зарядов.
«Карманный» пистолет должен быть карманным, а у револьвера барабан выпирать будет в любом кармане.
Смторя какой револьвер и какой карман.
Я пока не владею многозарядными револьверами (7-8 патронов .357) и не пробовал их носить, но вот мой Ruger SP101 со стволом 2.25 дюйма ложится в любой карман идеально и не выпирает. В боковом кармане джинсов носить элементарно. Да, зарядов всего 5. Но по крайней мере 6-ти зарядная модель будет не принципиально толще. Мой револьвер можно сказать идеален для ношения. Ложится отлично в любой карман (пиджак, куртка, джинсы). По емкости конечно чуток проигрывает карманным пистолетам калибра .380, но зато если его зарядить ядреными патронами .357 с пулями 180 гр, то по огневой мощности однозначно выигрывает.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Кстати о карманных пистолях: у меня маузер - где купить галифе?
Серьезно, где в Штатах можно купить реальные галифе стиля 1МВ/Росс.гражд.в? Ну и хромовые сапоги впридачу...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ion Tichy wrote:Серьезно, где в Штатах можно купить реальные галифе стиля 1МВ/Росс.гражд.в? Ну и хромовые сапоги впридачу...
В Греции eBay всё есть.

Return to “Об оружии”