Проблема с garage opener
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с garage opener
В общем, позвонили мы в Genie вчера. Полчаса девушка гоняла нас, пришлось идти в гараж, ставить лестницу, открывать "открывашку" и, следуюя ее инструкциям, проверять правильно ли мы установили плату. Оказалось правильно. Когда вставили штепсель в розетку, в розетке была видна вспышка, о чем мы девушке сообщили. в общем, перевели нас на следующий уровень технический поддержки, где нам сказали, что вышлют новую power head. ждемс.
-
- Уже с Приветом
Я поставил 7 лет назад 2, работают отлично. Надо ролики смазывать и раз лет в 5 пружны менять т.к. они растягиваются, так работать будет вечно. Все ети открывашки выходят из стрoя когда народ пытается окрыть переклиненую/несбалaнсированую дверь.Dweller wrote:А Chamberlain хороший открыватель? я недавно установил 1/2 HP на одну из дверей, вот думаю неужели тоже могут быть похожие проблемы?
-
- Уже с Приветом
Пружины я так понимаю не в открывателе а по бокам? Те которые держат открытую/приоткрытую дверь на весу? Или есть открыватели с пружинами внутри рельсы?
-
- Уже с Приветом
Если про torsion springs, то зачем их менять-то? Если ослабли - подкрутить. Да и то вряд ли раз в пять лет надо.
-
- Уже с Приветом
У меня стоит Chamberlain, только на 3/4 НР 4.5 года. Проблем нет и ролики на дверях я не смазываю.Dweller wrote:А Chamberlain хороший открыватель? я недавно установил 1/2 HP на одну из дверей, вот думаю неужели тоже могут быть похожие проблемы?
Менял только батарейки в пультах.
-
- Уже с Приветом
У меня обычные пружины. Раз в года два нужно проверять держат ли они дверь открытую на 50% в равновесии. Если нет то нужно подкрутить. Лет через 5-7 подкручивать дальше некуда (в заркрытом состоянии прожина растянута на 100%) и пружину надо менять. Они в ХомеДепот стоят копеики.Sluh wrote:Если про torsion springs, то зачем их менять-то? Если ослабли - подкрутить. Да и то вряд ли раз в пять лет надо.
-
- Уже с Приветом
Такие что-ли?OtecFedor wrote:У меня обычные пружины. Лет через 5-7 подкручивать дальше некуда (в заркрытом состоянии прожина растянута на 100%) и пружину надо менять. Они в ХомеДепот стоят копеики.
http://www.homedepot.com/p/Everbilt-160 ... /202088379" onclick="window.open(this.href);return false;
Так это не "обычные пружины". На "обычных" дверях стоят такие и не требуют замены, пока не лопнут.
http://www.truetex.com/gar909.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
У нас 10 лет такие пружины. Ни разу не меняли и не подкручивали. До нас эти же пружины были у предыдущего хозяина дома.OtecFedor wrote:У меня обычные пружины. Раз в года два нужно проверять держат ли они дверь открытую на 50% в равновесии. Если нет то нужно подкрутить. Лет через 5-7 подкручивать дальше некуда (в заркрытом состоянии прожина растянута на 100%) и пружину надо менять..Sluh wrote:Если про torsion springs, то зачем их менять-то? Если ослабли - подкрутить. Да и то вряд ли раз в пять лет надо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да такие. Нужно ли их деиствительно менять, не знаю, в мануале вроде написано что надо. Я заменил когда дом купил, доидут ли руки до второи замены, скорее всего нет.Sluh wrote:Такие что-ли?OtecFedor wrote:У меня обычные пружины. Лет через 5-7 подкручивать дальше некуда (в заркрытом состоянии прожина растянута на 100%) и пружину надо менять. Они в ХомеДепот стоят копеики.
http://www.homedepot.com/p/Everbilt-160 ... /202088379" onclick="window.open(this.href);return false;
Из обших соображении, 99.9% времени гараж закрыт и они находятся в растянутом состоянии, что способствует ослаблению.
-
- Уже с Приветом
Проблема с garage opener
Это не обычные. Обычные это торсионные, они как раз у 90+% людей, и их менять не надо, пока не лопнут.
-
- Уже с Приветом
Пришел нам новый юнит, прислали нам Professional Inelli G, хотя у нас был обычный Silent Max. Вчера поменяли, все отлично. Надеюсь, больше такое не повторится. А так месяц пробыли без гаража.