Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

BudWizzard
Уже с Приветом

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by BudWizzard »

Kirpidonych wrote: Нет програсса в культуре
Разрешили недавно путешествовать с ребенком без разрешения второго родителя. Чем не прогресс? Думаю на очереди отмена прописки и разрешение на выезд на ПМЖ.
"America is not a country, it's a business..."
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

dasilva wrote:Там пропущено "не", но суть вопроса очевидна и так. Вот, с добавленным "не": "А вы уверены, что если бы Сталин свой народ не уничтожал, то сумел бы остановить Гитлера и народ не был бы уничтожен фашистами?"
Это что за вопрос? :o
А с чего Вы вообще взяли, что уничтожение собственного народа каким-то образом остановило Гитлера? Наверно, если бы побольше народу расстреляли, так Гитлер бы вообще не полез, сказал "нафиг мне эти самоубийцы"? Чем больше уничтожают народа, тем веселее работается и лучше воюется, не правда ли? А Вы не пробовали подумать, что при большем количестве народа, возможно, война бы закончилась не за 5 лет, а за год-два? Репрессировались ведь и ученые, и врачи, и военные, то есть те специалисты, которые очень могли бы пригодиться в военное время. А может среди тех, кого Сталин расстрелял или сгноил в лагерях, были изобретатели, которые изобрели бы атомную бомбу не после войны, а до ее начала?
Я вообще поражаюсь. Вот эти типа "ультра-патриоты" в каждом посте о Сталине сообщают, что русский народ необходимо бить, гнобить, расстреливать, ссылать в лагеря. Только так, дескать, он будет эффективно работать и только так достигается эффективное менеджерство. Жалость какая, что их нельзя отправить в то столь любимое ими время.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

dasilva wrote:
dasilva wrote:В 17-м Россия была аграрной страной с малообразованным населением. Гитлера не сумели остановить более продвинутые страны типа Чехии и Франции. В Чехии, как я понимаю, вообще, военная промышленность была развита не хуже, чем в Германии. Это на момент начала войны. Т.е. лапотная Россия без индустриализации и электрификации там и рядом не стояла. Закидать немцев телами солдат, учитывая развите военной техники 39-го года было уже нельзя. Так же, как и просто, добиться успеха сдачей территории. Война стала механизированной. Остановить фашистов не обладая развитой промышленностью было нельзя.
Было соревнование, кто быстрее поднимет промышленность.
Ну, во-первых, немцев-таки закидали телами наших солдат.
Во-вторых, а поднять промышленность без репрессий - тяму не хватает? С чего Вы вдруг решили, что репрессии помогают промышленности подниматься? По Вашему, самый эффективный строй в 20-ом веке - это рабовладельческий? А на работе Вас должны, наверно, избивать ежедневно и приставлять пистолет к виску, тогда Ваша фирма будет процветать?
Last edited by ABPOPA on 06 Jun 2015 10:05, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Балтика №3 wrote:
Аристарх wrote:
Mirandolina wrote: Но вообще то Сталин в разы похуже Гитлера будет.
Тот хотя бы чужие народы уничтожал, а Сталин свой. :(
Выходит, он то и был самым русофобистым русофобом. :wink:
Вы повторяете за либералами весь набор ихнего штампованного бреда. Сталин и Берия в 38 году остановили маховик репрессий, раскрученный отнюдь не ими.
Чего только на Привела не прочитаеш, вес набор штампованного бреда от путриотов любителей альтернативной истории.
Так и хочется сказать: Спасибо товарищу Сталину и товарищу Берии за наше счастливое детство. :o
+1.
А вот это - ну просто песня :lol: :
Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
Ах, как он любит Россию, у меня аж слезы навернулись. Вот любит человек Россию, беззаветно, преданно, всей душой. Любит Сталина, так же нежно и трогательно. Ну не понимают эти мерзкие "русофобы-сталиноненавистники", что НАДО было расстрелять около милллиона и еще больше отправить в лагеря, что без этого нет порядка в стране, люди не работают, промышленность не поднимается, враги народа вредят. Вот как сейчас в России, тоже ведь нет порядка, а врагов народа развелось, ужос, либерастов всяких. Как же этим "любителям России", "настоящим патриотам", хочется навести там порядок по методике тов. Сталина, исключительно из-за своей огромной любви. Залить страну кровью, уронить скупую мужскую слезу и сказать: "Прости любимая, так надо, иначе с тобой нельзя". И еще такие люди почему-то всегда думают, что это ОНИ будут казнить, а не ИХ.
Last edited by ABPOPA on 06 Jun 2015 09:43, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

sss1 wrote:
ABPOPA wrote: 1. По нормам международного права референдумы в стране должны проводится по законам этой страны, а не по прихоти соседней.
2. А Киев разрешения не давал.
1. Oxford Public International Law (прочитайте хотя бы первую часть)
написано задолго до Рейгана-Клинтона-Буша-Обамы/Керри

Yкороченный перевод из Вики:
"Референдум — важнейший институт ПРЯМОЙ демократии."

1 & 2. Для референдума разрешение от властей не требуется
(В Шотландии разрешение на референдум не спрашивали и не получали.
Камерон с королевой насрали в штаны - но помешать не могли).

2. Вы сами УЖЕ ответили на свой пост.
С ваших же слов получаем. что официальный Киев - это диктатура, фашизм, подавление любого инакомыслия.
(Вики: Фаши́зм — форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются ... презрение к выборной демократии).
В Oxford Public International Law вы так же можете найти и определение фашизма
------------------------------------------------------------------------------------------------
Все аргументы, которые вы приводили и приводите в данной теме - это ДОСЛОВНЫЕ цитаты Д. Керри (госсекретаря США).
Я понимаю что вы не читаете и не слушаете J. Kerry, а черпаете информацию из дерьмократической и украинской прессы, которые цитируют его слова или выдают за собственные.

Xотя бы умейте пользоваться Гуглом, чтобы находить первоисточники и обьективно разбираться что есть законно и что нет.
Как не обидно звучит, но все ваши посты в данной теме - это треп де..мократично настроенной женщины истерично кричащей со слов Керри: "Россия оккупировала Крым".
Похоже, это Вы тут истерите. Вон как расстарались, нашли кучу совершенно ненужной информации. Вам же бесполезно объяснять, что по закону Украины, да и России тоже (при чем тут Шотландия?) для референдума требуется разрешение властей. Ну не могут Курилы взять и провести референдум, это ПРОТИВОЗАКОННО, и будет рассматриваться, как сепаратизм, понимаете Вы это, странный Вы человек? Зачем Вы мне подсовываете Oxford Public International Law? Это - законодательство для какой страны? Вы вообще в курсе, что у Украины, да и у России тоже, свое собственное законодательство?
Last edited by ABPOPA on 06 Jun 2015 08:43, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

piligrim77 wrote:
ABPOPA wrote:
piligrim77 wrote:почему я должен это признать?
Как почему? По логической связке. Если в Косово, Крыму и Донбассе все было по закону, то и в Чечне - тоже. А военная операция против отделения была незаконной.
ничего общего. в Киеве ВНАЧАЛЕ толпа ворвалась в резиденцию президента и он был вынужден бежать а уже ПОТОМ в Крыму был проведен референдум и он отделился.
в России разве Кремль был захвачен а президент бежал на Украину?
А при чем тут это? В Сербии тоже никто из президентов не сбегал на момент отделения Косово.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote:Помню на какой то конференции с Лавровым, какой то австрийский журналист сказал (близко к тексту) "в раде всего 2% фашистов, поэтому поддержки фашизма на Украине нет". Даже не знаю - этот журналист циник или просто тупорылый баран. Скорее всего и то и другое. Кстате, мне про эти 2% здесь на сайте кто то еще втирал - как аргумент что "на украине фашизма нет".
Шо, неужели тоже подделано? А сколько там на самом деле процентов, поведайте нам? И откуда информация, укажите пожалуйста. Хотя... я примерно представляю уже, откуда это может быть.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:Ну не понимают эти мерзкие "русофобы-сталиноненавистники", что НАДО было расстрелять около милллиона
Вы знаете, в нашем диалоге наметился гигантский прогрес. Причитаний о миллионах убитых Сталиным уже не слышо. Число уменьшилось в разы, если не на порядок. Ну или раз в 60, если за аксиому брать бред Солженицына (в чем, собсно, некоторые граждане неоднократно были туточки замечены)

Осталась одна проблема, вот как здесь: "Любит Сталина, так же нежно и трогательно" или здесь: "НАДО было расстрелять" или здесь: "Как же этим "любителям России", "настоящим патриотам", хочется ... Залить страну кровью,..." Когда вы перестанете выдумывать за собеседника всякую фигню (это мягко выражаясь) и потом эту фигню ему приписывать, станет совсем хорошо и замечательно и можно будет интелектуально общаться. А то такоэ впечатление что подобноэ вам один из голосов в голове нашептывает, а вы это сюда пишите - якобы собеседник такоэ говорил.

А теперь домашнее задание вам (и не спорьте!) Почитайте какую нибудь книжку о Великой Французской Революции. Даю наводку на что обратить внимание: например кто такой Вандейский Мясник и почему его так назвали; сколько народу там укокошили цивилизованные европейцы, в процессе этой самой революции. После чего надо сесть и подумать: как же так, Сталина и коммунистов не было, а репрессии и расстрелы были? Может быть есть определенные обьективные закономерности в развитии человеческих обчеств? Может быть в этом плане Россия не исключение? Я думаю недели вам вполне хватит. Удачи Аврора, буду с нетерпением ждать ваши посты в этой теме в следующую субботу. A может быть даже отдельную откроете, дабы поделиться добытыми знаниями... сеять, так сказать, доброе разумное вечное...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:А сколько там на самом деле процентов, поведайте нам?
На украине фашизма нет! (ц сами знаете кто)
ABPOPA wrote:И откуда информация, укажите пожалуйста. Хотя... я примерно представляю уже, откуда это может быть.
И откудова же, Аврора? Не надо меня жалеть, режьте правду вот прям в глаза, яростно и беспощадно.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:
Аристарх wrote:Помню на какой то конференции с Лавровым, какой то австрийский журналист сказал (близко к тексту) "в раде всего 2% фашистов, поэтому поддержки фашизма на Украине нет". Даже не знаю - этот журналист циник или просто тупорылый баран. Скорее всего и то и другое. Кстате, мне про эти 2% здесь на сайте кто то еще втирал - как аргумент что "на украине фашизма нет".
Шо, неужели тоже подделано? А сколько там на самом деле процентов, поведайте нам? И откуда информация, укажите пожалуйста. Хотя... я примерно представляю уже, откуда это может быть.
Ну если вспомнить сколько было майдаунов (даже меньше 2% от населения) и каких результатов им удалось добиться, то вывод о том что 2% это мало - мягко говоря сомнительный.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote:
ABPOPA wrote:Ну не понимают эти мерзкие "русофобы-сталиноненавистники", что НАДО было расстрелять около милллиона
Вы знаете, в нашем диалоге наметился гигантский прогрес. Причитаний о миллионах убитых Сталиным уже не слышо. Число уменьшилось в разы, если не на порядок. Ну или раз в 60, если за аксиому брать бред Солженицына (в чем, собсно, некоторые граждане неоднократно были туточки замечены)
Погибших в результате репрессий - миллионы. Я же написала об официально расстрелянных. Я Вам уже объясняла, что туда не входят остальные жертвы репрессий. Читайте внимательнее.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote:
Осталась одна проблема, вот как здесь: "Любит Сталина, так же нежно и трогательно" или здесь: "НАДО было расстрелять" или здесь: "Как же этим "любителям России", "настоящим патриотам", хочется ... Залить страну кровью,..." Когда вы перестанете выдумывать за собеседника всякую фигню (это мягко выражаясь) и потом эту фигню ему приписывать, станет совсем хорошо и замечательно и можно будет интелектуально общаться. А то такоэ впечатление что подобноэ вам один из голосов в голове нашептывает, а вы это сюда пишите - якобы собеседник такоэ говорил.
Ну кто бы говорил. А Вам какие голоса нашептывают вот это?
Аристарх wrote:Сталина упоминают в связке с Гитлером обычно русофобы. Ярые такие русофобы, которые ненавидят Россию и желают ей зла.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote:
ABPOPA wrote:А сколько там на самом деле процентов, поведайте нам?
На украине фашизма нет! (ц сами знаете кто)
ABPOPA wrote:И откуда информация, укажите пожалуйста. Хотя... я примерно представляю уже, откуда это может быть.
И откудова же, Аврора? Не надо меня жалеть, режьте правду вот прям в глаза, яростно и беспощадно.
Не скажете, стало быть? Ну вот, а я так надеялась узнать великую сермяжную ПРАВДУ.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote: А теперь домашнее задание вам (и не спорьте!) Почитайте какую нибудь книжку о Великой Французской Революции. Даю наводку на что обратить внимание: например кто такой Вандейский Мясник и почему его так назвали; сколько народу там укокошили цивилизованные европейцы, в процессе этой самой революции. После чего надо сесть и подумать: как же так, Сталина и коммунистов не было, а репрессии и расстрелы были? Может быть есть определенные обьективные закономерности в развитии человеческих обчеств? Может быть в этом плане Россия не исключение? Я думаю недели вам вполне хватит. Удачи Аврора, буду с нетерпением ждать ваши посты в этой теме в следующую субботу. A может быть даже отдельную откроете, дабы поделиться добытыми знаниями... сеять, так сказать, доброе разумное вечное...
Да Вы посмотрите сначала, на какой год приходится наибольшее количество расстрелов и арестов. 20 лет после революции прошло. И "совершенно случайно" это совпадает с наибольшим укреплением власти Сталина.
Last edited by ABPOPA on 06 Jun 2015 23:53, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ABPOPA wrote:Не скажете, стало быть? Ну вот, а я так надеялась узнать великую сермяжную ПРАВДУ.
вы сама с собой разговариваете?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Украина”