С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Все, что вкусно.
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

nvvosk wrote: Судя по этому топику, как раз наоборот :)
Я еще ни разу не видела топика - с чем есть пельмешки? :D
Это потому что мало кто жил в Китае. Я адаптировалась к китайской кухне. Их пельмени в начале есть не могла - мяса мала, противный соевый соус . С течением времени прибыкла, а затем и полюбила. Вот Солнышко к китайской кухне привыкнуть так и не смогла.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Lavash wrote:
nvvosk wrote: Судя по этому топику, как раз наоборот :)
Я еще ни разу не видела топика - с чем есть пельмешки? :D
Это потому что мало кто жил в Китае. Я адаптировалась к китайской кухне. Их пельмени в начале есть не могла - мяса мала, противный соевый соус . С течением времени прибыкла, а затем и полюбила. Вот Солнышко к китайской кухне привыкнуть так и не смогла.
Т.е в Китае Вас заваливали вопросами - с каким соусом есть эти безвкусные русские пельмени? ;)
О том и речь, что пельмени хороши безо всяких соусов :) А вот дамплинги всякие нужно заливать чем-то острым-кислым-сладко-соленым :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

nvvosk wrote: Т.е в Китае Вас заваливали вопросами - с каким соусом есть эти безвкусные русские пельмени? ;)
О том и речь, что пельмени хороши безо всяких соусов :) А вот дамплинги всякие нужно заливать чем-то острым-кислым-сладко-соленым :)
После китайских пельменей с их соусами, русские пельмени качутся пресными и слишком мясными (грубыми). И им даже соусы не помогут, разве что сметана, на мой вкус.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Lavash wrote:
nvvosk wrote: Т.е в Китае Вас заваливали вопросами - с каким соусом есть эти безвкусные русские пельмени? ;)
О том и речь, что пельмени хороши безо всяких соусов :) А вот дамплинги всякие нужно заливать чем-то острым-кислым-сладко-соленым :)
После китайских пельменей с их соусами, русские пельмени качутся пресными и слишком мясными (грубыми). И им даже соусы не помогут, разве что сметана, на мой вкус.
Вы, по-моему, не совсем понимаете слово "пресные" :) "Пресные" описывают не консистенцию блюда, а его вкус (точнее его отсутствие :) )...
Сметана вкус пресного блюда улучшить не может - так как она сама вкусом не обладает...Сделать более жирным - да :) Если кто-то хочет добавить вкуса к пельменям - те обычно добавляют уксус, майонез или о боже кетчуп :)
Но вот если спросить - едите ли Вы китайские даплинги без соусов вовсе? :) Лично я - не могу...А вот пельмени - пожалуйста (и даже без масла могу с удовольствием :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
evandrey
Уже с Приветом
Posts: 16431
Joined: 10 Apr 2010 21:24

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by evandrey »

Топик мне один анекдот напомнил:
— Ваш заказ.
— А где майонез?
— Это говяжья вырезка с Фуа-Гра с зеленой фасолью, луком-шалот конфи и соусом «Порто»
— ГДЕ? МОЙ?! ... МАЗИК?!?!?!
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

nvvosk wrote: Вы, по-моему, не совсем понимаете слово "пресные" :) "Пресные" описывают не консистенцию блюда, а его вкус (точнее его отсутствие :) )...
О чем я и говорю, русские пельмени вкус потеряли.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Lavash wrote:
nvvosk wrote: Вы, по-моему, не совсем понимаете слово "пресные" :) "Пресные" описывают не консистенцию блюда, а его вкус (точнее его отсутствие :) )...
О чем я и говорю, русские пельмени вкус потеряли.
Вы, скорее, привыкли все есть очень острым в Китае :)
Я, все-таки, считаю, что с блюдом что-то не то, если его нельзя есть само по себе...
Кстати, мне не очень понятно - что нужно сделать с мясом, чтобы у него совсем не было вкуса? Там точно мясо в этих мясных дамплингах?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SolnceVstalo
Новичок
Posts: 60
Joined: 03 May 2015 18:22
Location: окрестность NY

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by SolnceVstalo »

Не, это невозможно, чтобы наши пельмешки стали безвкусными. Иногда у людей бывает состояние, когда вся еда кажется пресной. Может, у вас что-то случилось? Или с возрастом вкусовые предпочтения сильно меняются. Некоторые люди перестают есть мясо по этой причине. А вот увидеть (наверное, в прямом смысле) мясо в китайских дамплингах очень трудно. Там сои намешано, а в Китае могут положить вообще непонятно что. Хотя, надо признать, кафешек и ресторанчиков там было на удивление много.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Айва »

SolnceVstalo wrote:А вот увидеть (наверное, в прямом смысле) мясо в китайских дамплингах очень трудно. Там сои намешано, а в Китае могут положить вообще непонятно что.
Это уже про разницу домашнего и покупного. Я китайские дамплинги и вонтоны делаю сама. Никакой сои, мясо и специи, иногда овощи добавляю. Большой разницы с пельменями не вижу (разве что наличие лука во вторых), и те, и другие едим с острым соусом на основе соевого.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Тверпен
Уже с Приветом
Posts: 5713
Joined: 14 Jul 2011 00:39

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Тверпен »

SolnceVstalo wrote:Да, кстати, ложку дегтя добавлю-таки... Часто креветки и продукты их содержащие (особенно, потому что вы не знаете, где они проживали) есть не надо. Ртуть, радиация может присутствовать в этих продуктах. Я знаю, что некоторые биологи (marine biologists) из Калифорнии отказались от них и от водорослей... Жаль. Скоро трудно будет найти нормальную еду.
Ну и еще, верить тому, что китайцы пишут, тоже нельзя. Например, в одном НЙ ресторане они продавали голубых крабов, выловленных в Гудзоне (отравлен отходами уже много лет), а это по закону - большое нарушение .
Да ничего есть нельзя. В рыбе уран, плутоний, свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. В мясе антибиотики. Фрукты поливают химией всякой, яблоки еще лет 30 назад поливали диоксинчиком. Рис импортный при выращивании заливается сточными водами промышеленных предприятий, а значит, те же тяжелые металлы. В воде могут быть всякие органические растворители. С другой стороны, если ничего не есть, помрешь быстрее от голода. Выбирай, но осторожно.

Китайские пельмешки, если соусом не заливать, на вкус преснее русских пельменей. Я их макаю в соевый соус.
Не те цели держали на прицеле.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Айва wrote:
SolnceVstalo wrote:А вот увидеть (наверное, в прямом смысле) мясо в китайских дамплингах очень трудно. Там сои намешано, а в Китае могут положить вообще непонятно что.
Это уже про разницу домашнего и покупного. Я китайские дамплинги и вонтоны делаю сама. Никакой сои, мясо и специи, иногда овощи добавляю. Большой разницы с пельменями не вижу (разве что наличие лука во вторых), и те, и другие едим с острым соусом на основе соевого.
Покупные русские пельмени съедобнее тоже :) По крайне мере если сравнивать то, что можно найти в местных магазинах :)
А кстати, в самодельных - в чем рецептурная различие от пельменей?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

SolnceVstalo wrote:Не, это невозможно, чтобы наши пельмешки стали безвкусными. Иногда у людей бывает состояние, когда вся еда кажется пресной. Может, у вас что-то случилось? Или с возрастом вкусовые предпочтения сильно меняются. Некоторые люди перестают есть мясо по этой причине. А вот увидеть (наверное, в прямом смысле) мясо в китайских дамплингах очень трудно. Там сои намешано, а в Китае могут положить вообще непонятно что. Хотя, надо признать, кафешек и ресторанчиков там было на удивление много.
В начинку китайских пельменей цзяоцзы кладут китайскую капусту или какие другие овощи, траву вроде зеленого лука или дикого чеснока. В Китае я ела цзяоцы, приготовленные в домашней обставке и сама участвовала в их лепке. Я там жила несколько лет, а не была проездом как Вы, наверно, подумали. А вот их баоцзы мне не нравятся, больше, наоборот, по вкусу наши манты.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
SolnceVstalo wrote:А вот увидеть (наверное, в прямом смысле) мясо в китайских дамплингах очень трудно. Там сои намешано, а в Китае могут положить вообще непонятно что.
Это уже про разницу домашнего и покупного. Я китайские дамплинги и вонтоны делаю сама. Никакой сои, мясо и специи, иногда овощи добавляю. Большой разницы с пельменями не вижу (разве что наличие лука во вторых), и те, и другие едим с острым соусом на основе соевого.
Покупные русские пельмени съедобнее тоже :) По крайне мере если сравнивать то, что можно найти в местных магазинах :)
А кстати, в самодельных - в чем рецептурная различие от пельменей?
Вы уверены?)) Я считаю, что ВСЕ покупное- дамплинги, пельмени, сосиски- могут содержать в своем составе mystery meat и непонятно какие добавки, в отличие от домашнего.
В начинку для дамплингов я не кладу репчатый лук (почти все пельменные рецепты, которые я встречала, его содержали), но добавляю в разных коминациях имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, чили,рисовый уксус, зеленый лук. Различие в рецептуре теста: в китайское не кладу яйцо или масло, просто мука и вода.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
SolnceVstalo
Новичок
Posts: 60
Joined: 03 May 2015 18:22
Location: окрестность NY

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by SolnceVstalo »

Ну вы люди и гурманы! Мой вам респект. А вы научились говорить по-китайски, Lavashik?
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

SolnceVstalo wrote:Ну вы люди и гурманы! Мой вам респект. А вы научились говорить по-китайски, Lavashik?
А как же. Довольно свободно говорила. И работу там нашла, вернее мне помогли, дали рекомендацию.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
SolnceVstalo wrote:А вот увидеть (наверное, в прямом смысле) мясо в китайских дамплингах очень трудно. Там сои намешано, а в Китае могут положить вообще непонятно что.
Это уже про разницу домашнего и покупного. Я китайские дамплинги и вонтоны делаю сама. Никакой сои, мясо и специи, иногда овощи добавляю. Большой разницы с пельменями не вижу (разве что наличие лука во вторых), и те, и другие едим с острым соусом на основе соевого.
Покупные русские пельмени съедобнее тоже :) По крайне мере если сравнивать то, что можно найти в местных магазинах :)
А кстати, в самодельных - в чем рецептурная различие от пельменей?
Вы уверены?)) Я считаю, что ВСЕ покупное- дамплинги, пельмени, сосиски- могут содержать в своем составе mystery meat и непонятно какие добавки, в отличие от домашнего.
В начинку для дамплингов я не кладу репчатый лук (почти все пельменные рецепты, которые я встречала, его содержали), но добавляю в разных коминациях имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, чили,рисовый уксус, зеленый лук. Различие в рецептуре теста: в китайское не кладу яйцо или масло, просто мука и вода.
В чем уверена? В том, что покупные пельмени мне тут нравятся больше покупных дамплингов? Абсолютно уверена :) Или Вы еще о чем-то спросили?
Т.е. я правильно поняла, что разница у самодельных в основном в специях в мясе?
В тесто для пельменей я тоже масло не кладу - вода, мука и яйцо (но я воду развожу пополам с молоком)..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:Покупные русские пельмени съедобнее тоже :)
Вы уверены?)) Я считаю, что ВСЕ покупное- дамплинги, пельмени, сосиски- могут содержать в своем составе mystery meat и непонятно какие добавки, в отличие от домашнего.
В начинку для дамплингов я не кладу репчатый лук (почти все пельменные рецепты, которые я встречала, его содержали), но добавляю в разных коминациях имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, чили,рисовый уксус, зеленый лук. Различие в рецептуре теста: в китайское не кладу яйцо или масло, просто мука и вода.
В чем уверена? В том, что покупные пельмени мне тут нравятся больше покупных дамплингов? Абсолютно уверена :) Или Вы еще о чем-то спросили?
Т.е. я правильно поняла, что разница у самодельных в основном в специях в мясе?
В тесто для пельменей я тоже масло не кладу - вода, мука и яйцо (но я воду развожу пополам с молоком)..
Уверены ли вы в том, что покупные пельмени- съедобнее (в плане качества ингредиентов, а не личных вкусовых предпочтений).
В тесто для пельмений кладут или яйцо, или раст. масло. В тесто для дамплингов- ни то, ни другое.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:Покупные русские пельмени съедобнее тоже :)
Вы уверены?)) Я считаю, что ВСЕ покупное- дамплинги, пельмени, сосиски- могут содержать в своем составе mystery meat и непонятно какие добавки, в отличие от домашнего.
В начинку для дамплингов я не кладу репчатый лук (почти все пельменные рецепты, которые я встречала, его содержали), но добавляю в разных коминациях имбирь, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, чили,рисовый уксус, зеленый лук. Различие в рецептуре теста: в китайское не кладу яйцо или масло, просто мука и вода.
В чем уверена? В том, что покупные пельмени мне тут нравятся больше покупных дамплингов? Абсолютно уверена :) Или Вы еще о чем-то спросили?
Т.е. я правильно поняла, что разница у самодельных в основном в специях в мясе?
В тесто для пельменей я тоже масло не кладу - вода, мука и яйцо (но я воду развожу пополам с молоком)..
Уверены ли вы в том, что покупные пельмени- съедобнее (в плане качества ингредиентов, а не личных вкусовых предпочтений).
В тесто для пельмений кладут или яйцо, или раст. масло. В тесто для дамплингов- ни то, ни другое.
А зачем мне в этом быть уверенной? :pain1: Я оцениваю исключительно пресность и вкусовые качества...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Айва »

nvvosk wrote:А зачем мне в этом быть уверенной? :pain1: Я оцениваю исключительно пресность и вкусовые качества...
Значит, мы вкладываем разное значение в слово "съедобные", только и всего)) Я практически всю еду нахожу съедобной, однако нравится она мне в разной степени.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:А зачем мне в этом быть уверенной? :pain1: Я оцениваю исключительно пресность и вкусовые качества...
Значит, мы вкладываем разное значение в слово "съедобные", только и всего))
Не знаю, что Вы вкладываете :)
А для меня "съедобно" - это то, что я могу проглотить, не поморщившись и не выплюнув первый откушенный кусок :)
Китайские дамплинги съедобны, если их обильно сдобрить другими вкусовыми добавками вроде соуса :) Хотя я очень давно перестала их покупать (трейдержовские как-то сильно испортились на мой вкус, в других лавочках я не нашла более-менее съедобной замены :( )...Пельмени, которые я покупаю в местных магазинах (тоже не очень часто, так как они довольно внушительно стоят), я вполне могу потреблять в голом виде :) Это я о покупных.
А уж домашние пельмени у меня на одном из первых мест по любимости, сильно сомневаюсь, что дамплинги способны их превзойти в моей шкале ценностей :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Хомяк »

Lavash wrote:
nvvosk wrote: Вы, по-моему, не совсем понимаете слово "пресные" :) "Пресные" описывают не консистенцию блюда, а его вкус (точнее его отсутствие :) )...
О чем я и говорю, русские пельмени вкус потеряли.
Как, сразу все? и магазинные, и домашние?
может, это просто вы вкус потеряли?
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

Хомяк wrote:Как, сразу все? и магазинные, и домашние?
может, это просто вы вкус потеряли?
Все. После приезда из Китая. Вкус-то к китайским домашним цзяоцзы не потерялся, да и манты до сих пор по вкусу. Я очень привязалась к домашней неадаптированной китайской кухне. Айва меня поймет. Ей тоже нравится чоу тофу, а Вам вряд ли понравится.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Хомяк »

Lavash wrote:
Хомяк wrote:Как, сразу все? и магазинные, и домашние?
может, это просто вы вкус потеряли?
Все. После приезда из Китая. Вкус-то к китайским домашним цзяоцзы не потерялся, да и манты до сих пор по вкусу. Я очень привязалась к домашней неадаптированной китайской кухне. Айва меня поймет. Ей тоже нравится чоу тофу, а Вам вряд ли понравится.
Это не они потеряли вкус, а вы потеряли вкус к ним. Бывает, вряд ли пельмени на вас обидятся :)
User avatar
Lavash
Уже с Приветом
Posts: 15326
Joined: 14 Nov 2000 10:01
Location: Лысая Гора, CA

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Lavash »

Хомяк wrote:Это не они потеряли вкус, а вы потеряли вкус к ним. Бывает, вряд ли пельмени на вас обидятся :)
Они потеряли для меня вкус. :nono#: Мне легче обвинить пельмени, чем себя. :mrgreen: У меня вкус стал изысканней, вот нравится утка по пекински :roll: .
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81414
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: С чем кушать китайские дамплинги, если не любишь soy sauce?

Post by Yvsobol »

Кaк могут пельмени потерять вкус? :pain1: Видимо их готоvят неправильно. Китайское же кавно оно токмо с соусами и можно есть.

Return to “Кулинария”