На дворе 2015 год, время высоких технологий и масштабной глобализации. Уже лет двести назад невозможно было представить, чтобы произошел какой-то конфликт вроде войны или революции и остался незамеченным в мире. А сегодня, когда благодаря интернету общество может узнавать о любых изменениях в жизни отдельного человека, не говоря уже о целом государстве, такое вовсе не возможно. Тем более сложно представить, чтобы проблемы, касающиеся всего человечества, решались узким кругом людей или стран. Евросоюз считает, что своими силами и еще нескольких государств может решить любую проблему глобального характера, будь то война, терроризм, изменение климата и т.д., но это мнение ошибочное.
![Image](http://www.nordbayerischer-kurier.de/sites/default/files/styles/facebook/public/galleries/2014-04/26-11/2ac140ca8f60c0011b4bee50899b648e.jpg?itok=vdWzi_0W)
Возможно, вы уже догадались, что я веду речь о группе G7, саммит которой пройдет 7–8 июня в баварских Альпах. Политика ЕС и США продолжает оставаться антироссийской и в этом ее главная слабость. Отказываясь признавать Россию, как крупного игрока на международной политической арене, Запад просто не желает смотреть правде в глаза, отрывается от реальности. А «большая семерка» выглядит скорее как маленькая шестерка на «подпевках» у США.