А что это даст? Если нужно сделают даже если ранше не делали. Лучше на инвесторов смотреть и людей кто там работает, были ли у них успешные экзиты и тд.Easbayguy wrote:Главный вопрос когда устраиваетесь на работу в стартап, "Was there a reverse stock split already?".
startup jobs
-
- Уже с Приветом
Re: startup jobs
-
- Уже с Приветом
расскажите лучше что делать когда тебе на интервью обьявляют - ме нeдавно вышли в public. Что делать ? радоваться ? расстраиваться ? бежать стоки проверять ? Что то такое просить у них особое при найме ?Easbayguy wrote:Главный вопрос когда устраиваетесь на работу в стартап, "Was there a reverse stock split already?".
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ничего особенного не делать, получите оффер, посмотрите цифры. Обычно после выхода в паблик остается тяжелая неблогодарная работаСабина wrote:расскажите лучше что делать когда тебе на интервью обьявляют - ме недавно вышли в публиц. Что делать ? радоваться ? расстраиваться ? бежать стоки проверять ? Что то такое просить у них особое при найме ?Easbayguy wrote:Главный вопрос когда устраиваетесь на работу в стартап, "Шас тхере а реверсе стоцк сплит алреады?".
доделывать за сравнительно небольшие деньги для вновь нанятых и расстраиваться, когда рядом будут обсуждать, где дом прикупить. Куча народу свалит в течении года-двух. Причем когда они за лишние 200К+ в год будут засиживаться на работе, то будут ожидать того же от вас.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Если компания только вышла в паблик - это означает чаще всего одно - у компании есть кеш, которым они могут платить зарплату (то есть просить больший base гораздо проще после IPO). Многие свалят через пол года после IPO, когда закончится сток фриз - это все понимают поэтому найм после IPO в компаниях обычно активизируется на лучших base salary условиях. Все остальные доп доходы и акции уже нужно смотреть по ситуации.Сабина wrote:расскажите лучше что делать когда тебе на интервью обьявляют - ме нeдавно вышли в public. Что делать ? радоваться ? расстраиваться ? бежать стоки проверять ? Что то такое просить у них особое при найме ?Easbayguy wrote:Главный вопрос когда устраиваетесь на работу в стартап, "Was there a reverse stock split already?".
Стоки проверять нужно через год после устройства
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы всегда так пишете а я пытаюсь понять как себя вести. Офер обычно шлют после слов "Да я вашу позицию хочу не могу, сплю и вижу к вам наняться"Easbayguy wrote: Ничего особенного не делать, получите оффер, посмотрите цифры.
То есть выбор или "пудрить мозги" и потом выбрать или как ?
-
- Уже с Приветом
От вас всегда ожидается энтузиазм, так что изображайте радость и кричите что всю жизнь мечтали у них работать, тем более после ИПО у них самооценка завыщенная!Сабина wrote:Вы всегда так пишете а я пытаюсь понять как себя вести. Офер обычно шлют после слов "Да я вашу позицию хочу не могу, сплю и вижу к вам наняться"Easbayguy wrote: Ничего особенного не делать, получите оффер, посмотрите цифры.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем пока пойму в чем проблема в вашем незнании меня или в моем незнани стартапов, но изображать я точно ничего не будуEasbayguy wrote: От вас всегда ожидается энтузиазм, так что изображайте радость и кричите что всю жизнь мечтали у них работать, тем более после ИПО у них самооценка завыщенная!
По любви - это другой разговор
-
- Уже с Приветом
Это какая зп должна быть, чтобы $200K в год стали лишними ?Easbayguy wrote:Причем когда они за лишние 200К+ в год будут засиживаться на работе, то будут ожидать того же от вас.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Правильно, Сабина, не изображайте. Дайте мне прорватьсяСабина wrote:Я не совсем пока пойму в чем проблема в вашем незнании меня или в моем незнани стартапов, но изображать я точно ничего не будуEasbayguy wrote: От вас всегда ожидается энтузиазм, так что изображайте радость и кричите что всю жизнь мечтали у них работать, тем более после ИПО у них самооценка завыщенная!![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Сабина, от "вас", имеется в виду как от кандидата, а не от конкретной СабиныСабина wrote:Я не совсем пока пойму в чем проблема в вашем незнании меня или в моем незнани стартапов, но изображать я точно ничего не будуEasbayguy wrote: От вас всегда ожидается энтузиазм, так что изображайте радость и кричите что всю жизнь мечтали у них работать, тем более после ИПО у них самооценка завыщенная!![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Лягушка сидит у пруда, болтает ногами в воде.
Проходит мимо заяц:
- Лягушка, как вода? Теплая?
- Я здесь сижу как женщина, а не как термометр!
-
- Уже с Приветом
Можно и в корпорации поиметь неслабо - я знаю людей, которые начали работать на Эппл, когда сток был около 0.50 (split adjusted).dmicher wrote:Но в топовых стартапах (если их таковыми перед IPO можно назвать) - можно поиметь больше чем в корпорации.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
"Я готова вам отдаться душой и телом, но все упирается в компенсацию. Обсудим?"Сабина wrote:Вы всегда так пишете а я пытаюсь понять как себя вести. Офер обычно шлют после слов "Да я вашу позицию хочу не могу, сплю и вижу к вам наняться"Easbayguy wrote: Ничего особенного не делать, получите оффер, посмотрите цифры.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Будь мой выбор я бы наоборот сделала так чтобы на работе был ценник и все. Хочешь - пробуйся, потом бери. Мало - проходи дальше. Все эти эмоциональные танцы с бубнами с рекрутерами еще до того как мне очень сильно напоминют раздел туши неубитого медведя. А уж последуюший торг и того неприятнееBoriskin wrote: "Я готова вам отдаться душой и телом, но все упирается в компенсацию. Обсудим?"
-
- Уже с Приветом
Ну совет то вы вроде мне давали. Если это было всем кандидатам и они готовы изображать и кричать, все что я хотела сказать что лучше скромно постою в сторонкеEasbayguy wrote:Сабина, от "вас", имеется в виду как от кандидата, а не от конкретной СабиныСабина wrote:Я не совсем пока пойму в чем проблема в вашем незнании меня или в моем незнани стартапов, но изображать я точно ничего не будуEasbayguy wrote: От вас всегда ожидается энтузиазм, так что изображайте радость и кричите что всю жизнь мечтали у них работать, тем более после ИПО у них самооценка завыщенная!![]()
По любви - это другой разговор! Но как говорится, хозяин барин!
Лягушка сидит у пруда, болтает ногами в воде.
Проходит мимо заяц:
- Лягушка, как вода? Теплая?
- Я здесь сижу как женщина, а не как термометр!
PS. Приведенный анекдот какой то совсем банальный
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Спору нет- исключения есть всегда. Поэтому собственно и нет ответа что лучше там а не тут. Все меняется очень быстро.Boriskin wrote:Можно и в корпорации поиметь неслабо - я знаю людей, которые начали работать на Эппл, когда сток был около 0.50 (split adjusted).dmicher wrote:Но в топовых стартапах (если их таковыми перед IPO можно назвать) - можно поиметь больше чем в корпорации.