Могу ли я уехать один по GC, без семьи?

Визы, паспорта и т.д.
Boris B. Lesnikov
Новичок

Post by Boris B. Lesnikov »

Могу ли я уехать один по GC, без семьи, а потом их вызвать когда устроюсь? Немного жутко здесь все продать и кинуться в другую страну.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Семья должна въехать до окончания срока визы - иначе их грин-карты пропадут... А кто выиграл? Первый и один может въехать только
основной заявитель.
IrinaK
Уже с Приветом

Post by IrinaK »

Вот какой ответ мы получили на наш запрос из
визового департамента США и американского посольства в Москве. Ситуация у нас была аналогичная вашей.

If you come alone now, and they do not enter before the end of the 99 fiscal year, September 30th, 1999, you will have to file an immigrant visa for your spouse and children, once you take up status in the US. They will have to wait about 4 and ½ years before they will able to enter the US.

Visa Services
Department of State, lmh.

Ответ из американского посольства в Москве:

According to the DV-00 lottery regulations, all visas under this program
must be issued before the end of 2000 fiscal year (September 30, 2000).
Because the numerical and time limits, it will be safer if all your family
members receive their visas at the same time. Immigrant visas are valid for
6 months. This means that your family may join you in the US almost 6
months after your arrival to the US.
Boris B. Lesnikov
Новичок

Спасибо!
Я конкретизирую. Как я понял, если мы все не уедем до 30 сентября, то визы теряются? А если я уехал все таки, и вызываю их скажем через 8 месяцев или год - это что уже невозможное дело? Дело в том, что мы не совсем юная чета и я не могу кинуть свою супругу в эту неизвестность, продав все здесь в России. Этого всего не так уж и много, но в случае неудачи в Штатах, у нас останется где жить.
И еще. Выпустят ли меня одного без семьи? Я где-то читал на privet.com, что когда Борис уезжал Страна рвала с ним отношения напрочь. Я же знаю, что по нашим законам сменить прописку без развода нельзя, а тем более уехать из Страны. А вдруг я собрался их "кинуть". Либо разводись, либо вместе уматывайте.
popov

Post by popov »

[i:6abc77e9c2]Я конкретизирую. Как я понял, если мы все не уедем до 30 сентября, то визы теряются?[/i:6abc77e9c2]
Теряются у тех, кто не въехал.

[i:6abc77e9c2]А если я уехал все таки, и вызываю их скажем через 8 месяцев или год - это что уже невозможное дело?[/i:6abc77e9c2]
По-моему, невозможно. Но можно поступить иначе: въехать и тут же вернуться обратно. Green Card holder обязан жить в Штатах минимум 183 дня в году. Т.е. полгода семье можно будет прожить в России.

[i:6abc77e9c2]И еще. Выпустят ли меня одного без семьи?[/i:6abc77e9c2]
Выпустят. При выезде за границу ты проходишь таможню, которую интересуют только вывозимые ценности, и пограничников, которых интересует только действительность загранпаспорта. Твое семейное положение им не важно.
ILF
Новичок

Post by ILF »

Всем Privet!
Получается , если человек едет один ,то он становится полноправным ГК холдером , а его
семья может присоединиться к нему в лучшем случае через 4 года? Бррррр.
А ,если вся семья вьезжает как положено , а потом часть её возвращается (не оформив Reentry Permit)и их ГК соответственно "сгорают" (по другим источникам "прокисают":-)),то как и как скоро сможет воссоединиться семья в этом случае ? Или это одно и тоже .
Boris B. Lesnikov
Новичок

Всем огромное спасибо! Теперь я получил ясность.

Искренне Ваш
IrinaK
Уже с Приветом

Post by IrinaK »

to Boris Lesnikov:
-А если я уехал все таки, и вызываю их скажем через 8 месяцев или год - это что уже невозможное дело?
Возможное.Через 4,5 года, когда очередь подойдет. Я думаю к тому времени жена уже забудет как вы выглядели. [img:53c38904e0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:53c38904e0]
- Выпустят ли меня одного без семьи?
Выпустят.Мой муж сейчас в Штатах, а я пока распродаю наше имущество здесь.На все про все вам дается шесть месяцев, т.е. вы можете поехать сначала один, а жена должна присоединиться к вам до срока указанного на иммиграционной визе. Но как я поняла у вас нет еще визы и собеседование в посольстве вы еще не прошли, так? [img:53c38904e0]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:53c38904e0]
Еще одно условие: главный апликант,т.е. победитель DV-лотереи должен въехать первым или вместе с семьей. Но ваша жена и ваши дети не могут въехать раньше вас. Это конечно при условии, что выиграли вы. Т.е. если выиграла жена, въехать раньше нее вы не можете. [img:53c38904e0]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:53c38904e0]
- Я же знаю, что по нашим законам сменить прописку без развода нельзя, а тем более уехать из Страны.Либо разводись, либо вместе уматывайте.
Чушь.При чем здесь прописка.С тех пор как писал Борис много воды утекло. И теперь вы даже можете не выписываться из квартиры, когда покидаете страну для постоянного проживания за границей. Нас в ОВИРе спрашивали,будем мы выписываться или нет.Никто вам руки не заламывает.

Return to “Эмиграция”