Памятник Ленину – символ общей истории

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Памятник Ленину – символ общей истории

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: ... И в наших же интересах, чтобы они дочистили всю свою экономику до конца. До полной разрухи.
Почему это в интересах России ? Как это она сможет использовать ?
Излечение зомбированного населения от "украинства" - единственный способ нормализовать ситуацию в 404.
А излечение это наступит лишь после достижения дна пропасти, куда 404 и летит.

Пока люди там не поймут, что "украинство" - это всего лишь технология промывки мозгов, а никакая не "история", и тем паче не "культура" - всё будет бесполезно. Идиоты так и будут истово верить что они "не Россия", что они "потомки козаков" (хотя казаки украинцев вырезали еще похлеще, чем поляков), что они выкопали Черное море и построили пирамиды. Идеология, построенная на антитезе - самая простая, а потому и самая живучая. Излечить от такой заразы можно только реальной разрухой и страданиями. Больше никак. Не дойдёт.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Не дойдет. Некоторые арабы все лечатся и лечатся от ненависти к Израилю, но все никак не проходит... А ведь беднее уже некуда. Боюсь, с Украиной будет так же.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Пока люди там не поймут, что "украинство" - это всего лишь технология промывки мозгов, а никакая не "история", и тем паче не "культура" - всё будет бесполезно.
Куда ж тогда им бедным податься ? Скажем мордва, чуваши сохранили как то свой этнос, даже в церковной службе есть свои традиции. А на Украине сохранился и свой язык и национальная одежда, кухня, другие традиции отличающие их, скажем, от русских средней полосы России. Вохможно даже и в церковной службе, есть что-то свое. Почему русские называют себя русскими с их традициями и этносом, чеченцы тоже. А в чем проблема называть себе украинцем и следовать своему этносу ? :pain1:

Мне кажется политические дрязги и идиотизм властей и культура этноса, осознаювщего себя отличным от других народов, таки разные вещи. Историки со временем разбирутся, а нацики завянут, как невостребованные.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Айсберг wrote:
SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: ... И в наших же интересах, чтобы они дочистили всю свою экономику до конца. До полной разрухи.
Почему это в интересах России ? Как это она сможет использовать ?
Излечение зомбированного населения от "украинства" - единственный способ нормализовать ситуацию в 404.
А излечение это наступит лишь после достижения дна пропасти, куда 404 и летит.

Пока люди там не поймут, что "украинство" - это всего лишь технология промывки мозгов, а никакая не "история", и тем паче не "культура" - всё будет бесполезно. Идиоты так и будут истово верить что они "не Россия", что они "потомки козаков" (хотя казаки украинцев вырезали еще похлеще, чем поляков), что они выкопали Черное море и построили пирамиды. Идеология, построенная на антитезе - самая простая, а потому и самая живучая. Излечить от такой заразы можно только реальной разрухой и страданиями. Больше никак. Не дойдёт.
Когда это казаки украинцев "вырезали"?

И про памятники: разрушать перестанут, когда только Россия перестанет на это так бурно реагировать. Я понимаю - Донбасс и всё что с ним связано, но 50% русских новостей - о Киеве, кто там что-то сказал и где пукнул. Нафига? Россия, как всегда, перегибает палку. Игнор - причем тотальный, может послужить хорошим бальзамом на израненные души.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Не дойдет. Некоторые арабы все лечатся и лечатся от ненависти к Израилю, но все никак не проходит... А ведь беднее уже некуда. Боюсь, с Украиной будет так же.
арабы бы уже давно вылечились если бы не постоянный денежный поток извне идущий на поддержание этой ненависти
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
perasperaadastra
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:...А в чем проблема называть себе украинцем и следовать своему этносу ? :pain1:
В общем-то в этом проблемы нет, но у украинцев получилось так, что их этнос определяется через отрицание всего русского. С их точки зрения русские это алкаши-ватники, а вот украинцы это настоящие европеи — это квинтэссенция их самоопределения. Понятное дело, при такой идеологии терки с Россией обеспечены.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

sasha_z wrote:
1) Когда это казаки украинцев "вырезали"?

2) И про памятники: разрушать перестанут, когда только Россия перестанет на это так бурно реагировать.

3) Я понимаю - Донбасс и всё что с ним связано, но 50% русских новостей - о Киеве, кто там что-то сказал и где пукнул. Нафига? Россия, как всегда, перегибает палку. Игнор - причем тотальный, может послужить хорошим бальзамом на израненные души.
1) Всегда. Сколько казачество существовало - столько и вырезали. Казаки - были Православными.
"Украинец" - это тот, кто отрёкся от Православия и перешёл в униатство. Не знали? Не удивлён даже...
"Украина" - это "окраина" Священной Римской Империи, населённая теми, кто предал Веру и Русь. Слово ни разу не русское.
Почитайте про Львов. Про то, как там 400 лет Православные (Русские) "братчики" боролись с украинством. Братчиков даже хоронить выносили через те ворота, через которые выносили только сдохший скот.
Почитайте "Тараса Бульбу", наконец...

2) При чём тут Россия? :lol:
В собственном бескультурье и вандализме опять Россию обвиняете? Доколе? :D

3) Киев - это бывший Русский город, нынче захваченный обезумевшим стадом под руководством фашистской хунты. Период.
И нас, Русских абсолютно не волнует, кто там в Киеве пукает и кто что говорит. Если киевляне допустили то, что ими правит свора бесноватых ублюдков - значит поделом им, заслужили... Пусть наслаждаются "свободой". Уж, кого-кого, но Киев мне не жалко.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: А в чем проблема называть себе украинцем и следовать своему этносу ? :pain1:
В том и проблема, что такого этноса никогда не существовало в принципе... Иначе не было сейчас столько дичайших мифов о происхождении укров....
То они арийцы с Гималаев, то потомки скифов, то вообще - "перволюди", оседлавшие лошадь и добывшие огонь...
Как можно серьёзно относиться к такому якобы "этносу" - если он открыто заявляет о своей "140.000 - летней истории", хотя еще 100 лет назад об "украинцах" никто и не слышал...
Слышали об униатах, населявших западные земли Малороссии и Восточную Польшу. А о каком-то "этносе" - вообще никто не слыхал, кроме как дома Габсбургов, где этот якобы "этнос" придумали.

Где культура этого "этноса"? Где его история? Где литература? Где великие люди? О чём речь вообще?
У него даже языка своего никогда не было и нет, ибо малороссийский суржик отличается от "соловьиной мовы" гораздо больше, чем от литературного Русского... Скрещивать эти языки начали только в 20-м веке и до сих пор толком не скрестили...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну хорошо. Как тогда украинцы себя позиционировали в составе СССР ? Я в детстве их оссоциировал с запорожскими казаками по фильмам и мульткам. :D Но сам там не был никогда.
Я помню был удивлен еще (это уже после института), когда в разговоре о возможности посетить монастырь, где находится отпечаток стопы Богородицы, народ обмолвился типа веди себя тихо, русских там не любят. В самом монастыре типа спокойно, а вот вокруг можешь и налететь. Ну так и на Кавказе можно было налететь, если вести себя вызываюше. Я не предал этому большого значения. Но так туда и не съездил. Будучи в Америке встречал многих их Львова, отличные люди - никакой русофобии... :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:1) Ну хорошо. Как тогда украинцы себя позиционировали в составе СССР ? Я в детстве их оссоциировал с запорожскими казаками по фильмам и мульткам. :D Но сам там не был никогда.

2) Я помню был удивлен еще (это уже после института), когда в разговоре о возможности посетить монастырь, где находится отпечаток стопы Богородицы, народ обмолвился типа веди себя тихо, русских там не любят. В самом монастыре типа спокойно, а вот вокруг можешь и налететь. Ну так и на Кавказе можно было налететь, если вести себя вызываюше. Я не предал этому большого значения. Но так туда и не съездил. Будучи в Америке встречал многих их Львова, отличные люди - никакой русофобии... :pain1:
1) Еще раз... "украинцев" в обиход русского языка, окончательно ввёл Ленин, закрепив законодательно за ними этническую идентификацию... до этого этим занимались "специально обученные люди" на уровне мифотворчества.
В 1922 году по приказу Ленина всех Русских в Малороссии переписали "украинцами"... и всё... Ну, и еще бабла отвалили для печатания учебников на мове. 750 тыс. рублей золотом - деньги по тем временам немалые, да еще и во времена разрухи.
Вот так вот, жили себе Русские люди, жили, и вдруг узнали, что они сейчас какие-то "украинцы"... без роду и племени...

2) Ты говоришь про Почаевскую Лавру в Тернопольщине... Я там был - в самом монастыре отношение великолепное, именно потому, что из России. За пределами монастыря - ничего особенного не заметил. Но для тамошнего нищего населения - я был как богатый турист, которого нужно любить, холить и лелеять.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Айсберг wrote:
adb wrote:Странно, что они не взялись за другие советские памятники [оккупантского кровавого режима]: Днепрогэс (Злодей Сталин себе поставил), куча АЭС, Харьковский завод (опять же кровавого Сталина).
ЮжМаш вот почти похоронили, но еще не до конца. Надо активнее. Вернуть Украину к истокам.
Да взялись уже... по полной взялись. Не всё сразу...
На металлолом уже десятки заводов растащили, ж/д пути - и те разграбляют... Через несколько лет от наследия СССР там ничего не останется, только руины и нищие злые аборигены...
Там земля еще есть. Но после "эвроинтеграции" ее по дешевке западные компании скупят. ГМО выращивать...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: В 1922 году по приказу Ленина всех Русских в Малороссии переписали "украинцами"... и всё... Ну, и еще бабла отвалили для печатания учебников на мове. 750 тыс. рублей золотом - деньги по тем временам немалые, да еще и во времена разрухи.
Я и не слышал про такое... :pain1: Есть что почитать их источников заслуживающий доверие ?

Тернопыль вроде не далеко от Львова. Ну Западная Украина одним словом. Возможно, что именно традиции Западной Украины и ее этнос получит расспростронение на всю Украину, в данный период времени ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:
Айсберг wrote: В 1922 году по приказу Ленина всех Русских в Малороссии переписали "украинцами"... и всё... Ну, и еще бабла отвалили для печатания учебников на мове. 750 тыс. рублей золотом - деньги по тем временам немалые, да еще и во времена разрухи.
1) Я и не слышал про такое... :pain1: Есть что почитать их источников заслуживающий доверие ?

2) Тернопыль вроде не далеко от Львова. Ну Западная Украина одним словом.

3) Возможно, что именно традиции Западной Украины и ее этнос получит расспростронение на всю Украину, в данный период времени ?
1) Разумеется, есть... "ищите, да обрящете"... Кому интересно - с полпинка находит всю необходимую инвормацию.

2) там Львов совсем рядом. Тернополь - так же как и Львов - это классическая Галиция... ЗУ... И я готов согласиться, что западенцы в своём униатстве и со своим малопонятным полу-польским языком - вполне могут претендовать на то, чтобы называться этносом... Они НЕ Русские - однозначно. Лично мне этого факта вполне достаточно. А то, что они предали Русских 500 лет назад - меня нимало не волнует. Это их выбор, и я его признаю.

3) А вот это - с какого будуна? С чего это вдруг западенские традиции должны распространяться на всех Русских землях? На Донбассе, вот, не захотели такого - началась война...
Традиции "украинства" - это свистульки и вышиванки... гастарбайтерство и проституция... Что положительного может для себя найти житель Малороссии в примере жителя Галиции (реальной Украины)?????
Ты бы сам что для себя выбрал? Быть частью Великой Империи... Великой Истории... Великой Культуры - или быть частью совершенно непонятного образования, основанного на дикой мифологии и управляемого психически больными людьми????
Зачем навязывать жителям Малороссии, Новороссии или Северщины это "украинство", которое без роду и племени... которое смастырено на коленке в пику России, и которое не имеет даже малейшего шанса на будущее???
Пусть они, эти жители, решают сами -с кем им быть, и как себя называть... они имеют на жто полное право, согласно всем конвенциям ООН.
Если Ленин (подонок и мразь) обозвал когда-то их предков "украинцами" - то почему они должны из-за этого страдать от "украинства"?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Русских вообще больше нет. Кончились с крещением Руси. Теперь только россияне.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:Русских вообще больше нет. Кончились с крещением Руси. Теперь только россияне.
До тех пор, пока хотя бы один "россиянин" считает себя Русским - Русские будут существовать.

Вы можете меня оскорбить, назвав хоббитом, эльфом, американцем, французом или украинцем... Но до тех пор, пока я САМ СЕБЯ считаю Русским, и другие Русские со мной согласны - Ваше мнение ничего не значит. Вообще ничего. Ноль.

Return to “Политика”