Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by Serguei666 »

Prosche wrote:
Easbayguy wrote: Жим лежа как раз значительно хуже, лучше разводки лежа!
Жим лежа, особенно на горизонтальной скамье, имхо, вообще совершенно глупое упражнение и используется исключительно как "членомер", но щас не об этом ;)
Имхо, данное утверждение совершенно глупое.
Жим лежа используется для придания об'ема грудным мышцам
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Prosche wrote:
Жим лежа, особенно на горизонтальной скамье, имхо, вообще совершенно глупое упражнение и используется исключительно как "членомер", но щас не об этом ;)
Жим лежа принадлежит к compound exercise, со всеми недостатками и преимуществами. С точки зрения чисто проработки груди он уступает гантелям и блокам, так как наибольшеe напряжение грудных мышц происходит при полном сведении рук перед собой (попробуйте свести ладони вместе перед собой и давите со всей силы), что в случае жима штанги физически невожможно. Достаточно травматичное упражнение, так как из за огреха в технике легко получить проблемы с плечами, особенно из за распространенного мифа о работе до отказа или негативных повторений. Зато очень удобно прорабатывать плечи(переднею часть дельты)/трицепсы/грудь одновременно, плюс варьировать шириной хвата.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

ага, вот при жиме лежа плечо стало трещать в суставе, это чего такое может быть? Вес небольшой, 120 паундов
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Albert_al wrote:ага, вот при жиме лежа плечо стало трещать в суставе, это чего такое может быть? Вес небольшой, 120 паундов
Поменяйте технику, посмотрите на результат. Были бы вы на Пенинсуле или East bay, можно было бы подсказать в каком нибудь 24 часовом фитнессе или у нас в оффисном жиме.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Serguei666 wrote:
Prosche wrote:
Да какой там обьем, побойтесь бога, жим на наклонной вверх еще имеет право на жизнь, а на горизонтальной вообще ни о чем, во-первых, это упражнение нужно делать на две трети амплитуды, ибо вконце грудь выключается и работает только трицепс, что сводит эффект на нет, но это мало кто знает, во-вторых, жмут чем угодно, только не грудью, у меня все знакомые, кто жмет серьезно лежа имеет проблемы с плечами, а казалось бы, причем тут плечи? :) лопатки свести и то не каждый догадается, в-третьих, еще и мост наровят выгнуть, что еще больше сокращает амплитуду, где работает грудь, да тому же уводит нагрузку на нижнюю часть груди, которая никакого обьема вам не даст, лишь "подрежет" низ груди.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Prosche wrote:
Жим лежа принадлежит к compound exercise, со всеми недостатками и преимуществами. С точки зрения чисто проработки груди он уступает гантелям и блокам, так как наибольшеe напряжение грудных мышц происходит при полном сведении рук перед собой (попробуйте свести ладони вместе перед собой и давите со всей силы), что в случае жима штанги физически невожможно. Достаточно травматичное упражнение, так как из за огреха в технике легко получить проблемы с плечами, особенно из за распространенного мифа о работе до отказа или негативных повторений. Зато очень удобно прорабатывать плечи(переднею часть дельты)/трицепсы/грудь одновременно, плюс варьировать шириной хвата.
Дело в том, что для роста надо работать с большими весами. Если штангу в 100 кг самостоятельно со стоек снять можно, то принять исходное положение с гантелями по 50 кг довольно затруднительно. И бросать их нельзя, потому что вокруг стоит офисный планктон и лясы точит, не обращая внимание на опасное железо вокруг. А если такие тяжелые гантели не бросать, то выворачивается кисть в попытке аккуратно их на пол положить.
Поэтому сначала тяжелая штанга, потом менее тяжелые гантели, потом сведения в блоке.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Prosche wrote:
Serguei666 wrote:
Prosche wrote:
Да какой там обьем, побойтесь бога, жим на наклонной вверх еще имеет право на жизнь, а на горизонтальной вообще ни о чем, во-первых, это упражнение нужно делать на две трети амплитуды, ибо вконце грудь выключается и работает только трицепс, что сводит эффект на нет, но это мало кто знает, во-вторых, жмут чем угодно, только не грудью, у меня все знакомые, кто жмет серьезно лежа имеет проблемы с плечами, а казалось бы, причем тут плечи? :) лопатки свести и то не каждый догадается, в-третьих, еще и мост наровят выгнуть, что еще больше сокращает амплитуду, где работает грудь, да тому же уводит нагрузку на нижнюю часть груди, которая никакого обьема вам не даст, лишь "подрежет" низ груди.
Нормальный об'ем. То, что у вас знакомые не умеют делать упражнение павильно, вовсе не означает, что упражнение само по себе плохое.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Prosche wrote:[ у меня все знакомые, кто жмет серьезно лежа имеет проблемы с плечами, а казалось бы, причем тут плечи? :) лопатки свести и то не каждый догадается, в-третьих, еще и мост наровят выгнуть, что еще больше сокращает амплитуду, где работает грудь, да тому же уводит нагрузку на нижнюю часть груди, которая никакого обьема вам не даст, лишь "подрежет" низ груди.
Ну справедливости ради надо сказать что те кто жмут максимально широким хватом и грудью имеют больше проблем с плечами, чeм те кто делает трицпесовый жим (многие переходят на жим средним хватом после убитых плечей широким). Опять же мостят больше с широким хватом.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Prosche wrote: Поэтому ему наплевать на все эти замедления метаболизмов или потерю эластичности мышц, он все равно сделает свои упражнения без проблем (даже в 70), вот это фитнес ака физкультура и к спорту она отношения не имеет.
Ага, да. А тот, кто бегал марафон за 3 часа в 40 лет, будет его бегать за теже 3 часа в 70 лет. если продолжит бегать. Ага, как же, если бы оно все было так замечательно. А вот все те, кто на спец форумах пишет, что результаты ползут вниз, это они врут все, не может такого быть, ведь какая разница, 40 тебе или 70.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Марафон, это уже что то близкое к предельным нагрузкам, тоже не совсем физкультура. А вообще я не спорю, что показатели не снизятся совсем, старость есть старость, немного здравого смысла у меня есть :) просто это падение не столь драматично и используется лентяями (мне за 50 куда мне что-то делать) слишком уж рьяно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Продолжайте пугать, вывернутыми плечами и неэффективностью жима лежа... и запутанностью как правильно сделать то или иное упражнение. :no: Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают. А вот про выворачивание кисти при неправилном опускании гонтелей нет, хоть и догадываются.

Сложность для новичка или фитнесмена именно в запутанности правил "как это делать". После длительной практики и шишек (трамв) качающие железо все уже об это знают. А вот новичек нет. Платить тренеру за 10 минут штанги ? Почему мнение качков мне важно - именно потому что перед тем, как взять в руки что-то тяжелое, я уже буду знать или прочитаю по их наводке, как НЕ НАДО это делать.

У меня как раз есть цель разобраться и применить что-то для себя. Если в конце концов я пойму, что это не мое или я несмогу (несумею) сделать это правильно - буду искать альтернативу. :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

SergeyM800 wrote: Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают.
Знают - не знают, а мениски и сухожилия еще как рвут. Здесь тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Думаю плавание менее травматичный спорт.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Физик-Лирик wrote:
SergeyM800 wrote: Чем хорош бег - простотой! Про коленки все знают.
Знают - не знают, а мениски и сухожилия еще как рвут. Здесь тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Думаю плавание менее травматичный спорт.
А потонуть?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Минусы оставим.

Плюсы плавания. На мое ИМХО конечно.
1) Бережное отношение к телу
2) Работа многих групп мышц особенно верхней половины туловища
3) Хорошее кардио и сжигание жира (с этим не уверен)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote:Минусы оставим.

Плюсы плавания. На мое ИМХО конечно.
1) Бережное отношение к телу
2) Работа многих групп мышц особенно верхней половины туловища
3) Хорошее кардио и сжигание жира (с этим не уверен)
Плавание слабая замена кардио

Return to “Фитнес”