Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
Вот статья попалась, там про возраст, особенности тренинга "пенсионеров" и даже простенькая программка: http://www.steelfactor.ru/doc/338
-
- Уже с Приветом
1. Фитнес (в силовых упражнениях) это качество против количества: малый процент жира и естественный рельеф без специальной погони за объемом или силой.SergeyM800 wrote:1. Тогда давайте действительно отделим бодибилдинг как спорт и определим, что можно называть финтесом в упражнениях с весами. 2. Насколько они эффективны по сравнению с бегом или плаванием например?
2. Бег-плавание и силовые упражнения взаимодополняют, а не взаимозаменяют. Бег это, в первую очередь, тренировка для сердца. Упражнения с веса это тренировка других мышц.
-
- Уже с Приветом
"качание" и фитнесс - суть одно и то же. Наверное, потому и перешло обсуждениеperasperaadastra wrote:Опять на "качание" перешло обсуждение. Причем тут вообще бодибилдинг и прочий атлетизм??? Речь о фитнесе.
-
- Уже с Приветом
Глупо отрицать, что с возрастом результаты падают, травм больше, восстанавливается организм дольше....В моем спорте самый возраст (я про простых любителей) это 35-45 (может быть до 50 у мужчин), а потом все - количество участников идет на убыль и, если форумы почитаешь, именно из-за этого - организм не выдерживает нагрузок, начинаются травмы, тренироваться как прежде не можешь, а если не как прежде, то результаты падают. Есть исключения, конечно, но на то они и сключения. Так что в 50 в гроб, конечно, рановато, но отрицать очевидное тоже глупо.Prosche wrote: Вот ей расскажите про гормональный фон, адаптивность и чего вы там еще придумали: http://prokachkov.ru/2011/10/05/ernesti ... st-v-mire/ . Очень позитивная бабулька, она с удовольствием посмеется вместе с вами. Главная проблема у тех, кто под полтинник, многократно усиленное, по сравнению с молодыми, желание сидеть на попе ровно и всем объяснять, используя умные слова, почему эта попа такая жирная.![]()
П.С. Ничего личного, просто очень раздражают все эти отмазки, послушаешь, так прям в 50 в гроб ложись.
-
- Уже с Приветом
Мде, каждый видит то, что хочет видеть
Кто вообще говорил о спорте? Спорт имеет такое же отношение к оздоровительному фитнесу, как война к биатлону.
У кого лучше результаты, у 20-ти летнего или сорокалетнего? Первого? Дудки! Для сферического коня в вакууме это может и работает на 100%. Я, например, в 20 был жирным, ленивым пельменем, не мог ни пробежать, ни подтянуться, ни отжаться, ни силы, ни гибкости. В 30 я почти сел в инвалидное кресло и по 2 месяца проводил на больничном. А в 40 нахожусь в такой хорошей форме, в которой не был никогда в жизни. И если не случится какой-нибудь an act of god, в 50 буду в еще более хорошей.
И то что гипотетический идеальный Я в 20 был на 20% лучше чем гипотетический идеальный я в 40... какое это имеет значение?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У кого лучше результаты, у 20-ти летнего или сорокалетнего? Первого? Дудки! Для сферического коня в вакууме это может и работает на 100%. Я, например, в 20 был жирным, ленивым пельменем, не мог ни пробежать, ни подтянуться, ни отжаться, ни силы, ни гибкости. В 30 я почти сел в инвалидное кресло и по 2 месяца проводил на больничном. А в 40 нахожусь в такой хорошей форме, в которой не был никогда в жизни. И если не случится какой-нибудь an act of god, в 50 буду в еще более хорошей.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Тут путаница с терпинами построение красивой мускулистой фигуры и поднятие тяжестей для сжигания жира с фигурой как есть.Serguei666 wrote:"качание" и фитнесс - суть одно и то же. Наверное, потому и перешло обсуждениеperasperaadastra wrote:Опять на "качание" перешло обсуждение. Причем тут вообще бодибилдинг и прочий атлетизм??? Речь о фитнесе.
Мне кажется четкой грани нет и разница в весе, количестве подходов и типе упражнений. Примерно как в беге для сердца и для результатов на соревнованиях бегунов.
Если продолжить. Плюсы бега на мое ИМХО. Минусы пока лучше не трогать.
1) Лучшее кардио
2) Хорошее сжигание жира.
3) Работа многих груп мышц, включая и выше ног тоже.
4) Увелечение жизни разных голеностопный прокладок и катриджей (типа кровь притекает и все промывает
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну что вы заладили - спорт, фитнесс, физкультура.... Мы все любители, все занимаемся одним и тем же, какая разница, как назвать. Никто из нас не говорит о профессиональных результатах.
-
- Уже с Приветом
Дело не в названии, то что вы описали не имеет никакого отношения к тому о чем идет речь в этой теме:КатяС wrote:Ну что вы заладили - спорт, фитнесс, физкультура.... Мы все любители, все занимаемся одним и тем же, какая разница, как назвать. Никто из нас не говорит о профессиональных результатах.
у вас это как раз спорт и есть.КатяС wrote: количество участников идет на убыль ... организм не выдерживает нагрузок, начинаются травмы, тренироваться как прежде не можешь, а если не как прежде, то результаты падают.
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, возьмем бег. Это спорт? Спорт. Если я бегаю на любительском уровне, то чем я занимаюсь - спортом или фитнессом?
-
- Уже с Приветом
Смотря как бегаете: если марафоны, то это точно не фитнес. А если 5к несколько раз в неделю для поддержания формы, то фитнес. В беге как спорте цель одна - бежать быстрее. В фитнесе - получить хорошее кардио и увеличить энергопотребление.
-
- Уже с Приветом
Нет, бег это не спорт. И не фитнес. Это физическая активность. Определяет спорт это или нет вопрос "зачем вы это делаете"?КатяС wrote:Ну хорошо, возьмем бег. Это спорт? Спорт. Если я бегаю на любительском уровне, то чем я занимаюсь - спортом или фитнессом?
Поддерживать себя в форме, это фитнес.
Выйти из 50 минут на 10км? Обогнать подругу Саманту? Войти в топ тен на местечковом забеге? Это уже спорт. Спорт подразумевает работу на результат. Результат отличный от улучшения здоровья.
-
- Уже с Приветом
Я бегаю марафоны и рассматриваю это как физкультуру - время у меня плохое (медленное), травм нет, чувствую себя после марафона прекрасно...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ага, то есть вот все эти марафонцы, спринтеры олимписйкого уровня, которых мы видим на подиумах и в честь которых звучат гимны, они тоже не спортом занимаются?Prosche wrote:Нет, бег это не спорт. И не фитнес. Это физическая активность. Определяет спорт это или нет вопрос "зачем вы это делаете"?КатяС wrote:Ну хорошо, возьмем бег. Это спорт? Спорт. Если я бегаю на любительском уровне, то чем я занимаюсь - спортом или фитнессом?
Поддерживать себя в форме, это фитнес.
Выйти из 50 минут на 10км? Обогнать подругу Саманту? Войти в топ тен на местечковом забеге? Это уже спорт. Спорт подразумевает работу на результат. Результат отличный от улучшения здоровья.
Не надо заниматься подменой понятий. Бег, триатлон, бодибилдинг, теннис, гольф.... - это виды спорта. И все , кто ими занимаются, занимаются спортом. Любительским. Как между профессиональным бодибилдером и средним Джо, тягающим железки в зале, пропасть, так и между профессиональным бегуном и мной такая же пропасть. А бегаю я марафоны или нет - дело 10-ое. Если бы вы были хоть на одном марафоне или триатлоне, вы бы увидели таких участников, которых не то, что спортсменами назвать нельзя, у которых явное ожирение. И тем не менее они так же участвуют в соревнованиях. Есть профессиональный спорт, есть любительский. Все. Ну можно назвать любительский спорт фитнесом или физкультурой - суть от этого не измениться.
-
- Уже с Приветом
+1КатяС wrote:Есть профессиональный спорт, есть любительский. Все. Ну можно назвать любительский спорт фитнесом или физкультурой - суть от этого не измениться.
И вообще непонятно, какая разница, как это назвать...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Как вы лодку назовете, так она и поплывет!bulochka wrote:+1КатяС wrote:Есть профессиональный спорт, есть любительский. Все. Ну можно назвать любительский спорт фитнесом или физкультурой - суть от этого не измениться.
И вообще непонятно, какая разница, как это назвать...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн