Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by SergeyM800 »

Я верю автору если это укладывается в мои познания и познания окружающий людей (ну или их опыт). Читать интересно (журналист таки пишет), а вот делать еще не знаю. Потом культура тела у меня не стоит в повестке дня, хотя определенную роль играет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

С каждым разом все тяжелее начинать, 3 с половиной месяца делания терапии на плечо и практически никакого железа. :sadcry:
Блин, 405 фунтов в жиме как заколдованные. Как только дохожу близко, сразу дурацкая травма! Придется менять программу и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

mavr wrote:
SergeyM800 wrote:Я сказал про книгу которую я читаю. Оценки я ей еще не вынес. Плохая она или хорошая еще не знаю. Как раз вопросы задаю... Я обычно не смотрю на комплекцию авторов, теперь буду обращать внимание :wink: .
Ну как бы напрашивается.
Человек рассказывает что надо делать, при этом сам это либо не делает либо результатов по своим рецептам не добился.

Скажем Tony Venuto с его "Burn the fat, feed the muscles" верится гораздо больше.
Видимо исходя из той же логики, что если ты не практикующий спортсмен и не чемпион, то ты не можешь тренировать?
На самом деле, дельная книга. Как раз объясняет, почему 12 повторов, почему надо отдыхать между подходами,etc. У них много публикаций, они довольно известны в своем кругу. Один тренер , второй диетолог.
У меня есть эта книга, вариант для женщин. Когда она вышла, пришлось проверить несколько магазинов, прежде чем нашла,что тоже показатель.
Если вы заметили, в период между сушками/ соревнованиями даже самые супер чемпионы выглядят довольно обычно, если не сказать больше. То, что они поместили свои обычные нормальные фото, на мой взгляд тоже хороший знак, ведь все эти качки почти и не скрывают как они достигают эти лоснящиеся огромные горы мускулов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

deliasmith wrote: Если вы заметили, в период между сушками/ соревнованиями даже самые супер чемпионы выглядят довольно обычно, если не сказать больше. То, что они поместили свои обычные нормальные фото, на мой взгляд тоже хороший знак, ведь все эти качки почти и не скрывают как они достигают эти лоснящиеся огромные горы мускулов.
Ага выглядят они обычно, как же. Всегда весело как люди прочитавщие одну книжку сразу становятся знатоками :o . Главное книжку правильно выбрать! Кстати суперчемпионы пашут как проклятые плюс генетика плюс жесткий режим плюс фарма.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

deliasmith wrote:
mavr wrote:
SergeyM800 wrote:Я сказал про книгу которую я читаю. Оценки я ей еще не вынес. Плохая она или хорошая еще не знаю. Как раз вопросы задаю... Я обычно не смотрю на комплекцию авторов, теперь буду обращать внимание :wink: .
Ну как бы напрашивается.
Человек рассказывает что надо делать, при этом сам это либо не делает либо результатов по своим рецептам не добился.

Скажем Tony Venuto с его "Burn the fat, feed the muscles" верится гораздо больше.
Видимо исходя из той же логики, что если ты не практикующий спортсмен и не чемпион, то ты не можешь тренировать?
Нет. Если ты можешь тренировать то у тебя как минимум есть результаты в виде учеников.
deliasmith wrote:У них много публикаций, они довольно известны в своем кругу. Один тренер , второй диетолог.
Один журналист красиво пишущий правильные слова как стать спортивным но сам нифига не спортивный а второй фитнес тренер с двумя подбородками.
А судя по фотографиям оба они диетологи еще те.
Но я никого не убеждаю, просто наблюдение.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вопрос. Так все-таки надо употреблять протеиновые шейки, чтобы стать бегуном-качком :D, или достаточно обычных продуктов?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Жизнь качка ужасна ! Кроме немеренного качания железа, нужно еще жрать тонну продуктов, особенно протеинов. На мой вес, чтобы сделать из него мышцы мне надо потреблять около 4000 калорий. В 2 раза больше чем я ем сейчас. :o Смеси ли, мясо ли - все это стоит денег и джим не бесплатный + бензин туда доехать. В гараже я бы это делать не стал, я бы хотел, чтобы кто-то был рядом, когда штанга рухнет мне на тело, после неудачного выжима. Дорогое и опасное удовольствие качать мускулы. Еще не известно как отреагирует, организм переваривать в два раза больше еды или тех же протеинов.

* * *
Кстати, тут наткнулся на новую для меня диету. The Zone. некая формула 40.30.30. Карбы.Жир.Протеины. Возможно будет полезной балансировать протеины и карбы, для снижения веса. Кто-нибудь знает подробности, стоит ли вникать, вплане подсчета калорий и формирования правильного соотношения карбы-протеины ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mavr wrote: А судя по фотографиям оба они диетологи еще те.
Но я никого не убеждаю, просто наблюдение.
Со шнангой журналист, без - фитнес тренер. Не вижу никаких ужасов для их возраста. :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На счет подбородков. На фотке Kai Greene - профессиональный бодибилдер. Все относительно. Не стоит на это обращать внимание.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote:The Zone. некая формула 40.30.30. Карбы.Жир.Протеины. Возможно будет полезной балансировать протеины и карбы, для снижения веса. Кто-нибудь знает подробности, стоит ли вникать, вплане подсчета калорий и формирования правильного соотношения карбы-протеины ?
Требуемое соотношение макросов зависит от ваших индивидуальных потребностей. Уже сто пятьдесят раз сказали - если сидите на попе весь день, то углеводов нужно минимум, если хотите заниматься кроссфитом 5 дней в неделю, то нужно много углеводов.

Важны не макросы, а качество (и количество) питания.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

При формуле снижения калорий и увеличения активности. Будет ли 40% углеводов к 30% протеинов покрывать потребность? Ну с жирами можно поиграть. Как подсчитать только, домашюю еду очень сложно разобрать по косточкам? Прошлая неделя у меня была 45-35-25. 25 тут протеины. Выглядит вроде неплохо при небольшой активности. Сrossfit - что то знакомое. C чем это едят ?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote:При формуле снижения калорий и увеличения активности. Будет ли 40% углеводов к 30% протеинов покрывать потребность? Ну с жирами можно поиграть. Как подсчитать только, домашюю еду очень сложно разобрать по косточкам? Прошлая неделя у меня была 45-35-25. 25 тут протеины. Выглядит вроде неплохо при небольшой активности.
Считаете необходимое количесво калорий по формуле. Добавляете калории необходимые для занятий физкультурой.
Скажем получилось 3000 калорий в день.

Из получившегося откладывем белка 30-35% калорий (больше съесть сложно).
Если занимаетесь анаэробной активностью (спринты, HIIT), то откладываем большинсто калорий из углеводов, скажем 45%. На жиры остается 20-25%.
Если занимаетесь аэробной активностью (пешая прогрулка в парке 10 миль в день), то откладываем большинсто калорий из жиров, скажем 55%. На углеводы остается 10-15%.

Ваша цель похудеть. Резервируем 500 калорий в день (16% калорий). В случае анаэробной нагрузки вычитаем их из углеводов. В случае аэробной нагрузки вычитаем их из жиров.

Составляем недельную диету, которая в среднем за неделю даст требуюмую разбивку по белкам, жирам и углеводам.
Ежедневное жесткое соблюдение макросов не требуется.
Сrossfit - что то знакомое. C чем это едят ?
phpBB [video]
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

deliasmith wrote:Если вы заметили, в период между сушками/ соревнованиями даже самые супер чемпионы выглядят довольно обычно, если не сказать больше.
Где это вы успели насмотреться на супер чемпионов между соревнованиями?
Погуглите по словам "гостевое позирование" - это как раз супер чемпионы между соревнованиями.
Вот, например, довольно обычно выглядит, не так ли?
http://vk.com/wall-31457299_348883?&offset=40
Last edited by Serguei666 on 20 May 2015 17:32, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

deliasmith wrote:Когда она вышла, пришлось проверить несколько магазинов, прежде чем нашла,что тоже показатель.
Если вы заметили, в период между сушками/ соревнованиями даже самые супер чемпионы выглядят довольно обычно, если не сказать больше. То, что они поместили свои обычные нормальные фото, на мой взгляд тоже хороший знак, ведь все эти качки почти и не скрывают как они достигают эти лоснящиеся огромные горы мускулов.
Я не знаю насчет "супер-чемпионов", но знаю, что мой знакомый между соревнованиями выглядит практически так же, как и на соревнованиях.
perasperaadastra
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Жизнь качка ужасна ! Кроме немеренного качания железа, нужно еще жрать тонну продуктов, особенно протеинов. На мой вес, чтобы сделать из него мышцы мне надо потреблять около 4000 калорий. В 2 раза больше чем я ем сейчас. :o Смеси ли, мясо ли - все это стоит денег и джим не бесплатный + бензин туда доехать. В гараже я бы это делать не стал, я бы хотел, чтобы кто-то был рядом, когда штанга рухнет мне на тело, после неудачного выжима. Дорогое и опасное удовольствие качать мускулы. Еще не известно как отреагирует, организм переваривать в два раза больше еды или тех же протеинов.
SergeyM800, я очень надеюсь, что это юмористическая заметка, потому что если рассматривать ваши слова серьезно, они не выдерживают никакой критики. Во-первых, у новичка прирост мышцы около 2 фунта в месяц или ~20 в год (оптимистичный сценарий). После года тренировок прирост замедляется. Посчитайте, сколько времени вам понадобится до достижения 1) метаболизма 4000 калорий и 2) весов, при которых потребуется страховка. По моим прикидкам получаются годы.

Теперь я скажу, что происходило бы на самом деле, если бы добавили упражнения с весами к вашей программе:
1) вы теряли бы вес быстрее, чем при легком беге и диетических ограничениях, и при этом теряли бы именно жир, а не мышцы
2) ваше тело стало выглядеть бы лучше при аналогичной потере веса за счет улучшения muscle definition.
Самое интересно, первый год или два вам gym бы вообще не понадобился. Все, что нужно это workout bench ($200) + наборы разборных гантелей ($100) + штанга ($100). Всякие смеси вам точно не нужны. В вашей диете, скорее всего, более, чем достаточно белков для двоих качков — иначе как бы вы достигли своего настоящего состояния.

P. S. Я не пропагандирую этот путь. Если вам это неинтересно, то тут ничего не поделаешь. Однако, думаю немного информации в данном случае не помешает. Я в прошлом году за полгода сбросил около 30 фунтов (думаю, моя тема с графиком еще в списке на первой странице). Я не занимался с весами, т.к. не думал, что у меня хватит commitment на кардио, диету и упражнения с весами одновременно. Сложно сказать, был ли я прав, но этой весной я уперся в плато всего лишь в 7 фунтах от цели. Более того, я потерял очень много мышечной массы, что плохо отражается на внешнем виде и метаболизме. Из плюсов: хорошая сердечная форма и BMI в пределах нормы. В этом году у меня задача сделать то, что я не сделал в прошлом: добиться красивого тела за счет замены жира на мышцы. Я несколько недель занимаюсь с гантелями, и результаты уже заметны: ускорение метаболизма, повышенное либидо, небольшие улучшения во внешнем виде. И это все это без титанических усилий.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: Ваша цель похудеть. Резервируем 500 калорий в день (16% калорий). В случае анаэробной нагрузки вычитаем их из углеводов. В случае аэробной нагрузки вычитаем их из жиров.
Спасибки. Не совсем все понял. Вычитание подрузумевает убирание данной еды из рациона ? Т.е. при аэробной нагрузки уменьшаем потребление жиров?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote: Я не занимался с весами, т.к. не думал, что у меня хватит commitment на кардио, диету и упражнения с весами одновременно. Сложно сказать, был ли я прав, но этой весной я уперся в плато всего лишь в 7 фунтах от цели.
Примерно тоже. Только я хочу подготовится и пройти плато как можно быстрее. Добавив активность с весами, когда я буду к этому готов. Я уже это добавил, только хочу увеличивать нагрузку и вес постепенно, по мере сброса веса. Т.е. так сказать не разгонять метаболизм, но и не снижать его. Тут должен быть некий баланс или гибкость в обе стороны. Плато как раз очень интересный момент. Он позволит понять, как держать вес в узде. Т.е. будет сразу видно, что приносит эту стабильность, разложив все по калориям, весам/фитнесу и нутришенсам.

Правильный powerlifting не для меня. И готовится к нему или начинать его я не собираюсь. Изучать буду, но только на уровне: cкажем как увеличить мышцы плеча и только. Пропорции и все прочее пока не буду даже вникать.
Если потребуется взятся за штангу, но для сброса веса и сжигания жира - возьмусь. Или куплю гирю потолще :radio%:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

perasperaadastra wrote: P. S. Я не пропагандирую этот путь. Если вам это неинтересно, то тут ничего не поделаешь. Однако, думаю немного информации в данном случае не помешает. Я в прошлом году за полгода сбросил около 30 фунтов (думаю, моя тема с графиком еще в списке на первой странице). Я не занимался с весами, т.к. не думал, что у меня хватит commitment на кардио, диету и упражнения с весами одновременно. Сложно сказать, был ли я прав, но этой весной я уперся в плато всего лишь в 7 фунтах от цели. Более того, я потерял очень много мышечной массы, что плохо отражается на внешнем виде и метаболизме. Из плюсов: хорошая сердечная форма и BMI в пределах нормы. В этом году у меня задача сделать то, что я не сделал в прошлом: добиться красивого тела за счет замены жира на мышцы. Я несколько недель занимаюсь с гантелями, и результаты уже заметны: ускорение метаболизма, повышенное либидо, небольшие улучшения во внешнем виде. И это все это без титанических усилий.
Похоже, мы с Вами в одной команде. Я тоже в последние несколько месяцев усиленно занимаюсь с "железками". Бегать не перестал и до этого тоже делал силовые упражнения. Однако теперь я увеличил их интенсивность. Вчера, например, с утра - силовые, вечером - бег (более легкий). Во время Поста сидел на вегетарианстве, но теперь увеличил прием мяса и рыбы. За месяц после Поста сбросил 7 фунтов (хотя цели и не ставил). Как-то само вышло. Занимаюсь в зале со штангой (бэнч-пресс), с гирями и на силовых тренажорах. Не понятно, куда все это заведет (я об этом уже упоминал ниже), но интересно. 4000 ккал съесть не смогу (а может и смогу).
Короче, разговоры на форуме возымели действие. :D
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Долго «сидел на руках», но читая некоторые посты любопытство стало просто невыносимо: :D
Вы действительно ожидаете что в возрасте под полтинник можно накачать сколь-нибудь заметные мышцы? Гормональный уровень, адаптивность, способность к востановлению – anything rings a bell? :%) Это даже для теоретически здорового (в природе не найденного) «сферического коня в вакууме». А то тут такие калории рекомендуются что создается впечатление что попал на форум двадцатилетних качков-химиков. :sadcry:
P.S. Позицию автора выраженную здесь считаю верной.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote:
Uzito wrote: Ваша цель похудеть. Резервируем 500 калорий в день (16% калорий). В случае анаэробной нагрузки вычитаем их из углеводов. В случае аэробной нагрузки вычитаем их из жиров.
Спасибки. Не совсем все понял. Вычитание подрузумевает убирание данной еды из рациона ? Т.е. при аэробной нагрузки уменьшаем потребление жиров?
При аэробной нагрузке ваша разбивка по калориям из 3000 калорий будет 35% белка (262гр), 55% жира (183гр), 10% углеводов (75гр).
Для похудения снижаем жир с 183 грамма до 130 граммов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Skistar wrote:Долго «сидел на руках», но читая некоторые посты любопытство стало просто невыносимо: :D
Вы действительно ожидаете что в возрасте под полтинник можно накачать сколь-нибудь заметные мышцы? Гормональный уровень, адаптивность, способность к востановлению – anything rings a bell? :%) Это даже для теоретически здорового (в природе не найденного) «сферического коня в вакууме». А то тут такие калории рекомендуются что создается впечатление что попал на форум двадцатилетних качков-химиков. :sadcry:
Ну качком не станешь, но в хорошую форму привести себя можно. Просто цели надо ставить реальные, а идти дольше. Плюс изменить программы, на исключение всех негативных повторений, работу через силу и так далее. Ну и конечно ничего ехтремального типа кроссфита. Мне кстати полтинник!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я не знаю, что такое powerlifting, но подозреваю, что это что-то вроде тяжелой атлетики. Мы же говорим про фитнес (= небольшой процент жира + muscle definition over volume and strength) в этой теме. Поэтому не знаю, зачем вы заговорили про этот powerlifting вообще.

Гири это хорошо, но только если у вас есть набор разных весов и вы знаете технику для разных групп мышц. С гантелями проще (и значительно дешевле) — добавил дисков и готов к следующему упражнению для другой группы мышц.

Про плато и нежелание снижать метаболизм я вас не понял. Мой знакомый фитнес-тренер давал мне попробовать блюда из программы правильного питания для офис-работников (тех людей, которые запустили вес, но не желают активно заниматься кардио и силовой тренировкой), так я сразу понял, что лучше сдохнуть, чем так жить. Поэтому для меня лично уменьшение метаболизма это зло, с которым я теперь борюсь. Я лучше пойду повешусь, чем буду правильно питаться как офисный работник. Помните анекдот про мужика, вступающего в КПСС?
Товарищ Иванов, Вы курите?"
"Нет, не курю".
"Пьёте?"
Нет, не пью."
"А вы знаете, что член партии не имеет право изменять жене"
"Да, я понимаю."
"А скажите нам, товарищ Иванов, вот если потребуется отдать жизнь за партию — отдадите?"
"Конечно, отдам! Нахрена мне вообще такая жизнь нужна!"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote:
SergeyM800 wrote:
При аэробной нагрузке ваша разбивка по калориям из 3000 калорий будет 35% белка (262гр), 55% жира (183гр), 10% углеводов (75гр).
Для похудения снижаем жир с 183 грамма до 130 граммов.
Значит я правильно вас понял. Примерно нечто подобное я и задумал отрегулировать.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Skistar wrote:Долго «сидел на руках», но читая некоторые посты любопытство стало просто невыносимо: :D
Вот ей расскажите про гормональный фон, адаптивность и чего вы там еще придумали: http://prokachkov.ru/2011/10/05/ernesti ... st-v-mire/ . Очень позитивная бабулька, она с удовольствием посмеется вместе с вами. Главная проблема у тех, кто под полтинник, многократно усиленное, по сравнению с молодыми, желание сидеть на попе ровно и всем объяснять, используя умные слова, почему эта попа такая жирная. ;)
П.С. Ничего личного, просто очень раздражают все эти отмазки, послушаешь, так прям в 50 в гроб ложись.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote: Про плато и нежелание снижать метаболизм я вас не понял. Мой знакомый фитнес-тренер давал мне попробовать блюда из программы правильного питания для офис-работников (тех людей, которые запустили вес, но не желают активно заниматься кардио и силовой тренировкой), так я сразу понял, что лучше сдохнуть, чем так жить.
:D Мое понимание метаболизма - это способность организма правильно сжигать калории. Скажем так 4000 калорий при активном бодибилдинге не откладываются в виде жира, а идут на поддрежание огранизма и его мыщечной массы. Так скзать расходуются на 100 в дело. Если же я буду столько съедать без нагрузки, то все это превратится в жир.
Условно говоря запустив механизм сжигания жира мы увеличиваем метаболизм и заставляем организм использовать все его ресурсы для поддрежания жизни в нем (ака расходовать свой собственный жир). При хорошей работе системы (высохий уровень метаболизма), вам будет все равно сколько и что вы загрузили втопку. Типа сиде себе жри мороженное с печеньем и смотри телик, посматривая на остывающую штангу.

Metabolism (from Greek: μεταβολή metabolē, "change") is the set of life-sustaining chemical transformations within the cells of living organisms. These enzyme-catalyzed reactions allow organisms to grow and reproduce, maintain their structures, and respond to their environments.
The number of calories your body uses to carry out these basic functions is known as your basal metabolic rate — what you might call metabolism. http://www.mayoclinic.org/healthy-lifes ... t-20046508

Return to “Фитнес”