ХА ! Это называется balance ! Это не оправдание, а поиск своего я и самого себя в деле поддержания здоровья. Употребление ограниченного количества вина каждый день - тоже поддержание здоровья. Но в бакале вина (4oz) 100 калорий. 10 минут упражнений с гирей сжигание этих 100 калорий. Выбрать для себя правильный баланс в жизни и есть моя задача. Баланс входящих и сжигаемых калорий у всех очень разный. Разобраться, что именно работает для меня и есть мой goal.Физик-Лирик wrote: Ваша текущая позиция - половинчатая. С одной стороны, Вы понимаете необходимость изменения "привычек" (диета, спорт) и уже начали работать в этом направлении. А с другой, Вы пытаетесь найти оправдание тому, чтобы особо себя не нагружать. Не будет так это работать.
Вот хороший пример: Бег. Почему одни бегуны поджарые и худые, а другие пузатые? Скорости часто соизмеримые, я со своим весом часто финиширую бок о бок с поджарыми или молодыми. Множество факторов флияет - не смотря на одинаковость упражнения. Точно так же в любой другой активности, включая поднимание железяк. Баланс множества индивидуальных факторов - главное к чему надо стемится, на мой взгляд.