Франция признала, что Россия перечислила 50 миллионов долларов в счет погашения долга по так называемым "царским" ценным бумагам. Таким образом сумма долга, согласованная в 1996 году премьер-министром Виктором Черномырдиным и его французским коллегой Лионелем Жоспэном в 1996 году, полностью выплачена.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мое предложение продать Китаю находит все большее сторонников. Вот и Интерфакс подтянулся.
Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Построенные Францией по заказу России вертолетоносцы типа "Мистраль" могут быть проданы Китаю. Попытка договориться об этом, возможно, будет сделана 9-15 мая во время захода кораблей французских ВМС в порт Шанхай, пишет тайваньская газета Want China Times.
В прибывшую в китайский порт группу кораблей входят вертолетоносец "Диксмюд" (класс "Мистраль") и фрегат "Аконит" (класс "Лафайет"). Подчеркивается, что это первый заход корабля типа "Мистраль" в Китайский порт.
Издание отмечает, что Франция, скорее всего, не станет передавать России два заказанных ею вертолетоносца и попытается продать их. Среди возможных покупателей, помимо Китая, называются также Бразилия, Египет, Индия и Канада.
Want China Times напоминает, что Китай планирует разработать собственный большой десантный корабль, но все же может купить "Владивосток" и "Севастополь" в качестве моделей для копирования. http://www.interfax.ru/world/441039
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Мое предложение продать Китаю находит все большее сторонников. Вот и Интерфакс подтянулся.
Что либо сделать с Мистралями врядли получится. Как я понимаю, кормовые части были сделаны и принадлежат России. Чисто юридически, это не позволяет продать их кому-либо. Ну, или нужно их отрезать и вернуть в зад. Про это уже писали где-то.
Одно дело текущие санкции, другое - конфискация имущества. Это еще никто не санкционировал.
SergeyM800 wrote:Мое предложение продать Китаю находит все большее сторонников. Вот и Интерфакс подтянулся.
А китайцы перепродадут их России даже не распаковывая. Все счастливы, а в особенности китайцы. Комиссионные на ровном месте, просто подписав пару бумажек. "С этих двух процентов и живем".
А китайцы перепродадут их России даже не распаковывая. Все счастливы, а в особенности китайцы. Комиссионные на ровном месте, просто подписав пару бумажек. "С этих двух процентов и живем".
Нет зачем. Россия поставить туда свои вертолеты, даже по началу экипаж по контракту. Ходить он будет под Китайским флагом и выполнять китайские задачи (можно и совместные учения проводить). Когда придет время, Китай поставит свой экипаж и свои вертолеты. Или спишет в утиль. Если они захотят построить нечто сами распилив, то Питерские сварщики отлично справятся с субподрядными работами, как они это сделали с французким контрактом. Если России все еще будут требоваться корабли такого типа, то Китай их с удовольствием поставит.
dasilva wrote:Одно дело текущие санкции, другое - конфискация имущества. Это еще никто не санкционировал.
Санкции настолько же незаконны как и конфискация имущества. Но в международном праве прав тот, на чьей стороне сила. Следовательно если захотят, то и конфискуют и перепродадут, а Россия побоится что либо предпринять по этому поводу.
Лавров в Сочи подарил помидоры с картошкой Керри. Взятка ?! Может договорятся. Деньги делить всегда легче, чем территории. Может действия Мистралей ограничат Тихоокеанским регионом, чтобы не дразнить Европу с Украиной. Я думаю Керри будет рад не отдавать все это на откуп Китаю. Россия более надежный союзник на Тихом океане в военном плане, чем Китай. Заодно покажет лишний раз свою силу Китайскому руководству.
SergeyM800 wrote:Может действия Мистралей ограничат Тихоокеанским регионом, чтобы не дразнить Европу с Украиной.
Это было бы добровольным отказом от суверенитете. Не думаю, что такой вариант в принципе возможен.
Согласен. Как тогда пролезть через игольное ушко ? Прежде всего Франции со Штатами. Россию похоже устроит любой вариант. Она теперь зритель в первом ряду с VIP билетом
Аннулирование сделки по поставке России двух вертолетоносцев класса "Мистраль" может обойтись Франции в пять миллиардов евро. Об этом региональная пресса.
По данным СМИ, Москва и Париж пока не могут договориться по размерам компенсаций в случае срыва контракта и переговоры зашли в тупик.
Как сообщается, Франция пытается вернуть России меньше 890 миллионов евро в качестве компенсации за "Мистрали", однако потери для французской стороны могут увеличиться еще как минимум на 300 миллионов евро с учетом стоянки и обслуживания двух готовых кораблей.
Ранее сообщалось, что Франция может продать корабли Китаю. Однако вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что продажа военных кораблей третьей стороне без согласия России невозможна.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
А откуда такая сумма? Из разных источников известно, что аванс был уплачен от 700 до 800 млн.евро. Но точно никто не знает. Может и меньше.
В любом случае Франция сейчас теряет каждый месяц минимум 5 лимонов (ето самые скромные минимальные цифры) евро от простоя судов и его експлуатации. Их право, ну привыкли багато жить..ну нет проблем во Франции, ну все пучком..
А так и аванс и неустойку конечно вернут. Куда денутся...
Вот 16 дедлайн истечет и будем посмотреть...