Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
-
- Уже с Приветом
Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
Ох как колбасит борца...
А вед;ь в статье все сказано верно. Даже немного хуже, чем на самом деле.
А вед;ь в статье все сказано верно. Даже немного хуже, чем на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: А вед;ь в статье все сказано верно.
это ложь.Forbes wrote:Спустя год после введения санкций российская экономика демонстрирует
Состояние российской экономики в настоящий момент определяется не санкциями, играющими скорее психологическую роль, а ценой на нефть. Санкции если и скажутся то нескоро. Немедленный эффект санкции/контрсанкции оказали только на экспортеров (Европа, США итд) и ограниченное количество фирм полностью завязанных на импорт из оных стран. Их вес в экономике России весьма мал.
-
- Уже с Приветом
я так понимаю что если бы в статье было написано что в России всё плохо и вот-вот она колапсирует у вас никаких претензий не было бы?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю двумя руками.Leonid_V wrote:Но практику одобряю. Лучше нанять мощный хор исполняющий “Халва, халва“, чем пытаться доказать то же самое убивая мирное население в сопредельных странах. Орала по любому лучше мечей. Даже если не пашут, а только орут.
К сожалению, далеко не все придерживаются такой точки зрения. Самый свежий и самый яркий пример убийства населения в сопредельных странах - и мирного, и не очень - это, конечно же, бомбежки Йемена Саудовской Аравией. Саудитам проще - абсолютная монархия, разрешения парламента спрашивать не надо за отсутствием парламента, оппозиционеры вой не поднимут - за отсутствием не только оппозиции, но и политической жизни вообще, ни одна зараза не побежит жаловаться Дядюшке Сэму - красота! Сколотили по-быстренькому какую-то вшивенькую коалицию, получили благословение от гаранта мира и порядка на планете - вышеупомянутого Дядюшки Сэма - и бомби себе соседа на здоровье, восстанавливай у него конституционный порядок испытанными средствами поддержки свободы и демократии.
Конечно, неплохо бы королю Саудовской Аравии поучиться выдержке, терпению и уважению к международному праву у российского президента. Самолеты с красными звездами дворец президента сопредельной страны не бомбят и вообще ничего не бомбят, ни мирного населения, ни военного, танки с красными звездами территорию сопредельной страны не утюжат, уж как из Киева и других сопредельных и не-сопредельных стран только президента не обзывают, с Гитлером без конца сравнивают и даже министры матерные песни про него поют, а он знай себе твердит, что никаких войск на территории сопредельной страны нет и не будет, все переговоры да переговоры. Правда, почему-то именно сколонность к переговорам вызывает страшное раздражение у того самого Дядюшки Сэма, поскольку переговоры никак не входят в палитру методов гаранта мира и демократии на планете, он не может себе такого представить, давно забыл, как добиваться мира путем переговоров, так что ему все время чудятся российские войска на территории сопредельной страны, почем зря убивающие мирное население. Паранойя - тяжелое заболевание, и лечится с большим трудом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Прикольный дядя. Так уверенно говорит, что бакс будеи рости целый год, а потом в течении 4-х лет грохнется предварительно взмыв шибко высоко...worldCitizen wrote:Куда будет двигаться доллар, рубль, и вообще российская экономика в этом году.
Дураскоп работает за счёт жратвы в холодильнике. Самый главный инструмент политики, холодильник! http://neuromir.tv/
https://www.youtube.com/watch?v=YzIBAa7WhG0
такой умный, должен быть ну очень богатым
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Чувак вообще-то потому и эксперт по стране, что обладает опытом работы и инвестиций в оной. В отличии от мнений других, диванных экспертов, его мнение о климате и рисках в этой стране представляет особый интерес.Leonid_V wrote:Первый же персонаж с авторитетным мнением и иностранной фамилией оказался весьма забавным.piligrim77 wrote:«ВВП России растет, показатель будет расти номинально, в этом нет никаких сомнений, — считает руководитель фонда SPRING Investment Group Дэвид Эрне. – Если бы вы посчитали инфляцию в России таким же способом, как это делают в США, то показатель был бы ниже».
David is the CEO and founder of SPRING. From 2001 to 2008 David served as Chairman of the Committee for Strategy and Reform for the Board of Directors of Unified Energy Systems of Russia.
ясно, привет от Чубайса.
Персональный состав могучей английской компании SPRING Investment Group замечателен:
Oleg Aan
Dr. Ilya Brodsky, CFA
Gabit Bekakhmetov
Natalia Chernyshova, CFA
Victoria Dmitrieva
Tatiana Gavrilova
David Herne
Dr. Alexei Klaptsov
Irina Marina
Natalia Merenkova
Lidia Mikhailova
Anton Safonov
Alexander Samoilov
Yana Starovoytova
Tadashi Tsukaguchi
Irina Yasentseva
остальных высказавшихся в статье экспертов с экстравагантными авторитетными мнениями гуглить лень.
Но практику одобряю. Лучше нанять мощный хор исполняющий “Халва, халва“, чем пытаться доказать то же самое убивая мирное население в сопредельных странах.
Чем Вам не понравились фамилии? У вас комплекс? Вы своей фамилии случайно не стесняетесь?
Безусловно Ваше мнение тоже вполне может быть ценным и заслуживать внимания. Огласите нам пожалуйста список членов Совета Директоров инвестиционной компании, которой вы управляете.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже упал ниже 49 рублей, свидетельствуют данные Московской биржи. Минимальное значение котировки составило 48 рублей 90 копеек за доллар. Евро торгуется на уровне 55,5 рубля, снизившись на 48 копеек. Дальнейшее движение курса рубля относительно доллара и евро будет зависеть от статистики по нефтяным ценам.
-
- Уже с Приветом
Газпромбанк принял решение разместить на Московской бирже облигации, номинированные в юанях. Общая сумма займа составляет 2,85 миллиарда юаней, что эквивалентно 459 миллионам долларов. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на документы банка. Эти бумаги предназначены для управляющих пенсионными деньгами, хедж-фондов и других инвесторов, предпочитающих активы в экзотических валютах.
-
- Уже с Приветом
G7 ищет для ЕС альтернативу российским энергоносителямLeonid_V wrote:Состояние российской экономики в настоящий момент определяется не санкциями, играющими скорее психологическую роль, а ценой на нефть. Санкции если и скажутся то нескоро. Немедленный эффект санкции/контрсанкции оказали только на экспортеров (Европа, США итд) и ограниченное количество фирм полностью завязанных на импорт из оных стран. Их вес в экономике России весьма мал.
-
- Уже с Приветом
Так становится интересно, когда до 45 рублей курс опустится? Надеюсь скоро.
-
- Уже с Приветом
резкие движения как раз могут быть не очень полезны...Yvsobol wrote:Так становится интересно, когда до 45 рублей курс опустится? Надеюсь скоро.
главно чтобы надолго
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
Ну какие резкие. Рубль плавно идет к этому рубежу, который на мое Имхо сейчас реальный и справедливый курс,geek7 wrote:резкие движения как раз могут быть не очень полезны...Yvsobol wrote:Так становится интересно, когда до 45 рублей курс опустится? Надеюсь скоро.
главно чтобы надолго
-
- Уже с Приветом
Эти бумаги предназначены для управляющих пенсионными деньгами, хедж-фондов и других инвесторов, предпочитающих активы в экзотических валютах.
Рубль уже перестал быть экзотической валютой для хедж-фондов ? или Газпрому срочно потребовались юани ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
И это правильно. Продавали по 70-80, покупают по 50.Банк России возвращается на рынок с интервенциями. С 13 мая он будет покупать доллары по $100–200 млн ежедневно, говорится в сообщении регулятора
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/14/05/2015/5 ... 82b3182c59
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Меня больше озадачило вот это:
Похоже пришло время для России, серьезно занятся своим инвестиционным климатом. Мне это по душе, не сам факт и механизмы. А беспокойство о движении капиталов и различных схем навара.Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава Сбербанка Герман Греф предлагает ограничить для клиентов банков возможность многократно получать компенсации из фонда страхования вкладов (ФСВ), чтобы граждане несли ответственность за размещение своих средств на банковские депозиты и взвешивали риски при принятии таких инвестиционных решений.
http://www.interfax.ru/russia/441593
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Яссень перец пора пополнять казначейские депозиты в ФРСadb wrote:И это правильно. Продавали по 70-80, покупают по 50.Банк России возвращается на рынок с интервенциями. С 13 мая он будет покупать доллары по $100–200 млн ежедневно, говорится в сообщении регулятора
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/14/05/2015/5 ... 82b3182c59
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вот уж не думал не гадал, что Венесуэла с Ираном в этом списке тоже.Sergunka wrote: Яссень перец пора пополнять казначейские депозиты в ФРС
3/ Oil exporters include Ecuador, Venezuela, Indonesia, Bahrain, Iran, Iraq, Kuwait, Oman, Qatar,
Saudi Arabia, the United Arab Emirates, Algeria, Gabon, Libya, and Nigeria.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понял, что ФСВ это аналог FDIC и его в России предлагают пох.. эээ ограничить?SergeyM800 wrote:Меня больше озадачило вот это:
.Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Глава Сбербанка Герман Греф предлагает ограничить для клиентов банков возможность многократно получать компенсации из фонда страхования вкладов (ФСВ), чтобы граждане несли ответственность за размещение своих средств на банковские депозиты и взвешивали риски при принятии таких инвестиционных решений.
http://www.interfax.ru/russia/441593
Они что готовятся к bank run который или несмогут пережить или просто решили переложить на вкладчиков? если это предложение имеет шансы быть принятым, российские банки нужно рассматривать как пирамиду
-
- Уже с Приветом
В статье об это сказано. Но я не совсем въехал. Так как не знаю как работает данная страховка.geek7 wrote: Я правильно понял, что ФСВ это аналог FDIC и его в России предлагают пох.. эээ ограничить?
Объектом ограничений должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку (сейчас 1,4 млн рублей). Таких клиентов Греф, по словам участников встречи, назвал "серийными вкладчиками".
-
- Уже с Приветом
Т.е. Грефу не нравится конкуренция между банками... то, что сама идея страховки депозитов - снять с вкладчика заботу о анализе фин. состояния банка ему в голову неприходит.. собственно у вкладчика практически нет шансов - и экспертизы быть не должно и отчетность банк предоставлять обязан не ему.SergeyM800 wrote:В статье об это сказано. Но я не совсем въехал. Так как не знаю как работает данная страховка.geek7 wrote: Я правильно понял, что ФСВ это аналог FDIC и его в России предлагают пох.. эээ ограничить?Объектом ограничений должны стать граждане, которые оперативно перераспределяют средства по счетам в банках с максимальными ставками вне зависимости от их надежности, компенсируя риски тем, что суммы депозитов подпадают под госстраховку (сейчас 1,4 млн рублей). Таких клиентов Греф, по словам участников встречи, назвал "серийными вкладчиками".
Кстати, если мен не изменяет память, банкам какраз разрешили не соответствовать докризисным правилам.. так?
Может это жжжжжжж не спроста?
-
- Уже с Приветом
Собственно его пытались ограничить с самого начала (2008 года). Изначально была гарантированная сумма возврата в 700 тыс. Сейчас сделали 1млн 400. Т.е. если вклад меньше или равен, возвращает фонд без вопросов. Остальное делят активы банка. Причем, по-моему, ограничение на счет. Т.е. можно было вводить два счета по 700 тыс и оба страховались, что не нравилось фонду.
А ограничить пытались разными способами. То процент ввести (например 500 тыс без вопросов, а с оставшихся 200 только 80%). То ограничение на количество счетов. Греф пошел дальше. Посмотрим, думаю прокатят его предложение.
А ограничить пытались разными способами. То процент ввести (например 500 тыс без вопросов, а с оставшихся 200 только 80%). То ограничение на количество счетов. Греф пошел дальше. Посмотрим, думаю прокатят его предложение.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Греф - глава Сбербанка.geek7 wrote:Т.е. Грефу не нравится конкуренция между банками...
Миру мир
-
- Уже с Приветом
В статье говорится "1 на одзыв лицензии" т.е. похоже по 1.4м на банкadb wrote:Собственно его пытались ограничить с самого начала (2008 года). Изначально была гарантированная сумма возврата в 700 тыс. Сейчас сделали 1млн 400. Т.е. если вклад меньше или равен, возвращает фонд без вопросов. Остальное делят активы банка. Причем, по-моему, ограничение на счет. Т.е. можно было вводить два счета по 700 тыс и оба страховались, что не нравилось фонду.
-
- Уже с Приветом
Да. Просто были какие-то финты у банков, которые не нравились АСВ. Видимо перекладывали на подставных вкладчиков перед банкротством.geek7 wrote:В статье говорится "1 на одзыв лицензии" т.е. похоже по 1.4м на банк
http://www.asv.org.ru/insurance/faq/
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Николай Лаверов, член совета директоров компании "Роснефть", академик РАН:
— Дело сложное. Не думаю, что экономика быстро восстановится, так как нанесен тяжелый удар санкциями и событиями, которые происходят на Украине. Сложно сказать, когда именно мы остановимся и начнем набирать темпы, но я разделяю точку зрения президента, что этот и следующий год будут тяжелыми для экономики России.
Валерий Язев, депутат Госдумы, президент НП "Горнопромышленники России", член наблюдательного совета Российского газового общества:
— После кризиса 2008 года эксперты говорили, что наша страна выберется из него не раньше чем в 2016 году. И вот сейчас всем очевидно, что пока не выберемся. Ведь вдогонку к тому кризису у нас случился новый, 2014 года, который усугублен еще и санкциями. Так что из кризиса мы не то что не выкарабкиваемся, мы еще и дна не достигли. И говорить о росте экономики поэтому я бы поостерегся.
....................................................................................................
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2713640
— Дело сложное. Не думаю, что экономика быстро восстановится, так как нанесен тяжелый удар санкциями и событиями, которые происходят на Украине. Сложно сказать, когда именно мы остановимся и начнем набирать темпы, но я разделяю точку зрения президента, что этот и следующий год будут тяжелыми для экономики России.
Валерий Язев, депутат Госдумы, президент НП "Горнопромышленники России", член наблюдательного совета Российского газового общества:
— После кризиса 2008 года эксперты говорили, что наша страна выберется из него не раньше чем в 2016 году. И вот сейчас всем очевидно, что пока не выберемся. Ведь вдогонку к тому кризису у нас случился новый, 2014 года, который усугублен еще и санкциями. Так что из кризиса мы не то что не выкарабкиваемся, мы еще и дна не достигли. И говорить о росте экономики поэтому я бы поостерегся.
....................................................................................................
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2713640