geek7 wrote:Т.е. Вы говорите, что ПОСЛЕ парада и шествия «Бессмертного полка» "сотни тысяч людей" "приветствовали правительство"? Что уже после того как Путин прошелся во главе шествия уже по другому поводу (выразить любовь народа) собрались эти сотни тысяч и именно про них говорил генсек?
Цитирую генсека еще раз, уже четвертый. Как-то медленно дело движется, буквально каждое слово приходится объяснять.
«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.
«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.
Я вообще ничего не говорю, говорит генсек. И он тоже не говорит, что
СОБРАЛИСЬ, он говорит, что
ОСТАВАЛИСЬ. Они оставались не для того, чтобы что-то там выразить, а просто оставались на улицах, и все. Была хорошая погода, домой к телевизору спешить совершенно незачем, была атмосфера праздника, музыка, цветы, флаги, все вокруг свои, радостные, доброжелательные, веселые лица, колоссальный эмоциональный подъем, незнакомые люди улыбаются, приветствуют, поздравляют друг друга, тот редкий случай, когда люди ощущают себя частью целого, частью чего-то большого - я это так подробно описываю, потому что мы с женой сами ходили на "бессмертный полк" с фотографиями наших отцов-фронтовиков, хоть и не в Москве. И по тому, как люди
НА УЛИЦАХ (не на параде, не на митинге, не на собрании, а просто
НА УЛИЦАХ) себя вели и что выражали, генсек сделал вывод, что они приветствовали правительство. Возможно, они кричали "Слава Путину", или "Слава России", или "С Днем Победы, ура!", или пели песни, или плясали под гармошку - я не знаю, не имеет значения, главное, что генсек пришел к выводу, что народ хорошо относится к Путину, о чем он Путину и счел нужным с некоторым даже удивлением сообщить.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.