Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by alex67 »

Ion Tichy wrote:Вот интересное в тему:
Регнум wrote:В Литве создан прецедент...
Вот что значит демократическое правовое государство и настоящая свобода слова! Жалоба, рассмотрение, аргументы сторон, решение - все по закону. Литва - член ЕС и НАТО, вполне демократическое государство по любым меркам. Мы, конечно, и раньше догадывались, что западные СМИ врут и не краснеют, но некоторые товарищи нам не верили, мы пытались приводить какие-то факты, но без особого успеха. Зато теперь - полная ясность, ври сколько хошь, хоть совсем заврись, причем на совершенно законных основаниях. Ну, то-есть, судя по контексту, факт вранья вроде бы был установлен, но уполномоченный орган решил, что в демократическом государстве ВРАНЬЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭТИКЕ - правда, с оговоркой, если в этом есть революционная целесообразность. Ну, то-есть, про своего президента врать нельзя, а про российского - никаких ограничений.

Да здравствует свободная западная журналистика, прямо, честно и откровенно заявившая о своей лживости! Ура, товарищи!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote:РФ корректирует стратегию нацбезопасности из-за новых угроз
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Россия корректирует стратегию национальной безопасности до 2020 года и доктрину информационной безопасности РФ с учетом новых военных угроз в мире, заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.
...
По его словам, это связано с возникновением новых военных опасностей и угроз после событий "арабской весны", в Сирии и Ираке, в ситуации на Украине и вокруг нее. При этом наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство.
"В борьбе ведущих государств мира за свои интересы типичными стали "непрямые действия", использование протестного потенциала населения, радикальных и экстремистских организаций, частных военных компаний. Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к России. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у наших границ. Активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО", — отметил глава Совбеза.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150505/1 ... z3ZIRLQtGC
Не стоит мелочиться. Отключить всю страну от выхода в глобальные сети и будет всем счастьи и полная безопасность.
У вас все получится!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>При этом наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство.
По-моему это хорошая новость, что Россия это понимает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Манипулирование информацией, обман и очернение России идет по нарастающей. Масштаб впечатляет.
Профессиональные пропагандисты ищут какие-то устойчивые критерии, рисуют графики. В Российском институте стратегических исследований (РИСИ) состоялся круглый стол, на котором был представлен аналитический доклад «Рейтинг недружелюбия к России мировых СМИ». Сотрудники института провели детальный анализ информационной политики 60 стран мира в 2014 году. Исследования производились в пространстве двух факторов: индекс агрессивности и число публикаций в месяц. Индекс агрессивности показывает, во сколько раз число негативных публикаций по России превышает число нейтральных. Принято считать, что информационную войну ведут те страны, у которых на 1 нейтральную публикацию приходится 5 и более негативных материалов.
Первенство по недружелюбному отношению к России по итогам 2014 года – точно! - принадлежит Германии. Она является безусловным лидером: на 1 нейтральную статью приходится 7,5 негативных, а в месяц число негативных публикаций зашкаливает за 500. Если это не начало полномасштабной войны СМИ Германии против России, то что? – говорили эксперты. Какие же темы интересуют наших геополитических оппонентов? На первом месте – украинский вопрос; в большом отрыве от него – экономика и инвестиционный климат в России. В небольшом отрыве от Германии находится США: на 1 нейтральную статью приходится 6 негативных. Канал CNN выпускает о России по 362 репортажа в год.
Читайте далее: http://svpressa.ru/culture/article/120755/
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А вот результат информационной войны. Если даже :umnik1:
Генеральный секретарь ООН заявил, что сперва принял акцию «Бессмертный полк» в центре столицы за антиправительственные демонстрации. То в каком же информационном пространстве находятся обычные граждане у которых нет возможности получать новости не из т.н. "западных СМИ"? :pain1:

«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.

«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90672
phpBB [video]

p.s. Забавная часть это то, что сам Путин участвовал в шествии "Бессмертный полк". Т.е. в лучших традициях последнего времени проводил демонстрацию протеста против себя. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:>При этом наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство.
По-моему это хорошая новость, что Россия это понимает.
Вашу фразу можно понять двояко.
Но безусловно, новость о том, что Россия начала понимать угрозу информационной опасности позитивная.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Причем искажение информации идет по всем фронтам. Не для кого не секрет, что на западе активно взялись за переписывании истории.
...если в СМИ постоянно повторять какую-то мысль, люди начинают в это верить
И тут дело не в толковании истории, а в том, что в Европе искажённые факты выдают за истину.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90692
phpBB [video]
Peace
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Frukt wrote:Причем искажение информации идет по всем фронтам. Не для кого не секрет, что на западе активно взялись за переписывании истории.
Это не ново, все время искажали историю. Кстати, царская Россия пыталась быть хоть как-то обьективней, несмотря на западное влияние, то СССР историю переписал просто ужасно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lavash wrote:
Frukt wrote:Причем искажение информации идет по всем фронтам. Не для кого не секрет, что на западе активно взялись за переписывании истории.
Это не ново, все время искажали историю. Кстати, царская Россия пыталась быть хоть как-то обьективней, несмотря на западное влияние, то СССР историю переписал просто ужасно.
К сожалению не все понимают, что запад так-же как СССР переписывает историю.
А сейчас еще больше активизировался.
Peace
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Frukt wrote: К сожалению не все понимают, что запад так-же как СССР переписывает историю.
Запад всегда переписывал историю в своих интересах. Но сейчас это вряд ли получится в глобальном масштабе. Старые цивилизации помнят свою историю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lavash wrote:
Frukt wrote: К сожалению не все понимают, что запад так-же как СССР переписывает историю.
Запад всегда переписывал историю в своих интересах. Но сейчас это вряд ли получится в глобальном масштабе. Старые цивилизации помнят свою историю.
Вы хотите сказать, старые западные цивилизации помнят свою переписанную в своих интересах историю?
Peace
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Frukt wrote:
Lavash wrote:
Вы хотите сказать, старые западные цивилизации помнят свою переписанную в своих интересах историю?
Нет, хочу сказать такие старые цивилизации как китайская помнят свою историю и никому не отдадут ее на переписывание. Надеюсь, что российская исправит СССрвское искажение. Ну а если она будет помнить свою, то на западное переписывание ей будет начхать. Главное не поддаваться влиянию.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lavash wrote:
Frukt wrote:
Lavash wrote:
Нет, хочу сказать такие старые цивилизации как китайская помнят свою историю и никому не отдадут ее на переписывание. Надеюсь, что российская исправит СССрвское искажение. Ну а если она будет помнить свою, то на западное переписывание ей будет начхать. Главное не поддаваться влиянию.
Не замечать как искажают? Наоборот, надо понимать, кто и с какими целями искажает историю. Вам же не нравится как искажал СССР и никому не было начхать на это. Так почему же теперь делать вид что этого непроисходит? :pain1:
Peace
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Тут народ просто туп в плане ВОВ. Настолько туп, что даже я уже устала от этого тупизма. Пусть думают и пишут, что хотят. Пусть верят во всемогущество своей страны США. Нацисты тоже верили. :o
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Frukt wrote: Не замечать как искажают? Наоборот, надо понимать, кто и с какими целями искажает историю. Вам же не нравится как искажал СССР и никому не было начхать на это. Так почему же теперь делать вид что этого непроисходит? :pain1:
Делать вид не надо, надо писать свою историю, а своей историей можно гордиться. Монголы написали свою "Сокровенную историю монголов", и она сохранилась на века благодаря своим врагам, как бы они ее не очерняли.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вишенка wrote:Тут народ просто туп в плане ВОВ. Настолько туп, что даже я уже устала от этого тупизма.
На СССР в режиме 24/7 вещали на русском языке такие гиганты как BBC, DW, Свобода, VOA.
У западного обывателя нет возможности получить информацию из за железного информационного занавеса.
По сути западные СМИ могут делать все что хотят и никто в них не усомнится. Даже аналогов "эхо Москвы" и "Дождь" нет.
Все равно по мере развития интернета, как СССР развалился, так и американская тоталитарная информационная система рухнет.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Lavash wrote:
Frukt wrote: Не замечать как искажают? Наоборот, надо понимать, кто и с какими целями искажает историю. Вам же не нравится как искажал СССР и никому не было начхать на это. Так почему же теперь делать вид что этого непроисходит? :pain1:
Делать вид не надо, надо писать свою историю, а своей историей можно гордиться. Монголы написали свою "Сокровенную историю монголов", и она сохранилась на века благодаря своим врагам, как бы они ее не очерняли.
Само собой, Россия гордится своей историей.
Разговор о том, как извне историю пытаются исказить в интересах других стран, а провайдеры "западных ценностей" пытаются даже уже внутри страны донести эти искажения до Россиян. Это и назывется информационная война против России.
Image
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:А вот результат информационной войны. Если даже :umnik1:
Генеральный секретарь ООН заявил,

«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», – сказал Пан Ги Мун на встрече с Путиным, передаёт РИА Новости.

«Я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа», – добавил генсек ООН.
Зря Вы так перевозбудились, на захотел политик сказать что-то приятное президенту.. сказал "а особенно хозяйке удался майонез" :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Frukt wrote:
Вишенка wrote:Тут народ просто туп в плане ВОВ. Настолько туп, что даже я уже устала от этого тупизма.
На СССР в режиме 24/7 вещали на русском языке такие гиганты как BBC, DW, Свобода, VOA.
У западного обывателя нет возможности получить информацию из за железного информационного занавеса.
По сути западные СМИ могут делать все что хотят и никто в них не усомнится. Даже аналогов "эхо Москвы" и "Дождь" нет.
Все равно по мере развития интернета, как СССР развалился, так и американская тоталитарная информационная система рухнет.
А как же Democracy now или Sean Hannity? Там сплошная анти-официальная пропаганда, как слева, так и справа.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Причем искажение информации идет по всем фронтам.
...если в СМИ постоянно повторять какую-то мысль, люди начинают в это верить
Нав украине конечно все печально, и военное положение слабое оправдание, но есть страны в которых не идет гражданская война но по альтернативности реальности вполне сопоставимы - например Белорусь
viewtopic.php?f=30&t=194294
ну про мастера жанра Киселева даже начинать небыду :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
Да прямо нет, думаете тот белорусский пропагандист все сам придумал?
Нет взял с http://www.veteranstoday.com/2012/02/14 ... or-dinner/
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:

Зря Вы так перевозбудились, на захотел политик сказать что-то приятное президенту.. сказал "а особенно хозяйке удался майонез" :pain1:
типичный пример промывки мозгов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:типичный пример промывки мозгов
это Вы про RT? Да, классика жанра
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:

Нет. Именно так и сказал. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью".
А вот вы зачем сейчас умышленно исказили (соврали), что сказал Ген. сек ООН?
Ну просто зачем, с какой целью вы это сделали? Мало что-ли вранья в западных СМИ, так еще и русскоязычные "под дурочку" искажают? Вам нравится ложь? Что вами сейчас двигало? Ответьте пожалуйста. Был бы признателен за искренний ответ. Спасибо.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:

Нет. Именно так и сказал. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью".
А вот вы зачем сейчас умышленно исказили (соврали), что сказал Ген. сек ООН?
8O Я процитировал ваш пост... или Вы про "майонез"? :D Тогда ценю юмор :lol:

Return to “Политика”