Туристические визы в Россию (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Туристические визы в Россию (СНГ).
Вы в МИД отправили?
По Закону на ответ дается 30 дней.
За остальное говорить не буду - не знаю. Со мной они лихо отработали. Не сразу конечно, но потом зато быстро.
По Закону на ответ дается 30 дней.
За остальное говорить не буду - не знаю. Со мной они лихо отработали. Не сразу конечно, но потом зато быстро.
-
- Уже с Приветом
-
Скажите, пожалуйста, как самому "нарисовать" приглашение?;) Как вы это делали? Нужно сделать турприглашение для гражданина США с пребыванием в России около 40 дней. Виза - на три года, конечно.Yvsobol wrote:Раньше на сайте Консульства висели ссылки на лицензированные тур.агенства для виз, но сейчас их нет, т.к. всеми вопросами занимаются Визовые центры.
Я, с момента подписания Соглашения по визам РФ-США уже года 2 не делаю визы через агенства. Смысла нет. Рисую сам Приглашения не отходя от кассы и все мои родственники и друзья американские получили уже 3-х летки многократки визы в РФ (пошаговая инструкция мною здесь полностью выкладывалась. В етом разделе, в соответствующем топике подвешенном).
http://www.visahouse.com/rus/
-
- Уже с Приветом
viewtopic.php?p=5254091#p5254091DAT wrote:Скажите, пожалуйста, как самому "нарисовать" приглашение?;) Как вы это делали? Нужно сделать турприглашение для гражданина США с пребыванием в России около 40 дней. Виза - на три года, конечно.Yvsobol wrote:Раньше на сайте Консульства висели ссылки на лицензированные тур.агенства для виз, но сейчас их нет, т.к. всеми вопросами занимаются Визовые центры.
Я, с момента подписания Соглашения по визам РФ-США уже года 2 не делаю визы через агенства. Смысла нет. Рисую сам Приглашения не отходя от кассы и все мои родственники и друзья американские получили уже 3-х летки многократки визы в РФ (пошаговая инструкция мною здесь полностью выкладывалась. В етом разделе, в соответствующем топике подвешенном).
http://www.visahouse.com/rus/
Там же и Инструкцию по приглашению я прикладывал.
А вобще ВСЯ информация есть на сайте Визовых центров.
http://ils-usa.com/main.php?id=travel&i ... ed&lang=ru
-
Да, с информацией на сайте я, конечно, ознакомился. Но там же и сказано, что "Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами.".Yvsobol wrote:DAT wrote:Yvsobol wrote:
viewtopic.php?p=5254091#p5254091
1. Речь идет о семье. Вам удалось на друга оформить?
2. Совместный въезд. А если совместно не получается? Я, например, сейчас в Мексике живу.
Если все это не играет роли, то интересно, может ли нотариус в НЙ заверить заявление без моего присутствия. А в присутствии непосредственно гражданина США, на которого оформляется приглашение...
-
- Уже с Приветом
Вы путаете визу частную/туристическую и визу члена семьи.DAT wrote:Да, с информацией на сайте я, конечно, ознакомился. Но там же и сказано, что "Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами.".Yvsobol wrote:DAT wrote:Yvsobol wrote:
viewtopic.php?p=5254091#p5254091
1. Речь идет о семье. Вам удалось на друга оформить?
2. Совместный въезд. А если совместно не получается? Я, например, сейчас в Мексике живу.
Если все это не играет роли, то интересно, может ли нотариус в НЙ заверить заявление без моего присутствия. А в присутствии непосредственно гражданина США, на которого оформляется приглашение...
На сайте ВЦ есть форма заявления (тоже самое, что я скидывал в приведенном линке).
Почитайте все внимательно еще раз.
-
Да, точно, напутал. Спасибо! Один момент. "Нотариально заверенное письменное заявление принимающего лица оформляется на территории России на нотариальном бланке или на территории США при наличии действующего внутреннего российского паспорта с регистрацией, действующего загранпаспорта и статуса в США (гражданства или грин карты)."Yvsobol wrote:DAT wrote:Yvsobol wrote:DAT wrote:Yvsobol wrote:
Вы путаете визу частную/туристическую и визу члена семьи.
На сайте ВЦ есть форма заявления (тоже самое, что я скидывал в приведенном линке).
Почитайте все внимательно еще раз.
А если у меня нет ни того ни другого? Никак?
-
- Уже с Приветом
Не знаю. У меня все было и есть.
Делайте обычную тур.визу через Турагенство. Только в Анкете укажите 3 года.
-
- Уже с Приветом
Кстати я тоже сейчас читаю... Приглашающая сторона заверяет приглашение, высылает сюда, я буду останавливаться у них, мне гостиницы не нужны, вроде все должно сработать по Соболю... Это в СФ.
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
У меня у Жены и семьи уже 3 года истекают етой осенью. Вернусь с Черного моря по осени и буду новые 3-х летки делать своим.
Вот время летит.
Вот время летит.
-
Проконсультировался у ряда турагентств... Говорят, что для трехгодичной визы для тех, кто никогда до этого не был в России, необходимо оформить БИЗНЕС-приглашение. Оно, к слову, в 5-10 раз дороже. Визахаус, о котором тут лестно отзываются, предлагает некое Официальное письмо-приглашение за 12 тысяч рублей. Обычное приглашение действительно якобы только для 30-дневной визы. Здят?! На сайте ВЦ нет таких деталей. Дак что, выходит, для оформления первой и сразу трехлетней визы в Россию не достаточно просто написать допзаявление? Опытный человек, помогите разобраться в этом геморроидальном отечественном бюрократическом вопросе.Yvsobol wrote:Не знаю. У меня все было и есть.
-
- Уже с Приветом
Консул мне в свое время говорил, что делаешь все как обычно через турфирму на одноразовую визу, а когда подает Анкету консульскую, то к ней прилагает свободное заявление от себя как на частную визу.
Не знаю. Я это не делал. Я всем своим американцам делаю трехлетку частную от себя на свой домашний адрес в России по схеме указанной мною выше.
Не знаю. Я это не делал. Я всем своим американцам делаю трехлетку частную от себя на свой домашний адрес в России по схеме указанной мною выше.
-
Пришел к самому простому решению вопроса - написал в Визовый центр.
Ребята уже через час ответили! Поражен. Как поражен и тем, что все просто. Из ответного письма: "Всё что Вам необходимо - это туристический ваучер, сроком на 2-3 дня. С таким тур. ваучером Ваша подруга может подать на 3-х летнюю Туристическую визу." А все турагентства черным по белому пытались развести на бабки.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
DAT wrote:Пришел к самому простому решению вопроса - написал в Визовый центр.Ребята уже через час ответили! Поражен. Как поражен и тем, что все просто. Из ответного письма: "Всё что Вам необходимо - это туристический ваучер, сроком на 2-3 дня. С таким тур. ваучером Ваша подруга может подать на 3-х летнюю Туристическую визу." А все турагентства черным по белому пытались развести на бабки.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Я Вам сразу так и сказал. Тоже самое мне сказал Консул в свое время. Только Вам наверное все таки понадобится дополнительно к Анкете письмо по их форме. А может и нет.
Визовые центры рулят. У них действительно все отработано.
А все агенства таки на етом и живут - развести на бабло. Иногда ето выгоднее для меня через них, иногда нет. Тут уж сам выбираешь.
-
- Уже с Приветом
Везу ребёнка гражданина Америки к бабушке с дедушкой в гости на месяц, можно сделать просто туристическую визу на три года илиобязательно нужно оформить. Private home stay visa? Никто не сталкивался с такой ситуацией?