Туристические визы в Россию (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Туристические визы в Россию (СНГ).

Post by Yvsobol »

Вы в МИД отправили?
По Закону на ответ дается 30 дней.
За остальное говорить не буду - не знаю. Со мной они лихо отработали. Не сразу конечно, но потом зато быстро.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Вчера прислали визу. :-)
DAT

Post by DAT »

Yvsobol wrote:Раньше на сайте Консульства висели ссылки на лицензированные тур.агенства для виз, но сейчас их нет, т.к. всеми вопросами занимаются Визовые центры.
Я, с момента подписания Соглашения по визам РФ-США уже года 2 не делаю визы через агенства. Смысла нет. Рисую сам Приглашения не отходя от кассы и все мои родственники и друзья американские получили уже 3-х летки многократки визы в РФ (пошаговая инструкция мною здесь полностью выкладывалась. В етом разделе, в соответствующем топике подвешенном).

http://www.visahouse.com/rus/
Скажите, пожалуйста, как самому "нарисовать" приглашение?;) Как вы это делали? Нужно сделать турприглашение для гражданина США с пребыванием в России около 40 дней. Виза - на три года, конечно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DAT wrote:
Yvsobol wrote:Раньше на сайте Консульства висели ссылки на лицензированные тур.агенства для виз, но сейчас их нет, т.к. всеми вопросами занимаются Визовые центры.
Я, с момента подписания Соглашения по визам РФ-США уже года 2 не делаю визы через агенства. Смысла нет. Рисую сам Приглашения не отходя от кассы и все мои родственники и друзья американские получили уже 3-х летки многократки визы в РФ (пошаговая инструкция мною здесь полностью выкладывалась. В етом разделе, в соответствующем топике подвешенном).

http://www.visahouse.com/rus/
Скажите, пожалуйста, как самому "нарисовать" приглашение?;) Как вы это делали? Нужно сделать турприглашение для гражданина США с пребыванием в России около 40 дней. Виза - на три года, конечно.
viewtopic.php?p=5254091#p5254091

Там же и Инструкцию по приглашению я прикладывал.

А вобще ВСЯ информация есть на сайте Визовых центров.
http://ils-usa.com/main.php?id=travel&i ... ed&lang=ru
DAT

Post by DAT »

Yvsobol wrote:
DAT wrote:
Yvsobol wrote:

Да, с информацией на сайте я, конечно, ознакомился. Но там же и сказано, что "Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами.".

1. Речь идет о семье. Вам удалось на друга оформить?
2. Совместный въезд. А если совместно не получается? Я, например, сейчас в Мексике живу.

Если все это не играет роли, то интересно, может ли нотариус в НЙ заверить заявление без моего присутствия. А в присутствии непосредственно гражданина США, на которого оформляется приглашение...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DAT wrote:
Yvsobol wrote:
DAT wrote:
Yvsobol wrote:

Да, с информацией на сайте я, конечно, ознакомился. Но там же и сказано, что "Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами.".

1. Речь идет о семье. Вам удалось на друга оформить?
2. Совместный въезд. А если совместно не получается? Я, например, сейчас в Мексике живу.

Если все это не играет роли, то интересно, может ли нотариус в НЙ заверить заявление без моего присутствия. А в присутствии непосредственно гражданина США, на которого оформляется приглашение...
Вы путаете визу частную/туристическую и визу члена семьи.
На сайте ВЦ есть форма заявления (тоже самое, что я скидывал в приведенном линке).
Почитайте все внимательно еще раз.
DAT

Post by DAT »

Yvsobol wrote:
DAT wrote:
Yvsobol wrote:
DAT wrote:
Yvsobol wrote:
Вы путаете визу частную/туристическую и визу члена семьи.
На сайте ВЦ есть форма заявления (тоже самое, что я скидывал в приведенном линке).
Почитайте все внимательно еще раз.
Да, точно, напутал. Спасибо! Один момент. "Нотариально заверенное письменное заявление принимающего лица оформляется на территории России на нотариальном бланке или на территории США при наличии действующего внутреннего российского паспорта с регистрацией, действующего загранпаспорта и статуса в США (гражданства или грин карты)."

А если у меня нет ни того ни другого? Никак?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю. У меня все было и есть.
Делайте обычную тур.визу через Турагенство. Только в Анкете укажите 3 года.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Кстати я тоже сейчас читаю... Приглашающая сторона заверяет приглашение, высылает сюда, я буду останавливаться у них, мне гостиницы не нужны, вроде все должно сработать по Соболю... Это в СФ.

--
В.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня у Жены и семьи уже 3 года истекают етой осенью. Вернусь с Черного моря по осени и буду новые 3-х летки делать своим.
Вот время летит.
DAT

Post by DAT »

Yvsobol wrote:Не знаю. У меня все было и есть.
Делайте обычную тур.визу через Турагенство. Только в Анкете укажите 3 года.
Проконсультировался у ряда турагентств... Говорят, что для трехгодичной визы для тех, кто никогда до этого не был в России, необходимо оформить БИЗНЕС-приглашение. Оно, к слову, в 5-10 раз дороже. Визахаус, о котором тут лестно отзываются, предлагает некое Официальное письмо-приглашение за 12 тысяч рублей. Обычное приглашение действительно якобы только для 30-дневной визы. Здят?! На сайте ВЦ нет таких деталей. Дак что, выходит, для оформления первой и сразу трехлетней визы в Россию не достаточно просто написать допзаявление? Опытный человек, помогите разобраться в этом геморроидальном отечественном бюрократическом вопросе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Консул мне в свое время говорил, что делаешь все как обычно через турфирму на одноразовую визу, а когда подает Анкету консульскую, то к ней прилагает свободное заявление от себя как на частную визу.
Не знаю. Я это не делал. Я всем своим американцам делаю трехлетку частную от себя на свой домашний адрес в России по схеме указанной мною выше.
DAT

Post by DAT »

Пришел к самому простому решению вопроса - написал в Визовый центр.;) Ребята уже через час ответили! Поражен. Как поражен и тем, что все просто. Из ответного письма: "Всё что Вам необходимо - это туристический ваучер, сроком на 2-3 дня. С таким тур. ваучером Ваша подруга может подать на 3-х летнюю Туристическую визу." А все турагентства черным по белому пытались развести на бабки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DAT wrote:Пришел к самому простому решению вопроса - написал в Визовый центр.;) Ребята уже через час ответили! Поражен. Как поражен и тем, что все просто. Из ответного письма: "Всё что Вам необходимо - это туристический ваучер, сроком на 2-3 дня. С таким тур. ваучером Ваша подруга может подать на 3-х летнюю Туристическую визу." А все турагентства черным по белому пытались развести на бабки.
:great:
Я Вам сразу так и сказал. Тоже самое мне сказал Консул в свое время. Только Вам наверное все таки понадобится дополнительно к Анкете письмо по их форме. А может и нет.
Визовые центры рулят. У них действительно все отработано.
А все агенства таки на етом и живут - развести на бабло. Иногда ето выгоднее для меня через них, иногда нет. Тут уж сам выбираешь.
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

Везу ребёнка гражданина Америки к бабушке с дедушкой в гости на месяц, можно сделать просто туристическую визу на три года илиобязательно нужно оформить. Private home stay visa? Никто не сталкивался с такой ситуацией?

Return to “Возвращение”