Ну я так и думал, шо Вы так скажите. И даже типа выше об етом сказал. Тяжело конечно тупить, но когда тупишь на публику, то ето выглядит вдвойне глупо.Dmitry67 wrote:А понялYvsobol wrote:За счет положительной динамике в курсах валют. Рубль украпляется, евро растет по отношению к баксу..Dmitry67 wrote:Откуда ЗВР вообще может расти в текущей ситуации, кто может объяснить?
"А в попугаях я длиннее" (с)
Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
-
- Уже с Приветом
Re: Что ждет Россию, рубль, экономику и правительство
-
- Уже с Приветом
CNN отклонилось от линии партии.
http://money.cnn.com/2015/03/30/investi ... l?iid=LeadThe oil-dependent economy is on track for a deep recession this year, and there's a risk that the West may impose more sanctions over Ukraine.
Yet Russia's stock market, currency and bonds are all bouncing higher.
-
- Уже с Приветом
Вы не томите - прямо скажите ЗВР стали опять пополнять или это таки от того, что он считается в долларах, а состоит из комбинации их и евро/золота?Yvsobol wrote:Ну я так и думал, шо Вы так скажите. И даже типа выше об етом сказал. Тяжело конечно тупить, но когда тупишь на публику, то ето выглядит вдвойне глупо.Dmitry67 wrote:А понял
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Один раз Вам отвечу и больше не буду.geek7 wrote:Вы не томите - прямо скажите ЗВР стали опять пополнять или это таки от того, что он считается в долларах, а состоит из комбинации их и евро/золота?Yvsobol wrote:Ну я так и думал, шо Вы так скажите. И даже типа выше об етом сказал. Тяжело конечно тупить, но когда тупишь на публику, то ето выглядит вдвойне глупо.Dmitry67 wrote:А понял
В статье Блумберга все четко сказано. Добавить особо нечего. Но..для тех кто в танке и до сих пор считает шо ЗВР ето куча золота и пачки баксов на даче Путина скажу, что если человек задает такой вопрос ето означает, что он или - не читал статью, или абсолютно не понимает структуру ЗВР, или все прекрасно понимает, но просто стебется (тролит, отрабатывает короче).
Зная Диму думаю, что все таки для него приемлем третий вариант.
Но тогда он сел в лужу. Ибо в попугаях тогда меряют (а их действительно меряют в попугаях, часть ЗВР) не только прирост ЗВР, но и..их отток (уменьшение).
А ето для борца плохо. Ибо тогда все крики о крахе Россисйкой економике через 6 месяцев (любимая фраза борцов на форуме за псоледние года полтора) токмо на бамаге и токмо в попугаях.
-
- Уже с Приветом
Может линия партии сменилась? Ведь свободная пресса только в Россииlxf wrote:CNN отклонилось от линии партии.http://money.cnn.com/2015/03/30/investi ... l?iid=LeadThe oil-dependent economy is on track for a deep recession this year, and there's a risk that the West may impose more sanctions over Ukraine.
Yet Russia's stock market, currency and bonds are all bouncing higher.
Кстати если читать цыферки в статье, то хорошая новость только бонды - зато, как я понимаю, действительно хорошая.
Что валюта сначала поделилась на 2, а потом отиграла аж 4% можно преподать как лютый вин, но те кто продолжают получать ту-же сумму в рублях а цены увеличились на 30-50% не радуются
Стоки российские, я подозреваю, вообще штука спецефическая .. но отток в $57.7 а потом приток в $6.6 если вообще о чем то говорят, то не о великой победе.
-
- Уже с Приветом
Вопрос чисто технический. Я не вижу причин не пополнить звр, если цб считает, что надо больше. Курс рубля идет вверх, платежный баланс положительный, импорт опять же сократился. С другой стороны, они могут подождать и купить скажем по 50-55. Весь вопрос: 350 достаточно или нет.geek7 wrote:Вы не томите - прямо скажите ЗВР стали опять пополнять или это таки от того, что он считается в долларах, а состоит из комбинации их и евро/золота?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я весь топик не читал.. где-то была ссылка на статью Блумберга - чтобы с ней можно было ознакомится?Yvsobol wrote:Один раз Вам отвечу и больше не буду.geek7 wrote: Вы не томите - прямо скажите ЗВР стали опять пополнять или это таки от того, что он считается в долларах, а состоит из комбинации их и евро/золота?
В статье Блумберга все четко сказано. Добавить особо нечего. Но..для тех кто в танке и до сих пор считает шо ЗВР ето куча золота и пачки баксов на даче Путина скажу, что если человек задает такой вопрос ето означает, что он или - не читал статью, или абсолютно не понимает структуру ЗВР, или все прекрасно понимает, но просто стебется (тролит, отрабатывает короче).
Но тогда он сел в лужу. Ибо в попугаях тогда меряют (а их действительно меряют в попугаях, часть ЗВР) не только прирост ЗВР, но и..их отток (уменьшение).
А ето для борца плохо. Ибо тогда все крики о крахе Россисйкой економике через 6 месяцев (любимая фраза борцов на форуме за псоледние года полтора) токмо на бамаге и токмо в попугаях.
на мой вопрос Вы таки не ответили " ЗВР стали опять пополнять или"?
Я может чего недопонимаю, но если опустить иронию про " на даче Путина", то ЗВР и есть золото/баксы/евро - которые либо можно брать либо добавлять... ну или пересчитывать разными способами.
Вы хотели сказать что ЗВР уменьшался не от того, что его расходовали, а доллар в котором его считали дорожал, а теперь подешевел и увеличился?
-
- Уже с Приветом
Я и раньше предполагал, что Вы просто тролите не читая других. Теперь после Ваших слов я в етом уверен.geek7 wrote:Я весь топик не читал.. где-то была ссылка на статью Блумберга - чтобы с ней можно было ознакомится?Yvsobol wrote:Один раз Вам отвечу и больше не буду.geek7 wrote: Вы не томите - прямо скажите ЗВР стали опять пополнять или это таки от того, что он считается в долларах, а состоит из комбинации их и евро/золота?
на мой вопрос Вы таки не ответили " ЗВР стали опять пополнять или"?
Я может чего недопонимаю, но если опустить иронию про " на даче Путина", то ЗВР и есть золото/баксы/евро - которые либо можно брать либо добавлять... ну или пересчитывать разными способами.
Вы хотели сказать что ЗВР уменьшался не от того, что его расходовали, а доллар в котором его считали дорожал, а теперь подешевел и увеличился?
Ссылка на предыдущей странице.
Ответ - да. Пополняется.
Больше с Вами мне общаться не интересно. Извольте со мной не общаться.
-
- Уже с Приветом
Дык экономика Россия уже краханулась, падение покупательной способности населения в 2 раза за пол года разве не крах? До краха средний доход домохозяйства в России был около 1000 долларов. В городах, конечно, больше, раза в 2. Сейчас около 500 в среднем, около 1000 в городах. Можно ли жить на 1000 семье из 3 человек при выплаченном жилье при мировых ценах? Да, можно, на еду и базовые потребности хватит, на отпуск на Средиземном море уже нет. Нужен ли отпуск на Средиземном море или новая машина? Не особо, блажь это все. Пансионат "Дубки" даже лучше.Yvsobol wrote:Ибо тогда все крики о крахе Россисйкой економике через 6 месяцев (любимая фраза борцов на форуме за псоледние года полтора) токмо на бамаге и токмо в попугаях.
Сейчас вопрос, будет ли экономика дальше падать. Я думаю, что будет. Я думаю так не со зла, а чисто по аналогиям и своем понимании как устроена экономика.
-
- Уже с Приветом
упс. действительно была ссылка, извиняюсь. однако по одному пропущенному посту сделать вывод "тролите не читая других" это перебор.Yvsobol wrote: Я и раньше предполагал, что Вы просто тролите не читая других. Теперь после Ваших слов я в етом уверен.
Ссылка на предыдущей странице.
Ответ - да. Пополняется.
Больше с Вами мне общаться не интересно. Извольте со мной не общаться.
кстати, там вы дали другой ответ
Yvsobol wrote:За счет положительной динамике в курсах валют.Dmitry67 wrote:Откуда ЗВР вообще может расти в текущей ситуации, кто может объяснить?
-
- Уже с Приветом
geek7, ЗВР выросли за счет увеличения курса евро и роста евро-бондов (падения yield на новых)
Если считать в евро, то ЗВР не изменился (небольшые траты были скомпенисрованы ростом цены старых евро-бондов)
Если считать в евро, то ЗВР не изменился (небольшые траты были скомпенисрованы ростом цены старых евро-бондов)
-
- Уже с Приветом
нет. ну ограбили народ, это не крах... вот проблемы с кредитованием это серьезный удар, хотя не факт что смертельныйKolbasoff wrote:Дык экономика Россия уже краханулась, падение покупательной способности населения в 2 раза за пол года разве не крах?
-
- Уже с Приветом
О! вменяемый, четкий ответ. Это с начала года или с начала санкций?deve wrote:geek7, ЗВР выросли за счет увеличения курса евро и роста евро-бондов (падения yield на новых)
-
- Уже с Приветом
За 3ю неделю марта.geek7 wrote:О! вменяемый, четкий ответ. Это с начала года или с начала санкций?deve wrote:geek7, ЗВР выросли за счет увеличения курса евро и роста евро-бондов (падения yield на новых)
-
- Уже с Приветом
Рост валютных резервов Центробанка России может свидетельствовать о том, что экономика страны могла пройти период паники, который был вызван падением цен на нефть. Об этом пишет Bloomberg в статье «Команда Путина действует как Гудини».
Россия снизила в своих золотовалютных резервах долю облигаций казначейства США до 82,2 млрд долларов. В настоящий момент страна обладает меньшим пакетом американского госдолга, чем Сингапур, Турция и Ирландия. Динамика соотношения курса рубля и стоимости нефти марки Brent доказывает, что национальная валюта укрепляется быстрее цены на нефть. Это является признаком поддержки роста курса рубля стратегией керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях. По мнению издания, растущие показатели, возможно, убедят Запад в том, что экономические санкции не оказывают должного влияния на Россию.
В Bloomberg считают, что можно легко проследить реакцию российских экономических показателей на колебание стоимости нефти или изменениях на валютных рынках. Однако этого нельзя сделать по отношению к введенным санкциям. Так, ограниченный во внешнем финансировании Сбербанк, в 2014 году сообщил о прибыли в размере 7,7 млрд долларов. Отмечается, что эта сумма меньше, чем в 2013 году, но не настолько, чтобы можно было говорить о трагедии.
Издание считает, что главам российских экономических структур, особенно, руководителям Центробанка и Минфина, нужно отдать должное, так как они избежали грубых ошибок в сложной ситуации и сохранили открытой экономику страны.
Россия снизила в своих золотовалютных резервах долю облигаций казначейства США до 82,2 млрд долларов. В настоящий момент страна обладает меньшим пакетом американского госдолга, чем Сингапур, Турция и Ирландия. Динамика соотношения курса рубля и стоимости нефти марки Brent доказывает, что национальная валюта укрепляется быстрее цены на нефть. Это является признаком поддержки роста курса рубля стратегией керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях. По мнению издания, растущие показатели, возможно, убедят Запад в том, что экономические санкции не оказывают должного влияния на Россию.
В Bloomberg считают, что можно легко проследить реакцию российских экономических показателей на колебание стоимости нефти или изменениях на валютных рынках. Однако этого нельзя сделать по отношению к введенным санкциям. Так, ограниченный во внешнем финансировании Сбербанк, в 2014 году сообщил о прибыли в размере 7,7 млрд долларов. Отмечается, что эта сумма меньше, чем в 2013 году, но не настолько, чтобы можно было говорить о трагедии.
Издание считает, что главам российских экономических структур, особенно, руководителям Центробанка и Минфина, нужно отдать должное, так как они избежали грубых ошибок в сложной ситуации и сохранили открытой экономику страны.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Не могли бы вы обяснить связь между первым и вторым предложением из вашей цитаты?alex67 wrote: Динамика соотношения курса рубля и стоимости нефти марки Brent доказывает, что национальная валюта укрепляется быстрее цены на нефть. Это является признаком поддержки роста курса рубля стратегией керри-трейд, в рамках которой спекулянты берут займы в долларах и выдают кредиты в рублях.
Имеется в виду, что рубль должен точно следовать нефти и только спекуляции на разнице в ставке составляют разницу иди что-то другое?
-
- Уже с Приветом
Срочно всех бросить на разведку и добычу золота - и пополнится ЗВРgeek7 wrote:Вы не томите - прямо скажите ЗВР стали опять пополнять или это таки от того, что он считается в долларах, а состоит из комбинации их и евро/золота?Yvsobol wrote:Ну я так и думал, шо Вы так скажите. И даже типа выше об етом сказал. Тяжело конечно тупить, но когда тупишь на публику, то ето выглядит вдвойне глупо.Dmitry67 wrote:А понял
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Нет, вы обьясните мне тупой, как может золотовалютный резервы рости за счет увеличения курса евро и роста евро-бондов? Где гарантии? Ежели бретен-вудская система с 70-х прошлого века не работает?deve wrote:geek7, ЗВР выросли за счет увеличения курса евро и роста евро-бондов (падения yield на новых)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BC%D0%B0
"В 70-е гг. XX в. в связи с сокращением золотых запасов в США эта система потерпела крах. В 1976 г. на смену Бреттон-Вудской денежной системе пришла Ямайская денежная система, оформленная Соглашением стран — членов МВФ (о. Ямайка) в 1976 г. и ратифицированная странами — членами МВФ в 1978 г.
Согласно Ямайской валютной системе мировыми деньгами были объявлены специальные права заимствования (СДР), которые стали международной единицей. При этом доллар сохранил важное место в международных расчетах и валютных резервах других стран. Кроме того, юридически была завершена демонетизация золота, то есть утрата золотом денежных функций. В то же время золото остается резервом государства, оно необходимо для приобретения валюты других стран.
В настоящее время ни в одной стране нет металлического обращения; основными видами денежных знаков являются кредитные банковские билеты (банкноты), государственные деньги (казначейские билеты) и разменная монета."
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
пишут, что рынок недвижимости ждут тяжелые времена http://www.vrx.ru/treasury/th7.html . Купил, называется, себе квартирку. Придется и дальше жить в коммуналке
-
- Уже с Приветом
в чем тяжесть времен заключается? в двух словах.MaxiV wrote:пишут, что рынок недвижимости ждут тяжелые времена http://www.vrx.ru/treasury/th7.html . Купил, называется, себе квартирку. Придется и дальше жить в коммуналке
-
- Уже с Приветом
Куда будет двигаться доллар, рубль, и вообще российская экономика в этом году.
Дураскоп работает за счёт жратвы в холодильнике. Самый главный инструмент политики, холодильник! http://neuromir.tv/
https://www.youtube.com/watch?v=YzIBAa7WhG0
Дураскоп работает за счёт жратвы в холодильнике. Самый главный инструмент политики, холодильник! http://neuromir.tv/
https://www.youtube.com/watch?v=YzIBAa7WhG0
-
- Уже с Приветом
Такое впечатление, что часть Привета училась русскому языку в спецшколах ЦРУ?worldCitizen wrote:Куда будет двигаться доллар, рубль, и вообще российская экономика в этом году.
Дураскоп работает за счёт жратвы в холодильнике. Самый главный инструмент политики, холодильник
Ничего понять не могу...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Центро Банк испугался укреплению рубля, где там крах? Главное экономика прошла выплаты по кредитам.
-
- Уже с Приветом
Спустя год после введения санкций российская экономика демонстрирует хороший запас прочности, пишет американское издание Forbes.
«ВВП России растет, показатель будет расти номинально, в этом нет никаких сомнений, — считает руководитель фонда SPRING Investment Group Дэвид Эрне. – Если бы вы посчитали инфляцию в России таким же способом, как это делают в США, то показатель был бы ниже».
Панику в ряды инвесторов, начавшуюся в начале зимы, внесло необъективное освещение происходящего в России в западной прессе, пишет издание. «На Западе распространяется много лживой информации о России, — считает голландский предприниматель Арент Тиисен. — Инвестируют в Россию предприниматели на свой страх и риск, особенно это было заметно в январе и декабре. В сентябре на энергетические компании были наложены новые санкции. При этом у российской экономики были очень выигрышные стороны, которые инвесторы проигнорировали».
Одним из ключевых факторов, который помог экономике выдержать испытания, стала низкая внешняя задолженность страны. Если бы долговые обязательства были бы высокими, то страна оказалась бы в намного более тяжелой ситуации. «Отношение долга к ВВП в России сейчас невысоко — около 14%. Экономика почти не отягощена долгами: ни население, ни государственный сектор, ни большинство компаний от них сильно не пострадали. Это позволяет России отделить себя от других. Будут потрясения. Рынки обрушатся. Однако Россия всегда встает на ноги», — комментирует ситуацию американское издание. Даже несмотря на продолжающийся конфликт на Украине, санкции и низкие цены на нефть, Россия в настоящее время является «фаворитом инвесторов».
Опрос, проведенный в этом году Институтом дипломированных финансовых аналитиков, поставил Россию на четвертое место среди рынков, которые могут принести наибольшую прибыль. Помимо России, в четверку также входят США, Китай и Индия, однако пока, по мнению американского издания, Россия этот список возглавляет. «России трудно навредить, поэтому санкции не работают, – считает Тиисен. – Компании понесут убытки, какие-то больше других, но через год ситуация исправится. А еще через год станет еще лучше. Все кинулись распродавать свои активы в России в какой-то момент, но мы следуем завету Уоррена Баффета: будь храбрым, когда все боятся».
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Оно не могло такое написать.piligrim77 wrote:Спустя год после введения санкций российская экономика демонстрирует хороший запас прочности, пишет американское издание Forbes.
В пиндосии нет журналистики и мнения отличные от мнения обкома не допускаются.
Первый же персонаж с авторитетным мнением и иностранной фамилией оказался весьма забавным.piligrim77 wrote:«ВВП России растет, показатель будет расти номинально, в этом нет никаких сомнений, — считает руководитель фонда SPRING Investment Group Дэвид Эрне. – Если бы вы посчитали инфляцию в России таким же способом, как это делают в США, то показатель был бы ниже».
David is the CEO and founder of SPRING. From 2001 to 2008 David served as Chairman of the Committee for Strategy and Reform for the Board of Directors of Unified Energy Systems of Russia.
ясно, привет от Чубайса.
Персональный состав могучей английской компании SPRING Investment Group замечателен:
Oleg Aan
Dr. Ilya Brodsky, CFA
Gabit Bekakhmetov
Natalia Chernyshova, CFA
Victoria Dmitrieva
Tatiana Gavrilova
David Herne
Dr. Alexei Klaptsov
Irina Marina
Natalia Merenkova
Lidia Mikhailova
Anton Safonov
Alexander Samoilov
Yana Starovoytova
Tadashi Tsukaguchi
Irina Yasentseva
остальных высказавшихся в статье экспертов с экстравагантными авторитетными мнениями гуглить лень.
Но практику одобряю. Лучше нанять мощный хор исполняющий “Халва, халва“, чем пытаться доказать то же самое убивая мирное население в сопредельных странах. Орала по любому лучше мечей. Даже если не пашут, а только орут.
Last edited by Leonid_V on 05 May 2015 05:40, edited 1 time in total.