Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

КатяС
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by КатяС »

Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

КатяС wrote:Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
Обычная жизнедеятельность сжигает за день 2000-2500. Остается добавить сверху не так уж и много.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

SergeyM800 wrote:Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
Это ненадолго :) У меня были такие же задачи в прошлом году, однако уже в этом году я чувствую, что нужно двигаться дальше. С жиром я безусловно потерял часть мышц, в результате я стал слабее (но выносливее и здоровее). Проблема в том, что мой метаболизм уменьшился, поэтому я уже не могу продолжать питаться как раньше, а это неприятно (не люблю сильно ограничвать себя). Поэтому дальнейшее уменьшение веса я буду сопровождать увеличением процента мышечной ткани, чтобы не уменьшить метаболизм, а в идеале ускорить. Ну и для внешнего эффекта, разумеется. Так что в этом году в дополнение к кардио, я тренируюсь со свободными весами дома, а в следующем, если вырасту из домашних весов, буду ходить в голий (это значит gymnasium по-русски).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот к примеру. В прошлую пятницу фитбит насчитал за сутки 5351 шагов (4,13км), сжег 2891 ккал. Да впятницу я потягал еще 10 минут гирю, фитбит добавил еще 150 сожженных калорий. Или вчера Воскресение провел целый день играя с детями и жаря шашлык на гриле, выносил-заносил стулья и прочие игрушки. Вообщем на ногах целый день. 12038 шагов - 3437 сожженых калорий, 32 активные минуты - если верить Фитбиту. Съел где-то 1900 кроме плотного завтрака, две палки шашлыка и пару-тройку бутылок пива в течении дня, + по мелочи.
Плюс еще: наше кондо двух (даже трех если с гаражем) уровневое. По лесницам ходим часто. Фитбит наверняка дает не очень точные результаты, но динамику проследить можно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote:
SergeyM800 wrote: По весам % жира не изменился.
По моим понятиям это плохо. Если % жира не меняется, значит, не меняется и композиция тела, т.е. вы не становитесь менее жирным, вы просто становитесь меньше, теряя мышечную массу вместе с жиром. О том, что мышечная масса после лет 30-40 являеся ограниченным и медленно уходящим ресурсом я уже говорил. Мышцы нужно беречь, а не жечь их понапрасну.
Пока сложно сказать, пузо то уменьшается. У меня в основном все там. Весы не точные, там от проводимости что-ли зависит и количества воды. Надо перечитать инструкцию. Чтобы сжигалась мыжечная масса она должа быть. Во идея :umnik1: Надо промерить захудалый бицепс и ноги и посмотреть что с объемами. Там жира не так уж и много.

Я извиняюсь, я не правильно посчитал BMI: не правильно перевел рост. Только что увидел вторую закладку в метрике :? До нормального веса мне еще работать и работать. Это у меня ожирение перешло в overweight пока :mrgreen: :unknown:
Last edited by SergeyM800 on 05 May 2015 03:03, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

perasperaadastra wrote:
SergeyM800 wrote:Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
Это ненадолго :) У Поэтому дальнейшее уменьшение веса я буду сопровождать увеличением процента мышечной ткани, чтобы не уменьшить метаболизм, а в идеале ускорить.

Я пока об этом не думаю, вернее как раз думаю, но сперва мне надо справится с весом, который за последнии 5 лет уже стал зашкаливать. Я люблю постепенность и расчет. По суте я впервые увидел такой результат, как минус кило в неделю. Это меня вдохновило. Тем более летняя активность этому способствует. К тому же я стремительно приближаюсь к 50-летию :(
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

assazello wrote:
КатяС wrote:Как вы по столько калорий жгете? У меня столько получалось, когда у меня были в один день 5-6 часов велосипеда + 1 час бега. Что нужно делать, что бы сжигать 3000 каждый день я даже не представляю.
Обычная жизнедеятельность сжигает за день 2000-2500. Остается добавить сверху не так уж и много.
Во-первых, у офисного работника менее 2 тыс. Во-вторых, наш герой сверху не добавляет нисколько вообще. А между тем добавить тысячу - это примерно час-час двадцать очень интенсивного кардио
Трата 3000 калорий человеком, который в зал не ходит - цифра сильно завышенная
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Serguei666 wrote:
assazello wrote:
Во-первых, у офисного работника менее 2 тыс. Во-вторых, наш герой сверху не добавляет нисколько вообще. А между тем добавить тысячу - это примерно час-час двадцать очень интенсивного кардио
Во-первых, у ТС вес падает по 2 фунта в неделю. Это 7000 калорий, по 1000 в день. Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно. Если ТС потребляет 2000 и худеет на 1000 - то значит тратит он ровно 3000. Может много ходит, может много думает, а может и то, и другое. По иному баланс не бьется.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Вообщем на ногах целый день. 12038 шагов - 3437 сожженых
имхо, цифры от "фитбита" (не знаю, что такое) сильно завышены. 3 км бегом это где-то 200-300 калорий. Пешком 6 км тоже где-то так. Как пишет Serguei666, 1000 кал это много интенсивной работы. Ну и обычное потребление едва ли превышает 2 ккал.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

assazello wrote:
Serguei666 wrote:
assazello wrote:
Во-первых, у ТС вес падает по 2 фунта в неделю. Это 7000 калорий, по 1000 в день.
Откуда им взяться, этим 7 тыс. калорий в неделю, если он не делает ничего?
assazello wrote: Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно.
Потребление - да. А расход?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Serguei666 wrote:
assazello wrote: Во-вторых, посчитать потребление при современных возможностях (myfitnesspal) совсем не сложно.
Потеря веса = Расход - Потребление => Расход = Потеря веса + Потребление
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

assazello wrote:
Serguei666 wrote:
Потеря веса = Расход - Потребление => Расход = Потеря веса + Потребление
Неверно, потому что потеря веса идет не за счет потери жира. Вот если бы жир терялся, то да, 3500 калорий на каждый потерянный фунт.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

perasperaadastra wrote:> 3 км бегом это где-то 200-300 калорий. Пешком 6 км тоже где-то так.
от веса еще неплохо пляшет
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Взяла воскресенье - 26500 шагов за день (сюда включена пробежка на полтора часа) - 2500 калорий.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В плане у меня стоить минус 750 калорий дефицит. Количество съеденных калорий подститано достаточно точно. Сжигаю я следовательно больше. Насколько фитбит врет сказать трудно. За 20 минут бега от добавил 250 сожженых калорий, при этом посчитав каждый шаг. Расчет идет от роста, веса, возраста. В приципе таскать на себе более 100 кг каждый шаг, это нагрузка на мышцы ? Не так ли ?

Return to “Фитнес”