Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
Она же не только сидела не жрамши, у нее еще работа была, которая физический труд. Мои учителя танцев тоже с хорошими фигурами, так они танцуют 8-10 часов в день.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Какой результат имеется виду? В смысле накачки мышц? В чем выражается печальнось результатов товарища?Uzito wrote:Результат будет хуже, чем если просто качаться и считать калории.
Лично знаю одного товарища в зале, который бегает марафоны и качается. За десять лет я особого выдающихся результатов у него не заметил, но человек в форме. Так же вижу довольно много бегунов, которые весами не занимаются (за исключением розовых гантелей по 2 фунта и программа типа fuckarounditis). Результат печальный - пуза нет, но руки-ноги как спички.
-
- Уже с Приветом
В таком коротком сообщении такая куча логических ошибок.Uzito wrote:Результат будет хуже, чем если просто качаться и считать калории.
Лично знаю одного товарища в зале, который бегает марафоны и качается. За десять лет я особого выдающихся результатов у него не заметил, но человек в форме. Так же вижу довольно много бегунов, которые весами не занимаются (за исключением розовых гантелей по 2 фунта и программа типа fuckarounditis). Результат печальный - пуза нет, но руки-ноги как спички.
Как вы можете сказать будет хуже результат или лучше если вы не знаете какая цель?
Если у вашего товарища в зале основная цель бегать марофон, как можно говорить об отсутствии результатов?
Бегать марофоны и бегать регулярно для поддержания формы и кардио это разница планетарного масштаба.
Все равно что сказать что автомобиль крайне неудобен, потому что кабина Формулы один очень тесная.
-
- Уже с Приветом
Я про процесс, называемый "увеличение плотности мышц" слышу в первый раз. За счет чего происходит увеличение этой плотности? И каков будте эффект? Будет ли более плотная мышца тонуть в воде быстрее, например?Физик-Лирик wrote:Слышал, что существуют два процесса. Один - набор мышечной массы, второй - увеличение плотности мышц. Говорят, что не всегда они на 100% коррелируют. Так ли это?Serguei666 wrote:Конечно сжигаете.Физик-Лирик wrote:Так сжигаю или нет?
На этапе набора массы нужно вообще любую побочную физ. активность минимизировать. Это процесс, обратный похудению - создаем избыток калорий и тяжело тренируемся, мышцы будут расти
-
- Уже с Приветом
Одно из трех: либо вы станете самым быстрым качком, либо - самым тяжелым бегуном, либо не изменится ничего. Все зависит от режима тренировок, питания и отдыхаФизик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
-
- Уже с Приветом
Я выбираю первое. Раньше я больше на бег налегал. В последнее время все больше внимания уделяю качанию. Посмотрим, что получится.Serguei666 wrote:Одно из трех: либо вы станете самым быстрым качком, либо - самым тяжелым бегуном, либо не изменится ничего. Все зависит от режима тренировок, питания и отдыхаФизик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
Может и ничего.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать. Я ответил исходя из оригинальной идеи топика - не тратить время на кардио, поменьше жрать, заниматься поднятием тяжестей. Можно раз в неделю делать спринты для сжигания гликогена. Это минимум усилий при максимуме результата.Физик-Лирик wrote:Какой результат имеется виду? В смысле накачки мышц?
Товарищ, который занимается и бегом и поднятием тяжестей, выглядит вполне нормально и вполне в форме. Но Сергей скажет, что за десять лет можно было бы и побольше мышцы нажрать.В чем выражается печальнось результатов товарища?
Про бегунов-доходят разговор отдельный. Типичный результат занятий бегом на длинные дистанции без качания выглядит примерно так - http://runningtips101.com/wp-content/up ... G_0528.jpg
Ибо для бега излишняя мышечная масса не нужна.
-
- Уже с Приветом
Вы сможете растекаться по полу, потом собираться снова из маленьких капель в единое целое, а так же сможете проходить сквозь прутья решетки. В общем имя вам будет Терминатор. Потому что регулярно бегать (предположим дабы тренировать выносливость или худеть) и активно качаться невозможно в принципе, особенно с большими весами. Возможно у нас разное представление об активном качании, например, после активной тренировки ног я не могу спуститься по лестнице (у нас жим на втором этаже), поэтому куда там еще бежать, даже через 24 часа после треньки я слабо представляю. У меня были этапы когда я делал 2 тренировки в день кардио + силовая, это можно выдержать, ну максимум месяц. Но я не ставил целью набирать массу и прогрессировать в кардио на тот момент, цель была другая.Физик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
Если вы хотите набрать мяса, то надо иметь избыток калорий, гликогена и много отдыха, мясо растет на отдыхе. Если вы еще бегаете, то лишаете мышцы отдыха, "воруете" гликоген и калории, создавая их дефицит, т.е. делаете все, чтобы остановить рост мяса. Результат будет соответствующим.
-
- Уже с Приветом
Звучит как приговорProsche wrote:Результат будет соответствующим.Физик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В том то и дело, что конечная цель пока не определена. Ну может "а не поменять ли мне имидж"?Uzito wrote:
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать?
Поэтому и собираю всю инфу, чтобы определиться ...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В конце концов, вон хоккеисты бегают, а какие накаченные. Может мне надо не просто кардио, а больше интервального + качалка.
-
- Уже с Приветом
Если вам хоккеисты нравятся, то, чтобы стать как они, нужно делать то же самое, что делают ониФизик-Лирик wrote:Звучит как приговорProsche wrote:Результат будет соответствующим.Физик-Лирик wrote:Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?![]()
В том то и дело, что конечная цель пока не определена. Ну может "а не поменять ли мне имидж"?Uzito wrote:
Вы спросили какие занятия более эффективны и не сказали что именно Вы пытаетесь оптимизировать?
Поэтому и собираю всю инфу, чтобы определиться ...
В конце концов, вон хоккеисты бегают, а какие накаченные. Может мне надо не просто кардио, а больше интервального + качалка.
-
- Уже с Приветом
+ 100000Prosche wrote:Я тоже так думал, пока в 30 не слег с неработающей спиной и пришло понимание, что таким Я ИМ нафиг не нужен. С тех пор пор приоритеты расставлены так - зал, работа, семья. И как не парадоксально семья от этого только выиграла, папа стал здоровее, активней, сильнее. Кстати, видел статистику, что 60% женщин после 40 имеют проблемы со спиной (остеохондроз) и кроме упражнений ничем иным от этого не защититься.Mirandolina wrote: Для меняони в миллион раз важнее, чем джим.
По поводу спора кардио vs lifting, ну это как спорить какая рука круче, правая или левая. Даже бег бывает очень разный (сравните фигуру какого-нибудь кенийского марафонца и Усэйна Болта, к примеру), что уж там с силовыми параллель проводить. Нашему организму нужны нагрузки, нагрузки разнообразные, тренирующие силу, выносливость, скорость, резкость, без этого оно начинает деградировать, так уж мы устроены, поэтому в современном, "ленивом" мире выбор очень простой, зал или больница.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Задачи у меня такие:
1 этап - сбросить вес, до желаемого результата. Понять при этом как обстоит дело с жиром и с физической активностью.
2 этап - удержать сброшенный вес (недавая ему снижаться или увеличиваться).
Еще одна неделя: минус 1кг. Так что все пока работает для меня. Cреднее потребление калорий на уровне 2000, сжигаю около 3000
По весам % жира не изменился. По формуле BMI вот войдет в диапазон нормального веса. Кроме обычной офисной и домашней активности добавил только гирю: 10 минут через день. Вот и все. Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
BMI
http://www.nhlbi.nih.gov/health/educati ... micalc.htm
1 этап - сбросить вес, до желаемого результата. Понять при этом как обстоит дело с жиром и с физической активностью.
2 этап - удержать сброшенный вес (недавая ему снижаться или увеличиваться).
Еще одна неделя: минус 1кг. Так что все пока работает для меня. Cреднее потребление калорий на уровне 2000, сжигаю около 3000
По весам % жира не изменился. По формуле BMI вот войдет в диапазон нормального веса. Кроме обычной офисной и домашней активности добавил только гирю: 10 минут через день. Вот и все. Вопрос наращивания мускул не стоит пока.
BMI
http://www.nhlbi.nih.gov/health/educati ... micalc.htm
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
"до желаемого результата" - означает получить определенную цифру (вес тела) на весах? Процент жира при этом не оговаривается?SergeyM800 wrote: 1 этап - сбросить вес, до желаемого результата.
Цифра "около 3000" каким образом получена, интересно?SergeyM800 wrote: Cреднее потребление калорий на уровне 2000, сжигаю около 3000
По моим понятиям это плохо. Если % жира не меняется, значит, не меняется и композиция тела, т.е. вы не становитесь менее жирным, вы просто становитесь меньше, теряя мышечную массу вместе с жиром. О том, что мышечная масса после лет 30-40 являеся ограниченным и медленно уходящим ресурсом я уже говорил. Мышцы нужно беречь, а не жечь их понапрасну.SergeyM800 wrote: По весам % жира не изменился.
-
- Уже с Приветом
В принципе, BMI достаточно хороший индикатор, коррелирующий с % жира. Поэтому, если автор понизит его до 25, то это уже будет хорошим показателем. Я в свое время уже поднимал этот вопрос. Вроде как пришли к выводу, что для средне-статистического населения BMI (а точнее высокий BMI )является достаточно точным фактором риска. У атлетов дело другое. Основная проблема - это будет удержание веса после достижения цели. Мы больше реагируем на производные, поэтому мотивация будет более слабой.