Я уже неоднократно слышала, что после 40 минут поднимание железа становится непродуктивным. У меня пока меньше часа не получается, но ищу пути.Serguei666 wrote:Я когда-то тренировал плечи и руки в один день, занимало это примерно полтора часа. В какой-то момент понял, что вторая сорокапитиминутка - просто потеря времени, потому что на фоне усталости делать уже ничего не хочется и не получается. В итоге разнес тренировки плеч и рук по разным дням.
Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Хорошо, если качаться можно эффективно только первые 45 минут, 3 раза в неделю (руки-плечи, тело, ноги - все раздельно по дням), то что делать в остальные дни? Остаются кардио и пресс.
Еще вопрос. Надо ли перед качанием заниматься кардио ?
Еще вопрос. Надо ли перед качанием заниматься кардио ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не больше 5ти минут, исключительно для разогрева. Но я часто и этого не делаю, разогреваюсь подходом с легким весом.Физик-Лирик wrote:Еще вопрос. Надо ли перед качанием заниматься кардио ?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
ОтдыхатьФизик-Лирик wrote:Хорошо, если качаться можно эффективно только первые 45 минут, 3 раза в неделю (руки-плечи, тело, ноги - все раздельно по дням), то что делать в остальные дни?
НетФизик-Лирик wrote: Еще вопрос. Надо ли перед качанием заниматься кардио ?
Хочешь делать кардио - делай после силовой, а не до, а лучше в отдельные дни
-
- Уже с Приветом
В принципе нет. У меня сейчас новый тренд - ступеньки. После дышу как паровоз, но быстро восстанавливаюсь. Потом - силовая часть.perasperaadastra wrote:Вы не устаете после кардио?
Сегодня так и сделал. 10 минут, а потом 1 час качаний. Понравилось.Айва wrote: Не больше 5ти минут, исключительно для разогрева
Не могу. Привык каждый день. Если пропущу, буду не в своей тарелке, сонный какой-то.Serguei666 wrote: Отдыхать
В принципе я чередую. Вон вчера в парке 9 миль пробежал. Но так ведь мышц не нарастишь?Serguei666 wrote:Нет
Хочешь делать кардио - делай после силовой, а не до, а лучше в отдельные дни
-
- Уже с Приветом
Как "так"? Трудно оценить эффективность тренировочного режима обладая знанием только о факте одной пробежки в 9 миль.Физик-Лирик wrote: В принципе я чередую. Вон вчера в парке 9 миль пробежал. Но так ведь мышц не нарастишь?
-
- Уже с Приветом
Это я к тому, что в зале мышцу качаю, а потом на беге их сжигаю.Serguei666 wrote:Как "так"? Трудно оценить эффективность тренировочного режима обладая знанием только о факте одной пробежки в 9 миль.Физик-Лирик wrote: В принципе я чередую. Вон вчера в парке 9 миль пробежал. Но так ведь мышц не нарастишь?
-
- Уже с Приветом
Если считаете, что бег вам мешает достичь цели - не бегайте. Иначе я не понимаю, к чему вы это говорите.Физик-Лирик wrote:Это я к тому, что в зале мышцу качаю, а потом на беге их сжигаю.Serguei666 wrote:Как "так"? Трудно оценить эффективность тренировочного режима обладая знанием только о факте одной пробежки в 9 миль.Физик-Лирик wrote: В принципе я чередую. Вон вчера в парке 9 миль пробежал. Но так ведь мышц не нарастишь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Конечно сжигаете.Физик-Лирик wrote:Так сжигаю или нет?
На этапе набора массы нужно вообще любую побочную физ. активность минимизировать. Это процесс, обратный похудению - создаем избыток калорий и тяжело тренируемся, мышцы будут расти
-
- Уже с Приветом
Слышал, что существуют два процесса. Один - набор мышечной массы, второй - увеличение плотности мышц. Говорят, что не всегда они на 100% коррелируют. Так ли это?Serguei666 wrote:Конечно сжигаете.Физик-Лирик wrote:Так сжигаю или нет?
На этапе набора массы нужно вообще любую побочную физ. активность минимизировать. Это процесс, обратный похудению - создаем избыток калорий и тяжело тренируемся, мышцы будут расти
-
- Уже с Приветом
Упрощенно - есть два типа мышечных волокон. Одни волокна быстро сокращаются (speed, glucose metabolism), другие долго работают (endurance, fat metabolism). Поэтому отличают упражнения на объем (легкий вес, большое число повторений) на силу (большой вес, небольшое количество повторений). Оные упражнения повреждают определенный тип мышечных волокон и в процессе отдыха организм их чинит и добавляет чутка сверху. Поэтому отдых так же важен, как и сами упражнения.
Помимо собственно мышечных волокон в мышцах так же накапливаются запасы жира и гликогена, что влияет на объем.
Помимо собственно мышечных волокон в мышцах так же накапливаются запасы жира и гликогена, что влияет на объем.
-
- Уже с Приветом
Интересно, если я буду регулярно "бегать" и в то же время активно качаться с большим весом, то к чему в итоге эта смесь приведет?
-
- Уже с Приветом
Результат будет хуже, чем если просто качаться и считать калории.
Лично знаю одного товарища в зале, который бегает марафоны и качается. За десять лет я особого выдающихся результатов у него не заметил, но человек в форме. Так же вижу довольно много бегунов, которые весами не занимаются (за исключением розовых гантелей по 2 фунта и программа типа fuckarounditis). Результат печальный - пуза нет, но руки-ноги как спички.
Лично знаю одного товарища в зале, который бегает марафоны и качается. За десять лет я особого выдающихся результатов у него не заметил, но человек в форме. Так же вижу довольно много бегунов, которые весами не занимаются (за исключением розовых гантелей по 2 фунта и программа типа fuckarounditis). Результат печальный - пуза нет, но руки-ноги как спички.