список российских ценностей
-
- Уже с Приветом
Re: список российских ценностей
Нет в России такой ценности как справедливость.
Где вы там видели, чтобы к мудакам, которые ставят авто на тротуарах или на газоне, или обочечникам постоянно вклинивающимся без очереди, или к свиньям, которые около подъезда мусор в пакетах оставляют (в Москве очень распространено) справедливый ответ применялся? Нет такого и в помине.
И патриотизм этот ряженый с ленточками - фуфло, пустышка. Когда очередной свин свою разукрашенную машину "спасибо деду за победу" на тротуар ставит, где дед пройти не может. Вот такой "патриотизм".
Где вы там видели, чтобы к мудакам, которые ставят авто на тротуарах или на газоне, или обочечникам постоянно вклинивающимся без очереди, или к свиньям, которые около подъезда мусор в пакетах оставляют (в Москве очень распространено) справедливый ответ применялся? Нет такого и в помине.
И патриотизм этот ряженый с ленточками - фуфло, пустышка. Когда очередной свин свою разукрашенную машину "спасибо деду за победу" на тротуар ставит, где дед пройти не может. Вот такой "патриотизм".
-
- Уже с Приветом
Резкий индивидуализм это черта не стареющего этноса, а развитого. Во всех развитых странах снижается рождаемость, тогда как в бедных она как всегда высокая. Отсюда и повышение среднего возраста, но никак не старение этноса.Мальчик-Одуванчик wrote: Одна из характеристик стареющего этноса - резкий индивидуализм и эгоизм составляющих его индивидуумов. Как следствие - желание воевать чужими руками.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
Для СССР - являлся, вооруженные вторжения в другие страны имели место, и неоднократно. Для России - нет, не является, Россия после распада СССР никуда не вторгается и целей таких не ставит. Сразу после распада началась обычная постреволюционная эпоха - разруха, криминальный беспредел, гражданская война с Чечней, разграбление национальных богатств, ослабление обороноспособности - короче, все то, что сопутствует свержению тирании и первоначальному разгулу демократии, тут уж было не до вторжений, как бы в Россию кто не вторгся вгорячах. Потом пришел Путин, остановил эту спираль падения России в никуда, восстановил закон и порядок, экономика стала восстанавливаться, а вслед за ней и армия, и теперь Россия не вторгается в другие страны, но уже не потому, что кишка тонка, а поскольку Россия уважает суверенитет соседних стран и вообще международное право. России это не надо, вооруженные вторжения - слишком дорогое удовольствие, как материальное, так и моральное. Когда в Америку десятки тысячи "двухсотых" приходили из далекого Вьетнама, то народ там не очень был доволен, поскольку призыв был насильственный, а когда тысячи "двухсотых" приходили и сейчас еще приходят из Ирака-Афганистана, то никаких протестов нет - контрактники на это подписывались, добровольно себя под пули подставляли, как полицейские или пожарники, жаловаться некому и не на что. Ну, так Путину "двухсотые" среди призывников не нужны, а если кто добровольно в "горячую точку" поехал - это личный выбор, тоже жаловаться не на что. Все, что нужно Путину и России - это защита своих границ, и больше ничего.Oleg_B wrote:Далее, допустим, что население соседней страны, например, российскую культуру не уважает (как я - шансоны и прочую пошлятину руссоТВ), ну и взгляды на историю тоже отличаются (так часто бывает, если не всегда). Является ли это оправданием для совершения вооруженного вторжения в эту страну?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Для того чтобы считать Сталина ключевой фигурой в становлении России после революции и победы в ВОВ вообще историком быть необязательно - это должно быть очевидно.Аристарх wrote:Тут главное с ходу ярлык навесить.
"Закоренелый сталинист". Это очень важно - сказать именно так. То что он по профессии историк, работающий с архивами того времени, это не важно. Человек, на основании полученных знаний считающий Сталина ключевой фигурой в становлении России после революции и победы в ВОВ, не может быть не кем иным как "закоренелым сталинистом". А значит его точка зрения не должна быть представлена публике.
Я не знаком с картиной которую навязывают либералы, как впрочем и с трудами ПыхаловаПыхалов был приведен как пример (как пример) историка с альтернативной Солженицину точкой зрения. Как пример. Например его труд "Великая оболганная война" (читали?), показывает что не все так однозначно с картинкой того тяжелого периода которую навязывают либералы.
самый информативный и непредвзятый источник что мне попадался - "Великая война" производства студии "Бабич-дизайн". случайно не смотрели? Рекомендую.
Буду признателен если обрисуете отличия от поданой там т.з. от либералов и Пыхалова.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Я не смотрел. Там 18 серий, мне на несколько дней.geek7 wrote:самый информативный и непредвзятый источник что мне попадался - "Великая война" производства студии "Бабич-дизайн". случайно не смотрели? Рекомендую.
Буду признателен если обрисуете отличия от поданой там т.з. от либералов и Пыхалова.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Думаю непожалеете. Посмотрите про начало войны.. я так понимаю про это больше всего копий поломано.Аристарх wrote:Я не смотрел. Там 18 серий, мне на несколько дней.geek7 wrote:самый информативный и непредвзятый источник что мне попадался - "Великая война" производства студии "Бабич-дизайн". случайно не смотрели? Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Любопытный пост.. всего-то за полгода до Сирииalex67 wrote:Для СССР - являлся, вооруженные вторжения в другие страны имели место, и неоднократно. Для России - нет, не является, Россия после распада СССР никуда не вторгается и целей таких не ставит. Сразу после распада началась обычная постреволюционная эпоха - разруха, криминальный беспредел, гражданская война с Чечней, разграбление национальных богатств, ослабление обороноспособности - короче, все то, что сопутствует свержению тирании и первоначальному разгулу демократии, тут уж было не до вторжений, как бы в Россию кто не вторгся вгорячах. Потом пришел Путин, остановил эту спираль падения России в никуда, восстановил закон и порядок, экономика стала восстанавливаться, а вслед за ней и армия, и теперь Россия не вторгается в другие страны, но уже не потому, что кишка тонка, а поскольку Россия уважает суверенитет соседних стран и вообще международное право. России это не надо, вооруженные вторжения - слишком дорогое удовольствие, как материальное, так и моральное. Когда в Америку десятки тысячи "двухсотых" приходили из далекого Вьетнама, то народ там не очень был доволен, поскольку призыв был насильственный, а когда тысячи "двухсотых" приходили и сейчас еще приходят из Ирака-Афганистана, то никаких протестов нет - контрактники на это подписывались, добровольно себя под пули подставляли, как полицейские или пожарники, жаловаться некому и не на что. Ну, так Путину "двухсотые" среди призывников не нужны, а если кто добровольно в "горячую точку" поехал - это личный выбор, тоже жаловаться не на что. Все, что нужно Путину и России - это защита своих границ, и больше ничего.Oleg_B wrote:Далее, допустим, что население соседней страны, например, российскую культуру не уважает (как я - шансоны и прочую пошлятину руссоТВ), ну и взгляды на историю тоже отличаются (так часто бывает, если не всегда). Является ли это оправданием для совершения вооруженного вторжения в эту страну?
-
- Уже с Приветом
от высоких материй и государственного поведения - к мелкому и частному.
Вот тут в начале темы указывалось про ценность "справедливость".
Как это соотносится с тем, что на каждом светофоре, к примеру, где есть ряд "только направо/налево" и стрелка-сигнал, если надо ехать прямо и встаешь в ряд "только прямо" где уже есть некоторая очередь, сзади приезжающие которым тоже прямо - забивают ряд "направо/налево", не дают проехать тем кому действительно направо/налево, а потом, когда все трогаются - оттирают тебя, вклиниваясь таким образом без очереди.
Это - типичное, а не единичное, поведение типичного российского водитля в российском городе.
Только не говорите что это офтоп и здесь мол вообще не про то.
А в прочих обществах - тоже такие модели поведения нормальны?
Как это соотносится с тем, что на каждом светофоре, к примеру, где есть ряд "только направо/налево" и стрелка-сигнал, если надо ехать прямо и встаешь в ряд "только прямо" где уже есть некоторая очередь, сзади приезжающие которым тоже прямо - забивают ряд "направо/налево", не дают проехать тем кому действительно направо/налево, а потом, когда все трогаются - оттирают тебя, вклиниваясь таким образом без очереди.
Это - типичное, а не единичное, поведение типичного российского водитля в российском городе.
-
- Уже с Приветом
Wrong. Это довольно распространенное поведение некоторых водителей в Москве. В Москве вообще совершенно отличный от других городов России стиль вождения. Увы вряд ли в городе, в котором внезапно число автомобилей стало намного превышать возможности городской транспортной системы, возможен благородный стиль взаимных уступок и раскланиваний. Если не будете использовать corner cutting везде где только можно, никуда не успеете. Москва - огромный мегаполис с бешеным ритмом и весьма затрудненной логистикой. Провинциалу действительно многое кажется диким.atr wrote:от высоких материй и государственного поведения - к мелкому и частному.
Я вас умоляю... Найдите город с аналогичными транспортными проблемами как в Москве и расскажите нам про действующие в нем модели.А в прочих обществах - тоже такие модели поведения нормальны?
Нет, я вовсе не оправдываю никого. Но исхожу из существующей реальности и обычной практичности. Проецировать московский стиль вождения на российскую внешнюю политику, извините, просто смешно.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
может и смешно, но я убежден что действия в масштабах политических и привычки/установки "маленького" рядового человека связаны - в конце концов первое проистекает из второго, так скажем национальный менталитет. Но эта связь не везде очевидна и я бы не хотел это обсуждать.
Про corner cutting спасибо, не знал этого термина. То есть, к примеру, поток едет-ползет плотно, вдруг появляется уширение (полоса разгона, парковка, заправка) - и водители бросаются в это уширение друг друга обогнать, так?
Про corner cutting спасибо, не знал этого термина. То есть, к примеру, поток едет-ползет плотно, вдруг появляется уширение (полоса разгона, парковка, заправка) - и водители бросаются в это уширение друг друга обогнать, так?
-
- Уже с Приветом
http://maxfux.livejournal.com/1169164.html" onclick="window.open(this.href);return false;интеллигенции недоступно понимание того иррационального факта, что русский народ создает в своем обществе власть согласно своему представлению о власти, а не вследствие победы той или иной партии на выборах
-
- Уже с Приветом
Какой ужас. Такой талантливый человек и такое размягчение мозга. Ватная болезнь во всей красе, собрал все симптомы до единого.Мальчик-Одуванчик wrote:http://maxfux.livejournal.com/1169164.html" onclick="window.open(this.href);return false;интеллигенции недоступно понимание того иррационального факта, что русский народ создает в своем обществе власть согласно своему представлению о власти, а не вследствие победы той или иной партии на выборах
-
- Уже с Приветом
Всех скопом в ватники:ALV00 wrote:Какой ужас. Такой талантливый человек и такое размягчение мозга. Ватная болезнь во всей красе, собрал все симптомы до единого.Мальчик-Одуванчик wrote:http://maxfux.livejournal.com/1169164.html" onclick="window.open(this.href);return false;интеллигенции недоступно понимание того иррационального факта, что русский народ создает в своем обществе власть согласно своему представлению о власти, а не вследствие победы той или иной партии на выборах
"Особенно страшен деспотизм интеллигентного и потому привилегированного меньшинства, будто бы лучше разумеющего настоящие интересы народа, чем сам народ."
« — Лев Николаевич (Гумилев), вы — интеллигент?
— Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта.
Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём судят
и совершенно не приемлют инакомыслия»
-
- Уже с Приветом
Беспонтовый базар. В Омерике та же мозгопромывка, только более завуалированная и менее циничная, вот и все. В Омерике ах, ох, NSA всех подслушивает и подсматривает. Но почтой и инстаграмом пользоваться меньше не стали, спокойно встали в позу зю и получают удовольствие. А в России сказали всех СОРМ будет слушать, ну значит, органы лучше знают, вот и вся разница, без охов и ахов. Не нравится - переходи на голубиную почту.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Вы в НЙС на машине ездили? Те же самые привычки и "модели поведения", а таксисты там вообще без правил ездят.atr wrote:от высоких материй и государственного поведения - к мелкому и частному.
В ЛА тоже самое, могут и из шотгана шмальнут если "повезет".
Vox populi vox Dei