список российских ценностей

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: список российских ценностей

Post by Мальчик-Одуванчик »

Воевать конечно все воевали, но обычно население не вырезалось. Брали в плен, потом либо возвращали за выкуп, либо продавали.
Это было типично для центральной и малой азии.
европейцы как раз и отличались тем что вырезали население. Как на юге, при захвате Иерусалима, так и несколько позднее на Руси во времена крестового похода против схизматиков (греков и славян)
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Мальчик-Одуванчик wrote:А в чем проблемма-то. Жилье в СССР моя семья получила практически сразу после моего рождения.
И сразу двухкомнатная квартира на троих.
Проблемммма-то в том, что вы даже про себя почему-то не говорите. А я вот могу сказать, что мне даже в очередь встать невозможно было. В принципе. Пропиской не вышел. Работать ведущим через два года после университета вышел, а в очередь на жилье - нет. Такой вот он социализм, ну его нахрен...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Так список российских ценностей уже кто-нибудь опубликовал в этом топике?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мальчик-Одуванчик wrote:
perasperaadastra wrote:Гм... я бы сказал, что Восточная Европа была колонией СССР.
Марионетками - да, но не колониями.
Доминантный признак колонии - высасывание из неё всех ресурсов и, как следствие, существенно более низкий уровень жизни по сравнению с метрополией. СССР, наоборот вкладывала и пыталась развивать страны Варшавского договора, во многом себе в ущерб.
А сколько западные компании вкладывали и вкладывают денег в той же России - от Боинга до Дженерал Моторс. Колонизируют?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Мальчик-Одуванчик wrote: С работой тоже никаких напрягов. Полно профессий где преимущественно работают женщины.
Ясли, детский сад, пионерлагерь - всегда-пожалуйста.
:D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Oleg_B wrote:Так список российских ценностей уже кто-нибудь опубликовал в этом топике?
да, в первом посте
Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
и далее пояснения
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

worldCitizen wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: С работой тоже никаких напрягов. Полно профессий где преимущественно работают женщины.
Ясли, детский сад, пионерлагерь - всегда-пожалуйста.
:D
Тоже повеселил этот комментарий. :D
У вас все получится!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Аристарх wrote:
geek7 wrote:... - неинтересно среднему Джо. ...Про то, что в социалистических странах социалки больше народ вкурсе
Вот и вы туда же. Как и предыдущие два оратора.

Нет не в курсе. Неоткуда им это знать. На "равнозначных каналах" десятилетиями вбивалось ровно одно - репрессии, сталин, миллионы(!) убитых (идиотизм ведь, верно?), нет свободы, и прочий бред. И ни слова не говорилось о бесконечной (не побоюсь этого слова) заботе "любимой коммунистической партии" о пастве. Подобная картина везде- ТВ, голливуд, учебники, радио, журналы и тому подобное. Вот например в библиотеке нашего универа вы можете найти на английском "Архипелаг гулаг" Солженицына и "Сталин" Радзинского, а вот книжек Пыхалова почему то (почему то!) нету. Как то вот так (совершенно случайно естественно, никакого злого умысла) получается что книженки подбираются совершенно определенной шкодливой направленности. Интересно, правда?
Кто такой Пыхалов?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

geek7 wrote:Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
и далее пояснения
Половина этих ценностей - универсальные (семья, свобода, хотя ее понимание может разниться), часть - субъективные (справедливость), остальные - просто лозунги без всякого содержания (опять же, справедливость, честь, уважение...).
Далее, допустим, что население соседней страны, например, российскую культуру не уважает (как я - шансоны и прочую пошлятину руссоТВ), ну и взгляды на историю тоже отличаются (так часто бывает, если не всегда). Является ли это оправданием для совершения вооруженного вторжения в эту страну? Модератору: я не про Украину, а абстрактно.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

worldCitizen wrote: Кто такой Пыхалов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%87
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Oleg_B wrote: Далее, допустим, что население соседней страны, например, российскую культуру не уважает (как я - шансоны и прочую пошлятину руссоТВ), ну и взгляды на историю тоже отличаются (так часто бывает, если не всегда). Является ли это оправданием для совершения вооруженного вторжения в эту страну? Модератору: я не про Украину, а абстрактно.
Ну а почему нет то. Вот правительство US считает что да, достаточно. В полный рост. Если абстрактно. Причем даже не в соседнюю, на другой стороне глобуса.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Это о чем было? Поконкретнее бы.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

А че там непонятно то. О вооруженном вторжении или нападении под надуманными предлогами на независимые страны. Например Югославия.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Аристарх wrote:
worldCitizen wrote: Кто такой Пыхалов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%87
Dude, Вы хотите нам втюхать закоренелого сталиниста...?? :fool:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Тут главное с ходу ярлык навесить.

"Закоренелый сталинист". Это очень важно - сказать именно так. То что он по профессии историк, работающий с архивами того времени, это не важно. Человек, на основании полученных знаний считающий Сталина ключевой фигурой в становлении России после революции и победы в ВОВ, не может быть не кем иным как "закоренелым сталинистом". А значит его точка зрения не должна быть представлена публике.

Пыхалов был приведен как пример (как пример) историка с альтернативной Солженицину точкой зрения. Как пример. Например его труд "Великая оболганная война" (читали?), показывает что не все так однозначно с картинкой того тяжелого периода которую навязывают либералы.

А переводить на английский и ставить на университетские полки, понятно, надо только гнид вроде Солженицина и Радзинского, обильно испражняющихся на историю России - эти более достойны для втюхивания и изучения. Именно они обязаны сформировать правильные "знания" местного обывателя о России.

Return to “Политика”