список российских ценностей
-
- Уже с Приветом
Re: список российских ценностей
Воевать конечно все воевали, но обычно население не вырезалось. Брали в плен, потом либо возвращали за выкуп, либо продавали.
Это было типично для центральной и малой азии.
европейцы как раз и отличались тем что вырезали население. Как на юге, при захвате Иерусалима, так и несколько позднее на Руси во времена крестового похода против схизматиков (греков и славян)
Это было типично для центральной и малой азии.
европейцы как раз и отличались тем что вырезали население. Как на юге, при захвате Иерусалима, так и несколько позднее на Руси во времена крестового похода против схизматиков (греков и славян)
-
- Уже с Приветом
Проблемммма-то в том, что вы даже про себя почему-то не говорите. А я вот могу сказать, что мне даже в очередь встать невозможно было. В принципе. Пропиской не вышел. Работать ведущим через два года после университета вышел, а в очередь на жилье - нет. Такой вот он социализм, ну его нахрен...Мальчик-Одуванчик wrote:А в чем проблемма-то. Жилье в СССР моя семья получила практически сразу после моего рождения.
И сразу двухкомнатная квартира на троих.
-
- Уже с Приветом
Так список российских ценностей уже кто-нибудь опубликовал в этом топике?
-
- Уже с Приветом
А сколько западные компании вкладывали и вкладывают денег в той же России - от Боинга до Дженерал Моторс. Колонизируют?Мальчик-Одуванчик wrote:Марионетками - да, но не колониями.perasperaadastra wrote:Гм... я бы сказал, что Восточная Европа была колонией СССР.
Доминантный признак колонии - высасывание из неё всех ресурсов и, как следствие, существенно более низкий уровень жизни по сравнению с метрополией. СССР, наоборот вкладывала и пыталась развивать страны Варшавского договора, во многом себе в ущерб.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: С работой тоже никаких напрягов. Полно профессий где преимущественно работают женщины.
Ясли, детский сад, пионерлагерь - всегда-пожалуйста.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
да, в первом постеOleg_B wrote:Так список российских ценностей уже кто-нибудь опубликовал в этом топике?
и далее поясненияБезусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Тоже повеселил этот комментарий.worldCitizen wrote:Мальчик-Одуванчик wrote: С работой тоже никаких напрягов. Полно профессий где преимущественно работают женщины.
Ясли, детский сад, пионерлагерь - всегда-пожалуйста.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Кто такой Пыхалов?Аристарх wrote:Вот и вы туда же. Как и предыдущие два оратора.geek7 wrote:... - неинтересно среднему Джо. ...Про то, что в социалистических странах социалки больше народ вкурсе
Нет не в курсе. Неоткуда им это знать. На "равнозначных каналах" десятилетиями вбивалось ровно одно - репрессии, сталин, миллионы(!) убитых (идиотизм ведь, верно?), нет свободы, и прочий бред. И ни слова не говорилось о бесконечной (не побоюсь этого слова) заботе "любимой коммунистической партии" о пастве. Подобная картина везде- ТВ, голливуд, учебники, радио, журналы и тому подобное. Вот например в библиотеке нашего универа вы можете найти на английском "Архипелаг гулаг" Солженицына и "Сталин" Радзинского, а вот книжек Пыхалова почему то (почему то!) нету. Как то вот так (совершенно случайно естественно, никакого злого умысла) получается что книженки подбираются совершенно определенной шкодливой направленности. Интересно, правда?
-
- Уже с Приветом
Половина этих ценностей - универсальные (семья, свобода, хотя ее понимание может разниться), часть - субъективные (справедливость), остальные - просто лозунги без всякого содержания (опять же, справедливость, честь, уважение...).geek7 wrote:Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
и далее пояснения
Далее, допустим, что население соседней страны, например, российскую культуру не уважает (как я - шансоны и прочую пошлятину руссоТВ), ну и взгляды на историю тоже отличаются (так часто бывает, если не всегда). Является ли это оправданием для совершения вооруженного вторжения в эту страну? Модератору: я не про Украину, а абстрактно.
-
- Уже с Приветом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%87worldCitizen wrote: Кто такой Пыхалов?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Ну а почему нет то. Вот правительство US считает что да, достаточно. В полный рост. Если абстрактно. Причем даже не в соседнюю, на другой стороне глобуса.Oleg_B wrote: Далее, допустим, что население соседней страны, например, российскую культуру не уважает (как я - шансоны и прочую пошлятину руссоТВ), ну и взгляды на историю тоже отличаются (так часто бывает, если не всегда). Является ли это оправданием для совершения вооруженного вторжения в эту страну? Модератору: я не про Украину, а абстрактно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А че там непонятно то. О вооруженном вторжении или нападении под надуманными предлогами на независимые страны. Например Югославия.
-
- Уже с Приветом
Dude, Вы хотите нам втюхать закоренелого сталиниста...??Аристарх wrote:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%87worldCitizen wrote: Кто такой Пыхалов?
![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
-
- Уже с Приветом
Тут главное с ходу ярлык навесить.
"Закоренелый сталинист". Это очень важно - сказать именно так. То что он по профессии историк, работающий с архивами того времени, это не важно. Человек, на основании полученных знаний считающий Сталина ключевой фигурой в становлении России после революции и победы в ВОВ, не может быть не кем иным как "закоренелым сталинистом". А значит его точка зрения не должна быть представлена публике.
Пыхалов был приведен как пример (как пример) историка с альтернативной Солженицину точкой зрения. Как пример. Например его труд "Великая оболганная война" (читали?), показывает что не все так однозначно с картинкой того тяжелого периода которую навязывают либералы.
А переводить на английский и ставить на университетские полки, понятно, надо только гнид вроде Солженицина и Радзинского, обильно испражняющихся на историю России - эти более достойны для втюхивания и изучения. Именно они обязаны сформировать правильные "знания" местного обывателя о России.
"Закоренелый сталинист". Это очень важно - сказать именно так. То что он по профессии историк, работающий с архивами того времени, это не важно. Человек, на основании полученных знаний считающий Сталина ключевой фигурой в становлении России после революции и победы в ВОВ, не может быть не кем иным как "закоренелым сталинистом". А значит его точка зрения не должна быть представлена публике.
Пыхалов был приведен как пример (как пример) историка с альтернативной Солженицину точкой зрения. Как пример. Например его труд "Великая оболганная война" (читали?), показывает что не все так однозначно с картинкой того тяжелого периода которую навязывают либералы.
А переводить на английский и ставить на университетские полки, понятно, надо только гнид вроде Солженицина и Радзинского, обильно испражняющихся на историю России - эти более достойны для втюхивания и изучения. Именно они обязаны сформировать правильные "знания" местного обывателя о России.