Билет в один конец

Визы, паспорта и т.д.
Alex S
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Alex S »

Yvsobol wrote:
Alex S wrote:
Yvsobol wrote:Даже не думайте. Только круговой билет.
Не понимаю людей, которые из-за возможной экономии сотни баксов, готовы подвергнуть себя или родственников заднице на границе центра мира (с билетом в один конец и туристической визой она обеспечена).
Да я и думаю о том что билеты нужно брать в оба конца, только какую правильную дату возврата выбрать и как их потом правильно поменять
В пределах 6 месяцев. Ето стандартная сейчас норма на границе для туристов из России.
Если человек летит первый раз или у него были раньше проблемы с задержкой в америке дольшe срока разрешенного, то тогда не больше 1 месяца. Не надо лишний раз офицера раздражать.
Он из Украины будет лететь, летит первый раз
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Билет в один конец

Post by Yvsobol »

В смысле украинец?
Тогда не в курсе.
По слухам их американцы чмырят похлеше остальных. Я бы взял в пределах 1 месяца и даже не заикался бы на больше.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Yvsobol wrote:В смысле украинец?
Тогда не в курсе.
По слухам их американцы чмырят похлеше остальных. Я бы взял в пределах 1 месяца и даже не заикался бы на больше.
В смысле чмырят? Визу ему в декабре на 10 лет дали без всяких вопросов, хотя в сентябре 2013 отказали мотивируя тем что не уверены что вернется назад
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alex S wrote:
Yvsobol wrote:В смысле украинец?
Тогда не в курсе.
В смысле чмырят? Визу ему в декабре на 10 лет дали без всяких вопросов, хотя в сентябре 2013 отказали мотивируя тем что не уверены что вернется назад
В смысле на границе легко чмырят как захотят. Им тоже нелегалы и гасторбайтеры из украины не нужны. Одно дело политика, другое дело реальная жизнь у тебя под носом.
То шо выдали Визу, ето никакого отношения к пересечению границы и постановки штампа нахождения в стране не имеет. Ето разные ведомства и разные правила, и разные цели.
Поетому, давать офицеру на границе любой повод не следует.
Если едет первый раз, то однозначно в пределах месяца, а билет всегда можно поменять, если поставят 6 месяцев.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Купил билеты и теще и тестю на 30 апреля, обратно на 29 мая, но обратно поедет только тёща, тестя планируем продержать до сентября, т.е. ему нужно будет билет сдать и поменять на дату попозже.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Заплатил 20-го апреля $1600 за два билета туда и обратно, на следующий день в 5 утра два раза подряд звонили из Аэрофлота по коду судя по всему из России, трубку не взял потому как не понял кто звонит и решил спать дальше, погуглив позже выяснил что это номер Аэррофлота и они многим звонят, с работы позвонил к ним в американское представительства узнать: по делу звонили или просто разбудить хотели. Сказали что не знают, но на всякий случай проверили билеты и сказали что изменений в расписании нет с билетами все ОК.
Но 24-го апреля Аэрофлот мне вернул на карточку, с которой платил, $250 (карта Amex Blue Cash Preferred) - вот и думаю с чего бы все это, почему звонили, почему вернули, связаны ли эти события друг с другом?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

В общем для отчетности: вчера встретил в JFK родителей жены, обоим влепили пребывание до 29 октября, обратные билеты никто не проверял, спросили только "ду ю спик инглиш" сказали "ноу", офицер языком жестов обяснил как сдать отпечатки на это м все закончилось. В общем гражданство Украины никак не повлияло на въезд и сроки прибывания
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

TenZor wrote:
Alex S wrote:в аэропорту вроде бы разрешают въезд на месяц, потом вроде бы можно как-то продлевать, а если я куплю им билеты с возвратом аж через 5-6 месяцев не завернут ли их в аэропорту обратно?
а что сейчас уже разве не ставят разрешение в аэропорту всем на 6 месяцев?
Тоже хотела об этом спросить.
Насколько я знаю, в аэропорту всем, не глядя, ставят (ставили) 6 месяцев. Даже тем, у кого виза на 3 месяца и даже на 1, как было у моих визитеров, например, ставили на полгода.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ВСЕМ на 6 месяцев никогда не ставили и не ставят.
Большинству да, но не всем.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Про всех не знаю, я про личный опыт говорю.
В посольстве дали визу на 3 месяца, несмотря на то, что просили всего на 1 месяц, показав им билеты сюда-обратно на месяц (сюда на 8 августа, обратно на 7 сентября).
В аэропорту, не учитывая, что виза на 3 месяца, а обратный вылет согласно билету через месяц, шлепнули штамп на 6 месяцев.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Еще раз, отучивайтесь говорить за ВСЕХ. Если Вашим друзьям и родственникам штамповали 6 месяцев, то ето нe значит, что ВСЕМ так штампуют. Штампуют по разному и 1 месяц, и 3 месяца, я еще видел когда штамповали четко по дате окончания дйствия визы, по дате вылета предолагамого и т.д.
ДХС проводит иногда жесткое разграничение в такой привелегии.

Return to “Эмиграция”