Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
-
- Уже с Приветом
Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем
Прошлая неделя всего 300 гр. Хотя размер пуза уменьшился на см. Решил добавить фитнес, типа гиря для новичков по совету какого-то мастера спорта на ютубе. Карбы превышают протеины все равно в каждодневной диете. Даже не знаю в какую сторону балансировать. Толи рацион как то поменять или активность добавить. Активность даже как-то проще получается.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Надо сказать, что до вас довольно быстро доходит. С первого поста в этой теме прошло всего 9 днейSergeyM800 wrote:Прошлая неделя всего 300 гр. Хотя размер пуза уменьшился на см. Решил добавить фитнес, типа гиря для новичков по совету какого-то мастера спорта на ютубе. Карбы превышают протеины все равно в каждодневной диете. Даже не знаю в какую сторону балансировать. Толи рацион как то поменять или активность добавить. Активность даже как-то проще получается.
-
- Уже с Приветом
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
1) Не всем дано и не все хотят качать железо или скажем бегать. Некоторое время назад финтес был поруган, как бесполезный. Качки воспряли, бегуны опустили голову. Теперь произошло разделение понятий 1) сжигание жира и снижение веса vs. 2)построение хорошей фигуры.
Как выясняется, обычный человек проводящий 8 часов за столом перед компом, торопящийся при этом забрать детей и организовать им досуг и питание в остаток дня, имеет таки возможность держать вес тела и размер жировой прокладки под контролем! И без усилий в GYMе или даже на трайдмиле. БАЛАНС - тут главное слово. Вернее даже ДИСБАЛАНС в калориях потряченных и полученных.
2) Free weight для фитнеса или любой тренажер, как оказалось не пустые слова и это работает для жирового баланса. Упражнения для фитнеса не сложные и не занимают столько времени, как формировние мускул и красивого тела.
3) Дряблое тело - это уже сугубо индивидуальный вопрос, если вес в норме, как бы отдельный вопрос.
-
- Уже с Приветом
Да даже если бы и был.SergeyM800 wrote:Привет это как короткий разговор с соседом о футболе. Бывают недели сильно загруженные, быват нет. У нас джима нет в конторе...Serguei666 wrote: Если в рабочее время можно сидеть на Привете, значит, в рабочее время можно и в жим пойти.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я как-то слабо себе представляю, как бы я в свое рабочее время могла встать из-за стола, помахать всем ручкой и пойти в джим. А Привет, ну что Привет? На нем же сидят без отрыва от работы. Сидишь себе читаешь его, пишешь, и в тоже время работаешь. Там кликнул, там тюкнул, и пока оно загружается-выгружается, ты тем временем в соседнем окошке Привет почитываешь.
-
- Уже с Приветом
А в ланчтайм? Все в столовку, а вы в жимMirandolina wrote:Я как-то слабо себе представляю, как бы я в свое рабочее время могла встать из-за стола, помахать всем ручкой и пойти в джим.
Но это означает, что можно работу, не отвлекаясь на Привет, сделать на час быстрее, и этот час провести в жимеMirandolina wrote: А Привет, ну что Привет? На нем же сидят без отрыва от работы.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то не дано только инвалидам, хотя даже инвалиды, бывает, качаются и бегаютSergeyM800 wrote:Да собственно это было видно с самого начала, так как Fitbit меряет имеено активность. Если кардинально не менять рацион (следя только за калориями, ну и карбами), то повышение физической активности, как бы необходимо. Другое дело как.
1) Не всем дано и не все хотят качать железо или скажем бегать.
У вас два несвязаннных предложения. Каким боком фитнесс к качкам или бегунам?SergeyM800 wrote: Некоторое время назад финтес был поруган, как бесполезный. Качки воспряли, бегуны опустили голову.
Никакого разделения нет. "сжигание жира и снижение веса" является подмножеством процесса "построение хорошей фигуры" в некоторых случаях.SergeyM800 wrote: Теперь произошло разделение понятий 1) сжигание жира и снижение веса vs. 2)построение хорошей фигуры.
"Без усилий в жиме и даже на трайдмиле" у вас будет дряблое тело, это называется "skinny fat", или, по-русски "худой, но с ожирением". Т.е. BMI в норме, а процент fodyfat при этом высокий.SergeyM800 wrote: Как выясняется, обычный человек проводящий 8 часов за столом перед компом, торопящийся при этом забрать детей и организовать им досуг и питание в остаток дня, имеет таки возможность держать вес тела и размер жировой прокладки под контролем! И без усилий в GYMе или даже на трайдмиле. БАЛАНС - тут главное слово. Вернее даже ДИСБАЛАНС в калориях потряченных и полученных.
И чем старше будете становиться, тем хуже будет ситуация - BMI можно удержать на одном уровне диетой, но fodyfat постепенно будет ползти вверх, превращая ваше тело в жировой кисель. Такое изменение композиции тела в сторону увеличения bodyfat - возрастное, и бороться с ним можно только в жиме, причем в той секции жима, где находятся тяжелые предметы.
Формитование "мускул и красивого тела" и есть фитнесс.SergeyM800 wrote: 2) Free weight для фитнеса или любой тренажер, как оказалось не пустые слова и это работает для жирового баланса. Упражнения для фитнеса не сложные и не занимают столько времени, как формировние мускул и красивого тела.
Дряблое тело - это body fat более 15% при нормальном BMISergeyM800 wrote: 3) Дряблое тело - это уже сугубо индивидуальный вопрос, если вес в норме, как бы отдельный вопрос.
-
- Уже с Приветом
В старой которе был джим и душевые. Многие пользовались. У нас там даже были приходящие тренера и фитнес программы. 30 минут в ланч обычно. основная масса всеравно обедала за рабочим столом после. Кто-то вечером после работы ходил. 30 минут в ланч 2-3 раза в неделю вполне возможно. Правда в ланч небольшой зал забивался быстро, но можно было сдвинуть время. Зал был открыт всегда. За плату правда, но небольшую совсем (снимали с пайрола типа 10 в месяц + 3 рубля за отдельный локер.
При не имении пешие прогулки вокруг здания или вокруг кубикла. Мой знакомый, даже специально воду наливал не в большую бутылку, а в станчик и ходил к фотанчику часто за водой.
На работе еще- это проблема с душем или потением (вернее даже конденсатом).
Скажем после бега, вроде остыл в душе. Помылся. приходишь в кубикл под кондюк, а тело все еще горячее и снова весь мокрый
Но уже не вонючий
Не удобств много одним словом.
При не имении пешие прогулки вокруг здания или вокруг кубикла. Мой знакомый, даже специально воду наливал не в большую бутылку, а в станчик и ходил к фотанчику часто за водой.
На работе еще- это проблема с душем или потением (вернее даже конденсатом).
Скажем после бега, вроде остыл в душе. Помылся. приходишь в кубикл под кондюк, а тело все еще горячее и снова весь мокрый
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Не удобств много одним словом.
-
- Уже с Приветом
Почему нельзя сжечь излишки жира бегом или другой активностью ? Почему обязательно поднятие тяжестей? Я что-то у бегунов дряблого тела не замечал или у теннесистов, даже голферов. А пловцы ? Мне кажется, народ просто запуган тяжестями, как единственной понацеей держать тело в норме.Serguei666 wrote:"Без усилий в жиме и даже на трайдмиле" у вас будет дряблое тело, это называется "skinny fat", или, по-русски "худой, но с ожирением". Т.е. BMI в норме, а процент fodyfat при этом высокий.
И чем старше будете становиться, тем хуже будет ситуация - BMI можно удержать на одном уровне диетой, но fodyfat постепенно будет ползти вверх, превращая ваше тело в жировой кисель. Такое изменение композиции тела в сторону увеличения bodyfat - возрастное, и бороться с ним можно только в жиме, причем в той секции жима, где находятся тяжелые предметы.
Под фитнессом я понимаю, дополнительную физическую активность, при нехватке таковой в течении рабочего дня. Построение мускулистого тела это уже хобби, требующее много усилий и времени. Можно и штангу с дуру на себя уронить... Да и не нравится мне это. Я лучше на велике погоняю или еще что близкое по духу.
-
- Уже с Приветом
Я в ланч тайм в столовку не хожу. Я за столом перекусываю, в рабочее время. А ланч тайм использую для личных целей. У меня их много и все большие, еле успеваю по времени. Да и джима у нас нет.Serguei666 wrote:А в ланчтайм? Все в столовку, а вы в жимMirandolina wrote:Я как-то слабо себе представляю, как бы я в свое рабочее время могла встать из-за стола, помахать всем ручкой и пойти в джим.
Съесть то он съест, да кто ж ему даст. ©Serguei666 wrote:Но это означает, что можно работу, не отвлекаясь на Привет, сделать на час быстрее, и этот час провести в жимеMirandolina wrote:А Привет, ну что Привет? На нем же сидят без отрыва от работы.
Кто бы интересно меня отпускал с работы в джим ежедневно на час раньше на постоянной основе?
Я уж не говорю о том, что даже без Привета работа никак сможет сделаться на час быстрее. Вы тот кусок от моей цитаты отбросили, а ведь я там, казалось бы, достаточно понятно объясняла, что Привет работу никак не тормозит, ибо читается во время вынужденных ожиданий. Т.е., если бы я не заходила бы на Привет, то сидела бы и смотрела бы в потолок, пока оно там грузится.
-
- Уже с Приветом
Я написал там выше - после определенного возраста (30-35 лет) тело ваше начинает терять мышечную массу. Единственный способ этот процесс замедлить - поднятие тяжестей. Чрезмерны бег же, наоборот, потере мышечной массы способствуетSergeyM800 wrote:Почему нельзя сжечь излишки жира бегом или другой активностью ? Почему обязательно поднятие тяжестей? Я что-то у бегунов дряблого тела не замечал или у теннесистов, даже голферов. А пловцы ? Мне кажется, народ просто запуган тяжестями, как единственной понацеей держать тело в норме.Serguei666 wrote:"Без усилий в жиме и даже на трайдмиле" у вас будет дряблое тело, это называется "skinny fat", или, по-русски "худой, но с ожирением". Т.е. BMI в норме, а процент fodyfat при этом высокий.
"Фитнесс" - это комплекс мер по поддержанюи тела в форошей физической формеSergeyM800 wrote: Под фитнессом я понимаю, дополнительную физическую активность, при нехватке таковой в течении рабочего дня.
Сама по себе "дополнительная физическая активность" - это не цель, а средство достижения цели.
Вы, когда говорите "мускулистое тело", что вообще имеете ввиду? Вопрос ведь не в том - мускулистое тело или нет, мышцы есть у всех. Вопрос о степени развития мускулатуры. Фотографии с Интернета либо цифр вида "XX кг при росте YY" будет достаточно, чтобы вас понять.SergeyM800 wrote: Построение мускулистого тела это уже хобби, требующее много усилий и времени.
Сдуру можно и член сломать. И шо?SergeyM800 wrote: Можно и штангу с дуру на себя уронить...
А кому нравится?SergeyM800 wrote: Да и не нравится мне это. Я лучше на велике погоняю или еще что близкое по духу.
-
- Уже с Приветом
Что же может быть более личным, чем поход в жим для поддержания себя, любимой, в прекрасной форме?Mirandolina wrote:А ланч тайм использую для личных целей.
Они все менее, важны, чем жим.Mirandolina wrote: У меня их много и все большие, еле успеваю по времени.
-
- Уже с Приветом
Вы на всех этих спортсменов по телевизору смотрите? И где вы видели голых голферов, чтобы оценить степень дряблости их тела?SergeyM800 wrote:Я что-то у бегунов дряблого тела не замечал или у теннесистов, даже голферов. А пловцы ?
-
- Уже с Приветом
У нас есть пиэм который в ланч ходит в спорт зал, причем своего у нас нет, но есть через дорогу. Я думала когда у него младенец появился что перестанет, но нет, ходит.Mirandolina wrote:Я в ланч тайм в столовку не хожу. Я за столом перекусываю, в рабочее время. А ланч тайм использую для личных целей. У меня их много и все большие, еле успеваю по времени. Да и джима у нас нет.Serguei666 wrote:А в ланчтайм? Все в столовку, а вы в жимMirandolina wrote:Я как-то слабо себе представляю, как бы я в свое рабочее время могла встать из-за стола, помахать всем ручкой и пойти в джим.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Для меняSerguei666 wrote:Что же может быть более личным, чем поход в жим для поддержания себя, любимой, в прекрасной форме?Mirandolina wrote:А ланч тайм использую для личных целей.
Они все менее, важны, чем жим.Mirandolina wrote: У меня их много и все большие, еле успеваю по времени.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Дело не в можно/нельзя , а в КПД вашей физ. активности. С беговой дорожки слез- и всё, что сгорело (калории, к слову, а не жир), то сгорело. При поднятии тяжестей вы тратите энергию на само поднятие+ после тренировки ваш метаболизм ещё долгое время остаётся повышенным, и калории продолжают гореть даже в состоянии покоя.SergeyM800 wrote:Почему нельзя сжечь излишки жира бегом или другой активностью ? Почему обязательно поднятие тяжестей?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот