1. Одел я бронзовую щеточку 40 калибра на дрель и почистил патронник с растворителе hoppes. Пострелял с родными списанными патронами и с Rэd Army. Затвор не заедал. Проблема решена (все таки было скопление грязи).
2. Если вы помните первое знакомство мое с винтовкой началось с того что никто из нас троих не мог попасть в мишень на 50 ярдов.
Не дождался я специального приспособления для регулировки мушки, постучал ее молотком предварительно выпрямив штырек плоскогубцами. Намеренно сдвинул мушку лишнего влево, потому что в право ее было стучать легче. Решил отлаживать в тире дальше.
Начал с 25 ярдов. Как и предполагал винтовка била сильно вправо. Потихоньку охладил чтобы попадать ближе к центру.
Задний прицел поставил на 300 метров, так как винтовка била сильно вниз. По теории точка попадания между 25 и 300 метрами совпадают. Оказалось чуток высоковато. Сдвинул на 200 метров и стало нормально.
Перешел на 50 метров. Вот результаты:
Надо еще сдвигать чуть чуть вправо. К сожалению закончить настройку не удалось. Случилось *ой*:
Хотел заказать финскую спусковую пружину, но у продавца сайт глючит с пейпалом, пришлось брать советскую.
P.S. В кучности виноват я, а не винтовка. Обратил внимание что сильно напрягаюсь и закрываю глаз когда спускаю курок. Буду тренироваться how not to flinch. Плохое зрение тоже не помогает. Целюсь куда то в красное размытое пятно, но честно говоря не совсем понятно куда я целюсь без оптики...
...