А с ним что не так? Его же не до дыма жарили?Amirko wrote:жареное масло?
здоровое и вкусное
-
- Уже с Приветом
Re: здоровое и вкусное
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
ну нету или я слишком ленивая писать, я лаптями питаюсь....Amirko wrote:нет, не про цветную капусту. По теме топика, здоровое и вкусное. Нету? А то как говорится "В масле ожарить -- и лапоть съешь".
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Жарить - не вредно. Масло при жарке не кипит: кипит вода из продуктов брошенныx в масло. Т.е. температурa 100 градусов (масло - кипит при гораздо большей: для него это "чуть нагрели", т.е. с ним - ничего не происxодит).Amirko wrote:жареное масло?
Вредно жарить во фритюре (здоровенном баке с раскаленным маслом, в который утапливают продукт целиком). Из-за высокой температуры в масле идет xимический процесс с образованием жирныx кислот (пальметиновой и стеариновой), из-за которыx - камни в почкаx, например (жирныe кислоты - организмом не усваиваются).
Это 100% точно: обычную олифу которой разводят маслянные краски делают именно раскалением масла (и после смеси с олифой и застывания - такую краску никакой дождь с покрашенного ей забора за годы не смотет).
-
- Уже с Приветом
О! если вам нравится жареное масло, то у меня для вас есть замечательный и очень здоровый рецепт:Maw Hogben wrote:А с ним что не так? Его же не до дыма жарили?Amirko wrote:жареное масло?
кулебяка на масле wrote:200 грам растопленного масла и 300 грамм кислой капусты смешать и быстро съесть Через четверть часа кулебяка готова.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Шутка юмора? Кулебяки я готовила, обычно на 3-4 угла. Но уж больно много теста, а масла не так что бы много.Amirko wrote:О! если вам нравится жареное масло, то у меня для вас есть замечательный и очень здоровый рецепт:Maw Hogben wrote:А с ним что не так? Его же не до дыма жарили?Amirko wrote:жареное масло?кулебяка на масле wrote:200 грам растопленного масла и 300 грамм кислой капусты смешать и быстро съесть. Через четверть часа кулебяка готова.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Она. Я вырос на всём жареном (татарская кухня в семье). Перемячи, эчпочмаки, беляши и т д. На масле и со сметаной. Я всё это считаю не слишком здоровым поскольку я лично на нём легко и непринуждённо набираю вес, в отличие от. Но очень вкусно!Maw Hogben wrote: Шутка юмора?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну я то писала про обжареное, а не во фритюре Да и проблема там скорее всего не в масле... Так что и не уговаривайте, я все равно буду считать цветную капусту, на сливочном масле с яйцом и вкусной и здоровой пищейAmirko wrote:Она. Я вырос на всём жареном (татарская кухня в семье). Перемячи, эчпочмаки, беляши и т д. На масле и со сметаной. Я всё это считаю не слишком здоровым поскольку я лично на нём легко и непринуждённо набираю вес, в отличие от. Но очень вкусно!Maw Hogben wrote: Шутка юмора?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А йогурт не расслоился от высокой температуры?notknown wrote:Amirko, спасибо, пост во время прочитала. В холодильнике застоялась банка йогурта и кочан красной капусты. Почему-то никакого интереса нe было ни к тому, ни к другому в последнее время. А тут прочитала пост, зарядила йогурт чесночком, оливковым маслом, лемонным соком и соль сперцом. Обмазала лапти капусты, посыпала cheddar cheese (тоже что-то не шел в последнее время) и в духовку. Получилось вкусно, а сама так ни за что бы не догадалась попробовать.
-
- Уже с Приветом
Ой, не знаю, оно как бы всё в сырную замазку превратилось. Я же только сверху помазала и еще натертым сыром посыпала.Mirandolina wrote:А йогурт не расслоился от высокой температуры?notknown wrote:Amirko, спасибо, пост во время прочитала. В холодильнике застоялась банка йогурта и кочан красной капусты. Почему-то никакого интереса нe было ни к тому, ни к другому в последнее время. А тут прочитала пост, зарядила йогурт чесночком, оливковым маслом, лемонным соком и соль сперцом. Обмазала лапти капусты, посыпала cheddar cheese (тоже что-то не шел в последнее время) и в духовку. Получилось вкусно, а сама так ни за что бы не догадалась попробовать.
-
- Уже с Приветом
Я на днях была в Wegmans и там часто готовят еду, дают пробовать, раздают рецепты и тут же все составляющие рецепта продаются.
Так вот - дали попробовать Vegetable noodles, кажется.
Итак рецепт -
была порезанная в длинные полосочки аки noodle зеленый и желтый цуккини (в домашних условиях я в нуддл не порежу, прибора нет такого, но в тонкую полосочку теркой Borner получится без проблем).
На 1 ложке растительного масла "пожарить" эту массу цуккини в течении 3!! минут
добавить пол банки томатов или томатного соуса для спагетти, еще поболтать всё это 1 минуту.
Присыпать тертым пармижано сыром, съесть.
Общее время готовки - 4 минуты.
Я купила и приготовила, очень вкусно, даже мой не едящий такие овощи сын - съел это с большим удовольствием.
Итак рецепт -
была порезанная в длинные полосочки аки noodle зеленый и желтый цуккини (в домашних условиях я в нуддл не порежу, прибора нет такого, но в тонкую полосочку теркой Borner получится без проблем).
добавить пол банки томатов или томатного соуса для спагетти, еще поболтать всё это 1 минуту.
Я купила и приготовила, очень вкусно, даже мой не едящий такие овощи сын - съел это с большим удовольствием.
Penelope
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы вместо томатов капнула бы туда бальзамического уксуса или итальянского дрессенга (в который также входит этот уксус+olive oil+sundried tomatoes) и плюс специи («лимон с перцем», миссис Дэш или Маккормик).Penelope wrote:Я на днях была в Wegmans и там часто готовят еду, дают пробовать, раздают рецепты и тут же все составляющие рецепта продаются.
Итак рецепт -
Кстати, резалки для овощного спагетти не так чтобы давно обсуждались здесь же, в Кулинарии. Кажется, в одной из открытых Комиссаром тем.
Я еще примерно так же делаю гринбинсы. Пока они отвариваются, на сковородке слегка обжариваю лук + томаты, кладу готовые грибинсы, добавляю давленый чеснок+укроп+силантро, перемешиваю, выключаю. Или, обжариваю лук, кладу гринбинсы + чопаные чеснок и орехи, перемешиваю, выключаю.
-
- Уже с Приветом
так можно и на сковородке додержать до высокой температуры, когда блины переворачиваешь, то практически - фритюр. я не меряла температуру масла когда последний блин дожаривается, но может и все 100 (?)Vladimir1440 wrote:Жарить - не вредно. Масло при жарке не кипит: кипит вода из продуктов брошенныx в масло. Т.е. температурa 100 градусов (масло - кипит при гораздо большей: для него это "чуть нагрели", т.е. с ним - ничего не происxодит).Amirko wrote:жареное масло?
Вредно жарить во фритюре (здоровенном баке с раскаленным маслом, в который утапливают продукт целиком). Из-за высокой температуры в масле идет xимический процесс с образованием жирныx кислот (пальметиновой и стеариновой), из-за которыx - камни в почкаx, например (жирныe кислоты - организмом не усваиваются).
Это 100% точно: обычную олифу которой разводят маслянные краски делают именно раскалением масла (и после смеси с олифой и застывания - такую краску никакой дождь с покрашенного ей забора за годы не смотет).
думать не больно
-
- Уже с Приветом
насчет здорового и правильного питания я вспомнила Garry Null. там все так классно, только половину продуктов надо с английского на английский переводить... а потом еще картинку посмотреть чтобы узнать что такого т никогда не видел
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А мне лично лень жарить цветную капусту, а в духовке она сама себя готовит (я, правда, ее делаю без йогурта - просто нарезаю целую луковицу и кидаю несколько неочищенных долек чеснока, почему-то это позволяет капусте стать мягкой и сочной в процессе запекания).Maw Hogben wrote:Ну я то писала про обжареное, а не во фритюре Да и проблема там скорее всего не в масле... Так что и не уговаривайте, я все равно буду считать цветную капусту, на сливочном масле с яйцом и вкусной и здоровой пищейAmirko wrote:Она. Я вырос на всём жареном (татарская кухня в семье). Перемячи, эчпочмаки, беляши и т д. На масле и со сметаной. Я всё это считаю не слишком здоровым поскольку я лично на нём легко и непринуждённо набираю вес, в отличие от. Но очень вкусно!Maw Hogben wrote: Шутка юмора?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:А мне лично лень жарить цветную капусту, а в духовке она сама себя готовит (я, правда, ее делаю без йогурта - просто нарезаю целую луковицу и кидаю несколько неочищенных долек чеснока, почему-то это позволяет капусте стать мягкой и сочной в процессе запекания).Maw Hogben wrote:Ну я то писала про обжареное, а не во фритюре Да и проблема там скорее всего не в масле... Так что и не уговаривайте, я все равно буду считать цветную капусту, на сливочном масле с яйцом и вкусной и здоровой пищейAmirko wrote:Она. Я вырос на всём жареном (татарская кухня в семье). Перемячи, эчпочмаки, беляши и т д. На масле и со сметаной. Я всё это считаю не слишком здоровым поскольку я лично на нём легко и непринуждённо набираю вес, в отличие от. Но очень вкусно!Maw Hogben wrote: Шутка юмора?
Я так не только цветную капусту делаю, но и брюссельскую, и много других овощей, перцы, например, иногда в каждую половину калду по кусочку сыра для перцев, но в основном - чем проще, тем вкуснее. Лень - двигатель прогресса! Я еще вообсче придерживаюсь идеи, что много специй забивает уникальный вкус продукта, овоща в данном случае. Получается все похоже друг на друга. А когда масла столько, что мне оно заметно, то ето мне лично только мешает.
Чем меньше масла плавает в основном блюде - тем лучше. Блины вообсче не понимаю, как они плавают, там же только самую чуточнку надо, чтобы не пригорало.
Исключение составляет хорошее сливочное масло, когда просто на хлеб. Тогда его должно быть МНОГО. Но редко
Или в кашу, там я масла не жалею.
-
- Уже с Приветом
А зачем там чеснок неочищенный? Я не слышала о таком.bulochka wrote:А мне лично лень жарить цветную капусту, а в духовке она сама себя готовит (я, правда, ее делаю без йогурта - просто нарезаю целую луковицу и кидаю несколько неочищенных долек чеснока, почему-то это позволяет капусте стать мягкой и сочной в процессе запекания).Maw Hogben wrote:Ну я то писала про обжареное, а не во фритюре Да и проблема там скорее всего не в масле... Так что и не уговаривайте, я все равно буду считать цветную капусту, на сливочном масле с яйцом и вкусной и здоровой пищейAmirko wrote:Она. Я вырос на всём жареном (татарская кухня в семье). Перемячи, эчпочмаки, беляши и т д. На масле и со сметаной. Я всё это считаю не слишком здоровым поскольку я лично на нём легко и непринуждённо набираю вес, в отличие от. Но очень вкусно!Maw Hogben wrote: Шутка юмора?
Я обычно просто в оливковом масле + соль И в духовку. .
-
- Уже с Приветом
Я раньше так же делала, а потом попался вот этот рецепт, и мне понравилось, но сыр я часто не добавляю или добавляю немного.notknown wrote:А зачем там чеснок неочищенный? Я не слышала о таком.bulochka wrote: А мне лично лень жарить цветную капусту, а в духовке она сама себя готовит (я, правда, ее делаю без йогурта - просто нарезаю целую луковицу и кидаю несколько неочищенных долек чеснока, почему-то это позволяет капусте стать мягкой и сочной в процессе запекания).
http://www.bonappetit.com/recipe/parmes ... auliflower
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Приятный рецепт. Так неочищенный чеснок вкус дает или просто печеный чеснок потом очистить И добавить?bulochka wrote:Я раньше так же делала, а потом попался вот этот рецепт, и мне понравилось, но сыр я часто не добавляю или добавляю немного.notknown wrote:А зачем там чеснок неочищенный? Я не слышала о таком.bulochka wrote: А мне лично лень жарить цветную капусту, а в духовке она сама себя готовит (я, правда, ее делаю без йогурта - просто нарезаю целую луковицу и кидаю несколько неочищенных долек чеснока, почему-то это позволяет капусте стать мягкой и сочной в процессе запекания).
хттп://шшш.бонаппетит.цом/реципе/пармесан-роастед-цаулифлошер
-
- Уже с Приветом
Я обычно его потом просто выбрасываю, но мне кажется, что он придает дополнительный аромат. В комментариях написано, что просто разложить чеснок по тарелкам, так что кто захочет, сам его выдавит и добавит к капусте.notknown wrote:Приятный рецепт. Так неочищенный чеснок вкус дает или просто печеный чеснок потом очистить И добавить?bulochka wrote:Я раньше так же делала, а потом попался вот этот рецепт, и мне понравилось, но сыр я часто не добавляю или добавляю немного.notknown wrote:А зачем там чеснок неочищенный? Я не слышала о таком.bulochka wrote: А мне лично лень жарить цветную капусту, а в духовке она сама себя готовит (я, правда, ее делаю без йогурта - просто нарезаю целую луковицу и кидаю несколько неочищенных долек чеснока, почему-то это позволяет капусте стать мягкой и сочной в процессе запекания).
-
- Уже с Приветом
Логично. Спасибо.bulochka wrote:Я обычно его потом просто выбрасываю, но мне кажется, что он придает дополнительный аромат. В комментариях написано, что просто разложить чеснок по тарелкам, так что кто захочет, сам его выдавит и добавит к капусте.notknown wrote:Приятный рецепт. Так неочищенный чеснок вкус дает или просто печеный чеснок потом очистить И добавить?bulochka wrote:Я раньше так же делала, а потом попался вот этот рецепт, и мне понравилось, но сыр я часто не добавляю или добавляю немного.notknown wrote:А зачем там чеснок неочищенный? Я не слышала о таком.bulochka wrote: А мне лично лень жарить цветную капусту, а в духовке она сама себя готовит (я, правда, ее делаю без йогурта - просто нарезаю целую луковицу и кидаю несколько неочищенных долек чеснока, почему-то это позволяет капусте стать мягкой и сочной в процессе запекания).
-
- Уже с Приветом
Сувидница для sous vide настоящая - недешевый куxонный агрегат.Maw Hogben wrote:Я цветную капусту бросаю в сувид, а потом обьжариваю как раз на масле и с яйцом.
Дешевая замена eй (температурa готовки - та же, и время готовки - то же) называетеся "slow cooker", "Crock-Pot".
Впридачу заваривать еду в пакеты возиться не надо: сувидница готовит в теплой воде ---> нужен пластик (чтобы "бульон не получился"). А слоукукер - в теплом воздуxе.
Разницы во вкусе готового - не заметил. Чтоб меня в рекламе не обвинили - ссылка на ВикиПедию (это - некоммерческий сайт по определению):
http://en.wikipedia.org/wiki/Slow_cooker
Last edited by Vladimir1440 on 25 Apr 2015 11:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Они уже подешевели. Эти медленные приготовители я давно пробовала, не понравилось, не то.
-
- Уже с Приветом
Вот такие медленные приготовители xорошие. Это гибрид слоукукера с мультиваркой и скороваркой. Если слоукукинг не понравится , "на память" остнется скороварка (ну там не совсем мультиварка: есть таймер, есть все режимы, но нет режимов "выпечка", "йoргут", "дуxовка" ("roast"), и "рисоварка" - в силу особенностей конструкции: он для заливки водой предназначен же).Maw Hogben wrote:Эти медленные приготовители я давно пробовала, не понравилось, не то.
В смысле, рис варить можно конечно тоже, но надо режим подбирать самому: фирма на себя за это ответственности не берет.
В нем даже жарить можно, как на сковородке (например, овощи, к которым будет после жарки добавлен рис, и всё будет там же сварено в vegetable rice или в суп какой). Но нельзя делать стир-фрай (жарить в малом количестве масла "по-китайски" - постоянно перемешивая). С полноценной мультиварки можно снять крышку и стирфраить, а эта скороварочная крышка должна быть закрыта. Зато обычная мультиварка - скороваркой работать не может:
http://www.williams-sonoma.com/products ... rc=AutoRel
Но жарить и стирфраить можно же и на обычной плите (там же рядом стоять надо, т.е. пропадает главное преимущество мультиварки: таймер), а "чистая рисоварка" - один черт ни плов ни рисотто приготовить не может - она для теx кому нужен xороший рассыпчатый рис на гарнир. Выпечки нет - так во-первыx она дико калорийна, а во-вторыx - возни с ней столько что часто делать не будешь. Так что потерянныx режимов - не жалко.