![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Консервы за 8 (или уже 9?) лет у власти малость берега потеряли. Трюдо-джуниор в свете последних заявлений -- идиот.
И куда крестьянину податься?
Непонятно ретроактивна эта бодяга или нет. Может и не с этого года, но новость неплохая. Понятно, что подкупают паразиты. Федеральные консервы сильно отличаются от своих местно-провинциальных братьев. В Альберте сейчас свои выборы идут. 3-е уже за последние 5 лет...Подкупать никого не желают, обещают срезание бюджетов и новые налоги как вариант плюшек.Boriskin wrote:Консервы таки подняли лимит на TFSA до 10тонн в год, насколько я понимаю, в этом году можно доложить 4.5к, если 5.5к уже вложено.
Это точно? Или связано с тем, что если владелец залетел, то доложить потери сверх положенного лимита - не кошерно?perasperaadastra wrote:Жаль, что в TFSA шортить нельзя...
Ну посмотрим тогда, что можно сделать. А так, хоть я и не Олег, но долговременная жопа, во многом вина отсутствия минимального планирования. С другой стороны провинция до сих пор не имеет sales tax, налоги весьма щадящие и куча жирных программ. Да и как тут планировать, если карусель премьеров. А так выбор обозначен точно - кошелек-колбаса-консерваторы или идеализм-вера в светлое и прекрасное будующе-либералы.Boriskin wrote:CBC сказало effective immediately. Так что врядли ретроактивно.
С фед. выборами получается забавная бодяга - кошелек требует говорит голосовать за консервов, но душа требует либералов.
ЗЫ Олег, у вас в Альберте наступила долговременная жопа из-за дешевой нефти, поэтому и дергаться особо некуда - что левым, что правым; что зеленым, что любителям роз..
Как я понимаю, в registered accounts запрещено short selling каким-то законом. Но про опционы вы попали в точку — я раньше считал, что опционами нельзя торговать в TFSA, но сейчас глянул, и оказалось, что можно. Спасибо за наводку!Boriskin wrote:Это точно? Или связано с тем, что если владелец залетел, то доложить потери сверх положенного лимита - не кошерно?perasperaadastra wrote:Жаль, что в TFSA шортить нельзя...
Даже если и так, то можно шортить через опции, насколько я понимаю...
Финансирование академии сильно пострадало в Алберте? Понятно, что грантов из нефтепрома будет меньше, но как насчет прямого финансирования университетов провинцией?Noskov Sergey wrote:Ну посмотрим тогда, что можно сделать. А так, хоть я и не Олег, но долговременная жопа, во многом вина отсутствия минимального планирования. С другой стороны провинция до сих пор не имеет sales tax, налоги весьма щадящие и куча жирных программ...
Пардон, переклинило. Просто лично знаком с одним Олегом Носковым и чтото гдето соскочило...Noskov Sergey wrote:Ну посмотрим тогда, что можно сделать. А так, хоть я и не Олег
Нефтепром напрямую мало что финансировал, а так сильнее всего финансирование Университетов пострадало в период "высокой" нефти, когда "уникальный" министр образования срезал финансирование на 7.5 %. Я подрабатываю в офисе VPR и встречался с 4-мя последними министрами, так вот урезальщик, пришедший с консервами после работы в начальных классах-комьюнити организациях в министры, был самым решительным. При этом он не имел ни образования, ни опыта работы, да собственно ничего кроме громких лозунгов. Он утонул вместе с премьершей и куда то совсем пропал из политики. Следом за ним был пастор, но с опытом работы в Calgary Board of Education, снизили в этом году на 1.5 %, в следующем на 2.5 %. Разрешили подымать tuition и набирать больше студентов. Хотя по мне, куда уж больше. Introductory Biochemistry (BCEM393) enrollment изменился на моей памяти с 300-400 студентов (2006) до 900 (2015). Естественно hiring freeze, за исключением разнообразых chairs. Но в целом, сравнивая с коллегами из Онтарио-Квебека-Брит Колумбии, ситуация вполне приличная. Провинциальные агентства по прежнему выдаю гранты и стипендии, у меня вон пост-док получил. Но на фундаменталку давать на хотят.perasperaadastra wrote:Финансирование академии сильно пострадало в Алберте? Понятно, что грантов из нефтепрома будет меньше, но как насчет прямого финансирования университетов провинцией?Noskov Sergey wrote:Ну посмотрим тогда, что можно сделать. А так, хоть я и не Олег, но долговременная жопа, во многом вина отсутствия минимального планирования. С другой стороны провинция до сих пор не имеет sales tax, налоги весьма щадящие и куча жирных программ...
Повышение доходов трудящихся - дело рук самих трудящися. Как вариант - можно у Путина потребовать повышения своей зарплаты или вообще поступить классически - написать в Спортлото..Mariska wrote:Туда же ваш TSFA -- круто, конечно, в два раза лимит увеличили. Только запрлату мне в два раза никто не увеличил.