Кто чего гоняет на работе?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Кто чего гоняет на работе?
Сижу тупо изучаю по списку. Начинает надоедать решил сделать опрос, чтоб сосредоточится на одном или двумя.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Кто чего гоняет на работе?
Кто все эти люди?!
-
- Уже с Приветом
у меня в списке сплошные игры...
-
- Уже с Приветом
На "разойдись!" я сразу согласился,
И разошёлся. И расходился.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Я бы выбрал сначала задачу, а под нее уже технологию.
Например для high volume writes and real time analitics я бы глянул на Cassandar + Spark.
Cейчас кстати начали пилотный проект на работе, чтобы выяснить что лучше подходит под наши задачи.
Разворачиваем Mango, Cassandra & Coachbase (не CoachDB) в разных датацентрах + AWS
О результатах доложу позже.
Вот картинка, которую я тут всем показываю на работе для наглядности
http://www.abramsimon.com/cap-theorem/
из нее видно что если цель сохранять миллион транзакций в секунду то манго не лучший кандидат.
но если volume не важен, а важно целостность данных, то возможно Mango.
Но даже и это не все, кассандра сейчас активно развивается, как сама DB с тучей дополнительных фитч, так и всякие тулзы для нее.
Я лично сделал сделал свою ставку.
Например для high volume writes and real time analitics я бы глянул на Cassandar + Spark.
Cейчас кстати начали пилотный проект на работе, чтобы выяснить что лучше подходит под наши задачи.
Разворачиваем Mango, Cassandra & Coachbase (не CoachDB) в разных датацентрах + AWS
О результатах доложу позже.
Вот картинка, которую я тут всем показываю на работе для наглядности
http://www.abramsimon.com/cap-theorem/
из нее видно что если цель сохранять миллион транзакций в секунду то манго не лучший кандидат.
но если volume не важен, а важно целостность данных, то возможно Mango.
Но даже и это не все, кассандра сейчас активно развивается, как сама DB с тучей дополнительных фитч, так и всякие тулзы для нее.
Я лично сделал сделал свою ставку.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Unfortunately it's not my choice but it seems to me pretty fair what's big shots suggested like belowvalchkou wrote:Я бы выбрал сначала задачу, а под нее уже технологию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
just started:
AWS
hadoop
hive
AWS
hadoop
hive
-
- Уже с Приветом
integrity и транзакции - это немного другое. Я про volume и performance.Lazy444 wrote:просветите пожалуйста на эту тему. В МонгоДБ появилась referential integrity и транзакции ? Я что-то пропустил ?valchkou wrote: но если volume не важен, а важно целостность данных, то возможно Mango.
Манго пишет все через мастер и мастер только один, в этом и есть узкое мето. Упал мастер - давай досвидания.
Манго 3 вышел, пытаемся понять, какие там улучшения и как они поддерживают Active-Active архитектуру на нескольких DataCenters.
Пока не готов спорить на эту тему, может они что новое придумали.
Но в Mango 2 мастер может быть только в одном это плохо если клиенты по всему миру.
Cassandra не имеет master/slave, там все ноды мастеры и все одинаковы, потому writes расползаются по всем нодам (в зависимости от настроек) потому возможны миллионы вставок в секунду. и с Active-Active при этом никаких проблем нет вообще.
read/write liner scalability & no sigle point of failure
-
- Уже с Приветом
Мы гоняем mysql + galera, postgres, riak и hadoop. Каждый зверь для своей конкретной задачи.
-
- Уже с Приветом
Мы гоняем балду, в основном!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вы пытались писать миллионы записей в секунду в Кассандру? Как достали эти мифы!valchkou wrote:integrity и транзакции - это немного другое. Я про volume и performance.Lazy444 wrote:просветите пожалуйста на эту тему. В МонгоДБ появилась referential integrity и транзакции ? Я что-то пропустил ?valchkou wrote: но если volume не важен, а важно целостность данных, то возможно Mango.
Манго пишет все через мастер и мастер только один, в этом и есть узкое мето. Упал мастер - давай досвидания.
Манго 3 вышел, пытаемся понять, какие там улучшения и как они поддерживают Active-Active архитектуру на нескольких DataCenters.
Пока не готов спорить на эту тему, может они что новое придумали.
Но в Mango 2 мастер может быть только в одном это плохо если клиенты по всему миру.
Cassandra не имеет master/slave, там все ноды мастеры и все одинаковы, потому writes расползаются по всем нодам (в зависимости от настроек) потому возможны миллионы вставок в секунду. и с Active-Active при этом никаких проблем нет вообще.
read/write liner scalability & no sigle point of failure
-
- Уже с Приветом
в чем тут миф ? это же не один клиент пишет на один сервер, это все распределяется на кластер.Easbayguy wrote: Вы пытались писать миллионы записей в секунду в Кассандру? Как достали эти мифы!
другой вопрос какого размера должен быть кластер чтобы такое осилить.
http://techblog.netflix.com/2011/11/ben ... ty-on.html
мое дело на данный момент выяснить пределы на небольшом кластере, миллиона мне конечно не видать, но 100к\сек надеюсь перекрыть.
о результатах доложу позже если кому интересно
-
- Уже с Приветом
Удачи, как раз сейчас выводим из продакшин кассандровский кластер. Два года назад девелоперы сказали, что протестировали и Датастакс подтвердил что все будет нормально.valchkou wrote:в чем тут миф ? это же не один клиент пишет на один сервер, это все распределяется на кластер.Easbayguy wrote: Вы пытались писать миллионы записей в секунду в Кассандру? Как достали эти мифы!
мое дело на данный момент выяснить пределы на небольшом кластере, миллиона мне конечно не видать, но 100к\сек надеюсь перекрыть.
-
- Уже с Приветом
в чем оказались грабли и на что перезжаете?Easbayguy wrote: Удачи, как раз сейчас выводим из продакшин кассандровский кластер. Два года назад девелоперы сказали, что протестировали и Датастакс подтвердил что все будет нормально.
-
- Уже с Приветом
Неоправдавщиеся ожидания по надежности/размеру кластера/удобства использования.valchkou wrote:в чем оказались грабли и на что перезжаете?Easbayguy wrote: Удачи, как раз сейчас выводим из продакшин кассандровский кластер. Два года назад девелоперы сказали, что протестировали и Датастакс подтвердил что все будет нормально.
Выросло поколение народа скачущих из компании в компанию и оставляющих руины после себя.
-
- Уже с Приветом
SQL никуда не уходит, так же продолжает использоваться поверх NoSQL DB, только с небольшими доработками.Lazy444 wrote:Че тока люди не придумают, чтобы SQL не учить
-
- Уже с Приветом
Небольшая выборка по indeed (jobs by db keyword )
Cassandra 3605
HBase 2646
Redis 2627
Mongo 1278
CouchBase 587
CouchDB 457
Riak 394
Несмотря на многочисленные жалобы форумчан кассандра лидирует с небольшим отрывом.
(Хотя может и жалоб больше потому что пользователей больше ?)
А теперь для сравнения
Oracle 61707
MySql 19161
И в общем
SQL 134245
NoSQL 8928
Cassandra 3605
HBase 2646
Redis 2627
Mongo 1278
CouchBase 587
CouchDB 457
Riak 394
Несмотря на многочисленные жалобы форумчан кассандра лидирует с небольшим отрывом.
А теперь для сравнения
Oracle 61707
MySql 19161
И в общем
SQL 134245
NoSQL 8928
-
- Уже с Приветом
Уйди, праативный...Komissar wrote:у меня в списке сплошные игры...
И ты уйди, мразиш ДБА...Easbayguy wrote: Мы гоняем балду, в основном!
-
- Уже с Приветом
Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотые часы.Easbayguy wrote:Выросло поколение народа скачущих из компании в компанию и оставляющих руины после себя.
-
- Уже с Приветом
А riak где?
-
- Новичок
До миллиона пока не дошли, но 100к достигается довольно легко. Но зависит от задачи конечно...valchkou wrote:в чем тут миф ? это же не один клиент пишет на один сервер, это все распределяется на кластер.Easbayguy wrote: Вы пытались писать миллионы записей в секунду в Кассандру? Как достали эти мифы!
P.S. А где HBase и иже с ними? У нас в компании Hadoop активно двигают...
-
- Новичок
Если не секрет, в чем проблемы с надежностью?Easbayguy wrote:Неоправдавщиеся ожидания по надежности/размеру кластера/удобства использования.valchkou wrote:в чем оказались грабли и на что перезжаете?Easbayguy wrote: Удачи, как раз сейчас выводим из продакшин кассандровский кластер. Два года назад девелоперы сказали, что протестировали и Датастакс подтвердил что все будет нормально.
Выросло поколение народа скачущих из компании в компанию и оставляющих руины после себя.
-
- Уже с Приветом
Познакомилась на днях с региональным менеджером по риаку. Говорят что они в отличии от других key value store на рекламу не налегают, но имеют массу крупных хорошо платящих клиентов. Тихо и верно делают свое дело.valchkou wrote:Небольшая выборка по indeed (jobs by db keyword )
Cassandra 3605
HBase 2646
Redis 2627
Mongo 1278
CouchBase 587
CouchDB 457
Riak 394
А теперь для сравнения
Oracle 61707
MySql 19161
И в общем
SQL 134245
NoSQL 8928
Я спросила а чего ж это их многообещающий сервис у нас постоянно падает под клауд фандри изза банального disk out of space. А вы говорит ребята мониторить грамотно не умеете
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
основной недостаток риак в том что они денег хотят за enterprise версию, которая позволяет "Multi-datacenter replication"
та же кассандра предоставляет эту фишку из коробочки и забесплатно.
конечно подсадив несколько крупных клиентов можно долго сосать из них средства на саппорт, потому риак развиваться будет.
но я не верю что он сможет перебить или хотябы догнать кассандру с монгой в обозримом будующем.
А скорее всего разрыв только будет увеличиваться, судя по статистике.
Database, Jobs, Initial release
Cassandra, 3605, 2008
HBase, 2646, 2009
Redis, 2627, 2009
MongoDB, 1278, 2009
CouchBase, 587, 2010
CouchDB, 457, 2005
Riak, 394, 2009
та же кассандра предоставляет эту фишку из коробочки и забесплатно.
конечно подсадив несколько крупных клиентов можно долго сосать из них средства на саппорт, потому риак развиваться будет.
но я не верю что он сможет перебить или хотябы догнать кассандру с монгой в обозримом будующем.
А скорее всего разрыв только будет увеличиваться, судя по статистике.
Database, Jobs, Initial release
Cassandra, 3605, 2008
HBase, 2646, 2009
Redis, 2627, 2009
MongoDB, 1278, 2009
CouchBase, 587, 2010
CouchDB, 457, 2005
Riak, 394, 2009
-
- Уже с Приветом
Кстати, Сергунька, вся эта агитация за CF - она в основном исходит от зависящих шопов: VMWare, GE etc. Большинство народа особенно в стартапах предпочитает на худой конец чистый OpenStack А так все везде руками лазят в AWS и недешевые продукты-сервисы используют по минимуму. Моими знаниями bosh cli нигде кроме vmware не заинтересовались. А вот знай я хорошо Докер или ту же Кафку интерес бы был на порядки вышеSergunka wrote:Unfortunately it's not my choice but it seems to me pretty fair what's big shots suggested like belowvalchkou wrote:Я бы выбрал сначала задачу, а под нее уже технологию.
...
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw