Лично я поддерживаю точку зрения Позднера. ИМХО - Каспаров вообще несет полную чушь.
http://livestream.com/Munk-Debates/Russia
Очень странно было видеть, что после дебатов в пере-голосовании - большинство склонилось на сторону "зажимать".
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Вся суть Запада в нескольких предложениях.Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ. Просто удачно подвернулась комбинация где явно светит возможность "отжать" еще побольше бабла - отобрать у алигархов эР-эФ-оских оффшорные накопления к примеру, чем не гешефт?![]()
Вполне разумный прагматичный подход. Лохи должны платить раз уж так получились, что РФ это лох с деньгами почему бы и грабануть полегкому?!
Ничего так сказать личного просто бизнес.
Ну если бы не было дела, то и не устраивали бы санкции, от которых собственные бизнесы и страдают. Хотя реально на всем Западе дело есть только одной стране. Все остальные по-вассальски вторят хозяину.Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 ... 1213.shtmlГлава фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи призвал пригласить президента России Владимира Путина на саммит G7 в ФРГ, пишет Deutsche Welle.
По его словам, изоляция России только приносит вред.
«Поскольку урегулирование кризисов без России невозможно, следует, конечно же, сделать из «семерки» снова «восьмерку». Изоляция России ничего не дает и приносит лишь вред», — сказал Гизи в интервью агентству DPA.
Лидер левых отметил роль Владимира Путина в ходе переговоров с Ираном по вопросу ядерной программы, а также участие в процессе уничтожения химических арсеналов Сирии.
Об этом как раз и речь. Причем не то что нет дела сейчас, но и не было дела все годы начиная с революции. То есть Запад и попыток не делал особо наладить отношения.Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ.
Дело то как раз есть как я и говорил - РФ это лох с деньгами и сейчас у этого лоха деньжат стало поменьше - а так как деньжат стало поменьше то не сложно понять кто оказался бенефициаром этих денег. Как я уже писал в предыдущих сериях целое государство (просто невообразимо что целое ГОСУДАРСТВО) оплатила падение нефтянных контрактов всего мира так как кремле-придурки просто тупо решили не хеджировать государственные контракты на продажу нефти.lxf wrote:Ну если бы не было дела, то и не устраивали бы санкции, от которых собственные бизнесы и страдают. Хотя реально на всем Западе дело есть только одной стране. Все остальные по-вассальски вторят хозяину.Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ.![]()
Ну я бы не был столь строг к российским гражданам так как гадит собственной стране сам Путин, его администрация и правительство возглавляемое Медведевым не идет не в какие сравнения с мелкими телодвижениями этих самых граждан.lxf wrote: А вообще дико слышать, когда российские граждане пытаются придумать, как еще подгадить своей стране.
Да полно те Вам - за старика Фишера можно было только порадоваться, что он сирота и потом 9 месяцев в японской тюрьме это просто чихнуть и размазать в сравнении в Квачковым кто отсидел по ложному обвинению по поводу покушения на Чубайса и сын которого в бегах уже десять лет как. Про братьев-рецедивистов Навальных это даже у Вышинского в самый сенокосный год вряд ли срослосьlxf wrote: Американцы бы давно таких прижали к ногтю. В этом плане судьба Фишера показательна.
Сказки для оболванивания западных обывателей. Думаете, здесь тоже прокатит?Lida wrote:Об этом как раз и речь. Причем не то что нет дела сейчас, но и не было дела все годы начиная с революции.
Но Ротшильд-то дал $350 миллионов Ходорковскому, который на них прикупил Юкос.Lida wrote:Об этом как раз и речь. Причем не то что нет дела сейчас, но и не было дела все годы начиная с революции. То есть Запад и попыток не делал особо наладить отношения.Sergunka wrote:На мой взгляд Западу просто нет дела до РФ.
Ну, дык сидел три срока включая срок когда Медведев место грел. Стар стал... надоело решил сыграть в собственную игру. Ни чо человеческое Владимиру Владимировичу не чуждо - побрякушки любит дорогие, дружбанов миллиардными контрактами осыпает. Собственно с Крымом нормально получилось так как разработку сделали спецы из внешней разведки судя по знакомому почерку ИМХО. А дальше Владимир Владимирович струхнул и по старой КГБэшной привычке решил залечь вышло не так эффективно как с Крымом... ну и не фатально.geek7 wrote:Почему ему не сидеть ниже воды, тише травы и не делать все, что от него хотят те, кто устанавливает правила для банков в которых его деньги?
+ 100 Абсолютна согласна. Одна сторона играла исключительно на эмоциях, в то время как другая пыталась повернуть разговор к конкретным фактам и собственно к вопросу дискуссии - "В интересах Запада - налаживать отношения или изолировать".geek7 wrote:Я конечно совсем не нейтрален, мои симпатии нв 100% с точкой зрения представленной Позднером... но постараюсь быть максимально объективным.
По моему оба Позднер и Коэн - не просто хорошие ораторы и очень аргументированно отстаивали свои точки зрения, но им не приходилось кривить душой или чисто играть на эмоциях. Феномен с тем, что при переголосовании победили Каспаров и Эплбаум я могу объяснить только тем, что даже предположительно думающая аудитория (а у таких шоу дураков желающих чисто поразвлекатся в слушателях быть не должно) предпочитает делать выбор не мозгами, а эмоциями и Каспаров с Эплбаум обосновали почему выбрав их можно чуствовать себя выше и благородней, причем обосновали эмоциями а не фактами.
я не знаю насколько "факты" типа Путинский режим чисто воровской и заботится только о своей стабильности точны, но даже если их брать 100% на веру и считать аксиомами, я вижу 2 проблемы
1. они часто противоречат - то Путин один все решает и хуже клегиальных решений политбюро и в то же время это таки "семья" или им вообще вертят олигархи.
- то у Путина все финансы за рубежом и кроме них ничего не волнует, то на него нет влияния
2. (и я совершенно не понимаю, почему на это не указали Позднер и Коэн) если Путина волнует только стабильность его власти и безопастность выведенных из страны накоплений, то как из этого следует, что ему нужна агрессия ?
Почему ему не сидеть ниже воды, тише травы и не делать все, что от него хотят те, кто устанавливает правила для банков в которых его деньги?
Разве не очевидно, что отняв у него деньги и явно обозначив желание дестабилизировать режим а в конечном итоге его свергнуть
его как раз подтолкнут к активным агрессивным действиям?
Вообще как по их мнению изоляция и уничтожение всех рычагов влияния на Путина чем-то поможет? каков должен быть положительный эффект то? Путин испугается\разволнуется и помрет от инфаркта?
Вместо ответа на вопрос что для всех лучше, поется песня о бедных украинских юношах![]()
ясное дело, если плюнуть на здравый смысл и сказать "плевать на шансы апокалипсиса, защитим украинских юношей" можно чуйствовать себя благородным и бесстрашным - типа противостоять кремлевскому "thug"
кстати этого thug красочно изобразили в "карточном домике"
ну считает человек себя русским, не проблема.. вот использовать это для отмазки от неуважения опонента(когда кричал, перебивал)Lida wrote:+ 100 Абсолютна согласна. Одна сторона играла исключительно на эмоциях, в то время как другая пыталась повернуть разговор к конкретным фактам и собственно к вопросу дискуссии - "В интересах Запада - налаживать отношения или изолировать".
Меня удивило, что Позднер и Коэн не привели неудачный пример изоляции Ирана, которая ни к чему хорошему ни привела.
Еще насмешило, как Каспаров несколько раз подчеркивал какой он "русский".
Почему же неудачный? Как раз очень даже удачный, удачней не бывает.Lida wrote:Меня удивило, что Позднер и Коэн не привели неудачный пример изоляции Ирана, которая ни к чему хорошему ни привела.
Там по ссылке где-то bio есть. Да и в вики он представлен. Россияне вашего возраста его как правило по телемостам знают.Yvsobol wrote:Где то я профукал счастие. Хто такой у нас Позднер?