Мама имеет американское гражданство а ребенок украинское. Помогите пожалуйста.

Визы, паспорта и т.д.
Alen123

Re: Мама имеет американское гражданство а ребенок украинское. Помогите пожалуйста.

Post by Alen123 »

elena05052010 wrote:Alen, спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили. Так что уже не сильно страшно а немного страшненько:). Внутренний паспорт есть, а вот о пропусках даже и не слышала... Надо же... Но буду решать на месте.
Я думаю, до\из киева добраться проблем не будет.

При этом я бы НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовал выяснить вопрос с пропусками заранне. До недавнего времени пропуска были бумажные, и официальное получение занимало кучу времени (несколько недель). Сейчас вроде систему собираются менять на электронную, но как оно и что - пока не понятно.
"На месте" иногда послухам разрешали перескать линию разаграничения за некоторые "пожертвования" , но это все как-то мутно.

У меня информация чисто из общедуступных электронных источников, попробуйте найти людей с реальным опытом (вероятно, не здесь)

По транспорту - до Константиновки из Киева ходят поезда, а дальше до Донецка на маршрутках\такси
Blender
Уже с Приветом

Re: Мама имеет американское гражданство а ребенок украинское. Помогите пожалуйста.

Post by Blender »

elena05052010 wrote:... Решили пока оставить ему грин карту а когда будет 18 лет пусть подает на гражданство. ...
Ваш ребенок получит гражданство вместе с вами и ваши решения USCIS и DoS до лампочки. Новую ГК не дадут, в принципе могут и имеющуюся аннулировать (строго говоря она станет недействительна как только вы станете гражданкой). Так что лучше бы вам все же как-то решить вашу проблему со СоР - или фсут получать разрешение (как тут уже предлагали) или попробовать исправленное СоР получить с прочерком вместо "отец".
Если надо уж очень срочно ехать то ИМХО лучше отложить получение гражданства и съездить пока с ГК - заодно и СоР исправить. А по приезду уж получить гражданство и паспорта.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

А вам не страшно ребенка ташить в зону так называемой АТО?
Да еше и через блокпост укр. армии и амер. паспортом в кармане?
Вот это экстрим.....
'У самих револьверы найдутся'
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Я уж об этом промолчала. Народ реально не представляе, как там. Подружка хотела проведать квартиру и теплые вещи детей забрать, самих вовремя оттуда сдернула. Поговорили, ну неужели не купите другое? Не поехала, слава Богу. Это не говорю, что застрять можно, знакомая поехала, но там важно очень, мама-инвалид, застряла на пол-года там. Уже вырвалась, а мама так и не захотла ехать, ну это уже из области фантастики смочь вытащить ее. Они могут оформлять воссоединение, но как это теперь делать???
elena05052010

Post by elena05052010 »

Никто и не собирается " тащить" ребенка в зону так называемого АТО. Возможно мне и не придется ехать туда. Вопрос был насчет паспорта и гражданства.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

когда получите гражданство (Certificate of Naturalization), подавайте на паспорт и себе и ребенку одновременно! Ребенок становится гражданином автоматически до 18 лет если один из родителей получает гражданство. Я так своему сыну делала.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Вы можете подать на ребенка 600-ую форму на получение сертификата о гражданстве. Для этого никакие подписи отца не требуются.

Для получения американского паспорта надо идти в суд - с вашей справкой из ЗАГСа что "отец записан со слов матери" и разьяснением из официальных источников (например, от украинского посольства) о том что это значит. Насколько мне известно, дело должно занять не так много времени и будет скорее всего стоить вам насколько сотен долларов.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

не запутывайте людей! ни в какой суд идти не надо! принесете на почту свой сертификат о гражданстве + ребенкино св-во о рождении на русском/украинском и нотариально заверенное на английском где стоит прочерк или ничего не написано в графе Отец и подаете себе и ребенку на пасспорта одновременно.не запутывайте людей! ни в какой суд идти не надо! принесете на почту свой сертификат о гражданстве + ребенкино св-во о рождении на русском/украинском и нотариально заверенное на английском где стоит прочерк или ничего не написано в графе Отец и подаете себе и ребенку на пасспорта одновременно.

Return to “Эмиграция”