Не могу согласиться насчет запоздания в "охоте на ведьм". Уж кто-кто, а СССР-то с его миллионами расстрелянных и посаженных "врагов народа" был, безусловно, впереди планеты всей в этом грязном деле.Dmitry67 wrote:Все это было. А сейчас Россия, как более отсталая страна, с запозданием проходит период поиска ведьм.
А о каком "поиске ведьм" в сегодняшней России вы здесь говорите? Я с большим интересом читаю посты нацпредателей, включая вас, дорогой Дмитрий. Напомню для ясности, что термин "охота на ведьм" подразумевает преследование инакомыслящих со стороны властей, а никакого преследования "пятой колонны" я не наблюдаю. Преспокойненько работают и эхо, и дождь, и новая газета, и все остальные рупоры "пятой колонны", немало людей их внимательно слушают и разделяют их точку зрения, но при этом ничего ни с кем не случается. Более того, недавние скандальные выступления на эхе, вызвавшие было увольнение одного журналиста с эха через голову главерда, кончились тем, что журналиста восстановили, зато сменили председателя совета директоров. Точно так же был скандал с дождем, и он тоже ничем не кончился. Не скрою, слушать зхо я не могу, хоть и пытался, впечатление такое, что передо мной поставили полное ведро вчерашней блевотины и оттуда меня кормят содержимым этого ведра, но это мои личные проблемы, кому-то такое же впечатление оставляет первый канал, это дело вкуса. Но где вы увидели "поиск ведьм"? Надеюсь, вы не имеете в виду несогласие Киселева с Венедиктовым или Хинштейна с Шендеровичем? Некоторые "несистемные оппозиционеры", как уважительно называют маргиналов-отморозков из "пятой колонны" в государственных СМИ, попали под суд, но к "охоте на ведьм" это не имеет никакого отношения, здесь работают совсем другие основания - "тибе пасодют, а ты не воруй", пребывание в "пятой колонне" не дает тебе надежное прикрытие и автоматическую защиту от судебного преследования, скорее наоборот, ты привлекаешь к себе повышенное внимание правоохранительных органов. Так что если у вас есть какие-то реальные примеры "охоты на ведьм" в сегодняшней России - милости просим.