Безумие кремлевских троллей
-
- Уже с Приветом
Безумие кремлевских троллей
"Бывший сотрудник "Министерства правды" рассказывает о работе платных комментаторов в интернете
Значительную часть постов и комментариев на Интернет-форумах, посвященных политике, оставляют профессиональные тролли, получающие за участие в дискуссиях зарплату. Фальшивых аккаунтов в "Твиттере", "Фейсбуке", ЖЖ, "ВКонтакте" тысячи, а благодаря российско-украинскому конфликту их становится все больше и больше. "Кремлевские тролли" пасутся на русскоязычных либеральных форумах, комментируют сайты международных СМИ, в том числе Радио Свобода. Российские модераторы худо-бедно научились их вычислять, а на Западе потоки (как правило, безграмотных) комментариев в поддержку Путина до сих пор вызывают оторопь."
http://www.svoboda.mobi/a/26913247.html
Значительную часть постов и комментариев на Интернет-форумах, посвященных политике, оставляют профессиональные тролли, получающие за участие в дискуссиях зарплату. Фальшивых аккаунтов в "Твиттере", "Фейсбуке", ЖЖ, "ВКонтакте" тысячи, а благодаря российско-украинскому конфликту их становится все больше и больше. "Кремлевские тролли" пасутся на русскоязычных либеральных форумах, комментируют сайты международных СМИ, в том числе Радио Свобода. Российские модераторы худо-бедно научились их вычислять, а на Западе потоки (как правило, безграмотных) комментариев в поддержку Путина до сих пор вызывают оторопь."
http://www.svoboda.mobi/a/26913247.html
-
- Уже с Приветом
Re: Безумие кремлевских троллей
Ну что Вы! Это же поклеп. Нет ничего такого и даже здания, якобы, такого не существует. Фантом.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Про армии троллей со стороны других стран автор почему-то скромно умалчивает.
http://ruposters.ru/news/24-02-2015/ukr ... sa-i-krymaЛожные аккаунты в Facebook, Twitter и других соцсетях от имени жителей Донбасса и Крыма начало создавать Министерство информационной политики (МИП) Украины. Цель работы ведомства, которое журналисты окрестили “Министерством правды”, - распространять от имени очередных “дочерей офицеров” и “крымчанок” нужную информацию о ситуации в проблемных для Киева регионах.
-
- Уже с Приветом
Sovershenno bessmyslennyj zagolovok.
-
- Уже с Приветом
Ну то что "негров линчуют не только в одном отдельном месте" - вроде никто не сомневается.lxf wrote:Про армии троллей со стороны других стран автор почему-то скромно умалчивает.http://ruposters.ru/news/24-02-2015/ukr ... sa-i-krymaЛожные аккаунты в Facebook, Twitter и других соцсетях от имени жителей Донбасса и Крыма начало создавать Министерство информационной политики (МИП) Украины. Цель работы ведомства, которое журналисты окрестили “Министерством правды”, - распространять от имени очередных “дочерей офицеров” и “крымчанок” нужную информацию о ситуации в проблемных для Киева регионах.
Хорошо что не сомневаетесь, что кремлевские троли имеет место быть. Наравне и с другими тролями.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Так и хорошо. Раньше игра шла в одни ворота, все эти "Русские службы" ББС, Немецкая Волна и т.д.
Теперь другое дело - можно посмотреть rt.com и сравнить с подачей например СНН, выделить дельту и понять что на самом деле происходит.
Кстати RusssiaToday уже можно смотреть в некоторых отелях северо-востока США наравне с СНН, и вобщем очень неплохой канал.
Теперь другое дело - можно посмотреть rt.com и сравнить с подачей например СНН, выделить дельту и понять что на самом деле происходит.
Кстати RusssiaToday уже можно смотреть в некоторых отелях северо-востока США наравне с СНН, и вобщем очень неплохой канал.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Я думаю, это хорошо, что есть платные комментаторы с той и с другой стороны. Думаю, благодаря им люди наконец-то научатся подходить к информации критически.
-
- Уже с Приветом
Ну и создание новых рабочих мест в кризис. Деньги же не пахнут, как нам тут любят рассказывать.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я против платных ничего не имею, я вот за бесплатных беспокоюсьperasperaadastra wrote:Я думаю, это хорошо, что есть платные комментаторы с той и с другой стороны. Думаю, благодаря им люди наконец-то научатся подходить к информации критически.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вы добрый человек, альтруист - беспокоитесь за других.Sergunka wrote:
Я против платных ничего не имею, я вот за бесплатных беспокоюсь
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
-
- Уже с Приветом
За себя он беспокоится.Mr.Kuk wrote:Вы добрый человек, альтруист - беспокоитесь за других.Sergunka wrote:
-
- Уже с Приветом
Еще кое-что о безумии, троллях, и иже с ними.
Я тут почитал статейки на Эхе Москвы, и решил там высказать в комментариях свое мнение по этому поводу. Меня попросили зарегистрироваться, что я успешно сделал. Я написал два-три вежливых комментария, где просто высказал свое мнение по затронутым вопросам (при том, что значительная часть комментариев там была откровенно хамская, почти матерная, с угрозами типа "разорвать Путина в клочья", и т.п.)
Однако, видимо комментарии на этом свободном сайте проходят модерацию. Мои комментарии были, как бы это сказать по-русски, "засерены" (greyed), с припиской "комментарий не изображается". Более того, через несколько минут у моего ID была заблокирована даже возможность ставить "like" к понравившимся ответам. Это при том, что возможность ставить "dislike" на этом "свободном" (от разума?) сайте вообще не предусмотрена.
После этого эта "группа товарищей" собирает всевозможную статистику - кто кого поддерживает, сколько за ваших, сколько за наших, сколько за ихних...
Так что, уважаемый тов. автор этого топика agent_V, - надо еще посмотреть, кто где кого троллит, и почём?
Я тут почитал статейки на Эхе Москвы, и решил там высказать в комментариях свое мнение по этому поводу. Меня попросили зарегистрироваться, что я успешно сделал. Я написал два-три вежливых комментария, где просто высказал свое мнение по затронутым вопросам (при том, что значительная часть комментариев там была откровенно хамская, почти матерная, с угрозами типа "разорвать Путина в клочья", и т.п.)
Однако, видимо комментарии на этом свободном сайте проходят модерацию. Мои комментарии были, как бы это сказать по-русски, "засерены" (greyed), с припиской "комментарий не изображается". Более того, через несколько минут у моего ID была заблокирована даже возможность ставить "like" к понравившимся ответам. Это при том, что возможность ставить "dislike" на этом "свободном" (от разума?) сайте вообще не предусмотрена.
После этого эта "группа товарищей" собирает всевозможную статистику - кто кого поддерживает, сколько за ваших, сколько за наших, сколько за ихних...
Так что, уважаемый тов. автор этого топика agent_V, - надо еще посмотреть, кто где кого троллит, и почём?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Вы бы еще на шаломе зарегились из чувства природного мазохизмаSVK wrote:Еще кое-что о безумии, троллях, и иже с ними.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Это нормально для русского человека.Mr.Kuk wrote:Вы добрый человекSergunka wrote:
-
- Уже с Приветом
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... _bugorkova
Как это знакомо
.Обычным аккаунтом тролля, по данным газеты "Мой район", управляли люди, притворявшиеся домохозяйками или "разочарованными американскими гражданами"
Как это знакомо
-
- Уже с Приветом
Задолбало уже это выискивание троллЕй. Если твоя точка зрения не совпадает с чьей-то - это не повод сразу визжать "Купленный тролль!" Честно, детский сад. Посмотрите - в комментариях о новостях про Россию и Украину "срутся" только "свои". Местным, тут урожденным, ведь, наплевать. Некоторые уже по инерции и на Привет это г...о тащат.
-
- Уже с Приветом
Последнее время участились случаи когда в разделе "Политика" топик стартеры создают топики по принципу copy&paste.
Кстати, "радио Свобода" (в данном случае источник) именно для этого и создавался специально обученными людьми что-бы снабжать материалами как бы участников, которые своего мнения почему-то не высказывают, а просто копируют и наблюдают за реакцией. а уж "материалов" для копирования "мade in UA/US" хоть отбавляй.
Кстати, "радио Свобода" (в данном случае источник) именно для этого и создавался специально обученными людьми что-бы снабжать материалами как бы участников, которые своего мнения почему-то не высказывают, а просто копируют и наблюдают за реакцией. а уж "материалов" для копирования "мade in UA/US" хоть отбавляй.
Peace
-
- Уже с Приветом
Госдеп можно понять. Там надо что-бы русскоязычные сцепились между собой и сами себя поливали, а еще лучше чтобы начали мочить друг друга, под это дело выделяют все больше и больше средств. И для этого нужны те кто-кто будет провоцировать и разжигать именно те для кого русский язык родной.sasha_z wrote:Задолбало уже это выискивание троллЕй. Если твоя точка зрения не совпадает с чьей-то - это не повод сразу визжать "Купленный тролль!" Честно, детский сад. Посмотрите - в комментариях о новостях про Россию и Украину "срутся" только "свои". Местным, тут урожденным, ведь, наплевать. Некоторые уже по инерции и на Привет это г...о тащат.
Peace
-
- Уже с Приветом
Во, похожий икспириенс был на Немецкой Волне, тоже оставил вполне безобидные замечания типа "неплохо бы быть объективнее..", забанили насовсем. Причем такой беспредел там именно в русскоязычной секции, англоязычная куда более толерантна.SVK wrote:Еще кое-что о безумии, троллях, и иже с ними.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что это так просто работает. Дельта просто показывает, что выгодно обоим сторонам и совершенно необязательно является истинным.anarchist wrote:Так и хорошо. Раньше игра шла в одни ворота, все эти "Русские службы" ББС, Немецкая Волна и т.д.
Например
одной стороне выгодно
показать как все русские ненавидят украинцев и слепо доверяют пропаганде
как русские наемники и регуляры воюют на стороне повстанцев
как россия поставляет новейшую технику
второй стороне выгодно
показать как все украинцы ненавидят русских и слепо доверяют пропаганде
россия не поставляет технику
запад поставляет наемников и военных советников
дельта:
все украинцы и русские ненавидят друг друга
русские воюют на стороне повстанцев
запад поставляет наемников и военных советников
про поставку техники кто-то врет
при этом в реальности может быть широкий спектр от
всем плевать на пропаганду и тех и других заботит обвал рубля и гривны и свой завтрашний день
до пропаганда работает и таки взаимная ненависть копится дойдя до критических уровней
вот таких:
на стороне на стороне повстанцев воюют только добровольцы или комбинация из добровольцев и спец структур с управлением и поддержкой из россии
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вы какой то другой привет наверное читаете. Посмотрите кто делает тут copy-paste посты: форумные патриоты постят новости с .ru сайтов.Frukt wrote:Последнее время участились случаи когда в разделе "Политика" топик стартеры создают топики по принципу copy&paste.
-
- Уже с Приветом
Это еще ничего. Вот я иногда читаю коментарии на вашингтон пост, а там американские стереотипы (которые, как известно, нелестные) проявляются во всей красе. Пример: пишет человек, что считает Путина тираном и т.п., но при этом думает, что Киеву не стоит пользоваться услугами националистов. Через секунду на его комментарии отвечают "сколько тебе платит Путин". Елки-палки, человек только что разделал Путина в пух и прах, а его обвиняют в работе на Путина. Это из той же оперы, что Обама коммунист и мусульманин.SVK wrote:Я тут почитал статейки на Эхе Москвы, и решил там высказать в комментариях свое мнение по этому поводу. Меня попросили зарегистрироваться, что я успешно сделал. Я написал два-три вежливых комментария, где просто высказал свое мнение по затронутым вопросам (при том, что значительная часть комментариев там была откровенно хамская, почти матерная, с угрозами типа "разорвать Путина в клочья", и т.п.)
-
- Уже с Приветом
Троллить и замалчивать - это не одно и то же.SVK wrote:Еще кое-что о безумии, троллях, и иже с ними.
-
- Уже с Приветом
Даже этот топик создан без комментария стартера, тупо копипаста. Таких тут полно.Phoenix wrote: Вы какой то другой привет наверное читаете. Посмотрите кто делает тут copy-paste посты: форумные патриоты постят новости с .ru сайтов.
Это не новый прием пропагандистов.
Peace