![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Фашисткий кортик.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Фашисткий кортик.
Гусары открывают шампанское только саблями. Так чтобы дома не держать дома штопор, нужно иметь саблю.SergeyM800 wrote:Сабля !? и как хранить ? И что с ней делать? От холодного оружия меня лично бросает в дрожь..
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Сабля вам не топор ей не рубят, а наносят секущие удары кончиком. Рабочая поверхность у сабли 10-20 см. от острия, а остальное не должно затачиваться вовсе.SergeyM800 wrote:Тут ходила легенда, что Буденный (или еще кто) мог разрубить седока до седла. Я как представлю - жуть, круче Голливудских ужасов. Кортик может служить и мирным целям, там помидорчик порезать за закусь в офицерском клубе... Сабля - нет пусть уж в музее лежит.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Только не сабля, а шашка.SergeyM800 wrote:Какой же силы должен быть нанесен удар чтобы разрубить кость и не одну ? Мне кажется, что это больше как вероятность, возможность, нежели реальное событие. Все равно сабля для меня - страшное оружие. Именно сабля, не рыцарский меч или шпага.
— Вес шашки отличался от веса сабли незначительно. В 1841 году на вооружении стояли и шашка, и сабля, весили они до 1500 граммов каждая. Но значительно отличалась развесовка клинков: у шашки центр тяжести ближе к острию, у сабли — к рукояти. Длина сабли больше метра, а длина шашки около 80 сантиметров. Они относятся к различным конструктивным линиям. Конец шашки не острый, она не предназначена для колющего удара (острый конец был нужен для пробивания кольчуги колющим ударом, а во время использования шашек уже в полной мере применялось огнестрельное оружие и от кольчуг отказались). Отсюда отличие техник: шашкой не столько «финтят» от кисти, а наносят мощные, сильные удары «от корпуса», парировать которые крайне проблематично. Шашкой бьют и от корпуса (чтобы разрубить противника «до седла») и от кисти (в этом случае благодаря смещению центра тяжести шашки из-за отсутствия гарды и отсутствия заостренного конца, несмотря на её малый вес, противника можно было разрубить и в горизонтальной плоскости).
Миру мир
-
- Уже с Приветом
У Гайдара, вроде, в каком-то рассказе было про белого, оттачивающего удар на кустах. И что он видел последствия этого удара с выдохом - разруб до седла.Леонид Ильич Брежнев wrote:Причем самой обычной штатной саблей рядового кавалериста, ну может немного получше заточенной.SergeyM800 wrote:Тут ходила легенда, что Буденный (или еще кто) мог разрубить седока до седла. Я как представлю - жуть, круче Голливудских ужасов.
-
- Уже с Приветом
Шашка, значит! Ну дела. Я думал это просто другое название или типа-того. Огнестрельное оружие выглядит гуманнее, чем порубать седока на куски... Ну тут понятно - оружие атаки. Какое первоначальное предназначение было у кортика? Ведь не для парада его придумали.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
У деда был трофейный примерно вот такой: Не так давно видел точно такой же на местном ган шоу - просили за него 5 тысяч.aakorn wrote:Красивый однако... Думаю за долл 200-300 нормально будет продать. Но я б на вашем месте не продавал. Трофей все-таки. А охотников и тут на форуме найдется достаточно чтоб купить...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
5 тыщTrespassers W wrote:Не так давно видел точно такой же на местном ган шоу - просили за него 5 тысяч.aakorn wrote:Красивый однако... Думаю за долл 200-300 нормально будет продать. Но я б на вашем месте не продавал. Трофей все-таки. А охотников и тут на форуме найдется достаточно чтоб купить...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я сразу куплю если увижу за такую цену с ножнами и в хорошем состоянии.brrdrr wrote:По такой цене он будет висеть вечно на аукционе.Easbayguy wrote:German 2nd Model Luftwaffe Dagger: http://quanonline.com/military/military ... holler.php
700-800$ for the dagger +200$ for hangers at least.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
У Шолохова есть зарисовки, как казаки рубили пленных у плетня, соревнуясь у кого получится развалить до пояса. Удар был не рубящий, а больше режущий, т.н. "с потягом".SergeyM800 wrote:Какой же силы должен быть нанесен удар чтобы разрубить кость и не одну ? Мне кажется, что это больше как вероятность, возможность, нежели реальное событие.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..