Разбирали тут вещи Тестя (да хранит Господь его душу) и нашли классную вещь. Дядька его привез трофей с войны. Есть еще раритеты, но о них их позже.
Как я понимаю это офицерский. Острый пипец.
Сколько стоить будет у коллекционеров? Рублей на 500 потянет?
Красивый однако... Думаю за долл 200-300 нормально будет продать. Но я б на вашем месте не продавал. Трофей все-таки. А охотников и тут на форуме найдется достаточно чтоб купить...
Да нет. Продавать мы ничего пока не собираемся. Просто интересен порядок цен на такие вещи. А кортик действительно знатный. Прикинул как им горло резать. Три секунды и все.
Yvsobol wrote:Просто интересен порядок цен на такие вещи. А кортик действительно знатный. Прикинул как им горло резать. Три секунды и все.
Кортиками горло не режут, а наносят колющие удары.
Кортик и вправду знатный, но это не боевое оружие, а парадное, соответственно сталь там скорее всего самая обычная. Цену трудно предсказать ибо парадных кортиков сохранилось предостаточно, вероятно $200.00 - $350.00.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Я в курсе шо режут или нет кортиками. [GRINNING FACE WITH SMILING EYES]
Я называю его именно кортик, тк не знаю как еще назвать. Нож - не могу по внешнему виду. Чистый кортик. Но, в отличие от наших котиков ВМФ этот заточенный обоюдоостро. И заточен как бритва. Поэтому им горло перерезать, как раз плюнуть.
По такой цене он будет висеть вечно на аукционе. Как-то полгода назад хотел взять офицерскую саблю первой мировой немецкого артиллериста в очень хорошем состоянии за $300.00. Несколько недель раздумывал, а она всё висела и висела, так и передумал.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Сабля !? и как хранить ? И что с ней делать? От холодного оружия меня лично бросает в дрожь. Тут ходила легенда, что Буденный (или еще кто) мог разрубить седока до седла. Я как представлю - жуть, круче Голливудских ужасов. Кортик может служить и мирным целям, там помидорчик порезать за закусь в офицерском клубе... Сабля - нет пусть уж в музее лежит.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
По такой цене он будет висеть вечно на аукционе. Как-то полгода назад хотел взять офицерскую саблю первой мировой немецкого артиллериста в очень хорошем состоянии за $300.00. Несколько недель раздумывал, а она всё висела и висела, так и передумал.
А семья его продавать насколько я понял не собирается (я бы не стал однозначно), а владеть приятней более дорогой вешью!
Какой же силы должен быть нанесен удар чтобы разрубить кость и не одну ? Мне кажется, что это больше как вероятность, возможность, нежели реальное событие. Все равно сабля для меня - страшное оружие. Именно сабля, не рыцарский меч или шпага.
* * *
Я тут недавно по телику в передаче "How it's made" видел как делают мечи, так там в легкую стругали бумажный лист держа его одним пальцем и разрубали край металической бочки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой