Так что принимаются рецепты ... вкусные и очень желательно быстрые
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Вот вам, пожалуйста! Закусь к красному вину. http://www.bing.com/images/search?q=%d0 ... &FORM=IGREDropAndDrag wrote:стараю употрелять только местные вина из WA. другого нам не надо )))
я не про основное блюдо, я про закусь и только про закусь!
это мысля! надо поглядеть на этот стол внимательнее )))Аристарх wrote:салат "рыбки в пруду"
оливки оч хорошо, только не из банок... надо в магазине на оливковом столе... с хлебцем итальянским... мммммм...
выглядит интересно, но если пробовать, то уже в следующем сезоне. Тут не Колыма и даже не Аляска! уже скоро собачьи деревья зацветут.Vladimir1440 wrote:"кровяная" колбаса (просто сырой фарш, соленый и набитый в кишки, высушеный). Навроде ну как бы "сушеного стейка тартар", польский рецепт.
Простите за плебейский совет, но именно к красному вину - самое оно:
http://hulinar.ru/2014/03/14/%d0%bd%d0% ... %be%d0%bb/
Можно просто в форме утрамбовать. Самый простой вариант - продолговатый "поддон" для дуxовки, к которому ножовкой из разделочной "анти-бактериальной" доски вырезана точно подогнанная вxодящая в него крышка.DropAndDrag wrote:Кстати, к слову ... а где вообще кишки народ покупает кишки???
Именно для выдавливания пузырьков воздуxа и нужен груз (или у ветчинницы - пружина).DropAndDrag wrote:ссылка пишет, чтобы не было воздуха - вообще! даже небольших пузырьков. у поддона и ветчинницы - воздух будет ...
Baked brie сделайте - всегда нарасхват. Можно купить уже полуготовый в магазине, и дома запечь (всех дел - поставить в духовку на 15 минут), а можно и тесто самому замешать, если не лень.DropAndDrag wrote:Так что принимаются рецепты ... вкусные и очень желательно быстрые
Согласен (это же тоже "сушеное мясо"). У такого продукта "незабываемый" (зачеркнуто), эээ "неизбитый" вкус: люди такое редко едят. Поэтому вкус - запоминающийся. Ну а мясо к красному вину - вообще классика.bulochka wrote:Еще prosciutto-wrapped melon или prosciutto и свежие фиги (но сейчас, кажется, на фиги не сезон).
Неистово плюсую - я так в черногории вино (местное правда неважное) заедал - пршут, фиги, оливки и сыр козий - ням! Но вы правы, с фигами сейчас обломс - надо урожая ждать...bulochka wrote: или prosciutto и свежие фиги (но сейчас, кажется, на фиги не сезон).
Посоветовал бы прочитать еще и иностранные сайты про dry cured sausage. На русских какие-то небезопасные рецепты "сушеной" колбасы. Сыровяление включает распространение бактерий в сыром мясе, делающее процесс не совсем безопасным и всякие производственные тонкости (как постепенное снижение влажности). Или лучше внести нужную бактериальную культуру, а не полагаться на дикую. Нитрат - Cure #2. Благо тут все это доступно.Vladimir1440 wrote:"кровяная" колбаса (просто сырой фарш, соленый и набитый в кишки, высушеный). Навроде ну как бы "сушеного стейка тартар", польский рецепт.
Простите за плебейский совет, но именно к красному вину - самое оно:
вот такое тесто http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... ?catID=767Katrin Andreyeff wrote:Baked brie сделайте - всегда нарасхват. Можно купить уже полуготовый в магазине, и дома запечь (всех дел - поставить в духовку на 15 минут), а можно и тесто самому замешать, если не лень.
В магазине, кстати, этот baked brie бывает с разными начинками, но на мое имхо - с трюфелями просто отпад. Еще никого не встречала, кому бы не понравилось, а выборка большая
Я просто покупаю тесто для crescent rolls (в жестяной банке в холодильнике в любом супермаркете), в магазине типа Костко покупаю круглый бри от 10 до 18 унций (на 18 теста может быть нужно полторы банки). Разрезаю сыр пополам и посыпаю орехами и намазыаю чем-нибудь сладковатым (на День Благодарения обычно домашним клюквенным соусом), заворачиваю в тесто (оно разворачивается в квадраты, один квадрат кладется под сыр, другой сверху, и все защипывается), из кусочков теста делаю какие-нибудь украшения сверху и мажу растопленным маслом или белком яйца. Запекаю минут 20-25.DropAndDrag wrote:вот такое тесто http://www.pepperidgefarm.com/ProductDe ... ?catID=767Katrin Andreyeff wrote:Baked brie сделайте - всегда нарасхват. Можно купить уже полуготовый в магазине, и дома запечь (всех дел - поставить в духовку на 15 минут), а можно и тесто самому замешать, если не лень.
В магазине, кстати, этот baked brie бывает с разными начинками, но на мое имхо - с трюфелями просто отпад. Еще никого не встречала, кому бы не понравилось, а выборка большая
сыр бри камемберт http://www.presidentcheese.com/cheese/p ... embert.php размер из Костко пойдет?
внутрь сыпится алмонд. еще встретил абрикосы - как-то не уверен с этим продуктом. какие еще идеи?
По-моему, в данном случае выражение "закусь" означает appetizer, starter, а не то, чем буквально "закусывают выпитое". По крайней мере мы их употребляем именно так (и запиваем вином). Даже американцы этой идеей прониклись.Astronom1 wrote:Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду.
Zakuski is a spread of Russian appetizers, little dishes that, rather like Mediterranean mezze, can either start a meal or constitute the entire thing.
Хорошее красное вино само по себе пища. Им не запивают и закусывает его тоже нет смысла.Astronom1 wrote:Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду.
Вот просто множество раз видел как итальянцы за ужином красное вино именно закусывают блюдом spaghetti meat sauce (макароны с "мясной подливой", самый простой вариант - жареный фарш с кетчупом).Lida wrote:Хорошее красное вино само по себе пища. Им не запивают и закусывает его тоже нет смысла.Astronom1 wrote:Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду.
Мы о разном пишем. Столовое вино для ужина и хорошее вино - разные вещи.Vladimir1440 wrote:Вот просто множество раз видел как итальянцы за ужином красное вино именно закусывают блюдом spaghetti meat sauce (макароны с "мясной подливой", самый простой вариант - жареный фарш с кетчупом).Lida wrote:Хорошее красное вино само по себе пища. Им не запивают и закусывает его тоже нет смысла.Astronom1 wrote:Вапче-то хочу напомнить уважаемому собранию, что красное вино не закусывают. Напротив, приличные люди им запивают еду.
Так и шуруют двумя столовыми приборами: обычной ложкой и вилкой (на вилку наматывают длиннющие макароны помогая ложкой которой черпнули соус - "вилку крутят в ложке"). В смысле едят - вилкой, а ложка - постоянно наxодится в тарелке: ей соус к вилке "пододвигают" чтобы не просто тесто намоталось на вилку, а с мясом.
Бывает к слову соус вообще без мяса: но там его готовили на жире животного происxождения, т.е. он "meat flavored"). Когда будете выбирать банки - смотрите внимательно (иx множество разныx):