Мне тоже, в общем-то, нравится, но на практике я никогда такого не видела. Все, что видела - придавало смежной комнате темный "подвальный" вид, портило существующие окна, а само было какое-то убогое.Krys-Krys wrote:Замечательно! Однако я бы на крыше добавила еще окон. Чето-то как-то одинокое оно там.
Attached patio roof vs. stand alone (aka gazebo)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Attached patio roof vs. stand alone (aka gazebo)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Мы сделали такую пристройку в нашем загороднем домике отдыха, но она не совсем веранда. Хотя света там очень много и она очень светлая. На крыше 2 окна. Но мы туда провели и отопление и также там стоит большой кондиционер. Летом все таки жарко и без него никак. Да и комары съедят.
Пристройка слева от основного дома.
Пристройка слева от основного дома.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, то, что видела я - похоже на соболевский вариант, как правило. Т.е. стекла на веранде достаточно большие, но все равно просто окна, а не во всю стену снизу доверху.
При этом визуально "теряется" комната, к которой все это пристроено.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Интересно, но у нас не было комнаты, к которой ето пристроено (нет фоток под рукой, показал бы). Там у нас был мизерный коридорчик метра на 2 шириной с диваном и телеком над камином. Сделали дверь возле дивана, а над диваном большое окnо (внутри получилось дома) на ету веранду. И получилось прекрасно. Коридорчик раширился из-за окна визуально и стал как бы продолжением веранды.Тетя-Мотя wrote:Ну да, то, что видела я - похоже на соболевский вариант, как правило. Т.е. стекла на веранде достаточно большие, но все равно просто окна, а не во всю стену снизу доверху.
-
- Уже с Приветом
Ну это, наверное, другое дело.Yvsobol wrote:Интересно, но у нас не было комнаты, к которой ето пристроено (нет фоток под рукой, показал бы). Там у нас был мизерный коридорчик метра на 2 шириной с диваном и телеком над камином. Сделали дверь возле дивана, а над диваном большое окnо (внутри получилось дома) на ету веранду. И получилось прекрасно. Коридорчик раширился из-за окна визуально и стал как бы продолжением веранды.Тетя-Мотя wrote:Ну да, то, что видела я - похоже на соболевский вариант, как правило. Т.е. стекла на веранде достаточно большие, но все равно просто окна, а не во всю стену снизу доверху.
У нас тоже есть пристройка, но она отведена от глухой стены.
Мое личное no-no-no - это когда оно отведено от существенной комнаты в доме, от гостиной или от кухни, и существующие окна начинают выходить во внутреннее помещение, а не на улицу.