Attached patio roof vs. stand alone (aka gazebo)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Attached patio roof vs. stand alone (aka gazebo)
Вот сейчас фото через дверь стеклянную. Вроде потеплело немного, солнце яркое, но снега по эти самые и туда я не ходок. Расчистил немного для барбекю.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Healer, в доме знакомых-американцев в Иллинойсе такая имеется (погода как у вас в Канаде). Они называют ее sun room/4 seasons room. Она не отапливается и сделана вместо дека. Мне очень нравится такая комната и идея. И мебель там стоит похожая на ту что на картинке (только поцивильней). Они ее пристроили сами к новому дому. Но надо смотреть на конструкцию дома - у них света в ливинг руме хватает - половина из окон из столовой идет, вторая половина через этот sun room и еще есть одно окно рядом с дверью в sun room. А как у вас сделан дом вы сами прикиньть. Но в условиях такого климата такая комната очень хорошая идея. А что касается продажи дома - так всем не угодищь. Кому-то это + будет, кому-то минус.
-
- Уже с Приветом
Если пристройка сделана качественно и с учетом планировки, то лично для меня, как покупателя, это был бы плюс, и очень жирный.
-
- Уже с Приветом
Для меня бы тоже. Все-таки мес 6 в году там можно проводить точно, и даже больше если поставить обогреватель самый обычный когда морозов еще нет. Считай бонусная светлая комната для дома! Можно читать книжки там, чай пить или творчествами заниматся (рисование).ABPOPA wrote:Если пристройка сделана качественно и с учетом планировки, то лично для меня, как покупателя, это был бы плюс, и очень жирный.
-
- Уже с Приветом
т.е. еще одна комната?Krys-Krys wrote:Для меня бы тоже. Все-таки мес 6 в году там можно проводить точно, и даже больше если поставить обогреватель самый обычный когда морозов еще нет. Считай бонусная светлая комната для дома! Можно читать книжки там, чай пить или творчествами заниматся (рисование).ABPOPA wrote:Если пристройка сделана качественно и с учетом планировки, то лично для меня, как покупателя, это был бы плюс, и очень жирный.
ну как я и говорил, было 10 комнат, стало 11 и во всех в них можно книжки читать и рисованиями заниматься. Найс.
Единственная разница - нормальная комната меньше обогревателей просит.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
У моих знакомых в Иллинойсе среднего размера дом - 3 спальни. + бэйсмент где бильярд стоит и диван. + Ливинг рум переходящий в столовую и кухню. И sun room им пришлась в тему.Nukadam wrote: т.е. еще одна комната?
ну как я и говорил, было 10 комнат, стало 11 и во всех в них можно книжки читать и рисованиями заниматься. Найс.
Про 11 комнат я только на привете читаю, в жизни не много видела домов где больше 4х спален и еще какие-то комнаты кроме ливинг рума и столовой и в некоторых штатах бейсмента. Зачем?
-
- Уже с Приветом
вот и я про то же ... зачем нужна веранда, с кастрированными функциями еще одной комнаты?Krys-Krys wrote:У моих знакомых в Иллинойсе среднего размера дом - 3 спальни. + бэйсмент где бильярд стоит и диван. + Ливинг рум переходящий в столовую и кухню. И sun room им пришлась в тему.Nukadam wrote: т.е. еще одна комната?
Про 11 комнат я только на привете читаю, в жизни не много видела домов где больше 4х спален и еще какие-то комнаты кроме ливинг рума и столовой и в некоторых штатах бейсмента. Зачем?
Если в доме не хватает комнат, то разумнее достроить комнату со всеми ее атрибутами, insulated walls, proper heating system, finishes, etc., ну или купить бОльший дом с бОльшм колличеством комнат.
Если же комната не нужна, зачем веранда, которая комната, но с обогревателями, обогревающими улицу?
В чем функциональность веранды?
Это не дек, где ты на улице, это не комната, потому как надо валенки одевать, чтоб там чаю зимой попить, отопления нет, чего с этим делать?
-
- Уже с Приветом
У моих родителей в Беларуси есть такая комната в доме тоже. Называется она у них "холодный коридор". Там же из нее идет вход в неотапливаемую кладовку очень приличного размера тоже. Итого - 2 комнаты. Огромный + этих комнат, что они в доме, однако отапливать их не надо. У них там много вешей разных по хозяйству и работе (бывшей) было. Одна из этих комнат также служит частично прихожей. Так же зимой они туда еду выставляют "на холод" чтобы холодильник не перегружать. Например кастрюля огромная пойдет. Или 5 кастрюль сразу, если вся семья собралась дома. Еще в этой неотапливаемой кладовке стоит огромный морозильник. Холодильник у них стоит в обычной кухне.
Мои родители строили свой 2й дом как им полностью захотелось, и им показалось вот что 2 таких комнаты которые не нужно отапливать намного лучше чем если бы их нужно было отапливать. Так и построили. Мотив очевиден - не хотели платить за отопление зимой. Дорого-с.
Я тоже вижу много + постоить такую sun room нежели обычную веранду. Туда можно мебель поставить и барахла положить а летом использовать как веранду.
Мои родители строили свой 2й дом как им полностью захотелось, и им показалось вот что 2 таких комнаты которые не нужно отапливать намного лучше чем если бы их нужно было отапливать. Так и построили. Мотив очевиден - не хотели платить за отопление зимой. Дорого-с.
Я тоже вижу много + постоить такую sun room нежели обычную веранду. Туда можно мебель поставить и барахла положить а летом использовать как веранду.
-
- Уже с Приветом
"Продлевает лето" как бы. Допустим, без веранды вы под ярким солнцем (в погожий день) в кресле можете посидеть 6 месяцев в году. А с верандой - 8 месяцев (когда на улице сидеть в креслаx xолодно, то на веранде - уже нет).Nukadam wrote:В чем функциональность веранды?
Это не дек, где ты на улице, это не комната, потому как надо валенки одевать, чтоб там чаю зимой попить, отопления нет, чего с этим делать?
Т.е. это - для всякиx мероприятий начиная с чаепитий и заканчивая попойками. Такиx (эксплуатирующиxся только часть времени года) помещений и функциональныx зон много: патио, деки (крытые и нет), балконы, террасы, лоджии, веранды, и тому подобное. Каждая из ниx служит свое число месяцев в году, общего у ниx то что это число - меньше 12, но числа у разныx - разные.
-
- Уже с Приветом
Так же подозреваю что есть разница для property tax в плане отапливаемая пристройка-комната/неотапливаемая веранда в сторону 2й. ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Есть. У нас 50 что ли процентов (иx считают как площадь эксплуатируемую 6 месяцев в году).Krys-Krys wrote:Так же подозреваю что есть разница для property tax в плане отапливаемая пристройка-комната/неотапливаемая веранда в сторону 2й.
Вообще, видел нечто такое (фактически, открыв здоровенные многостворчатые двери, "брюки превращаются в элегантные шорты" тьфу веранда превращается в патио с навесом):
![Image](http://www.youramazingplaces.com/wp-content/uploads/2014/06/Sunrooms-by-John-Charles-Interiors-620x413.jpg)
Last edited by Vladimir1440 on 09 Mar 2015 05:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Замечательно! Однако я бы на крыше добавила еще окон. Чето-то как-то одинокое оно там.
-
- Уже с Приветом
Что-то почитала я отзывы об разных таких полотнищах - пишут люди, что все равно они протекают во время дождя.
http://www.amazon.com/dp/B00SAA4CWO/ref ... 59PZLWF6IH
Тетя-Мотя, а у Вас та ткань Sunbrella протекала?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну та что я видел - тоже имела только один skylight. Может, так и положено?Krys-Krys wrote:Замечательно! Однако я бы на крыше добавила еще окон. Чето-то как-то одинокое оно там.
Правда она была вчетверо меньше чем на фото постом выше (в той в которой я был - я фото не сделал, так что иллюстрация - с Интернета) - там второй skylight в крышу просто врезать было некуда.
Но идея мне, помню, понравилась: фактически здоровенный дек/патио, половина которого - под крышей, половина - открытая, и эти две половины разделены многостворчатой складной стеклянной дверью.
Last edited by Vladimir1440 on 09 Mar 2015 05:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не помню, чтобы она как-то заметно протекала. Если уж совсем затяжной дождь - то под ним не было сухо просто потому, что с боков ветром воду заносило. Тут весь фокус в том, что он должен быть очень хорошо натянут. Я не знаю, можно ли этого добиться просто при куске материи, натянутой без специальных петель. У нас навес был со всех сторон примотан веревкой, которая шла через множество "проушин" или как их обозвать-то... Петель в металлическом каркасе.ABPOPA wrote:Что-то почитала я отзывы об разных таких полотнищах - пишут люди, что все равно они протекают во время дождя.![]()
И вот даже просто сшить такую штуку по измерениям - стоит дорого. А уж сделать на заказ - вообще... даже подступаться не хочу к новой тряпке. Она при всех этих "гарантиях-шмарантиях" все равно не вечная. Года четыре, ну пять - и каюк.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!