Новые фильмы и сериалы

Борис Гин
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by Борис Гин »

"Дом с лилиями".Комментариев 121.Значит зрители посмотрели и хотят высказать свое мнение.Есть положительные,есть отрицательные.Лично мне понравился комментарий Tanysha 555:"Много разных отзывов,а мне сериал очень понравился,жалко расставаться. Да есть ляпы,но это не важно,я не на этом концентрируюсь,а на идее,которую пытались передать авторы.Много раз плакала,переживала с героями.Действительно рассказ о нескольких поколениях в самые непростые времена,война - 90-е.Слава богу я родилась в другое время (1977).Как же тяжело пришлось нашим бабушкам.дедушкам,мамам и папам. Спасибо всем за этот прекрасный сериал!!!!!" 2014-04-30 Автору 37 лет мне 87,но у меня такие же чувства.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Борис Гин wrote: Автору 37 лет мне 87,но у меня такие же чувства.
Борис, впечатлен Вашими рецензиями, Вашим интересом к новому кино и к этому форуму!

По Вашему опыту, как меняется восприятие фильмов человеком после 60-70 лет? Что в кино становится интересным, а что перестает интересовать после этого возраста?
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

Еще один сериал: "Вдовец".Смотрел с удовольствием.8 комментариев,один положительный. но какой.Хочу привести его полностью."А мне фильм понравился,очень интересно,как развивается сюжет и героини подобраны правильно,очень хорошие актрисы и актеры,и роль психолога совершенно не случайна,и главная героиня добрая и чуткая,хрупкая и тоненькая, но с сильным характером и большим и добрым сердцем,все молодцы,рекомендую посмотреть тем зрителям,кто не равнодушен к чужим бедам и при любых сложных обстоятельствах остается ч е л о в е к о м . taplin 247 2014. 10. 13.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

"Чернобыль. Зона отчуждения", 8 серий. Сначала показалось, что какая-то подростковая муть, но как-то незаметно увлекся и вторую половину вообще на одном дыхании отглядел. Оказался вполне добротной научной фантастикой, рекомендую.
http://www.kinopoisk.ru/film/727157/
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Berlaga wrote:"Чернобыль. Зона отчуждения",
В этом кино, в последних сериях, в 2012, Путин является генеральным секретярём ЦК КПСС, а ОБама -руководитель и глава компартии США
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

"Источник счастья".Сериал не новый,но и не очень старый,выпуск 2012 года.Вот один из комментариев к этому фильму,правда новый."Чу-у-у-у-десный фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l lenochkav. 2014-10-11".Особенно фильм должен понравиться куку,у которого интересы: вкусно кушать,сладко спать.Ведь героиня фильма повар,но какой повар.Это талант,Всем искателям счастья приятного просмотра.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

kyk wrote:
Berlaga wrote:"Чернобыль. Зона отчуждения", 8 серий. Сначала показалось, что какая-то подростковая муть, но как-то незаметно увлекся и вторую половину вообще на одном дыхании отглядел. Оказался вполне добротной научной фантастикой, рекомендую.
http://www.kinopoisk.ru/film/727157/
В этом кино, в последних сериях, в 2012, Путин является генеральным секретярём ЦК КПСС, а ОБама -руководитель и глава компартии США
Хотя даже после просмотра этого сериала так и не научился отличать "подростковую муть" от "добротной научной фантастики", отмечу интересный момент - режиссером этого российского сериала является швед Андерс Банке ( https://en.wikipedia.org/wiki/Anders_Banke , http://www.imdb.com/name/nm0052054/ ), чье имя повляется на плакате "Гостьи из будущего - 3" в альтернативном настоящем, из финала сериала.

Вот фрагмент финала, включающего плакат "Гостьи из будущего - 3" и другие черты альтернативного настоящего. К сожалению, фрагмент про альтернативных Путина-Обаму сюда не попал.

phpBB [video]
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

"Заезжий молодец".Хороший,добрый фильм.Оставил на душе приятные ощущения. 21 комментарий,из них 17 положительных:"Замечательный фильм.Куликову и Зубкова обожаю.Спасибо.robertina 2014-10-22".Один комментатор назвал сериал мылом.А мыло, между прочим,хорошее средство,оно отмывает человека от грязи
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Predestination:

https://www.youtube.com/watch?v=F_CCjXQ9aYw

The life of a time-traveling Temporal Agent. On his final assignment, he must pursue the one criminal that has eluded him throughout time.

Редко когда новый фильм получает 7.5 на IMDB.

--
V.
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

"Сердце матери" 8 серий.В главной роли Ольга Будина.82 комментария.Никто не остался равнодушным.Пример:"Я не люблю мелодрамы,но этот фильм супер! Смотрел всю ночь без перерыва" Кукуrуza 001."Замечательный фильм! Захватывающий сюжет.Вместе с героями переживаешь,ждешь,надеешься".Labella
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Кино про Алексеева (2014, реж. М.Сегал)

Рекламный ролик фильма

phpBB [video]

Новый фильм Михаила Сегала - сильный кандидат на звание если не самого лучшего, по по крайней мере самого оригинального российского фильма 2014 года. Предыдущий фильм того же режиссера, "Рассказы" (2012), обсуждался в этой теме ранее здесь.

"Кино про Алексеева" - действительно про Алексеева, никому казалось бы не интересного пенсионера, прозябающего где-то в деревне. Алексеева приглашают на ночное интервью на одну из московских радиостанций, на котором выясняется, что он - бард КСП, кумир космонавтов, альпинистов и самого Андрея Макаревича, не говоря уж о ностальгирующих миллионах интеллигентов-любителей песенок под гитару о синих троллейбусах, дымке над таежном костром, елках-иголках, парня в горы тяни-рискни, резиновых ежиках с дыркой в боку и лыжах у печки в исполнении Визбора-Окуджавы-Высоцкого-Ланцберга-Суханова-Якушевой-Никитиных и конечно же Алексеева!

Значительная часть фильма - добротно сделанное ретро о молодом Алексееве в 1960-х и 1970-х годах, о молодых инженерах у кульманов тульского оружейного завода, в свободное от работы время спорящих на даче о любви и дружбе, поющих песни под гитару у костра и доносящих друг на друга КГБ.

Фильм интересен ироничным отношением как к творчеству бардов КСП, так и к современной российской культуре - взять хотя бы эпизод с современным московским детским хором ангельскими голосами распевающим на французском языке похабный припев скандальной и красивой песни Генсбура!

Другим замечательным моментом фильма является его неожиданный финал, который делает истинным героем фильма не Алексеева, а совсем другого человека.

Збруев про "Кино про Алексеева". Индустрия кино от 10.10.14

phpBB [video]

Кино про Алексеева. 2014 Михаил Сегал

phpBB [video]
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

aml5691 меня заинтересовало ваше сообщение о фильме "Кино про Алексеева".Я сразу стал смотреть этот фильм.Что можно сказать о нем?Я лучше процитирую один из 26 комментариев: "На самом деле весь фильм - это всего (или целых) 3,5 минуты.А все,что перед этим,это просто пролог к тому самому главному об"яснению,что такое любовь.И доказательство того,что никаких слов на самом деле не нужно,и об"яснять тоже никому ничего не нужно".florida1.20ноя. 2014. В подтверждение этих слов посмотрите фильм "Я тебя никогда не забуду".Режиссер Павел Кадочников - народный артист СССР. Производство СССР 1983 г.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Macro Polo (сериал на Netflix).
http://www.imdb.com/title/tt2189461/

Image
Отличный сериал, посмотрел все серии сразу.

Молодой итальянский парень попадает в плен к монгольскому хану, когда его отец-торговец обменял его на право торговать на территории, подчиненной Кублай хану (потомку Чингис Хана). Далее происходит череда событий, которая постоянно держит зрителя в напряжении. Море крови, насилия, жестоких поединков с применением восточных единоборств, подковерных интриг и сцен разврата.

Сериал оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, все снято на высшем уровне. Каждая секунда сериала интересна. С другой стороны, в какой-то момент становится жалко главного героя, который хранит лояльность хану несмотря на всю азиатскую жестокость и подлость, проявляемую по отношению к нему.
Из своей головы не эмигрируешь.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Я ещё не досмотрела Марко Поло. Ну да, занимательное фэнтези на исторические мотивы.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Российский фильм "Дурак" - великолепный кинематограф и сильный позитивный message , несмотря на тяжелый просмотр и плохую концовку.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Weekend (2013, реж. С.Говорухин)

Рекламный ролик фильма

phpBB [video]

Очень качественно снятый триллер-детектив ветерана российского и советского кино режиссера С.Говорухина ("Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Ворошиловский стрелок"). Фильм снят по мотивам популярного французского романа 1950-х годов, по которому французский режиссер Луи Малль в тех же 1950-х снял одноименный с романом знаменитый фильм "Ascenseur pour l'échafaud", "Лифт на эшафот". Фильм С.Говорухина является римейком фильма Малля, снятым, как и "Ascenseur pour l'échafaud" в черно-белой гамме, с действием детектива перенесенным в Россию (Санкт-Петербург?) 2012 года.

К интересным моментам фильма Говорухина следует отнести отличный подбор актеров. Режиссеру удалось собрать в этом фильме беспрецендентное для российского кино созвездие актрерских талантов - М.Максимов ("Стиляги"), Е.Гусева, В.Сухоруков, Ю.Хлынина (звезда "Все и сразу") Ю.Пересильд, А.Домогаров.

Другой интересный момент фильма - эротика. Фильмы С.Говорухина как правило всегда радовали зрителя красивыми актрисами. Удивительно, но приближающийся к своему 80-летию С.Говорухин продолжает в том же духе! Его предыдущий фильм, "В стиле jazz", кроме всех прочих достоинств, неожиданно для российского кино, также концентрируется на фетише красивых женских ног. В "Weekend" мэтр продолжает вкраплять эротическую тему, благодаря чему, и благодаря искуссной работе оператора, наиболее полно раскрываются таланты прекрасных Ю.Пересильд и Ю.Хлыниной.

К недостаткам фильма можно отнести слишком буквальное следование канонам европейских и американских кино-детективов эпохи американского film noir 1940-1950-x и французской nouvelle vague 1950-1960-x годов, благодаря чему, например, сцены в полиции и тюрьме выглядят неестественно и даже смешно для современной российской действительности. Хотя, кто их знает, питерских.

ПБК: WEEKEND со Станиславом Говорухиным

phpBB [video]

Уик-Энд / Weekend (Станислав Говорухин) 2014, Драма, детектив, криминал

phpBB [video]
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Из просмотренного:

Escobar : Paradise Lost - круть. Дель Торо талант с большой буквы. Похоже на Counselor (где кстати тоже Торо есть)

https://www.youtube.com/watch?v=CSen29S0DLE

Kill the Messenger - один раз сойдет, based on a true story.

https://www.youtube.com/watch?v=VW4XO-52ubE

Theory of Everything - очень понравилось

https://www.youtube.com/watch?v=Salz7uGp72c

Imitation Game - тоже

https://www.youtube.com/watch?v=S5CjKEFb-sM

American Sniper :

https://www.youtube.com/watch?v=5bP1f_1o-zo

--
V.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Из того что не стоило смотреть:

Jupiter Ascending

Это ж надо было так обкуриться...

--
В.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Vоvan wrote:Из того что не стоило смотреть:

Jupiter Ascending

--
В.
+1. ожидал, что будет не очень, но оказалость в 100 раз хуже.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

olegy wrote:
Vоvan wrote:Из того что не стоило смотреть:

Jupiter Ascending

--
В.
+1. ожидал, что будет не очень, но оказалость в 100 раз хуже.
Я вышел с пресс-скрининга... не смог.

--
В.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Whiplash :

https://www.youtube.com/watch?v=zIP_gtjDtfE

очень даже.

--
В.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Осилил Birdman.

Идея сьемки стырена с российского Эрмитажа - одна длинная сцена с незаметными для зрителя переходами. Сам фильм смотрится как спектакль о спектакле, что наверно так и есть. Диалоги сложные и на тонах - тяжело следить кто что куда зачем. Иннариту играет на том что типовому зрителю такое не нравится затягивая зрителя смотреть дальше (не хочется ведь признать что зритель не эстет) Лучшая картина года - нуну, это типа "О, смотри, кино про нас! Как трогательно и правдиво!"

Лучше экранизацию Шекспира посмотреть.

--
В.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vоvan wrote:Осилил Birdman.

Идея сьемки стырена с российского Эрмитажа - одна длинная сцена с незаметными для зрителя переходами. Сам фильм смотрится как спектакль о спектакле, что наверно так и есть. Диалоги сложные и на тонах - тяжело следить кто что куда зачем. Иннариту играет на том что типовому зрителю такое не нравится затягивая зрителя смотреть дальше (не хочется ведь признать что зритель не эстет) Лучшая картина года - нуну, это типа "О, смотри, кино про нас! Как трогательно и правдиво!"

Лучше экранизацию Шекспира посмотреть.

--
В.
Кстати, я сразу подумала что этому фильму отдадут главного Оскара при любом раскладе потому что про киношников. Точно так же как фильму Артист. Артист я пыталась но так и не смогла до конца досмотреть. Не поняла всех вострогов. Точнее поняла, что восторги сугубо специфические и профессиональные. Я читала и пару раз видела интервью как киношники сами относятся к фильмам, как они их разбирают по кадрам, сценам и кусочкам. И им это в кайф - такое "чисто профессиональные штучки".

Для примера, вот только что читала (просмаривала и местами читала) книгу о съемках Отеля Будапешт. Безусловно, красивая книга, интересно в плане познавательности, Но... Как зрителся меня мало волнует какая сцена есть референс на какой кадр из какого древнего или классического фильма. Кстати, авторы Шерлока (с Кембербечем) тоже прикольно рассказывали аналогичные штучки. Но я думаю, что в конечном счете фильм делают не мастерские референсы на что-то, а очень много чего, причем все вместе сразу.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Самый сильный Голливудский фильм прошлого года, из тех что смотрел - Gone Girl.
Но он только на один Оскар номинировался и то не получил.
Birdman осилил первые 5 минут, после чего стер.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

olegy wrote:Самый сильный Голливудский фильм прошлого года, из тех что смотрел - Gone Girl.
Но он только на один Оскар номинировался и то не получил.
Birdman осилил первые 5 минут, после чего стер.
А я бы выбросил последние 5 минут Gone Girl и закончил сценой на лестнице. А так черти-что, сорри, получилось в конце. Весь фильм кстати сделан хорошо.

--
В.

Return to “Литература и Искусство”