![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Moderator: Komissar
почему Вы считаете, что ето обязательное условие в любом городе? В моем городе никаких разрешений не требуется, мы спилили огромные дубы без каких-либо разрешений.agent_V wrote:Можете отпилить ветки, которые находятся на вашей стороне. Если деревья здоровые, ничего не сделать. Более того, в некоторых городах , хозяин должен получить пермит в городе на уборку дерева, если оно больше определенной ширины.
kuz wrote:почему Вы считаете, что ето обязательное условие в любом городе? В моем городе никаких разрешений не требуется, мы спилили огромные дубы без каких-либо разрешенийagent_V wrote:Можете отпилить ветки, которые находятся на вашей стороне. Если деревья здоровые, ничего не сделать. Более того, в некоторых городах , хозяин должен получить пермит в городе на уборку дерева, если оно больше определенной ширины.
Это очень "мило" с вашей стороны. Но не уверен правильно ли оценит ваш сосед такой "дружеский" жест.guzenits wrote:Спасибо Всем кто ответил. Что касается корней на моей территории, я их тоже топориком и пилой,
Существуют различные root killers, которые используют для борьбы с корнями, разрушающими канализационные трубы.guzenits wrote:Спасибо Всем кто ответил. Что касается корней на моей территории, я их тоже топориком и пилой, но мне кажется таким большим деревьям - это, как слону дробина. А как еще с ними можно бороться? В смысле с корнями. Чтобы потом дерево вдруг высохло или упало, непонятно почему
![]()
Сначала получите quote, 7-8 ето совсем радикально. Вообшето pruning law разрешает вам удалять корни, но клен (одно из самых гнусных деревьев) их опять отрастит. У него очень мелкие поверхностные корни, которые заплетатют все и вся.guzenits wrote:Ну с их стороны тоже вроде не милее посадить такие деревья прямо в забор.Хотя может эти деревья еще от предыдущих хозяев, кто знает. Мне от этого не легче.
А я вроде на своей территории могу с ними делать, что хочу. Разве нет? А по-дружески договариваться у нас денег нет. Срубить одно такое дерево будет стоить тыщ 7-8
Неужели?OtecFedor wrote:Сначала получите quote, 7-8 ето совсем радикально. Вообшето pruning law разрешает вам удалять корни, но клен (одно из самых гнусных деревьев) их опять отрастит. У него очень мелкие поверхностные корни, которые заплетатют все и вся.guzenits wrote:Ну с их стороны тоже вроде не милее посадить такие деревья прямо в забор.Хотя может эти деревья еще от предыдущих хозяев, кто знает. Мне от этого не легче.
А я вроде на своей территории могу с ними делать, что хочу. Разве нет? А по-дружески договариваться у нас денег нет. Срубить одно такое дерево будет стоить тыщ 7-8
У меня растет огромыи клен на easment. Я анаписал письмо в highway department что клен живет в срeднем 40-50 лет, моему уже за 50, скоро упадет, будут жертвы, их всех посодют. Приехал мужик, поставил красныи крест, обешали спилить.
Я бы то же сказал соседу. Клен ето softwood, в отличии от hardwood (oak, hickory), softwood деревия живут не долго и лет через 40-50 падают с разрушительными последствиями.
Упс.... only 80 to 100 years.
Ну разницы не знал, тут везде обычныи red maple и еше norwegian maple (наш обычныи) , которыe softwood. Хрень еше та, может и живет 100 лет, но к 50 роняет ветки огромные неподетски и при урагане их выворачивает поскольку корни уходят на сантиметров 30 в глубину и торчат на поверхности, поетому рядом с ними нифига не рaстет. Какои м*дак придумал их садить на учaстках 0.25-0.5 акра не знаю. хотя в 60е тут народ скромнее жил и садил чего под рукои и подешевле.Колхозник wrote:Неужели?OtecFedor wrote:Сначала получите quote, 7-8 ето совсем радикально. Вообшето pruning law разрешает вам удалять корни, но клен (одно из самых гнусных деревьев) их опять отрастит. У него очень мелкие поверхностные корни, которые заплетатют все и вся.guzenits wrote:Ну с их стороны тоже вроде не милее посадить такие деревья прямо в забор.Хотя может эти деревья еще от предыдущих хозяев, кто знает. Мне от этого не легче.
У меня растет огромыи клен на easment. Я анаписал письмо в highway department что клен живет в срeднем 40-50 лет, моему уже за 50, скоро упадет, будут жертвы, их всех посодют. Приехал мужик, поставил красныи крест, обешали спилить.
Я бы то же сказал соседу. Клен ето softwood, в отличии от hardwood (oak, hickory), softwood деревия живут не долго и лет через 40-50 падают с разрушительными последствиями.
Диагноз дали, а вид клена и не спросили, Отец Федор.
Полы из твердого клена везде продаются.
Гугл сказал шо живут клены всего то :Упс.... only 80 to 100 years.
![]()
Differences Between Hard Maple and Soft Maple
http://www.wood-database.com/wood-artic ... oft-maple/
С другой стороны - кому это важнее, пусть те и гуглеют..OtecFedor wrote:Ну разницы не знал,.....
Вот же засадаСначала получите quote, 7-8 ето совсем радикально. Вообшето pruning law разрешает вам удалять корни, но клен (одно из самых гнусных деревьев) их опять отрастит. У него очень мелкие поверхностные корни, которые заплетатют все и вся.
Посыпьте обильно солью корни на вашем участке.guzenits wrote: 15 Feb 2015 23:46 Вдоль нашего забора растут 4 больших соседских клена. Сильно затеняют почти половину моего бекярда. Плюс еще корни этих деревьев на пол моих участка. Ничего там не посадишьЕще осенью весь мой участок в листьях от этих деревьев. Но листья ладно, могу простить.
А вот мечту о саде/огороде - никогда! Есть какой то закон о близко растущих(мешающих) деревьях? Что-то у меня ничего не нагуглилось. Я в N.J.
и что будет?выдра wrote: 14 Oct 2019 19:53Посыпьте обильно солью корни на вашем участке.guzenits wrote: 15 Feb 2015 23:46 Вдоль нашего забора растут 4 больших соседских клена. Сильно затеняют почти половину моего бекярда. Плюс еще корни этих деревьев на пол моих участка. Ничего там не посадишьЕще осенью весь мой участок в листьях от этих деревьев. Но листья ладно, могу простить. :Д А вот мечту о саде/огороде - никогда! Есть какой то закон о близко растущих(мешающих) деревьях? Что-то у меня ничего не нагуглилось. Я в Н.Й.
![]()
Дерево обидется и уйдетJN wrote: 14 Oct 2019 22:04и что будет?выдра wrote: 14 Oct 2019 19:53Посыпьте обильно солью корни на вашем участке.guzenits wrote: 15 Feb 2015 23:46 Вдоль нашего забора растут 4 больших соседских клена. Сильно затеняют почти половину моего бекярда. Плюс еще корни этих деревьев на пол моих участка. Ничего там не посадишьЕще осенью весь мой участок в листьях от этих деревьев. Но листья ладно, могу простить. :Д А вот мечту о саде/огороде - никогда! Есть какой то закон о близко растущих(мешающих) деревьях? Что-то у меня ничего не нагуглилось. Я в Н.Й.
![]()
оооо, спсибише, пошла за солью и спичкамивыдра wrote: 14 Oct 2019 22:54Дерево обидется и уйдетJN wrote: 14 Oct 2019 22:04и что будет?выдра wrote: 14 Oct 2019 19:53Посыпьте обильно солью корни на вашем участке.guzenits wrote: 15 Feb 2015 23:46 Вдоль нашего забора растут 4 больших соседских клена. Сильно затеняют почти половину моего бекярда. Плюс еще корни этих деревьев на пол моих участка. Ничего там не посадишьЕще осенью весь мой участок в листьях от этих деревьев. Но листья ладно, могу простить. :Д А вот мечту о саде/огороде - никогда! Есть какой то закон о близко растущих(мешающих) деревьях? Что-то у меня ничего не нагуглилось. Я в Н.Й.
![]()
![]()
Погибнет корень, чтож еще...
мы во Флориде - у нас чуть капнешь и глина + вода высоко.