Cz 527 7.62x39!

katit
Уже с Приветом

Re: Cz 527 7.62x39!

Post by katit »

Пострелял еще, таки есть проблема.

1. Ствол таки при стрельбе ведет и он начинает касаться стока. Т.е. надо его подделать.

2. С магазином проблема. Одна проблема его зарядить, но это ладно. А вот вторая проблема с feeding. Болт не надежно хватает патрон (иногда они зависают в магазине). А иногда хватает но в патронник не загоняет, упирается в ramp. Prvi round nose совсем не смог выстрелить. Нэ лизэ :)

Других часто встречаемых проблем типа tight chamber или light strikes не наблюдается. При стрельбе 5х групп 3 идут кучно а два в улет.

Из всего что я перелопатил я вижу что есть 2 проблемы которые устранятся когда я буду делать свои эксперименты. Короче решил делать pillar and glass bedding.
Вверху я уже писал как при сборке ствол стал неровно в канале в прикладе. Т.е. там явно наблюдается "плюс-минус", подгонка action-stock на уровне "так себе".
Болтики можно недожать, пережать, можно криво скрутить если захотеть. Т.е. каждая разборка/сборка будет менять взаиморасположение частей. Все это усугубляет ситуацию т.к. магазин втыкается в нижнюю часть (trigger guard assembly) и получается что можно так скрутить что магазин будет выше/ниже или наклонен вперед/назад. Вот это все приводит к проблеме с заряжаниями..

Т.е. надо начинать с того что собрать action/lower guard отдельно, промерить расстояние и сделать втулки. Потом эти втулки вставить/вклеить в дерево. Потом надо убрать дерево вокруг чтобы ацтион лег на втулки, залить эпоксидкой и сделать "bedding". Ну а когда верх будет готов - тоже самое сделать с низом.

Если кому интересно - выложу детали как я это делал. Acraglas gel уже куплен.
Лучше водки — хуже нет! ©
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Процесс пошел.

Сегодня я выточил втулки, мерял так чтобы железо собиралось точь в точь впритык. Потом на станке ааакуратненько рассверлил дерево, очень важно выставить правильно, там стенка меньше миллиметра. И вот на фотках хорошо видно как втулки примерно на 0.5-1мм меньше дерева. Т.е. на этом стоке правильно не собрать и магазин на тех бедных .5-1мм будет ниже.

Т.к. все в итоге будет в эпоксидке - решил дерево убирать снизу, там конфигурация такая что не сильно и много надо убрать. Вверху надо прошто пошкурить чтобы эпоксидка взялась. Ну и надо решить докуда делать беддинг. Пишут что иногда 1 инч примерно под стволом хорошо работает. Или полностью вывешивать. Вот думаю, может сделать инч а потом если что можно будет убрать.

И пока не знаю клеить втулки отдельно или все за раз.. По идее втулки потом немного надо будет рассверлить, буквально на .5мм чтобы болты случайно не тянуло.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Потом я снял нижнюю часть и прикрутил втулки к ствольной коробке. Вставил это дело в дерево. Т.к. втулки плотные - оно не идеально совпадает, может на заводе немного не так высверлили, может я рассверлил немного криво. Встает но место но не "падает" куда положено. И потом когда ставишь - ствол прижимается к левой стороне приклада.

Т.к. втулки входят в дерево плотно - туда их и вклеить хорошо будет проблема. решил что немного разобью отверстия круглым напильником, чтобы оно немного болталось, или на фрезерном станке врезой сделаю более овальным отверстие чтобы можно было двигать немного. Дальше я решил что когда буду садить на эпоксидку то нижнюю часть не буду прикручивать, просто притяну ресивер к стоку резинками или чем-то вроде того. А уже потом когда засохнет - разберу, подчишу и посажу нижнюю часть на эпоксидку отдельным проектом.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну вот так примерно все и сделал. Сначала втулки к ресиверу прикрутил и посадил на эпоксидку верх. Потом начал думать как же заэпоксидить низ, т.к. там дерево прошлось здорово подремелить чтобы триггер гард подальше посадить. Думал думал. В итоге решил что надо не болтами притянуть а на шпилках. Пока шпильки с макмастера пришли, потом выысокие гайки обточил на станке чтобы в железо плотно входили. Итого сегодня заэпоксидил низ. Осталось поработать по дереву вокруг, пошкурить и сделат "free floating" чтоб наверняка а то немного они кривовато сделали на заводе. Самое сложное позади, ничего намертво не приклеилось и то хорошо :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вот кстати как подготовлен верх был. Совет - modeling clay (не пластелин!) берите не у детей или у детей но коричневого цвета, тогда если он где и останется то его хоть видно не будет :)

Верх думал все, приклеен навечно будет. Но нет, все ОК получилось.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вот думаю зарубки ставить или нет. В выходные из него завалил 3 оленя, у нас сейчас сезон. В лесу отлично себя показал. Все нa разных расстояниях, дальний около 80 метров, ближний метров 15. Все попадания куда и целился :umnik1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Вот думаю зарубки ставить или нет. В выходные из него завалил 3 оленя, у нас сейчас сезон. В лесу отлично себя показал. Все нa разных расстояниях, дальний около 80 метров, ближний метров 15. Все попадания куда и целился :umnik1:
:great:
У меня тоже - куда целюсь, туда и попадает... правда - в фабричном виде.. без модификаций.. :oops:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

katit wrote:Вот думаю зарубки ставить или нет. В выходные из него завалил 3 оленя, у нас сейчас сезон. В лесу отлично себя показал. Все нa разных расстояниях, дальний около 80 метров, ближний метров 15. Все попадания куда и целился :umnik1:
Колбасы сами делаете или мяснику отправляете?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Пока ничего не делал. Все кроме филеек на мясорубку и в морозиловку, уже силов небыыло. В принципе мы и котлеты делали и пельмени. Постное хорошее мясо, можно курицу для мягкости добавить.

А американские колбасы мне давали пробовать - я такое не лыблю.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote: А американские колбасы мне давали пробовать - я такое не лыблю.
Я, в свое время, много съел оленьей колбасы, изготовленной местными венграми, с большим количеством красного перца.. Понравилось... Особенно под пиво.. или шнапс..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну так рецептик бы у них взяли
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Ну так рецептик бы у них взяли
Есть у меня смутное подозрение, что не очень-то они свои "цеховые секреты" будут разглашать... Хотя, можно попробовать заслать лазутчика... с существенным объемом шнапса... :mrgreen:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

katit wrote:
MYXOMOPP wrote:
katit wrote:А американские колбасы мне давали пробовать - я такое не лыблю.
Я, в свое время, много съел оленьей колбасы, изготовленной местными венграми, с большим количеством красного перца.. Понравилось... Особенно под пиво.. или шнапс..
Ну так рецептик бы у них взяли
Выделенное собссно и есть рецепт. Не задумывались почему традиционные рецепты жарких стран столь остры? Традиционные - которые до появления холодильников-морозилок... Обжечь язык и забить вкус спортившихся исходников которые выкинуть жалко.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Об оружии”