Приведите примеры более дешевых продуктов из мяса и молока. Когда я жил в России, там почти вся еда была дороже чем здесь, за исключением гречки (перловку и пшенку не покупал, рис здесь был дешевле тоже)Oleg Ivanov wrote:С плодовощной продукцей в России, конечно беда. Дорого и не хватает (впрочем, при СССР было куда хуже!). А ведь это основа здорового питания! Хотя базовые овощи (картошка, свекла, морковь, капуста, репчатый лук, чеснок) в России в основном в достатке и весьма дешевы, особенно в период массовых заготовок. Причем они еще хорошо и несложно хранятся, и население массово их закупает осенью по дешевке, затаривает подвалы в гаражах и антрессоли._Lenchik wrote:В России только последнии лет 9 (за исключением пары лет кризиса 2008) людям хватало денег на продукты (сравнимо с советскими временами). С 1991 по 2003 в провинции голод или близко к этому, (серьезная белковая недостаточность, про фрукты я вообще молчу), даже если работали в семье двое по 16 часов без выходных.
Не зря вновь приехавшие сюда даже относительно высоко оплачиваемые в России программисты описывали Америку как трудовой лагерь с усиленным питанием. Так как нормально дома они не питались.
Скорее всего Россия скатится к уровню до 2003 года, или уже скатилась. Зарплаты в провинции. Учителя 10 000 - это $160/в месяц.
Относительно мясомолочки - в них вреда едва ли не больше, чем пользы, хотя в холодном климате такие высоко калорийные продукты актуальны, да и вкусно. Впрочем, они таки существенно дешевле, чем на Западе (хоть и не настолько, насколько зарплаты ниже). Чем Россия выгодно отличается от развитых стран - большой выбор крупяной продукции. Нигде в мире не встречал такого разнообразия. В большинстве стран и не знают, что такое перловка\гречка\овсянка\пшенка. А в России в любом магазине богатый выбор. Наш сушеный и крайне дешевый горох не уступает по питательности чечевице, и даже, имхо, превосходит ее. И т.д. Причем эта продукция в России не только разнообразнее, но и в разы дешевле, чем на Западе. А ведь именно из этих продуктов организм получает куда более полезные, разнообразные и менее вредные белки и другие элементы, чем из мяса и молочки. Все диетологи в мире сейчас призывают исключать мясомолочку из рациона, особенно взрослым, и тем более пожилым. Рыба - отдельная песня. Но опять же постные сорта менее вредны и более полезны, меньше теряют при заморозке. И мороженная рыба некоторых сортов вполне доступна по достаточно демократичным ценам.
... В общем не все так уж смертельно, и для здорового питания в России не только одни лишь минусы. Да и национальные привычки важны.
Импортозамещение
-
- Уже с Приветом
Re: Импортозамещение
-
- Уже с Приветом
[/quote]
Приведите примеры более дешевых продуктов из мяса и молока. Когда я жил в России, там почти вся еда была дороже чем здесь, за исключением гречки (перловку и пшенку не покупал, рис здесь был дешевле тоже)[/quote]
+100
Приведите примеры более дешевых продуктов из мяса и молока. Когда я жил в России, там почти вся еда была дороже чем здесь, за исключением гречки (перловку и пшенку не покупал, рис здесь был дешевле тоже)[/quote]
+100
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Так тов. Иванов когда в России то живет в "хорошем" подмосковье, кажется, а не на периферии. У меня дома мясо всегда было дороже американского. Правда свинина в России того стоила, много вкуснее.
Кстати чечевиц сушествует много видов а не как один как горох. Недаром индийцы любят, хотя и них горох тоже есть, да и помница читал по аминокислотам и другим составляюшим лантил считается более ценным. А самая ценная квиноа.
А вот без достаточных свежих овошей и фруктов круглый год у меня в России ломка как у других без наркотика
Кстати чечевиц сушествует много видов а не как один как горох. Недаром индийцы любят, хотя и них горох тоже есть, да и помница читал по аминокислотам и другим составляюшим лантил считается более ценным. А самая ценная квиноа.
А вот без достаточных свежих овошей и фруктов круглый год у меня в России ломка как у других без наркотика
-
- Уже с Приветом
Если у Вас академический интерес - гугль в помощь. Вот, например, народ живо обсуждает текущую ситуацию в ближейшем магазине в разных частях страны.domperignon wrote:Приведите примеры более дешевых продуктов из мяса и молока. Когда я жил в России, там почти вся еда была дороже чем здесь, за исключением гречки (перловку и пшенку не покупал, рис здесь был дешевле тоже)
Если чтоб со мной поспорить, то не забывайте про скакнувший курс при почти не изменившихся пока ценах, а также то, что я сейчас не в России и руководствуюсь лишь общими стирающимися в памяти ощущениями, но месяц назад свинину, например (20% -кость) покупал по 240 р\кг (4 бакса при 67 р\бакс), индюшатину без кости - 160 р\кг (менее 3 баксов), молоко 3.5% - 45 р\л, филе куринной грудки - 210 р\кг, перловая крупа 24 р\кг, овсянная - 22 р\кг, гороховая 20 р\кг, пшенка - 27 р\кг, рис - от 35 р\кг. Причем это, в основном, неплохие все были бренды, проверенные долгим пристрастием и сравнением с рядом лежащими поставщиками с менее привлекательным качеством. Ну т.е. некоторый выбранный для себя оптимум цены при приемлемом качестве. И не забудьте, что это цена за кг, а не за фунт (и я помню о том, что в России повадились делать упаковки по 800-900 гр, и эту индексацию тоже провел). Найдете чечевицу хотя бы дешевле бакса за фунт?! А тут аналог за 10 центов! И про мясомолочку я не говорил, что "в разы дешевле", я говорил "немного". А гречка сейчас дорогая (как осенью на слухах вздорожала, так и держится) - от 55 р\кг. Но, если ничего не случится, скоро должна дешевле риса стать.
Картошку, лук, морковь, капусту, свеклу по осени с грузовиков закупал дешевле 15 р\кг.
-
- Уже с Приветом
Это верно. Впрочем, в Питере, например, ситуация еще лучше. А вот в других местах не бывал. Приятель в Казань регулярно ездит - говорит там тоже ситуация лучше подмосковья.FromRussiaWithLove wrote:Так тов. Иванов когда в России то живет в "хорошем" подмосковье, кажется, а не на периферии.
Свинина действительно хороша. Мякоть на отбивные, кость - в суп. При таких запахах и вкусах диету никак не удавалось соблюдать.У меня дома мясо всегда было дороже американского. Правда свинина в России того стоила, много вкуснее.
Ну в такой академизм, давайте, я не полезу, а лучше сразу признаю, что Вы во всем правы. Но лично мне те виды бобово-чечевичных, которые я пробвал, на вкус меньше российского гороха нравятся. Более того, чем он дешевле, тем вкуснее, хоть и варить чуть дольше надо. Но то личные вкусы, о которых не спорятКстати чечевиц сушествует много видов а не как один как горох. Недаром индийцы любят, хотя и них горох тоже есть, да и помница читал по аминокислотам и другим составляюшим лантил считается более ценным. А самая ценная квиноа.
Вот в этом и беда главная для россиян! Помидоры-огурцы на вес почти как мясо стоят, в то время как есть бы их надо в количествах раз в 10 бОльших. Конечно нация будет болеть и терять здоровье!А вот без достаточных свежих овошей и фруктов круглый год у меня в России ломка как у других без наркотика
-
- Уже с Приветом
Немного истории для патриотов:
https://politota.d3.ru/comments/675136/
"Пост о том, как Путин у американцев еду просил, а подлое правительство США пенсии платили россиянам
В 1998–1999 гг. США оказали России продовольственную помощь на сумму в 1 млрд. долларов. Поступление помощи началось в декабре 1998 года. Это была крупнейшая единовременная помощь зарубежной стране в истории США. По условиям соглашения правительство России (с 9 августа 1999 премьер–министр ПУТИН В.В.) гдолжно было продавать американское зерно в регионах, перечислив выручку в сумме 352,2 млн. долларов в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ, а 2,3 млн. долларов пустить на осуществление сельскохозяйственных проектов в РФ.
Деньги конечно же украли.
В докладе контрольного органа конгресса США содержится вывод, о "бесконтрольном расходовании" продовольственной помощи в России.
Вот еще пруфы на обсуждение для сомневающихся:
http://lenta.ru/russia/1999/09/29/food_aid
http://www.kommersant.ru/doc/232447
http://t.co/oLBkYhdInt
Призываю журналистов, а их тут на Д3 полным полно, обратить внимание на эти давно забытые факты. И всем здравомыслящим людям, имеющим родственников, пострадавших от зомби–тв, показать этим самым родственникам эти статьи. Хотя это уже вряд ли кому поможет.
P.S.
И хотелось бы в коментах услышать аргументы от адептов Политикс о том, что "американцы специально нас кормили и пенсии платили нашим старикам, чтобы развалить Россиюшку! А теперь мы встали с колен и отомстим!"
https://politota.d3.ru/comments/675136/
"Пост о том, как Путин у американцев еду просил, а подлое правительство США пенсии платили россиянам
В 1998–1999 гг. США оказали России продовольственную помощь на сумму в 1 млрд. долларов. Поступление помощи началось в декабре 1998 года. Это была крупнейшая единовременная помощь зарубежной стране в истории США. По условиям соглашения правительство России (с 9 августа 1999 премьер–министр ПУТИН В.В.) гдолжно было продавать американское зерно в регионах, перечислив выручку в сумме 352,2 млн. долларов в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ, а 2,3 млн. долларов пустить на осуществление сельскохозяйственных проектов в РФ.
Деньги конечно же украли.
В докладе контрольного органа конгресса США содержится вывод, о "бесконтрольном расходовании" продовольственной помощи в России.
Вот еще пруфы на обсуждение для сомневающихся:
http://lenta.ru/russia/1999/09/29/food_aid
http://www.kommersant.ru/doc/232447
http://t.co/oLBkYhdInt
Призываю журналистов, а их тут на Д3 полным полно, обратить внимание на эти давно забытые факты. И всем здравомыслящим людям, имеющим родственников, пострадавших от зомби–тв, показать этим самым родственникам эти статьи. Хотя это уже вряд ли кому поможет.
P.S.
И хотелось бы в коментах услышать аргументы от адептов Политикс о том, что "американцы специально нас кормили и пенсии платили нашим старикам, чтобы развалить Россиюшку! А теперь мы встали с колен и отомстим!"
Last edited by agent_V on 22 Feb 2015 21:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Да. Было такое. Алкаш довел тогда страну до дефолта и выбора не было. Пришлось Путину ето дело потихоньку (а быстро токкмо кошки родятся) исправлять. И он справился с етим прекрасно.
Зато какая наверное ностальгия у Дим и Ко....кредиты от маерикнцев, жвачка, "центр мира" ждет с разростертыми обьътиъми програмистов и пр.![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Зато какая наверное ностальгия у Дим и Ко....кредиты от маерикнцев, жвачка, "центр мира" ждет с разростертыми обьътиъми програмистов и пр.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Как же он справился отлично если солидные русские издания, и даже кремлевские, утверждают что больше половины российского продовольствия завязано на импорт...Yvsobol wrote:Да. Было такое. Алкаш довел тогда страну до дефолта и выбора не было. Пришлось Путину ето дело потихоньку (а быстро токкмо кошки родятся) исправлять. И он справился с етим прекрасно.
-
- Уже с Приветом
Есть разница между импортом (то есть нормальным бизнес процессом, то есть - рынок) и подсадка страны на кредиты, в замен отдача своих природных ресурсов, полный контроль над страной, вобшем просто придаток.worldCitizen wrote:Как же он справился отлично если солидные русские издания, и даже кремлевские, утверждают что больше половины российского продовольствия завязано на импорт...Yvsobol wrote:Да. Было такое. Алкаш довел тогда страну до дефолта и выбора не было. Пришлось Путину ето дело потихоньку (а быстро токкмо кошки родятся) исправлять. И он справился с етим прекрасно.
Мухи и котлеты, котлеты и мухи...
Я кстати в 1999 году встречался с ВВП в "белом доме". До сих пор руку не мою.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
... История государства Российского 1999-2015 год...Yvsobol wrote:и подсадка страны на кредиты, в замен отдача своих природных ресурсов, полный контроль над страной, вобшем просто придаток.
Мухи и мухи...
-
- Уже с Приветом
Да нет. Вы как раз выше очень верно все сказали. История России при алкаше ильцыне. К счастью с 2000 года вылечелись..agent_V wrote:... История государства Российского 1999-2015 год...Yvsobol wrote:и подсадка страны на кредиты, в замен отдача своих природных ресурсов, полный контроль над страной, вобшем просто придаток.
Мухи и мухи...
-
- Уже с Приветом
А в 2015 умерла...Yvsobol wrote:Да нет. Вы как раз выше очень верно все сказали. История России при алкаше ильцыне. К счастью с 2000 года вылечелись..agent_V wrote:... История государства Российского 1999-2015 год...Yvsobol wrote:и подсадка страны на кредиты, в замен отдача своих природных ресурсов, полный контроль над страной, вобшем просто придаток.
Мухи и мухи...
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Больной перед смертью потел?
Да.
Это хорошо.
-
- Уже с Приветом
Почему умерла? Мне сее неизвестно. У Вас наверное какие то инсайдерские новости.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Кто-то свои сокрoвенные мечты про Россию выдает за реальность...
Осталось лишь спеть "Штоб не вмерла Украина..."
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Last edited by ARARAT. on 22 Feb 2015 22:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если цена на энергоносители, цветные металлы и другие предметы экспорта снизится до уровня 98-99 гг и на мировом рынке будут экономические проблемы как в 98 г и это все будет усугубляться экономическими санкциями против России, то и ситуация вскоре будет примерно как при алкаше ильцине. Никакого экономического чуда при Путине не случилось. Просто нефть и газ подорожали