Получается так: Если шапка пены примерно на 10 см, то в духовке она поднимается до 15 см, а потом падает до 5 см, то есть ниже, чем была первоначально в сыром состоянии.
"Павлова" вообще рухнула изнутри, сверху куполом осталась белоснежная обманчивая корочка (2). А как стала сливки и фрукты класть - она и обвались (3). Это было горе.
Одно время еще меренга начинала после доставания из печи истекать сиропом и таять, расслаиваться, но я сменила сахар (белый мелкий сменила на желтоватый органик), теперь не течет.
В России у меня такой проблемы не было, если б была - запомнилась бы. Взбиваю я всегда очень хорошо, с этим промахов почти не бывает. Иногда по обычному, иногда - на паровой бане. Сахар тоже разный пробовала. Белки - свежие органик и не органик. Хотя и несвежие тоже брала, те, которые в морозилке годами лежали. Результат тот же.
В общем, даже не знаю, что и думать. К тому же, пирог с меренгой - мой любимый десерт.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)