Картинки из "той" жизни. Помните?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Henry wrote:-Летние кинотеатры на юге
-Первая новороссийская Пепси по 40 коп

Мы приехали в Анапу всей семьей (папа, мама и трое детей). Просидели всю ночь в фойе гостиницы "Анапа". Потом папа с трудом, таки, выбил одну комнату на пару дней. Посреди ночи мы из фойе перебрались в номер. А утром, когда мы проснулись, открыли холодильник,... и о чудо! он был битком набитк тоненькими бутылочками "Пепси-Колы", персиками, абрикосами, грушами... Вот с частье то было! Но нам, почему-то, разрешалось пить только одну бутылочку за раз.. :pain1: :mrgreen: Такой вкусной Пепси-колы я с тех пор не пила...Этот набитый холодильник с утра в АНАПЕ, был и остается одним из самых сильных впечатлений моего детства.

А потом мы переселились в частний сектор в дом на улице Горького (кажется) к Клавдие Петровне. У нее в саду были деревья с грецкими орехами и сливами. Мне потом эти сливы ой как запомнились... 8O :x

А еще мы покупали и ели на пляже кукурузные хлопья.. кайф.

Хочу в Анапу образца 1982 года :cry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ally wrote:
А это наверное чисто советсткий феномен... такое тоже было при "Рабыне Изауре". Причем мамы с балконов кричали: "Таня (Ваня, Света, и.т.д.), Рабыня Изаура-а-а!". Блин, Голливуду такое количество таких преданных зрителей только снилось! :mrgreen:

Это феномен общества с крайне ограниченным доступом к "массовым" развлечениям. Кстати, многомиллионные тиражи и циркуляция советских газет типа "Правда", "Известия" и т.д. тоже были потрясающими цифрами для американских издателей периодики.

"Рабыню" я не застал. А "17 мгновений" помню, нравилось. И "Вариант Омега" смотрели несколько раз. Жена, по-моему, до сих пор секретно влюблена в Олега Даля. Кстати, от чего он так рано умер? Самоубийство?
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

EMT wrote:
olle wrote:Танцовщицы из "балета телевидения ГДР" :P

И ведь какой был кардебалет!!! Фридрих - Штадт - Палас (или что-то в этом роде).

А помните группу "Париж-Франция-Транзит", которая до этого просто называлась "Space"?... Ах, Дидье Моруани с его смоляными волосами, покрытыми блесткaми, которые при каждом движении его головы так шикарно блестели!!! (падает без чувств)

А еще был их местный аналог - латвийская группа "Зодиак" :)
Last edited by Ally on 16 May 2003 17:01, edited 2 times in total.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Ally wrote:Хочу в Анапу образца 1982 года :cry:

Я просто хочу в 1982 год. :cry:
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Komissar wrote: Жена, по-моему, до сих пор секретно влюблена в Олега Даля. Кстати, от чего он так рано умер? Самоубийство?

В России таланты гибли от водки или преследований. У Даля первый вариант.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Cлова из "Феличита" были так зазyбрены напамять (на итальянском, разyмеется), что часть из них до сих пор помню . 8O
А моя первая дyбленка -- предмет особои гордости . :lol:
А все ети безделyшки y нас дома из зyба кашалота, кораллов , приташенные домои папои -китобоицем

А еше помню как начала в 16 лет встречаться с парнем на 4 года меня старше. Работал он до 10-11 вечера в кооперативном кафе, потом приежал домои, встречался с дрyзьями и звонил мне - посидеть во дворе и попеть под гитару. Помню как где-то в 11: 30 вечера стою я в корридоре и крyчyсь в каком-то наряде перед зеркалом , мама мимоходом так, шyтя :
-и кyда ето ты собираешься ?
-ГYлять!
И бегом вниз по лестнице , только пятки заблестели, да мамин голос "Наташа, вернись!! ".

:lol: :lol:
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Natusya wrote:И бегом вниз по лестнице , только пятки заблестели, да мамин голос "Наташа, вернись!! ".

"Че-рез-го-да слышу мамин я голос,
Значит мне домой возвращаться пора..."
("Школьная пора" поет Таня Овсиенко)
Сейчас заплачу. :)
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Коллекции оберток от мыла производства соц.стран, календариков...
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Очередь за джинсами в Гостинном Дворе весной 1983 года (или 84?) - два дня и две ночи с разбивкой очереди на сотни, выбора старшего в каждой сотне, отмечанием в 5 часов утра, человек спящий в телефонной будке... Джинсы оказались мексиканскими "Billy the Kid". :)
L.
Уже с Приветом

Post by L. »

Дождь за окном напомнил песню, которую самозабвенно пели, искренне веря что это про нас :oops:
Орфографию игнорирую - некогда (может и слова где переврала)
"Желтый дождь стучит по крышам
По асфальту и по лужам
Я стою в плаще и мокну зря
Пропадают два билета
Впрочем что там два билета
Пропадаю в этот вечер я
Это вроде бы не трудно
Не дождавшись развернуться
И уйти – ведь дождик льет и льет
Только сердце шепчет тихо
Ты уйдешь а в это время
Вдруг возьмет она да и прийдет
Воротник подняв повыше
Я курю и все надеюсь
А на что надеюсь – не пойму
Ты сидишь сейчас быть может
Молча слушаешь транзистор
Думаешь наверно обо мне
Позвонить ты мне не можешь
Чтобы тихо извиниться
Нету телефона у меня
Ты грустишь не зная даже
Что грустят с тобою рядом
Двое за окошком - дождь и я."
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Стрелеts wrote:
Natusya wrote:И бегом вниз по лестнице , только пятки заблестели, да мамин голос "Наташа, вернись!! ".

"Че-рез-го-да слышу мамин я голос,
Значит мне домой возвращаться пора..."
("Школьная пора" поет Таня Овсиенко)
Сейчас заплачу. :)

Давайте, давайте. Я еще подбавлю :? :

Стерпится, слюбится - Так мне говорила мама.
Стерпится, слюбится - и была права!
Годы прошли и с мужем своим стерпелась я,
Только всегда со мной ты любовь моя.

(Поёт эта, как её... ну знаете, короче. :wink: )
Мимоходом...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Может ктото уже написал... я не все страницы читал

Помню, приходил из школы, беру бидон и в очередь за квасом. Толстая тетка в грязном белом халате продает - литр 12коп, большая 6коп, маленькая 3коп
Кружки едва моются в специальном устройстве. Какая антисанитария
Но какой вкусный квас ! А если его заедать корочкой от круглого хлеба за 14 коп... Ах, какие корочки... Я всегда выбирал где корочек больше.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Песенники! С вырезанными из журналов портретами киноартистов и выражениями девчоночьей мудрости ...э-э-э... блин, ни фига не помню ... :wink:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Deena wrote:Перед визитом иностранцев в вашу спецшколу во всех классах педагоги проводят инструктаж: "И главное - ничего у них не берите!" Ошарашенные англичане все же умудряются всучить вам - четверокласснику - открытку с видом Букингемского дворца. Испуганные мысли "Что ж теперь будет?!" преследуют вас еще месяц.

Вспомнилось... Наш детскии сад находился рядом с автомобильнои стоянкои для автобусов "Интурист", которые привозили иностранцев на фонтаны в Петергоф. А прогулочную площадку и стоянку разделяла высокая черная решетка. И вот мы, 5-6 летние карапузы, подбегали к решетке, протягивали через нее рученки, и кричали: "Дядя, даи жувачку! Дядя, даи жувачку!" :oops:
И ведь давали. Запомнились почему-то черного цвета, говорили, что отравленные. :D
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Стрелеts wrote:Песенники! С вырезанными из журналов портретами киноартистов и выражениями девчоночьей мудрости ...э-э-э... блин, ни фига не помню ... :wink:

О, а у нас еще и откровенники были...

Return to “О жизни”