ARARAT. wrote:Как только введут валютное регулирование, и рубль будет единственная законная денежная единица на территории России так сразу все вернется на круги своя...
А пока етого не будет вот так и будет. Счета за границей, оффшоры и прочее дерьмо.
Рубль таковой и является сейчас.
Ты поясни о чем речь? Или как Сергунка, закрыть границы?
Примерно как описывается здесь http://www.odnako.org/blogs/kak-bistro- ... z-krizisa/
Оттуда: Все субъекты ― и юридические лица, и физлица-предприниматели, и просто частные лица ― лишаются права иметь валютные счета, а также приобретать наличную валюту. 100% валютной выручки экспортёров должно быть продано на рынке в течение небольшого времени (детали определит ЦБ), во время которого она блокирована и не может быть использована. Займы банков клиентам и другим банкам в валюте запрещаются, в том числе зарубежным. Всем субъектам экономики, в том числе банкам, запрещается извлекать доходы за счёт спекуляций валютой. Любые сделки в иностранной валюте запрещаются. Ценники в рознице и записи в договорах в валюте, у.е., а также в рублях с индексацией по курсу валют запрещаются. Ввоз в страну наличной валюты запрещается, в том числе иностранцам, если кто-то везёт, продает её здесь же прямо в аэропорту/на вокзале или в пункте перехода. Вывоз наличной валюты, как и её переводы через «Вестерн юнион» и аналогичные компании, также запрещается. Продажа частными лицами валюты запрещается, но наказываться нарушитель должен не тюрьмой, а штрафом (в случае мигрантов ещё и депортацией) ― не надо криминализировать и коррумпировать этот процесс. Всё это без каких-либо исключений, то есть как сейчас акцизы, по которым, напоминаю, институт льгот в принципе не предусмотрен. Займы за рубежом также запрещаются, но здесь могут быть исключения по странам, но не по заёмщикам (то есть можно разрешить занимать, например, в Китае, но нельзя разрешить занимать за рубежом только, например, «Газпрому»).
Там еще много, здесь все постить впрямую не получится просто...
Но идея именно что в стране работает только рубль и никакие другие денежные знаки, операции и т.д. запрещенны...
Ты всерьез к етой бредятине итносишься?
А сам поедешь в такую страну жить? С детьми своими и внуками?
Блин. Всему есть предел, но здесь (по ссылке) сплошной пипец в степени...
Даже Сергунка отдыхает со своими нацоналистическо-либерастическими взгладами борца с КПР.
Всерьез, очень даже. Ето называется независимость от внешнего манипулирования со стороны прежде всего $...
А я и живу в такой стране сейчас US называется... Я что-то не наблюдаю никаких иных валют здесь в US, например попытка открыть счет в других валютах в US например не получается, я пробывал.
ARARAT. wrote:Как только введут валютное регулирование, и рубль будет единственная законная денежная единица на территории России так сразу все вернется на круги своя...
А пока етого не будет вот так и будет. Счета за границей, оффшоры и прочее дерьмо.
Рубль таковой и является сейчас.
Ты поясни о чем речь? Или как Сергунка, закрыть границы?
Примерно как описывается здесь http://www.odnako.org/blogs/kak-bistro- ... z-krizisa/
Оттуда: Все субъекты ― и юридические лица, и физлица-предприниматели, и просто частные лица ― лишаются права иметь валютные счета, а также приобретать наличную валюту. 100% валютной выручки экспортёров должно быть продано на рынке в течение небольшого времени (детали определит ЦБ), во время которого она блокирована и не может быть использована. Займы банков клиентам и другим банкам в валюте запрещаются, в том числе зарубежным. Всем субъектам экономики, в том числе банкам, запрещается извлекать доходы за счёт спекуляций валютой. Любые сделки в иностранной валюте запрещаются. Ценники в рознице и записи в договорах в валюте, у.е., а также в рублях с индексацией по курсу валют запрещаются. Ввоз в страну наличной валюты запрещается, в том числе иностранцам, если кто-то везёт, продает её здесь же прямо в аэропорту/на вокзале или в пункте перехода. Вывоз наличной валюты, как и её переводы через «Вестерн юнион» и аналогичные компании, также запрещается. Продажа частными лицами валюты запрещается, но наказываться нарушитель должен не тюрьмой, а штрафом (в случае мигрантов ещё и депортацией) ― не надо криминализировать и коррумпировать этот процесс. Всё это без каких-либо исключений, то есть как сейчас акцизы, по которым, напоминаю, институт льгот в принципе не предусмотрен. Займы за рубежом также запрещаются, но здесь могут быть исключения по странам, но не по заёмщикам (то есть можно разрешить занимать, например, в Китае, но нельзя разрешить занимать за рубежом только, например, «Газпрому»).
Там еще много, здесь все постить впрямую не получится просто...
Но идея именно что в стране работает только рубль и никакие другие денежные знаки, операции и т.д. запрещенны...
Кредиты - это основа жизнедеятельности и развития бизнеса. Если отрубается валютный источник, то что остается, 15% - 17% от российских банков? У меня есть подозрение что и сами российские банки не очень то доверяют своим должникам, и даже под 17% не станут давать любому бизнесу.
Интересно бы почитать как на самом деле обстоят дела с этим, а не крайне идеологические источники...У кого есть ссылка. постите здесь.
Вы почитайте статью что я привел до конца, там все описанно. Конкретно про кредиты очень хорошо расписанно...
Там конплекс мер, все связанно между собой.
Ето самое валютное регулирование, кстати оно называется мягким сделанно и для того что-бы опустить % до буквально пары %.
Кстати, интересен автор етой статью, посмтрите кто он...
Нормальная статья. Подход автора не блещет особой оригинальностью практически он предлагает вернуться к управлению экономикой на уровне СССР, но вцелом это тоже подход так как очевидно и проверенно даст экономический рост, а не то падение которое мы наблюдаем после телодвиженний упоротой Наибулиной.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Я не сомневался в том, что Сергунка одобрит. У него вcе пожелания бывшей Родине - назад в СССР, повесить и расстрелять всех предателей Родины и главное предателей Русских. Ну типа как на большой зоне, все под контролем и алигархи валят лес, а Квачковы ими руководят.
Какие тут доллары, кредиты и прочие вобше банки. Один большой Сбербанк.
Почитайте статью внимательно и до конца, там никакого СССР не предлагается, даже близко...
Все очень мягко, в СССР было жесткое валютное регулирование.
Для иностранцев например нечего сложного, для инострананных компаний тоже все прозрачно и они могут работать в России, но с рублем, а не с $, для российских компаний тоже все прозрачно и тоже могут работать, но опятьже только с рублем. Для выезжающих граждан тоже все открыко и прозрачно...
Никаких препятствий вообщемто нет, просто как я и сказал, полный запрет любой другой валюты кроме рубля внутри страны для абсолютно всех...
Yvsobol wrote: Ну типа как на большой зоне, все под контролем и алигархи валят лес
Давно это было, но вижу хорошая память у интуриста
Sergunka wrote:
Ну, даже если и поймают Ну так, что на лесоповал пошлют
Ну, поработаю с Чубайсом и Гадаром на одной делянке, можно будет нашу дискусию под морошку и жаренные грибочки и продолжить на свежем воздухе
Что-то меня развезло под конец рабочего дня и представил как я бы у нынешних небожителей бугром работал на лесоповале
Гайдара, как самого неспособного к физическому труду я бы поставил пилы точить.
Чубайса бревна катать он в энергетике четко шарит, да и здоровый... рожа в монитор не помещается
Явлинского понятно бревна рубить у него как у мастера спорта по боксу удар должен быть
Ну и Путина, понятно, как самого ловкого и пронырливого за грибами и морошкой он все-равно больше всех насобирает
Жир-сука понятно будет в активе зоны прийдется его грибами угощать, а то стуканет начальникам.
Зюганыча поставлю на сучки так как от всякого коммуниста все-равно толку никакого еще смотреть прийдется, чтоб ногу себе не отрубил
Ну, а "Родинцев" расчитаю на первый и второй и раздам пилы
Вот так и будет возрождаться былое величие России и никак иначе
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ARARAT. wrote:Почитайте статью внимательно и до конца, там никакого СССР не предлагается, даже близко...
Для иностранцев например нечего сложного, для инострананных компаний тоже все прозрачно и они могут работать в России, но с рублем, а не с $, для российских компаний тоже все прозрачно и тоже могут работать, но опятьже только с рублем. Для выезжающих граждан тоже все открыко и прозрачно...
Никаких препятствий вообщемто нет, просто как я и сказал, полный запрет любой другой валюты кроме рубля внутри страны для абсолютно всех...
Мне непонятно кто будет конвертировать валюты?
как эти компании будут оплачивать расходы и извлекать прибыли?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ARARAT. wrote:Почитайте статью внимательно и до конца, там никакого СССР не предлагается, даже близко...
Только это непонятно? Там не статья, а бред на бреде. Почти как в стиле Жириновского.
geek7 wrote:
Не ну не совсем же Вы молодой не помните что ли 76 копеек один доллар К слову сказать это без разницы в СССР уже так было но тем не менее не мешало развивать экономику и увеличивать темпы роста.
Просто на сегодняшний день экономическая стратегия в путинском РФ такова, что рост экономики пока не предвидится. Все надежды на то что цены на углеводороды опять подымутся.
Sergunka wrote:... помните что ли 76 копеек один доллар ...
Я 64 копейки помню. ... 0.64 против 3.80 на черном рынке в то же время.
Ну вот тебе пацаны правильные калифорнийские и советуют так еще пожить. Зато экономика будет расти. Писец. Не верю шо это пишет в серьез человек не 20- и летний и вроде умный.
Я каждому должен говорить читайте статью и вникайте в смысл...?
Я каждому должен говорить читайте статью и вникайте в смысл...?
Как можно вникать в смысл, если смысл в статье нет.